По следам выступлений М. Жванецкого

    
А кто-то говорит, что вы засиделись дома! А вы, оказывается, выходите на новые орбиты и достигаете новых высот!
Да-да, я к вам обращаюсь! Не к тому, другому Михаилу Михайловичу, которого давно нет, а к вам, ныне здравствующему, твердой и уверенной походкой шагающему в ХХI век.

И что самое интересное – ничего с вами не делается, и 10 лет проходит, и 20. Видали мы вас на сцене! И час стоите – не падаете, и два – не выносят. И даже когда наклоняетесь, ничего при этом не происходит. Только не надо нам говорить, что вы когда-нибудь с неё уйдёте... Таких как Вы, с неё не выгонишь, ибо в ней вся ваша жизнь. И откуда только вы такие берётесь?.. И что это за чудесный эликсир молодости? По каким таким каналам вы его достаете? Не НТВ ли? Ну, конечно, по каким же ещё – только независимым и только своим собственным! Какой вы, однако, собственник..

А как же мы, ваши зрители? Слушая вас, два часа надрываешь живот, а приходишь домой и ничего не помнишь... Просто не успеваешь переварить – прямо одна сплошная большая жратва! А так хочется поделиться с ближним! Михаил Михайлович, смилуйтесь, нам бы лучше поменьше, но почаще (доводим до вашего сведения – поезда из столицы ходят в наши края регулярно). Однако, всё это как раз то, что отличает вас от других Мишек и называется "явлением Жванецкого", и заключается в трёх словах: приехал – выдал – победил!

Смех смехом, но если копнуть поглубже... О вашем благотворном влиянии на публику даже и говорить не приходится, сами знаете – поголовный восторг! Остается только ждать результатов. Впрочем, результаты уже налицо. Вы видели, что происходит с людьми в зале: по вашему призыву они готовы тотчас становиться в очередь и соответственно распределяться, причем без остатка. И все, конечно, сплошь настоящие мужчины и женщины!

Теперь-то вы понимаете насколько велика сила вашего прямого воздействия! Так надо не упускать случая и хватать быка за рога, не спускаясь со сцены и не выходя из зала. Это очень важно – зафиксировать их в собственном мнении настоящих людей. Ассистенты излишни, они сами прекрасно запишутся в жгучем порыве самоутверждения.

Дух захватывает, если подумать что может из этого получиться в перспективе и в масштабах страны... Глобальное возрождение нации! Да с вашим-то обострённым чувством справедливости и умением все делать тщательнее. Мечта миллионов! Кроме того автоматически отпадает так давно беспокоящий вас вопрос. Догадались, о чём речь? Правильно, тот самый пресловутый поцелуй в зад.

Прикиньте своими гениальными мозгами сколько концертов по стране вы смогли бы дать за пару-тройку лет и соответственно число собранных подписей. И вот уже видна прямая дорога на Олимп и вы кандидат в президенты.
А уж там сработает то, чего вам не занимать – ваша всенародная популярность!

                ***

Фото Александра Меерсона  г.Тольятти  апрель 2010 г.
(Это второй автограф на одну и ту же пластинку)

***

P.S. Хотелось бы добавить здесь краткую историю своего знакомства с Михаилом Михайловичем. Произошло это в январе 2000-го года, когда Жванецкий с Карцевым приехали по приглашению в наш Дворец Культуры (от завода Тольятти-Азот). Они оба с удовольствием расписались мне на пластинке, а когда я сообщила Михаилу Михайловичу, что тоже пишу монологи, он сказал, что у него, к сожалению, нет возможности со мной пообщаться - они утром возвращаются в Москву. И тогда он дал мне свой адрес, по которому в феврале я и отправила этот свой монолог. В марте, к моему большому удивлению, я получила от него ответ.

***
 
               
 
 


Рецензии
Ознакомился с этюдом (монологом-восторгом).
Подозреваю, что это одно из феерических событий для благодарной памяти Вашей.

У меня знакомство произошло чуть иначе.

Однажды, когда чувства к Одессе в авторе уже не вмещались, я разразился к ней официальным признанием - "Нога в Двери".
Затем, небезизвестный автор( не мало знакомый мне) при случае решил показать это Маэстро.

К неписанной радости автора сей опус Его впечатлил!

А далее уже родился сюжет, к которому Вы прикоснулись случайно.
Рекомендую к событиям, изложенным в нём, отнестись с определённою долей сурьёза!

Однако, и "Нога в Двери" пролистайте.

До скорого -

Игорь Наровлянский   04.02.2022 14:06     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Игорь!

Татьяна Гармаш   07.02.2022 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.