Необычная, сказочная история одной любви

Жил один мужчина, ему  нравилось играть на гитаре.
     Однажды,  он увидел гитару, которая привлекла его внимание...
Она была, как и многие другие, но что-то заставило его остановить  взгляд на ней...  Он стоял и смотрел на неё.  Потом протянул  к ней  руку, слега коснулся пальцами  струн и она приятно зазвучала. Что-то было в ней нечто особенное и притягательное, что он взял гитару в руки и почувствовал её волнующе-округлые, гладкие формы.
    От неё исходила магическая энергетика.
Он перебирал струны  и чарующие звуки слагались в мелодию, которая захватила и  унесла его от реальности, заставив быстрее забиться сердце.  Гитара была послушна его рукам и в то же время словно она вела партию и уводила за собой... Она уводила, завлекала, волновала, то была категорична и звучала резко, то рыдала навзрыд ...  Они словно слились воедино, увлекшись: он - звучанием,  она – его мастерской игрой умелых рук, которыми он то нежно касался её струн, то перебирал их  и извлекал  новое звучание.
     Время для них остановилось.  Они словно перенеслись в другой мир. Мир романтики,  чувств, любви и страстей.  Её звуки тёплого, бархатистого тона и наполненные сквозящей нежной любовью, обволакивали его, как дурман от которой он таял и рождали в нём ответные - нежность и страсть.  В этот миг ему казалось, что он любит !... Душа его пела!
      Переливчатые звуки, как колокольчики,  подобны были чистому, искреннему  смеху, раздававшемуся из её груди и ответная улыбка трогала его губы. Он светлел и счастьем озарялось его лицо. Увлёкшись, сам того не замечая , он как одержимый, начинал бить по струнам и тогда страсти накалялись и ...  словно о чём-то вспомнив он гасил мелодию, а она вопреки, еще продолжала звучать и звук был похож на стон. Возможно, это был плач её души. Она хотела продолжения любви,... хотела быть в его нежных и страстных руках.  Потому что ни в чьих руках она так не звучала...
А он? Он  встал и ушёл, погрузившись в себя. Что напомнили ему эти звуки?  Может они взбудоражили своим звучанием воспоминания, которые у него были, или к которым он
стремился  и от которых бежал, которые ему принесли боль  и страдания? Может в эти
мгновения он почувствовал то,  что хотел испытать вновь и вновь? ... Чувства, что влекли его своей сладостью,  которые  возникли в его воображении..
    Но,  он хотел владеть собой, владеть ситуацией и потому уходил?...  Потом он вернулся и  вновь звучала мелодия.  Это была мелодия их душ и сердец, которые пели в унисон. И опять они были вместе.  Только Он и Она. Никого и ничего для них в эти мгновения не существовало...
  И опять он неожиданно ушёл и надолго, оставив её, предав забвению.... Он любил игру, но уходя не думал о ней. А она? Она скучала и страдала... И не хотела в других руках звучать. О том, что к гитаре   необходимо бережное, заботливое  обращение любитель играть видимо забыл ... Иначе она уже не будет  звучать, как прежде.
И однажды она не выдержала, треснула дека от небрежности такой. И словно  исчезла частичка её души... Той души, которая так его волновала, или так ей казалось...
       ***
Гитара по-прежнему звучит ...  И своим звучанием восхищает, но нет уже в ней той частички
души.


Рецензии
Красиво! Наверно у Вас когда-то был страстный роман с музыкантом....

Ершов Максим Александрович   14.08.2010 10:33     Заявить о нарушении
Это скорее аллегория...
Гитара, это женщина, а струны, это струны её души, которые мужчина затронул...
Спасибо Вам, за отклик!

Евгения Шендрика 2   14.08.2010 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.