Тайна Гороскопа Трона Ивана Грозного

               
Издательство Астрель: АСТ выпустило книгу авторов Г.В. Носовского и А. Т. Фоменко «Иван Грозный и Петр Первый. Царь вымышленный и царь подложный». В этой книге  приводятся научные исследования изображений, покрывающий костяной престол царя Ивана Грозного. А также раскрывается тайна значения зодиака, которая изображена на этом троне. Авторы на основе проведения компьютерных вычислений расположений астрономических знаков, изображенных в гороскопе, пришли к совершенно новому выводу о дате рождения Ивана Грозного.

Оказывается, что в результате вычислений они определили  дату рождения Ивана Грозного 9 февраля 1526г. Однако официальные историки ранее считали дату рождения Ивана Грозного на четыре года позже – 25 августа 1530г. В принципе, это небольшое различие. Но тогда возникает вопрос о том, а почему русские летописцы ошиблись на четыре года? Известно, что  Иван Грозный был первым и долгожданным сыном царя Василия III и его рождение с великим ликованием праздновалось по всей стране.  И летописцы не могли ошибиться в такой важнейшей для России дате, как рождение наследника престола. 

Авторы выдвигают оригинальную версию о том, иностранцы, которые были допущены к историческим архивам во времена правления династии Романовых переписали многие документы тех лет и создали ложную версию русской истории, чтобы оправдать их воцарение на русский престол.  Романовы, находясь у власти, объявили дикими пришельцами из далеких восточных стран своих предшественников «древних Рюриковичей». Авторы книги очень подробно описывают, как преданные царствующему дому  Романовых историки  старались не менять сами исторические факты  по существу, а меняли окраску, придавая им другой смысл и существенно иное освещение.

Второй часть книги посвящена царствованию Петра I. Авторы выдвигают идею о том, что Петр I был подменен во время его учебы на Западе. Я полагаю, что данная версия слабо подкреплена авторами  историческими документами. И  основана на ранее опубликованных версиях о Петре I.

Однако в целом книга, по моему мнению, очень актуальна. Авторы достаточно убедительно на примере анализа исторических документов периода правления Ивана Грозного   доказывают о возможной целенаправленной фальсификации исторических документов   Романовыми, чтобы необоснованно возвысить  достижения своего правления и принизить значение предыдущих  русских Государей.  Романовы с помощью фальсификации русской истории  пытались доказать, что только их царствование  могло вывести Россию из  дикости и отсталости.
В России в XX веке произошли ряд «дворцовых» переворот, которые кардинальным образом меняли политический строй страны. И каждый раз новая власть старалась всеми силами доказать, что она является лучшей для народа, чем предыдущая.

И для достижения максимального эффекта воздействия на сознание народа придворные историки предъявляли многочисленные исторические документы, в  которых зачастую показывалась в негативном свете предыдущая власть. В связи с интереснейшими историческими исследованиями авторов книги «Иван Грозный и Петр Первый. Царь вымышленный и царь подложный» не стоит ли при предъявлении в качестве доказательств важных для России исторических документов предварительно проводить  их тщательную экспертизу? И желательно международную,  с привлечением специалистов из  Юго-Восточных стран, которые имеют весьма совершенную аппаратуру для подобных исследований. По моему, это снизит вероятность риска фальсификации исторических документов.

Полагаю, что те,  кто интересуется русской историей,  могут  с большим интересом прочитать   книгу Г.В. Носовского и А. Т. Фоменко «Иван Грозный и Петр Первый. Царь вымышленный и царь подложный».


Рецензии
Анатолий,
очень интересно,не раз читал, как ругали этих авторов, поэтому решил, что какие-то шарлатаны. Их книги, к сожалению, не читал, но после Вашей рецензии, обязательно постараюсь найти. Сам, как и Вы, обратил внимание, что в критических статьях контраргументов критики не приводят.
С уважением,
Владимир

Владимир Врубель   25.11.2010 19:59     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Владимир.
Прочитал "Историю" Карамзина, в которой он пишет об Иване Грозном. Привел много документов о злодействе Ивана Грозного. Но все эти источники зарубежных авторов или его недоброжелателей, с которым у него был конфликт. И в конце своего повестования Карамзин сделал вывод, что это всё темные слухи! Каков историк. Мол думайте сами. Даные я Вам все привел. А я свой вывод сделал. Поэтому А. Пушкин и назвал его честнейшим человеком.
Спасибо за внимание к моим статьм. Доброго Вам здоровья!
С уважением
Анатолий

Анатолий Клепов   25.11.2010 20:51   Заявить о нарушении
Лучше Шаова послушать: "...Ведь понятно даже идиоту, Что Грозный - сын Лжедмитрия Донского...". Извините, что влезаю

Юлия Григорьева 2   12.03.2017 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.