Линия судьбы

        Она небрежно держала сигарету и дым обволакивал ее словно шелковый шлейф. Повернув голову к окну, она делала вид что любуется причалом, где сновали юркие погрузчики. С улицы слышался шум машин и неясные голоса.
        - Итак, вы сказали, что приехали искать отца, - голос следователя будто разбудил ее. Эррис усмехнулась.
         
       В это время анализаторы изучали линии ее ладоней,  вытаскивая на свет ее вероятное  будущее. Следователь взглянув на распечатку, сделал заметку в журнале, затем  вернул ей документы. Вскоре она вышла из мрачного здания.
      
      
      
   Сложность состояла в том, что ей не показали распечатки с прогнозом  по отпечатку ладони. Здесь широко использовали хиромантию, поставив ее на государственную службу. День близился к концу, при свете фонарей она отправилась на поиски ночлега. Взяв такси, доехала до недорогой гостиницы, которая находилась почти на окраине.  Эррис заплатила за ночь и поднялась в номер.  В маленькой комнате стоял только шкаф для одежды и кровать. Окна выходили на пустой переулок. Закрыв за собой дверь, она вошла в ванную и сдернула с руки незаметную  перчатку из латекса с ложными линиями судьбы на ладони. Теперь к ней вернулось ее собственное будущее, а не поддельное.

      Эррис достала из тайника пистолет и стала приводить его в порядок. Разобрала, тщательно почистила и смазала. Привычная работа успокаивала.  Что-то  тревожило ее, незаметная деталь, которую она могла упустить.      
      -Неужели все зависит от меня?  Всего один выстрел и с генералом Луммесом будет покончено, повстанцы займут город. Будет покончено с диктатурой и здесь наконец то воцарится народная демократия.   Завтра все должно окончательно решится.



      Когда солдаты привели ее в комнату допросов. Следователь уже сидел за столом.
     - Снова мы встретились Эррис, - сказал он, предложив ей сигарету. Она закурила, жадно затягиваясь. Страх улетучился, слова доходили до нее будто издали.
     - Печально, но ты совершила ошибку, избавившись от  поддельных линий на ладони. Твое будущее могло быть другим, если бы ты оставила все как есть.
- Ведь ты не знала, что подлинная линия судьбы на твоей ладони ведет к провалу покушения на нашего славного генерала Луммеса.

    -Повстанцы  по всем направлениям разгромлены,  очаги сопротивления вчера ночью были уничтожены. 
   
- Мне жаль Эррис! Но твое будущее скоро закончится.


Рисунок Илья Бек


Рецензии
Илья! Поздравляю Вас! Вы подверглись цензуре;))
Почему удалили новое произведение?

Олеся Янгол   28.03.2010 15:13     Заявить о нарушении
Олеся я сам убрал его.
Вечером нравилось, утром разочаровался, и удалил его. Но если хотите верну для Вас.

Илья Бек   28.03.2010 16:58   Заявить о нарушении
)))
я подумала, и вы в политику вдарились))

Если вам не понравилось, значит что-то действительно надо пересмотреть, доработать.
Доработайте и выкладывайте, интересно почитать.

Олеся Янгол   28.03.2010 17:09   Заявить о нарушении
Ладно Олеся доработаю и верну. В политикой я не занимаюсь. Есть более интересные вещи.

Илья Бек   28.03.2010 17:23   Заявить о нарушении
У Вас интересно

Олег Устинов   30.05.2011 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.