Свет Любви!

Когда-то в одной далекой стране жил сказочник.

Много лет рисовал он свои удивительные истории в воображении, а потом переносил их на бумагу, радуя людей, весь мир. Но никто не знал, что в душе он одинок и никак не может найти свою единственную. Это не давало ему покоя, мучило грустными мыслями, приносило страдание.

Шло время, горечь одиночества все больше заполняла его сердце, было невыносимо так жить. И вот однажды, проведя всю ночь  в грустных размышлениях, перед восходом он вышел из дома и пошел к морю.
Весь берег устилал белый туман, переливаясь замысловатыми фигурами, притягивал своей таинственностью.

Где-то в глубине его души заиграла грустная мелодия и прекрасный голос запел:
«Я помню радость и смятение, и губ твоих прикосновение, почти Любовь, почти падение с обрыва, я знаю тайну одиночества, его загадку и пророчества, и сон, который должен кончится красиво...» Эти слова и мелодия ворвались солнечным ветром, всколыхнули его сердце. Он пошел на голос...

Туман обволакивал Сказочника белым облаком, создавая ауру безмятежности и покоя, а голос продолжал петь... «К единственному нежному, бегу по полю снежному, по счастью безмятежному , скучая и тоскуя...» Сказочник ускорил свой шаг, от звука мелодии его сердце вздрагивало томительными толчками, но у самого берега остановился.

Одинокие волны неспешно гладили прибрежные камни. Где ты? Только белая птица медленно улетала в синюю даль, в светлую бесконечность.
И тут, внезапное озарение, яркая мысль понимания осветили его сердце: все будет хорошо! Все будет так, как должно быть.

Надо дальше следовать своему пути, продолжая писать свои рассказы, наполняя мир Надеждой и Радостью. Всегда учиться и учить людей, оставляя добрые дела и поступки своими следами на песке жизни. Ни на секунду не переставать думать о ней, как о живущей для тебя в этом мире и тогда она обязательно появится, прилетит белой птицей из-за лазурного горизонта твоей мечты. Надо верить!

Прошло немного времени. Сказочник снова  писал сказки, но уже  не от грусти одиночества, а от счастья, потому что рядом была его любимая женщина... Единственная!
Потом родились дети, которые слушая волшебные истории, выросли добрыми  и отзывчивыми людьми, понесли дальше... Свет Любви!
Судьбы пишутся на Небесах


Рецензии
какая добрая и волшебная сказка!

Елена Мельницына   04.10.2010 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.