В защиту женщин

  «Женщины – Зло!». Опять столкнулся с этим мнением среди православных. Ну ладно бы среди сектантов, или в другой какой религии. Но среди православных??? И это еще после недавно прошедшего праздника – недели Жен-Мироносиц. Т.е. праздника в который мы вспоминаем подвиг святых жен, когда мужчины апостолы разбежались, а женщины были с Господом возле Креста.
  Все мы, конечно, помним, что грех через женщину пришел в мир, когда Ева первая вкусила от запретного древа, но почему-то некоторые упорно забывают, что и спасение пришло через женщину – Пресвятую Деву Богородицу.
  Ведь Пресвятая могла и отказаться. И что тогда?
  А поводы, чтобы отказаться – были. Ну, например, женщину, зачавшую без мужа, по законам Ветхого Израиля – положено было забить насмерть камнями. Чем не повод испугаться?  И вот пример крепкой веры: не испугалась и полностью доверилась Богу.
  Но все это почему-то забывается, и многие почему-то предпочитают больше доверять не Священному Писанию, а своим архаичным дохристианским стереотипам.
  А ведь Богу то, нет никакой разницы кто ты по полу, национальности или социальному положению. «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.» (Гал.3:28). Богу важно, что у тебя на сердце.
  Поэтому надо бы не восхищаться своей половой принадлежностью, а стараться своими поступками стать ближе к Богу. А какого кто пола – не важно, важно стремился ли человек быть христианином, или нет. «Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.»(Мар.12:25)


Рецензии
А кто на распятии:Живой или мертвый Иисус Христос!?
И как это он стучит в наше сердце!?

Виктор Хажилов   09.08.2010 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.