Праправнук Дракулы

Благодаря Голливуду все знают, что вампиров нынче развелось видимо-невидимо. И сосут они ночами кровь невинных жертв в свое удовольствие, правда, все больше на экране. Это не говоря уже о живущих повсюду прямых родственниках графа Дракулы. Отпугнуть вампиров, как известно, может только крест и запах чеснока.

Понятия не имею, какова численность современного поголовья вампиров. А также сколько гектолитров крови ими выпито и сколько персон обращено в себе подобных. Они, наверное, статистики не ведут, а если и ведут, то она мне недоступна. Но точно могу сказать, что потомков Дракулы  в Германии более чем хватает.

Почему я так считаю? Да потому, что большинство немцев  реагируют на малейший запах чеснока примерно так же, как вампиры. Воспитанные с омерзением морщатся и поскорее удаляются за пределы не только видимости, но и слышимости. А  народ попроще ведет себя вроде «краба», про которого как-то рассказал наш старый друг Серега.

 В Сибири Серега был инженером, а здесь ему пришлось удовлетвориться должностью простого электрика. По нашей жуткой безработице он и этим куда как доволен. Работа не тяжелая, на жизнь вполне хватает, а главное – все время на людях и постоянно что-нибудь новенькое.

Как-то прислали  им в бригаду новичка. Не такого «немца», как наш Серега, а настоящего, местного. С виду нормальный вроде мужичок,  разве неряха порядочный. Несвежим духом от него аж за пять метров разило, да и каждодневным бритьем он не злоупотреблял. Но тут это встречается сплошь и рядом, так что Серега не очень удивился. Он давно понял, что представления русских о немецкой чистоплотности изрядно преувеличены. Как и о особо экономном обращении с деньгами. Новичок должен был отрабатывать свои долги по алиментам. Тут у нас такое порой практикуется.

 Мужичок оказался забавный. Каждый день он начинал парой стаканов Колы. И потом весь день не расставался с большой пластиковой бутылкой. Наверное, его Кола была особого состава, потому к концу дня он уже плоховато  держался на ногах. А часто и вовсе передвигался как тот самый краб, который имеет манеру ползать боком, за что и получил свое прозвище. Случалось, даже терял равновесие и падал, отчего его небритая физиономия была художественно украшена синяками всех степеней свежести. Работник из него был никакой, разве на подхвате.

            И вот приходит как-то Серега на работу, с утра плотно закусивши колбаской с чесноком. «Краб» уже принял к тому времени утреннюю дозу своей «Колы» и был настроен очень благодушно. Но, едва унюхав идущий от Сереги легкий чесночный дух, скорчил недовольную рожу и с презрительным замечанием «Что это от тебя воняет?» отошел подальше. И весь день к нему не приближался. Да  и потом  «краб» старался держаться от Сереги на изрядном расстоянии.
             Ну, кто после этого еще сомневается, что этот «краб» - соратник Дракулы? И даже, может быть, его правнук в десятом колене.


Рецензии
А точно! Иначе чем тем, что они потомки Дракулы, тонкий нюх немцев на чеснок - ну никак не объяснить. И все народы вокруг, и французы, и чехи-поляки, любят чеснок, а немцы вдруг такие - от Дракулы.

Елена Гохнадель   08.05.2010 01:14     Заявить о нарушении