Если нечем заняться...

Я готов предложить тебе обязательно полезную и положительную работу, если тебе нечем заняться!

1. Начни утро с протирания всей своей обуви и выбивания пыли из ковров и диванов, днём погладь всю одежду и все шнурки, вечером постирай всё бельё и заправь кровати, на ночь – выровняй положение всех книг на полках шкафов и антресолей.
2. Прослушай все симфонии Гайдна.
3. Создай любую из акций в собственных хоромах: “Самый тёплый предмет”, “Самый тяжёлый предмет”, “Самый энергопотребляемый предмет”, “Самый теряющийся предмет” и т.п.; данные выпиши в отдельную тетрадку, можно приклеить её к стене у входа, дабы всяк входящий мог восхититься твоими стараниями.
4. А пока ты стирал пыль во всём доме в первый раз, где-то она снова появилась – заходи на второй круг, ставь рекорд по времени.
5. Возьми в руки старый школьный учебник, который ты последний раз открывал в пятом классе, и перечитай его.
6. Помнишь рекламу сока “Моя семья” – “Найди под крышками буквы, собери слово и вышли по нашему адресу, среди призов – 10 миллионов рублей”? Выбери супермаркет, стань где-нибудь у входа и наблюдай: авось, кто выкинет этот сок с крышкой… Смотришь, так за день и 20 миллионов выиграешь. Только представь себе!
7. Возьми в руки влажную тряпочку и протри все углы всех предметов и комнат в квартире.
8. Помоги миру – хоть один день в своей взрослой жизни не произнеси ни слова…
9. Сходи в поликлинику, проверь себя на состояние здоровья.
10. Докажи как можно большему количеству своего людского окружения, что гороскопы в газетах – это чушь собачья.
11. Зайди на сайт Википедии, полазь по страницам, исправляй грамматические ошибки.
12. Подмети на улице у дома.
13. Сегодня у кого-то День Рождения – не упусти шанс поздравить!
14. А если ты хочешь узнать, когда Дни Рождения у твоих друзей, кумиров, членов семьи, если забыл, то возьми чистый календарь и начни заполнять – на будущее пригодится!
15. Обнови стержни всех своих ручек.
16. Проверь с помощью прибора уровня ровность всех розеток в квартире, выровняй, отшлифуй их боковые поверхности, если розетки китайские.
17. Можешь устроить собственную проверку: сделать химический анализ составляющих лекарств в твоей аптечке. Да и зачем ею ограничиваться: проверить, из чего сделаны молоко, йогурт, мясной паштет, мармелад, мясо в пельменях, стоящие в холодильнике. Или другое, что входит в твой еженедельный рацион и за что, в конце концов, ты платишь деньги.
18. Найдя открытую мусорку, возьми специальную лопату, у которой основание перпендикулярно держателю, и вдавливай содержимое внутрь – освободи место для других людей!
19. Если на твоём компьютере есть что-нибудь из музыки, то наверняка ты заметишь, что некоторые русские песни написаны по-английски, некоторые названия идут с маленькой буквы, а в заметках не указан автор слов, например… Ну, ты понял, на что я намекаю…
20. Выучи иностранный язык.
21. Научись играть на новом музыкальном инструменте.
22. Увидишь митинг за окном – обязательно присоединись в качестве фотографа со стороны.
23. Специально для сайта Проза.ру – перебори себя, потрать день на положительные рецензии другим авторам.
24. Походи по улицам – дай каждому бездомному животному хоть кусочек чего-нибудь съестного.
25. Придумай красивую фразу, которую ты скажешь, когда будешь умирать…

Желаю удачи!

//26.12.2008//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии