С Праздником!

     Побежал после длительного перерыва. 
     Тяжесть быстро пропитала все тело и потеснила сердце, так, что оно откликнулось глухой, постепенно нарастающей болю протеста против отвычной уже, нагрузки.
     Пришлось перейти на шаг. А кругом, ярко синим небом, редкими матово светящимися облаками, светлыми лицами встречных и праздничными табло, транспарантами и флагами, сверкает майский победный День – Девятое!
     Только что окончились трансляции парада с Красной Площади и многие люди потянулись из домов друг к другу, к природе, к любимым местам отдыха и торжеств.
     Иду к морю, и, хоть иду, а не бегу, как обычно, душа все равно ликует – Боже, каких могучих и стойких людей Ты дал моему народу. И тут же, рядом с ликованием и горечь, горечь колоссальных потерь.
     Они, именно они, эти люди, сами собой и из себя,  через свою мучительную жизнь и еще более мучительную смерть на фронтах и в надрывных трудах в голодающих городах и весях страны, и всё -  во имя Победы, прорастили мир для мира, для каждого из нас, породили продолжение времен  и вот этот,  сегодняшний, теплый и уютный, праздничный день.
     Сердце, не переставая еще возмущаться отголосками боли, стало полниться благодарной печалью и  радостью и им стало тесно там.
     С Праздником вас, будьте счастливы! – непроизвольно вырвалось при встрече с идущей навстречу молодой семьей. И вас поздравляем – в ответ!
     Услышал, и будто сил и здоровья прибавилось, даже и  не заметил, как опять перешел на бег.
     С Праздником вас, будьте счастливы! Уже сознательно радостно восклицаю новым встречным. Ответные улыбки доносят - и вас с Праздником!
     Поздравляю многих и слышу в свой адрес теплые возгласы и приветствия.
     Уже не бегу, а лечу. Словно крылья выросли! От боли в сердце и от придавливавшей к земле тяжести в теле и следа не осталось. С каждым приветом от людей и их благодарным взглядом, реально ощущаю приток энергии. И не заметил, как промахнул
пару километров до пляжа.
     Вода чиста и голубовато сталиста.    Обдает леденящей свежестью и жидким огнем, поторапливает на берег.
     Растираясь полотенцем, любуюсь окружающей красотой, и прислушиваюсь к пришедшим мыслям: искренне пожелай другому радости и  добра, от сердца передай ему посыл на счастье и немедленно получишь то же, но много больше. Через радость, через внезапно улучшавшееся здоровье, через ощущение  праздника не только вокруг тебя но, и в тебе!
     Люди, с Праздником Победы! Будьте счастливы!

     9 мая 2010 г.


Рецензии