C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Грехопадение человека

Евангелие от Иоанна начинается следующими словами:

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4. В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его….

     Как  это ни странно звучит, современная точка зрения науки на возникновение материи целиком совпадает с точкой зрения Библии на возникновение Вселенной. Дёйствительно, вначале не было НИЧЕГО.  Затем Создатель (кем бы Он ни был) обозначил Свою волю, и по Слову Его, «всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть».

Так образовалась Вселенная, а в ней – и скромная Солнечная Система с голубой планетой под названием Земля, на которой Господь создал ЖИЗНЬ – самое удивительное, что можно увидеть на этом свете!

Цитируем Библию (Бытие, Гл 1):

« 25… И увидел Бог, что это хорошо.

26.  И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю,и над всеми гадами, пресмыкающимисч по земле.

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небдесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле…»


Вообще, я считаю, Библию нужно постоянно читать и перечитывать. И сколько удивительных открытий вы будете делать каждый раз при прочтении!

Возьмём, для примера, грехопадение человека. Опять же, обратимся к Библии:

 
(Бытие, гл.3)

1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: не ешьте ни от какого дерева в раю?

2.И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть.

3. Только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы нам не умереть.

4. И сказал змей жене: нет, не умрёте.

5. Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

6. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание, и взяла плодов, и ела; и дала также  мужу своему, и он ел.

7. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания…



То есть, поначалу (в период, допустим, язычества) люди жили подобно диким зверям, и в соитие вступали всякий раз, когда подсказывала им Природа-матушка, по взаимной воле.

Прикрыв же свой «срам», человек своего пола стал вожделенен для человека противоположного пола. Это, в свою очередь, повлекло за собой половую страсть и все связанные с этим половые извращения и преступления.

Женщина стала недоступна мужчине (в отличие от прежних времён)! И началось: похищение, изнасилование женщин, гомосексуализм, скотоложство…

Но ещё более интересен процесс искушения Евы змеем.

Первой ошибкой женщины является то, что она на равных заговорила с существом, подвластным ей по определению. А ведь сказано: не рассыпайте бисер перед свиньями! Они всё равно не поймут!..

Тем более, Ева забыла, что змеи не умеют говорить… Это – исключительно человеческий дар. .. И на что, спрашивается, расказывать змею то, о чём с ней разговаривал Сам Бог?! Не для широких ушей, что называется, был этот разговор…

И так ли уж нужно человеку знать ВСЁ? Как говорится в народе: незнайка на печке лежит, а знайку на верёвочке ведут… Вперёд, что называется, наука!..

А ещё: любопытной Варваре на базаре нос оторвали… И какая трагедия для ребёнка, когда он узнаёт, каким образом он был рождён, и как мама с папой зачинают для него сестрёнку или братишку!..

Но Ева обо всём этом позабыла и с завидным простодушием вступила со змеем (олицетворяющим собой вселенское зло) в дальнейшую беседу.

«И сказал змей жене: нет, не умрёте».
В данном случае в образе змея выступал Сам Диавол (что означает «клеветник»). Врал он!
До этого, действительно, Адам и Ева были бессмертны! Но, с тех пор, как они познали добро и зло, мужчина и женщина стали смертны…

Далее, дьявол пообещал Еве, что они с Адамом станут подобны Богам… Это – типичный образец дьявольского искушения к тщеславию. Поддавшись ему, человек идёт на всевозможные ухищрения и преступления и, в итоге, неизбежно оказывается у разбитого корыта. А иначе и быть не может. И не бывает.

«И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание…»

В данном случае задейственны все естественные чувства человека:  «хорошо для пищи» - голод; «приятно для глаз» - эстетика; «вожделенно, потому что даёт знание» - тяга к познанию, обучению.

Оказывается, дьявол учёл практически всё!

Дьявол всегда продаёт свой гнилой товар в яркой упаковке! Взять фальшивые деньги, за которые он покупает души…

Или же, для примера, продажные девушки для морально неустойчивого мужчины. Товар, правда, дорогостоящий. Зато какая яркая обёртка! А внутри – гниль… Один мой знакомый привёз из командировке и подарил «три пера» жене…

Не развелись – не тот уже возраст, да и женщина оказалась умная. И – терпеливая, как Мадонна…


Рецензии
Ничего не понял.
Что касается Льва Толстого, то вот его ответ Церкви на определение Священного Синода: «То, что я отрекся от Церкви, называющей себя Православной, это совершенно справедливо. …И я убедился, что учение Церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же – собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающего совершенно весь смысл христианского учения. …То, что я отвергаю непонятную Троицу и басню о падении первого человека, историю о Боге, родившемся от Девы, искупляющем род человеческий, то это совершенно справедливо».
Источник: http://kulturologia.ru/blogs/050316/28686/

Эдуард Скворцов   01.01.2020 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и высказанную точку зрения!

Лев Ольшанский   01.01.2020 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.