Материнский инстинкт

Во двор небольшого многоквартирного дома вынесли старый диван, и поставили его у забора-сетки. Диван тут же облюбовала дворовая кошка.

Попала она в этот двор около месяца назад случайно, с улицы, да так и осталась здесь жить. Двор был тихий, закрытый, жители подкармливали её, и что еще надо для спокойной кошачьей жизни.
Раз в неделю во двор с улицы заходил мужчина. Он ставил свои вещи на диван и говорил кошке: «Псыка». Первый раз она испугалась и удрала, но постепенно привыкла и стала воспринимать его игру. Она ждала вторника, когда во двор войдет Мужчина и скажет ей свое «Псыка». Его глаза смеялись, а кошка делала вид, что пугается.

Время шло и у кошки появились котята. Она устроила логово в укромном месте, но как только котята немного подросли, стала днём водить их гулять на диван, на солнышко. Однажды случилось несчастье. Котенок хотел пролезть сквозь отверстие сетки в соседний двор и застрял. Кошка ничем не могла помочь ему. Она бегала за каждым проходящим жителем и просила о помощи, но они не обращали на неё никакого внимания. Оставалась последняя надежда: завтра вторник.

Всю ночь кошка просидела возле котёнка, облизывая его, а как только забрезжил рассвет, стала бегать между ним и входом во двор. Мужчина ещё только подходил к дому, а она уже была под дверями.
Мужчина очень удивился, увидев кошку в этой части двора. Кошка мяукала, отходя на пару шагов и снова возвращаясь к его ногам. «Псыка» по привычке проговорил он, одновременно понимая, что она зовёт его и убыстряя шаг. Кошка, мяукая, металась между ним и диваном. Мужчина подошёл к дивану и ничего не увидел. Но кошка, продолжая мяукать, вскочила на спинку дивана, опустив за него морду. Заглянув туда, Мужчина увидел застрявшего котенка: «Как ты попал сюда, бедолага» - проговорил он, освобождая несчастное животное. Он положил котёнка на диван, Кошка улеглась рядом и стала  кормить обессилевшее дитя.

На следующий вторник, на диване, Мужчину ждало целое семейство, которое дружно убежало под его весёлое «Псыка».


Рецензии
О, какой автор наблюдательный. И описать ситуацию и персонажей умеет с любовью и тщанием. Приятно было прочитать...

Eddie   14.05.2012 14:17     Заявить о нарушении
Eddie, вы очень добры к моим работам))
Спасибо!

Любовь Тильман   14.05.2012 14:49   Заявить о нарушении