Банкрот

БАНКРОТСТВО. Один реальный случай из жизни- как это бывает…
      В Ростове после меня начал свою "деятельность" еще один книгоиздатель.Обозначим его «К». Он работал в тесном контакте с каким-то московским издательством и с нашей Ростовской типографией. То, что со мной не проходило -левые тиражи- у него хорошо получалось. Пошли деньги. Большие! Всероссийская подписка на «Библиотека сентиментального романа».Дела- хороши, подписчики по всей стране, его представительства во многих городах. Поездки заграницу. Шикарная  машина. Дом....Словом, зажил на "широкую ногу.". Мало! .Решил сделаться миллиардером... Был такой фильм "Твин Пикс". В фильме ВСЕ-  любовь, детектив, мистика...Он связался с центральным телевидением и "заказал" этот фильм на сентябрь. Дело  было в начале года. Взял большие кредиты в банках. Срок до конца года. На эти деньги он издал 2 миллиона экземпляров книги "Твин Пикс"  Печатал не только в Ростове, но и в других городах (крупных).Книги отпечатали, положили на склады, где они должны были лежать до дня «Ч».. Но какая-то московская книжная фирма  крупная«пронюхала», и они  решили "срубить"конкурента .».А  «К» дал руководителю канала два миллиона  рублей, чтобы они «придержали» фильм  до дня  «Ч».-СЕНТЯБРЬ... Конкуренты, узнав об этом, дали руководителю канала   четыре миллиона с таким уговором, что фильм выйдет  только в следующем году. Пришел сентябрь, октябрь, ноябрь...Фильма нет! Денег тоже нет! Кредитов больше ему никто не дает.. По взятым кредитам он расплатиться  не может. Бешено растут проценты...Положение безвыходное...И он идет к "бандитам"! Те дают ему деньги, но за его "душу".То есть, все, что он будет делать, -все под их контролем и вся прибыль им..
   В начале следующего года фильм, наконец, вышел на экраны телевизора, но успех... почти нулевой...Не было рекламы и главное-фильм оказался для "избранных" ."Пипл" его "хавать" не стал. .
 Жил  «К» последнее время ужасно. Не то, что заграницу выехать, у туалета его дежурил "бандит". Глаз с него не спускали. У него был филиал в Краснодаре". Он повез туда довольно большую сумму денег на "джипе" и не "доехал". На дороге нашли сгоревший "джип", два обгорелых трупа-водитель и он, и пустой кейс- тоже обгоревший. Вот такая история..


Рецензии
-- Тяжелая история и поучительная.
С уважением,

Анатолий Шинкин   11.04.2010 21:21     Заявить о нарушении
Здравствуй Игорь! Заглянул почитать что-нибудь из истории, а ты в творческом наступлении. Поздравляю с творческим здоровьем и творческой энергией. Еще поздравляю с нашим родным праздником. Твой друг и земляк по Киргизии.

Старик 31   01.05.2010 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.