Так что еврей будет жить!

(Бытие 2:7)

Да евреи вообще молодцы! Что не еврей - то Энштейн. А мы - язычники, куда нам до них! Всё своё родовое - под корень одним махом! Кто мы? Правильно - уроды...

Эти еврейские идиомы... Душа живая, живущая, ожившая... Какая ещё там?

Кстати, а у жмуриков какие души? - Дохлые чтоли? Вообще души бывают дохлыми? У Гоголя, типа, тоже еврейская идиома - "Мёртвые души" называется. И что же мы без этих евреев делали только? В лесу на ветках сидели. Скукатища!!!... А вот евреи - настоящие умницы! Как чаго напишут - так потом и... Энштейном макушки только чухают, - что же они такого когда-то так  наумничали: вариант осмысления Бытия следует за вариантом, - да всё слаще и слаще.

Но вот я лично сижу на ветке, одиохонек, хрен знает где, может даже и на другой планете, чухаю лапою ряпу и даже не думаю никого трогать. Ибо зачем думать-то -- гляди ещё надумаешь чего-то не такого...
Но вот наскучило мне сидеть на ветке-то одному. Слез, нажрался муравьёв, и давай тут же рядом из глины чего-то там делать, пардон - формировать, на себя как бы похожее, но без шерсти, - так как шерсть лепить неудобно и долго. Вобщим вылипил я, понятно что поуродлевее себя фигуру, - я же нигде толком на скульптора не учился. - То есть, наверное, иудея... Поставил её на лапы, - Ба! Вроде стоит, но не идёт. Толкнул - падает, не шевелится. Неживой наверное еврей получился. Давай его лизать, типа массажировать, по щекам трепать, да на лице ему дуть. Ни фига не помогает! Надо бы искусственное сделать.. Ах вон оно что! Ну не Энштейн! - Я же ему дырки в носу не яцар. Нет проблем - облизываю от муравьёв орудие труда и тычу иудею в нос, да поглубже. Ну вот - теперь есть куда дуть. Так что еврей будет жить! ...

Скажите, спецы! Насколько далеко я отошёл от оригинала, переосмысляя бесценный текст чисто на обезянний лад? По-моему не так далеко, по сравнению с произведением душ живых водой и землёй по слову Бога в первой главе. Там что - вода и земля ведут себя как живые? (Ой как тяжело только соображать нам язычникам об этом! Что Бог, - в котором мы без труда узнаём Рода (профанированный, правда, маленько - ну да ладно.. С кем не бывает...), - он здесь никого и ничего не [B]яцар[/B](как в 2:7, 19), но - говорит только, размышляет,  и ничего никому не вдуваает. Не потому ли, что созидает миры в себе?

 
Так что же приключилось с землёй (и водой) той, что во второй главе?


Рецензии
Земля стала УМною.
Прожуй еще к БЫТ.2,7: ИОВ.20,3;32,8 И МФ.13,23.
И сам станешь Евреем,почти,может быть.
Если Богу угодно будет.

Илия Прохожий   26.10.2010 16:08     Заявить о нарушении