Венец безбрачия

Обратите внимание, как у молодых людей, под влиянием гормонов, играют глаза, выдавая скрытое желание. Они ищут свою половину. Все жесты, движения, мимика,  поведение подсознательно направлены на то, чтобы привлечь к себе сексуальное внимание. Ведется поиск не просто партнера, а «идеал», или, на худой конец, что-то приближенное к нему. Походы, гулянки, тусовки, дискотеки – все направлено на то, чтобы найти вторую половину. Идет игра, ведется активный поиск, и чаще всего, сексуальный призыв находит отклик у противоположной стороны. Не всегда это сопровождается возникновением настоящей любви, но стремление ее обрести присутствует постоянно. Именно мощная сексуальная энергия является той притягательной силой, которая влечет мужчину и женщину друг к другу. Но вот отношения сложились неудачно, и все рухнуло. Есть сильные натуры, которые не ломаются и продолжают активный поиск своей второй половины. Но у многих людей возникает психотравма, от которой они не могут избавиться всю жизнь. Застревания на «любимом» или уже «ненавистном» образе, делает чувственное восприятие прерывным. Уже нет того мощного энергетического сексуального потока, нет живого блеска в глазах, нет призывных телодвижений, и сексуальная привлекательность сразу сходит на нет. Человек только пытается настроиться на контакт с заинтересовавшим его человеком, только начинает выстраивать отношения, как эмоциональный энергетический поток прерывается, и пропадает взаимный интерес друг к другу. Возникает ступор, который невозможно преодолеть, и который всегда будет препятствовать выстраиванию нормальных любящих взаимоотношений. Один облом, другой, и вот уже образовался стойкий «венец безбрачия». Если пойти к магам, гадалкам, то они могут зазомбировать на любовь, но такая любовь не сможет быть долгой, потому что будет не настоящей, а внушенной. Каким образом можно снять этот «венец»? Надо заново возродить себя, вернуть себе, юношеские чувства, непосредственность, раскованность, сексуальную привлекательность. Стать целостной личностью. Это возможно, если устранить ступоры, прерывающие эмоциональные потоки. Чтобы от них избавиться, их надо увидеть и осмыслить. Увидеть то, что травмирует, и что не хочется видеть. Попадались случаи, когда полностью потухшие и во всем разочаровавшиеся женщины, как только начинали оживать и у них появлялся блеск в глазах, находили свою половину и выходили замуж. Но брак может быть удачным только в том случае, если искра в глазах есть результат возрождения личности, а не вызван кратковременной эмоциональной вспышкой. Кроме секса, между людьми должна быть и духовная близость. Всегда надо стараться быть самим собой, и не клиниться на комплексах. Стоит только сломать свое естество и начать подлаживаться под обстоятельства, как личность потеряет свою привлекательность, и начнутся проблемы в личной жизни. Животная природа, инстинкты, всегда должны быть раскованными, не подавленными, и при этом, очеловеченными. Инстинкты подавлять нельзя. Речь не идет об их распущенности. Любое подавление желаний ведет к образованию болезней и комплексов. В том числе, и к «венцу безбрачия». Поиск своей половины нельзя прекращать, иначе ваша жизнь выстроится не по вашему сценарию. Но это должно  быть естественно, чувства у вас должны «играть», бурлить, а для этого надо быть самим собой и не подавлять желания. И тогда нужная вам ситуация сама притянется.               


Рецензии
Мне интересно, что Вы как специалист скажете о моей короткой статейке "Мгновение, длись, ибо ты прекрасно" и еще цикл коротких рассказов я начала, "Бритта влюбилась".

Мне кажется, что про мгновение - это об эмоциональных потоках, и об их прерывании - ступоре.

?

Елена Гохнадель   12.05.2010 20:12     Заявить о нарушении