Жизнь будет долгой и удачливой!

                «Целовать покойника - к здоровью и долголетию, если на самом деле он жив!»

                (цитата из сонника XXI века)


***

Интересное дело – смотреть сны!
Особенно «ужасные».
Посмотришь такое «кино» незаказанное, и пару дней потом ходишь под впечатлением, думаешь,
ну с чего это именно тебе всю ночь снились живые покойники, упыри и всё такое прочее с ними связанное, тем более,
что ты «всю эту красоту» накануне не видел и не помышлял о ней.
Вроде бы наяву и помирать, в общем-то, уже и некому – все, кому шибко надо было, померли.
Не иначе, думаешь ты растерянно, как к делам каким-то необычным снится.
Ну, так и есть! – стоит только в сонники заглянуть, коих на сегодняшний день, наверное, больше чем календарей развелось.
Сонник конкретно на эту замечательную тему вещает следующее: - «Много трупов во сне увидеть и не испугаться (!)
предвещает начало нового дела, которое обещает быть выгодным».
Вот оно что, оказывается!
Как будто без жмуриков во сне «начало нового дела» может быть невыгодным!
Кто-нибудь может представить начало невыгодного дела?

Далее – ещё интереснее: - «Мертвеца видеть – к перемене погоды»!
И... «Такой сон также предвещает, что ваша жизнь будет долгой и удачливой».
Тут сразу нужно кучу восклицательных знаков поналепить, потому как уста окончательно немотствуют!
Вы видели непеременчивую погоду?
Или что, - вы можете представить себе «короткую и несчастную жизнь»?
Как это?
Жизнь может быть только бесконечной и также бесконечно удачливой.
У всех и у каждого.
Даже у мухи-однодневки.
Иначе бы её просто не было.

Да уж, смотреть сны – интересное приключение.
Я бы сказал даже – забавное.
Только вот сонники и толкователи разные всё какие-то унылые и скучные вещи норовят поведать. А главное – совершенно нелепые!
Хотя... среди них иногда весёлые ребята попадаются.
Например, есть такое толкование: - «Видеть во сне покойника - к счастью!».

В общем, желаю вам всем еженочно жмуриков лицезреть. Особенно беспокойных!
И счастье сразу же... тоннами повалит!


*

17 апреля 2010 г.

***


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.