Вербное Воскресенье

Анна шла стремительно, почти бежала...
«И откуда только набегают эти дела? Сегодня, кроме всего, надо ещё заскочить в МакДоналдс, договориться о выходных на Пасху».
Анна улыбнулась...Предстояла поездка к родителям.  «Как я соскучилась по мамочке... и папе надо побольше внимания уделять, трудно ему сейчас...»  Улыбка убежала с лица девушки.

Проходя в Метро мимо нищих, Анна подумала: «Как жаль, что не могу ничего им подать. В школе учили, что нельзя подавать нищим деньги, правда, и  денег-то нет, одни долги за учёбу...»

Анна четыре раза в неделю работала в МакДоналдсе. Вставала в четыре тридцать утра , в шесть утра начиналась смена и до двенадцати дня, к часу бежала в балетную школу, занималась до шести тридцати, домой приходила далеко после семи, а в начале девятого валилась с ног от усталости и моментально проваливалась в сон.

Сначала было трудно, очень трудно. Анна говорила: «Мамочка, вы вырастили меня как цветок, слабый и беспомощный, который качался  от любого, даже небольшого дуновения ветерка. А теперь я стала сильной и устойчивой к невзгодам».

Изменился и танец Анны. Педагоги постоянно восхищались ею:  «Ты и раньше хорошо танцевала, но теперь...наконец-то твой танец стал свободным и...завораживающим».

В МакДоналдсе Анна порхала около прилавка, у неё всегда была самая длинная очередь.  Анна была приветлива к каждому посетителю, особенно к немолодым людям, они напоминали ей родителей... «Мамочка, дорогая, как я по тебе скучаю, я так вас люблю, тебя и папу».

Когда была возможность, Анна звонила и рассказывала маме о своих значительных событиях. «Знаешь, мне сегодня один старичок дал доллар. Он сказал, что никогда в жизни не встречал такой прекрасной девушки как я.  У нас ведь правило, чаевые брать нельзя. А этот старичок сказал, что это не чаевые, а подарок и пока я не возьму доллар он никуда не уйдёт. Пришлось взять...» Анна смеялась..., звенели нежные колокольчики.

Каждый день дарил Анне какую-нибудь новую историю...

Сегодня - воскресенье, выходной, но приходилось идти  в «родной» МакДоналдс.  Анна быстро и легко договорилась с менеджером о выходных на Пасху. Рэйчел не только не ворчала, но ещё и несколько бесплатных купонов дала.

Анна тут же отоварила купоны, посмотрела на часы... Она немного опаздывала, но стремительно вернулась в Метро, подошла к одному из нищих: «Добрый день. Как Ваши дела?»   Она протянула мужчине пакет: «Кушайте на здоровье».
Мужчина заулыбался, взял пакет и дотронувшись до Анниной руки сказал: «Дорогая девочка, пусть в твоей жизни будет много счастья».

...Анна бежала дальше. «Мама говорила, что сегодня какой-то праздник, какое-то особенное воскресенье...как же оно называется? ...дерево ещё есть такое....нет, не помню...надо будет обязательно спросить....»


Рецензии
Вот, что делает добрая улыбка! Добро всегда добром отзывается, пусть у этой девочки и в дальнейшем будет так же светло и хорошо, с улыбкой, Наталья

Наталья Анишина   23.02.2011 07:07     Заявить о нарушении
Добро всегда добром отзывается...тоже так считаю...
Спасибо за за добрый отзыв ;-)))
С уважением,
З.А.

Зинаида Воронцова   20.03.2011 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.