Ещё раз про любовь

Грешных любят за то, что они грешные. Их можно прощать. Можно нисходить к их слабостям и, тем самым, сознательно или неосознанно, чувствовать своё превосходство и наслаждаться своим великодушием. - Тогда как постоянная святость, словно упрёк, вызывает только угрызения совести, а с ними и досаду, преходящую в тихую ненависть…

Святых любят за то, что они святые. Их можно как угодно обижать, подводить, ставить в неловкое положение. Но они, своей неизменной добротой, терпением и кротостью, снова и снова заставляют любить их тихую обитель, напоенную улыбчивым покоем. - Тогда как грешные – это постоянная карусель поступков: раскаяний, порывов любви и ненависти, ревности и измен, страданий, слёз, смеха  - всё это утомительно и быстро наскучивает.

Худых любят за то, что они худые, что тело их грациозно и хрупко. - Тогда как полные - неповоротливы и неуклюжи, и могут вызвать только усмешку.

Полных любят за то, что они полные, что тело их мягко и упруго, что формы их гладки и округлы. - Тогда как худые похожи на облезлые вешалки, из которых выпирают ребра и позвонки.

Добрых любят за то, что они добрые. Злых любят за то, что они злые. И вообще все это не главное. Главное – это любовь. А когда любишь, всегда можно придумать за что.


Рецензии
Идея правильная,но подмечено,что
гораздо легче найти причину для
негативного отношения.В своей мини
"Ещё раз о любви и весне" я показал,
что любовь победила.
С уважением!

Ефим Блувштейн   30.03.2010 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением

Любовь Тильман   31.03.2010 16:24   Заявить о нарушении