Извините-подвиньтесь или транспорт по-советски

Как-то оказался в одной из бывших советских республик, зимой. Вы знаете, что теперь везде вместо традиционных автобусов, желтые быстролетящие газели.
Так вот, моя маршрутка была мини-автобусом из этого же класса, быстролетящих.
Кто в дубленке, кто в шубе втискиваясь упорно внутрь, занимают все возможное пространство, помимо сидячих мест.
Оказался я в коридоре, между стеклом микроавтобуса и рядом уютно сидящих пассажиров.
Из хвоста салона, заранее, подтягивался народ для выхода, подходит женщина в дубленке, стремясь быстрее добраться до двери, чтобы успеть до остановки.
- Выходите? - Нет. - Тогда разрешите?! И старательно пытается прорваться сзади, придавливая изо всех сил меня к стеклу, давит, давит, а не проходит. Постояла долю секунду подумала и опять, с каким-то самурайским стоном лезет сзади, как в последний бой, втискивается...ну! Еще немного. Заняла место сзади и засела, конкретно, ни вперед, ни назад... Потом максимально выдохнув последние остатки воздуха она все-таки смогла перебраться на другую сторону и сразу такой добрый, радостный вздох облегчения и широкая искренняя улыбка.
Видите, как мало надо человеку для счастья?! Во всем есть свои плюсы и добрый позитив.


Рецензии
Похоже, Марсель, вы светлый человек, позитивный, только вот ночью спортом заниматься, я сомневаюсь, что полезно (другой рассказ). И в этой обыденной истории у вас мажорный конец. Поэтому ничего удивительного для меня нет, что 27.12. вы поверили истории об Ирене Зендлер. Я на два дня раньше вас прочла и тоже поверила. Но уже 28.12. начались сомнения. В конце концов опубликовала то, что узнала. Почитайте.

Маргарита Школьниксон   08.01.2012 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.