Стритрейсер

Скриншот из игры игры "NFS Shift".

Читать на моем авторском сайте: http://neonosphere.narod.ru/proizvedeniya/stritreiser


     ... Стритрейсеры? Движение? Это не движение, не партия и не секта какая-нибудь! Это стиль жизни! Жизнь в движении. Спросите об этом байкера, посмотрим, что он ответит...

    ... - Паркуровцы? Хе... Как же не знать? Отчаянные ребята. Тоже на месте не сидят. Бег по пересеченной местности с преодолением препятствий - это не мое...

   ... Однажды чуть не задавил я одного из их представителей. Как сейчас помню... Я еду, скорость... Не вижу тахометр, перед глазами все плывет, смотреть на приборы некогда... Что-то к 190 километрам. Рядом по встречке соперник, чуть не обгоняет меня. Мгновение и ухожу в отрыв. Вдруг... ! .. На дорогу пацан выскакивает. Я его так и не увидел, если бы не люминисцентные полоски на его костюме. Он тоже не ожидал.... Встал на дороге, не знает куда метнуться. Эта драма длилась 3 секунды. Я сжег тормоза и встал перед ним. Объехать побоялся - он мечется на дороге, как маятник... Тут мой соперник мимо пролетел. Я стал из машины выходить. В носу сразу засвербило от запаха паленой резины. Очень захотелось пацана за ухо оттаскать. Парень сперва как-то опешил, когда я начал вылезать, а потом как кошка - два прыжка и на краю дороги, рывок-прыжок и за бетонным забором... Я тогда свой неон из под бампера проиграл. А потом видел этого парнишку на стадионе. Шли показательные выступления паркуровцев. Но я не стал ворошить прошлое... Только... Знаете, какие были те черные полосы от покрышек на асфальте? Я их вижу каждый раз, когда глаза закрываю...

     ...Он был не из нашего района. Наши пацаны даже не высовывались на Большую Дорогу (так мы называли трассу). Уж они-то знали за день о гонке и из всех кустов пялились. Милиция тоже все прекрасно знала...  Нас не трогали. Наверняка, думали, что лучше пусть гоняют, чем с наркотой по подъездам ныкаются... К тому же, мы устраивали гонки на закрытой трассе. Ставились знаки "Объезд", были расставлены люди.

     ...Несчастные случаи?  Конечно. Один наш товарищ инвалидом остался. Хорошо хоть выжил! Сейчас расскажу. Выбрали, значит, трассу, время, сделали ставки, погнали. Он вышел вперед, уверенно так... Да, ему только свеженький Nissan Skyline из Японии пригнали... Вот, едет он, а впереди шаланда выруливает. Прямо между домов! Короче, этот грузовик с прцепом всю дорогу перегородил. Делать нечего. Дернул он тогда в сторону и погнал по тротуару. Благо, людей не было. Вот тогда-то и случилось... Кто придумал канализационные люки на тротуарах, выпирающие вверх аж сантиметров на  тридцать? Машина, словно споткнулась, зацепила за люк. Три раза переврнулась через бампера (это видео даже на Ютубе кто-то выложил). Остановил машину балкон, висящий над тротуаром. "Ниссан" багажником ударился о преграду и рухнул набок, потом - на крышу, вверх колесами. Никто, даже сам водила не знает, в какой момент аварии сорвало движок, который ввалился в салон и оторвал парню голень. Теперь на "Оке" ездит, бедняга. Там педалей нет (инвалидный вариант, все на рычагах).

     ... Никогда не задумывался... Езжу пока можно...

     ... Что пожелать? Хм... Ладно, попробую: ребята, прежде, чем сесть за руль и молча ждать взмаха клетчатого флага, подумайте, стоит ли? Сейчас столько отличных компьютерных автосимулятуров! Взять например игры NFS "Carbon", "Undercover", "Shift"... Может быть можно ограничиться этим? Я и сам иногда люблю побаловаться "виртуальными" гонками... Ну, а если этого мало, тогда - добро пожаловать в мир гонок реальных... И... Будьте внимательны, берегите себя!..

    ... И мне тоже приятно... Ладно, пойду, сцепление проверю...


Олег Булавкин. Май 2010


Рецензии
Стритрейсеры подсознательно хотят всем доказать, что у них самые быстрые сперматозоиды, и соответственно их сперматозоиды первые добегут до жаждущей яйцеклетки.

Иначе бы они шли бы в спортсмены и зарабатывали бы золотые медали для себя и для страны.

Владимир Ус-Ненько   19.07.2010 14:46     Заявить о нарушении
)) Интересная аналогия у Вас, Владимир. Но в спортсмены не так легко попасть. И, знаете, стритрейсер - он как автор с прозы, желающий попасть в рейтинг, стремится добраться до финиша первым. Но самое интересное, что ему не нужны медали, почетные грамоты... Главное - это доказать таким же как и он, что его машина - лучшая. И вопрос не в том, сколько стоит машина (были случаи, когда более дешевые машины обходили дорогих спорткаров)... Ваша рецензия мне напомнила сборную Росси по футболу)))) (Не в обиду поклонников этого вида спорта) - и стремятся доказать, и без медалей))

Олег Булавкин   19.07.2010 17:43   Заявить о нарушении
Главное - это доказать таким же как и он, что его машина - лучшая.
==========================================
Это типа чтобы все знали, что у него самые быстрые сперматозоиды. Причем будучи таким инфантильным, что даже спорта боится, обычно боится и телок...:)

Владимир Ус-Ненько   20.07.2010 12:16   Заявить о нарушении
))) ...Что-то у Вас все к одному сводится)) Очевидно... Даже, если оно так и есть по Вашим словам, то что в том плохого??? )) Кстати, среди стритрейсеров не мало девушек)))

Олег Булавкин   20.07.2010 14:31   Заявить о нарушении
И почему эти девушки среди стритрейсеров не беременные жены и мамы? Да все потому что, все хотят красоватся, а не брать ответственность за себя и за семью.

Причем красоватсья не рядом с специально подготовленными спортсменнами, так как там - они никто, а так, рядом с инвалидами, которых немало ездят по улицам городов. И поурчать прямотоками, дескать - я иду...:)

Владимир Ус-Ненько   20.07.2010 15:30   Заявить о нарушении
))))) Владимир, вы так говорите, словно стритрейсеры обиду Вам лично причинили...

Олег Булавкин   21.07.2010 02:38   Заявить о нарушении
А Вы думаете приятно населению слушать звук прямотоков? И смотреть как резвятся мажоры от спермотоксикоза?

Владимир Ус-Ненько   21.07.2010 12:52   Заявить о нарушении
была как-то идея ,вроде бы у Премьера с Президентом на общественных началах объединить стритрейсеров в общественные движения, чтобы они на пару с бизнесом -есть же среди бизнесменов любители скорости,.. Вобщем,предлали сеи юридческие мужи стритрейсерам нахонец объединиться в клубы, заработать и создать офоициально полигоны и трассы для сових гонялок, хотя бы одну-две трассы на город или район, .. но,похоже, хорошая идея утонула где-то далеко и надолго.
Иногда Путин с Медведевым умные вещи в народе двигают ,а тут видно не судьба стритрейсерам выйти из Тьмы в Свет , а то бы,глядишь, и позиция Ус-Ненько была бы необъективно несерьезной.

Selena Marin   10.07.2011 00:01   Заявить о нарушении
Selena Marin, спасибо за замечание. Я слышал о подобном проекте. В России вообще туго с ААА (автодороги, автоспорт, автопром). Да много с чем! Обидно.

Олег Булавкин   10.07.2011 00:26   Заявить о нарушении
При чем тут позиция Ус-Ненько? Может быть я все это придумал?

Владимир Ус-Ненько   10.07.2011 00:27   Заявить о нарушении
Знаете Ус-ненько, вы это не придумали.. В Питере, где-то после шести вечера,когда едешь с работы и стоишь в пробке.. начинает бесить беспрырывный поток авто, и в том числе, летящие по тротуарам на бешенной скорости байкеры и стритрейсеры.. Поэтому,ваша позиция, к сожалению ,имеет место быть и жить, брызжать ядовито-гневной слюной ,исходясь в праведном и беспощадном гневе.
Именно поэтому,осознанная общественность, проникшись стритрейсерской люовью к беспощадной скорости ,временами намекает им,что бы сей народ наконец , нашел спонсоров на трассы и создал свою безопасную зону.

Selena Marin   10.07.2011 01:16   Заявить о нарушении
Короче, ститрейссерам, как коммунистам-революционерам в 1917 году надо искать бабло и объединяться , как в лозунге " Пролетарии всех стран,объединяйтесь!" ,а тут будет.. " Стритрейссеры всех городов, вперед, даешь официальный полигон!""

Selena Marin   10.07.2011 01:19   Заявить о нарушении
Уважаемый Олег и Селен

Я думаю, Вам не понравится если Вы придете к себе домой в квартиру, а на площадке у Вас будет толпа подростков, которые будут курить, бухать, плевать на Вашу дверь, работать болгаркой и дрелью, да еще и установят буржуйку на которых будут жарить сало, а дымоходную трубу выведут прямо Вашу квартиру. Не думаю что Вам это понравится. А ведь скопления заспермотоксикозанных на своих ревущих машинах, именно такую создают ситуацию. Ведь звук, это такое же загрязнение воздуха как и дым. А смысл проживания в сообществе - пользуйся своими правами безгранично, но только до тех пор пока не задеваешь права других. Думаю Вам это аналогия даст понять, что 0,000001% стритрейсеров задевают права подавляющего большинства жителей города.

Второй аспект. Вот Олег, дескать жалуется, что невозможно бедному стритрейсеру попасть в спортсмены с таким маленьким писюном. Да не в писюне дело. А в том что спорт это очень тяжелый труд и очень долгий труд без надежды на то, что ты станешь первым. А труд этот направлен на достижение определенных стандартов физической технической и прочей подготовкой. Проще конечно плюнуть на подготовку, сказать, дескать не берут меня в автоспорт, поэтому я буду доказывать на улице, что я альфа самец притягательный для девушек. Но извините, эти высокие стандарты спорта направленные на безопасность спортсмена в том числе. Потому что авто которое за секунду превышает скорость 120 км в час, может контролировать только нормально и специально подготовленный человек. ТО что достигается в спорте. А в стритрейсинге может выйти любой закомплексованый заспермотоксикозанный хлюпик и рассказывать про обиды что его не приняли в автоспорт и пытаться "доказать что он и его машина - лучшая"

Третий момент - автомобиль это источник повышенной опасности. То есть любое авто это по сути оружие. А в экстремальном спорте опасность от такого оружия вырастает в десятки раз. Я уже писал выше про стандарты подготовки спортсменов автоспорта, которые как писал Олег - стритрейсерам не по зубам. Второй момент это то, что есть в автоспорте еще стандарты безопсности спортивных машин. И вывод заспермотоксикозанного закомплексованного стритрейсера, "что его машина - лучшая" - вызывает смех. А этот смех был бы не таким горьким, если бы не было опасности для окружающих. Потому что экстремальный спорт должен проходить с специально подготовленных с точки зрения безопасности местах, специально подготовленными долгими годами тренировок - людьми и на специально подготовленных машинах. Как Вы понимаете эти требования в случае стритрейсинга сводятся к субъективному мнению закомплексованного заспермотоксикозного хлюпика, "который решил, что его машина - лучшая!", и тем самым он станет привлекательным для девушек альфа самцом. А ведь это рождает огромнейшие риски для жителей и автомобилей города. Не говоря уже про загрязнения, о которых я писал выше.

Вывод? - Если "хочешь доказать, что ты и твоя машина - лучше", то не создавай неприятности и неудобства и риски всему городу, а докажи это в автоспорте. ТОгда и город и даже страна, и даже много стран, если ты это докажешь - будут тебе хлопать, а девушки многих стран - будут тебя любить

Владимир Ус-Ненько   10.07.2011 10:31   Заявить о нарушении
Ох, уж.... Владимир, никогда, никогда в нашем автоспорте ничего не докажешь. Чтобы выступать за страну, нужен отечественный автомобиль... Да, да, именно ВАЗовский "тазик" или ГАЗовское ведро с болтами... Итог - позор! Ну не возможно наш автомобиль сделать точным аэродинамическим инструментом для преодоления расстояний за минимальную единицу времени. Увы, это так. Насчет спермотоксикоза ничего Вам не скажу. Не знакомо... Но, смею предположить, что большинство стритрейсеров все-таки люди с хорошей работой и не плохим доходом, т.к их машины не из дешевых. Это чаще успешные люди, у которых и на "личном фронте" все в норме. А по пов. загрязнения окружающей среды... Докажите, что обычный автолюбитель на чермете 80гг выпуска, чадящем, подтекающем и проч., загрязняет среду меньше стритрейсера, который тратит немалые деньги на содержание своей машины в идеальном состоянии! По пов. звукового загрязнения: не путайте стритрейсера с обычным выпендрежником, у которого действительно спермотоксикоз, который ничем не может выделиться в потоке машин, кроме как глушителем диаметра авиационного сопла, кстати не добавляющего ни мощности, ни скорости...
Я рад, что Вы серьезно подошли к теме.

Олег Булавкин   10.07.2011 13:08   Заявить о нарушении
Ага, типа в спорте не докажешь, а в стритрейсерстве - докажешь. Типа весь мир плохой, а я хороший. Это ли не смешно?

Владимир Ус-Ненько   11.07.2011 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.