Глебушка Губастин

Когда Глебушка Губастин был маленький, его все боялись. Не потому, что у него было два носа, нос у него был один, а потому, что Глебушка являл собой столь очаровательное существо, что люди, видевшие его, тянули руки к сетке, за которой он хранился, и кричали, как от невыносимой боли, от щекотки желания затискать Губастина до смерти.
      Губастин  догадывался  о своей  популярности и принимал надутый вид, становясь уж невозможно притягательным. Люди начинали визжать. Женщины искололи все пальцы, вышивая инициалы «Г.Г.» на носовых платочках шипами дикой розы, (фирмы Дикой Розы). Мужчины ограничивались тостами за здравие, но вздрагивали во сне.
- Снимите сетку. – Умоляли самые невоздержанные. – Мы приласкаем Глебушку. – И плотоядно улыбались.
       Губастин рос как на дрожжах. В пятнадцать лет по всему Губастинскому лицу подобно серебристому лишайнику расползлась щетина. Зеркало разбилось, выроненное задрожавшими от восторга руками. Женщины потребовали модельеров ввести в моду юбки: двадцать пять сантиметров выше колен. Но колени у модельеров оказались расположенными настолько низко, что мода сохранила некоторые приличия, а некоторые – нет.
      Женщины Губастину очень нравились. Он был с ними обходителен. Глебушка медленно по периметру обходил сетку, за которой хранился, и собирал деньги, которые восторженные поклонницы вынимали из области декольте, обрызгивали фиалковой туалетной водой и пытались засунуть за резинку трусов Губастину. Тот строго сдвигал брови и грубо выхватывал подношения. Грубость импонировала женщинам, они чувствовали себя востребованными.
      К двадцати годам на голове у Глебушки появилась маленькая лысинка, но укрылась от глаз его естественным расположением. Глебушка продолжал отращивать волосы, вьющиеся на концах, и постепенно головой стал напоминать обмотанное водорослями колено.
     - Мудреет. – Дружелюбно заключили мужчины и выпили. Но мудреть Глебушке Губастину было некогда. Он люто возненавидел трехгодовалого мальчонку, которого как-то привели посмотреть на Глебушкино совершенство. Мальчонка сделал по сетке: брям-брям пальчиками и звонко рассмеялся.
     - Какой хорошенький. – Подумал Губастин и возненавидел. Конкуренции он не терпел.
      К счастью, Глебушкин авторитет в массах был непоколебим.   Но   для   уверенности   пришлось   пойти   на поступок: позволить избранным целовать ноготь большого пальца правой ноги, просунутой в ячейку сетки, за которой хранился Губастин. Мужчины на радостях пили три дня. Женщины выстроились в огромную очередь. Но когда мужчинам захотелось есть, очередь разогнали, - не все же пить!
      К тридцати годам Губастина водоросли отцепились. Мохнатыми руками ощупал Глебушка идеальную форму черепа и остался доволен чрезвычайно. Посмотрелся в зеркало: глаза цвета… коричнево-серо-зеленого вылупились умопомрачительно.
- Без волос я стал…выразительнее. – Поцеловал Губастин отражение.
- Чертовски хорош! – Прокричал мужчина, висевший на сетке, по примеру обезьяны держась четырьмя конечностями. Отцепив одну, мужчина достал из-за пазухи прозрачную бутылочку и, встряхнув с силой, подмигнул Глебушке:
- Твое здоровье, братан!
Выхлебав половину содержимого бутылочки, мужчина ойкнул, взмахнув руками, отцепился от сетки, с гоготом упал спиной на землю, подергался и затих.
Поклонники, берегите себя.
Сейчас Глебушке Губастину тридцать два года. Он приобрел внушительное брюшко, которое ничуть его не портит, только придает солидности и веса: как будто у него что-то там внутри. Мужчины ему по этому поводу очень доверяют. А женщины… Женщины остаются женщинами: с Глебушкой Губастиным или без него.


Рецензии
Очень страшная работа, очень ^_#
+1 Понравилось, именно так в этой вашей Рашке все и происходит. Там у вас не жарко?

Лилу Дрим   29.07.2010 17:06     Заявить о нарушении
Жарко-прежарко

Святослав Тернов   29.07.2010 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.