Нет ступору! Дубль два

Снова ступор? Вы знаете свои способности за имением вдохновения, но вдохновения нет? Не находите себе места в этом ступоре?

Скажем нет ступору! Настроимся на новые состояния.

1. Прислоняйте руку близко, не касаясь, к любой поверхности, мимо которой вы идёте.
2. Возьмите свежие новости и прочтите пару страниц справа-налево.
3. Подумайте о том, кого вы любите, углубитесь в прошлое и словите себя на тех моментах, когда вы его ненавидели.
4. Вытащите из телефона его волнистый шнур, оцените, как он будет смотреться обмотанным вокруг разных вещей в вашем доме.
5. Если у вас дома есть какие-нибудь полые поверхности цилиндрической формы, то подуйте в них.
6. Царапайте себя по диагонали!
7. Прочтите литературу какого-нибудь бездарного автора и словите себя на мысли, что Вы могли бы написать лучше.
8. Если у вас есть в доме сигареты, алкоголь, наркотики – сожгите всё!
9. Отрастите себе длинный ноготь хотя бы на одном пальце и начните измерять его со всем измеримым в небольшом с ним масштабе, делайте подробные записи по окончанию дня.
10. Выберите одного из своих кумиров любой разновидности искусства, прочтите его биографию, затем выпишите на отдельную бумагу всё, что у вас с ним совпадает; обязательно обрадуйтесь этому; затем из выписанных слов начните составлять кроссворд, паронимы, искать послания в акростихах, любые языковые вариации; снова обрадуйтесь себе великому.
11. Займитесь изобретением нового алфавита, ни в коем образе не похожего на ваш родной.
12. Вообразите себя Богом.
13. Глубоко философствуйте сразу после секса.
14. Закройте все двери в доме, погрузитесь в тишину, затем откройте все двери в доме, снова погрузитесь в тишину, затем сделайте вывод, как звуки одиночества изменились.
15. Распилите спичку перпендикулярно плоскости её грани на максимальное количество частей, полученное число свяжите с сегодняшней датой любым возможным способом, обязательно отметьте день в календаре.
16. Наберите на клавиатуре не глядя какую-нибудь белиберду на полстраницы, сделайте шрифт побольше, распечатайте в двадцати девяти экземплярах и расклейте с серьёзным выражением лица по району как объявление.
17. Запишите на магнитную ленту звуки воя автомобиля, смывающейся воды в ванной, лая случайно забежавшей в подъезд собаки, и в момент прослушивания обязательно смотрите на растения, стоящие у вас на подоконнике, думая о них.
18. Вымойте ноги шампунем, брызните пару раз одеколоном.
19. Когда вы смотрите на что-то, мысленно представляйте, как это выглядит к настоящему под углом 90 градусов.
20. Задумайтесь о том, о чём вы обычно не думаете: какую форму в отражённых из окна солнечных лучах обретут пылинки, сдёрнутые рукой с книги в дальнем углу; задумайте геометрическую фигуру и начните считать, сколько у вас доме предметов такой формы; придумайте с десяток абстрактных примет, затем вообразите, что Вы – глубоко верующий в приметы человек, и затем представьте свою новую повседневную жизнь.
21. Нажмите на все имеющиеся в доме кнопки в течение заданной минуты!
22. Вообразите увиденное вами в некоторый момент и зафиксируйте эту картинку в памяти, представьте все изображённые на ней предметы двухмерным рисунком, сверните их в цилиндр и сложите по принципу Мёбиуса; сложите цепочку из подобных звеньев, деформируйте её…
23. Сломайте или уничтожьте что-нибудь, что было бы жалко уничтожить.
24. Если у вас есть длинный провод, обмотайте им стол, затем повесьте на обмотку проводов ноги, но не давите сильно, чтобы обмотка не скатилась до пола.
25. Прекратите любую трудовую деятельность в течение суток!!!
26. Займитесь составлением каких-нибудь бесполезных статистик.
27. А если сегодня – вообразите – последний день вашей жизни?
28. Слабо ли вам прожить хоть один день, не нарушив ни одной из божьих заповедей?
29. Без комментариев…

Да не здравствует деградация!

//23.12.2008//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии
:) Пункт №8 убил. Не знаю на счет сигарет, а вот если сжечь наркотики... Вряд ли соседи заслужили такой кайф!!! :)))))

Юный Читатель   13.04.2010 19:57     Заявить о нарушении
еще один способ избавиться от ступора - попробовать дочитать это до конца:) честно, у меня не вышло:)

Заклинательница Лошадей   14.04.2010 09:45   Заявить о нарушении