Слухи

Скорее - они его друзья, чем враги. У кого — то наоборот.
Как они рождаются?
Он был у всех на виду. И в друг исчез. Исчез он для всех. А для себя он просто уехал.
Уехал никого не предупредив. А потому, что ему так захотелось. Уехал потому, что так надо.
Так надо ему. Не им. Кто будет потом рассказывать про него. Мол видел его знакомый, его знакомого.
Видел, в неадекватном состоянии. Ну, типа наркоман.
Почему они думали, что он наркоман?
Был у него дефект. Который можно было увидеть только тогда, когда он начинал говорить. Но к которому быстро привыкаешь. Это было последствием профессионального спорта. Где он сломал себе позвоночник.
Этот дефект приносил ему некоторые неудобства. На которые, он привык не обращать внимание.
Например: В Прибалтике его часто останавливала полиция и задавала один и тот же вопрос:
- Наркоман?
По этому вопросу он судил о проблемах присутствующих в этой стране. Почему?
В России представители власти его спрашивали:
- Что с вами?
На что следовал ответ. И после чего они мило, с улыбкой на лице о чем то беседовали. Да... На эту улыбку покупались все.
Или еще интересней.
- А ты что, не в курсе? Он же умер!
- Да и хрен с ним! Он мутный был. Никогда не рассказывал чем занимается.
Всем им интересно. Ведь никому не интересно видеть в человеке, просто человека. В наше время, о человеке судят по его авто ( взятого в аренду ) или Брэндовой одежде ( подделка ). Про внутренний мир сейчас задумываться не модно. Модно когда шуршит в кошельке, и булькает на столе! А самое важное, и главное, знать, откуда это у него!
- Наверное он занимается наркотиками. Я слышал, у него постоянно были проблемы с полицией!
И вот, написал он книгу. Возвращается в родной город. Едет по родным улицам. И кто — то из них, его увидел. Случайно.
Встречаться с такими слухаведами специально, нет никакого желания. И рассказывает ему, все эти увлекательные истории. Внимательно его разглядывая. Живой вроде, и на наркомана не похож. Обидно.
Не успел приехать, а тут столько сюжетов. И вот готова еще одна книга. И поедет он выбирать себе новую машину. У этой уже пепельница полная.
А они пусть придумывают дальше. Ведь должен кто - то делать эту работу!
Конец Января. В Баден Бадене стояла замечательная весенняя погода. Мы еще немного посидели в кафе его гостиницы " Schwanen ", на улице за столиком, с прекрасным видом на заснеженные горы. После чего он извинился. И сказал что ему пора.
Он сел в красивую спортивную машину припаркованную рядом с кафэ, и резко сорвался с места.
Я смотрел вслед быстро уносящейся в гору, спортивной машины. И понимал почему они его друзья.
Я вспомнил цитату из книги Деийла Корнэгги. " Во всем плохом, нужно искать что - то хорошее". Или проще говоря, в каждом минусе есть свои плюсы!
Он жил именно по таким принципам.
Я смотрел, и завидовал ему доброй завистью. И был счастлив, что у меня появился такой друг. Человек, с которого нужно брать пример!



P.S:  Думайте что базарите!


http://www.hotel-schwanen.eu/ru


Рецензии
Безусловно печально, что всё уже Ваше мною прочитано!..

Афанасьев Сергей Сергеевич   15.03.2013 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.