Утомлённые солнцем, предстояние. Поправки для зрит

Был рад, что не пошёл в кино, а посмотрел фильм в сети, кабы в кино сходил, долго бы матерился.
Надо ж заранее предупреждать, что это не фильм, а "хоум видео" семьи Михалковых и как Никитка с большевиками боролся в своих кошмарных снах.
Ложь, ложь и ещё раз ложь.
Мог бы получиться неплохой фильм, если б не михалковская историческая истерия.
1. Эпизод после побега героя из лагеря , едут немецкие танки с аршинными флагами свастики.
Ну бред.
2. Эпизод с госпитальным судном.
Видимо автор хотел, каким-то макаром рассказать о переходе нашего флота из Таллина в Питер, но деньги было мало, показал баржу и катер.
Поясню, это был переход сотен кораблей и судов с ранеными, беженцами и армией попавшей в окружение. Эта армия, потом спала Ленинград, флот....
Флот это флот, к михалковщине.
Увы, все деньги он потратил на строительство моста и вместо героического перехода, мы увидели санитарную баржу и катер.
Да, действительно было потоплено госпитальное судно, но ни каких указаний, что с него кто-то стрелял нет. Их, если неошибаюсь, было потоплено 4, с раненными и беженцами. И гансы, прекрасно видели баб в цветастых платьях на палубе, ни одной зенитки на судах, а их расстреливали, как на полигоне и только что б победу записать на счёт эскадрильи и экипажа.
3. Эпизод с миной.
Да, действительно было такое, оставшиеся в живых после гибели кораблей, цеплялись за морские мины срезанные тральщиками. С огромными трудами их снимали с них, руки цепенели, отпускать нехотели.
Так что доча Михалкова, вполне могла на такой поплавать и да же к берегу пристать.
4. Эпизод с кремлёвскими курсантами.
Для тех кто не знает:
Сводный полк курсантов 1200 бойцов, сражался два месяца!!!!!
Итог - уничтожено более восьмисот и захвачено в плен около 500 немецких солдат и офицеров 3 артиллерийские и 8 минометных батарей, захвачено 8 пушек и 12 минометов, 20 машин.
.........2 октября передовые отряды 4-й танковой группы немцев атаковали рубеж, обороняемый кремлевскими курсантами, но были остановлены. Предприняв контратаку, курсанты отбросили врага и взяли первых пленных. Залогом успеха стал результат изнурительных работ курсантов по инженерному оборудованию взводных и ротных опорных пунктов и грамотной организации системы огня в каждой роте и между батальонами. Это стало так же возможным благодаря таланту и боевому опыту командира полка С. Младенцева (и других офицеров училища. Прим. А.К.), организовавшего быстрое формирование полка, оснащение его всем необходимым, стремительное выдвижение на рубеж и круглосуточное оборудование своего участка обороны, упреждение немцев на пять суток.
   После неудач передовых отрядов проникнуть на участок обороны полка, командование немцев предприняло наступление на широком фронте и большимим силами.
   13 октября жестокая схватка произошла в бою за деревню Лотошино, где на позиции 10 роты (под командованием старшего лейтенанта В.М. Пищенко) наступало 3 танка, 7 бронемашин и до взвода мотоциклистов. Получив отпор, педантичные немцы, наращивая силы, повторяли атаку за атакой. Бросив на курсантов 6 танков и роту на бронетранспортерах. Результат был тот же.
   Несколько дней подряд повторялись атаки превосходящих сил гитлеровцев на оборонительные рубежи, занимаемые курсантским полком. Были жестокие бомбежки, артиллерийские налеты и минометные обстрелы. Но все безрезультатно. Когда немцы разобрались, что это за полк, на позиции курсантов посыпались листовки.
   "Кремлевским юнкерам", как называли курсантов гитлеровцы, обещали всяческие блага и чины. И призывали сдаться. Шквал огня и решительные контратаки - таков был ответ кремлевских курсантов.
   Ничего не добившись, фашисты возобновили атаки. Но безрезультатно. Начались поиски стыков полка и соседей.
   15-16 октября натиск гитлеровцев достиг небывалой силы. Они наносили удар не только по кремлевскому полку, но и по соседу слева - 1077 стрелковому полку Панфиловской дивизии. Панфиловцы дрались храбро, но ценой больших потерь фашистам удалось выбить с позиций 2-й батальон этого полка. Левый фланг кремлевского полка оказался незащищенным.
   И тогда полковник Младенцев решает провести ночную атаку по вклинившемуся противнику и оказать помощь 1077 полку - своему боевому соседу. Окружив рощу "Львовская", где довольные фашисты грелись у костров, курсанты атаковали фашистов. Всю свою боль и ненависть выложили курсанты в короткой рукопашной схватке. Осталось много трофеев. Были взяты важные пленные. Но главное, к утру 17 октября 1077 полк восстановил оборону на прежнем рубеже.
   21 октября после разноса из Берлина войска 3 и 4 танковых групп снова перешли в наступление. Два дня полк Младенцева отражал невиданные до этого атаки. Немцы были вынуждены снова отойти на исходные позиции.
   28 октября немцы начали новое наступление и вклинились в нашу оборону. 29 октября контратакой у деревни Гусево, Алферово и Суворово кремлевцы отбросили противника за реку Лама. Снова были трофеи, пленные немцы, но были и очень неравные силы. Из боя в бой полк нес невосполнимые и большие потери. Пополнения не ожидалось.
   30 октября немцы прорвали оборону соседей на флангах полка. Нависла угроза окружения. По приказу командования Западного фронта полк отошел на рубеж: Харланиха-Поповкино. Жаль было бросать хорошо оборудованный рубеж по реке Лама.
   Уставшие курсанты под огнем и бомбежками противника вгрызались в землю на новом рубеже. Будущим командирам не нужно было объяснять где, что и как делать...
   15-16 ноября началось второе наступление на столицу. Именно в эти дни вся страна узнала о подвиге героев-панфиловцев. Но в эти же дни рядом с панфиловцами находились те, кто воевал гораздо лучше. И кто сражался в роли рядовых лишь потому, что так сложилась обстановка. Этот курсантский полк был временным формированием, о котором мало кто знал тогда и мало, кто знает сейчас. Но этот полк держался до последнего. Смело и умело бил и уничтожал врага всеми силами.
   Несмотря на потери в рядах курсантов, полк держал оборону на всех рубежах и отходил на новые позиции только по приказу. Все чаще предпринимались яростные контратаки и устраивались дерзкие засады.
   Так в ночь на 23 ноября после отхода полка на рубеж Высоковск-Некрасино, разведка доложила, что по шоссе движется батальон немецкой пехоты. Немедленно две роты были расположены вдоль шоссе, а небольшие силы обозначили отход полка на город Клин... После короткого, но ожесточенного боя командир немецкого батальона с группой офицеров были взяты в плен, а сам батальон разгромлен.
   К месту боя враг бросил новые силы, но гитлеровцы снова были контратакованы кремлевским полком и отступили. Там в же, в Некрасино силами 13 роты старшего лейтенанта Грицая был разгромлен разведвзвод немцев и взят в плен их командир. На карте пленного офицера была нанесена обстановка готовой к наступлению дивизии. Карта и пленный были отправлены в штаб полка.
   24 ноября полк вел бои в окружении. Но и в этих условиях кремлевцы не дрогнули. Прорвав кольцо окружения, полк занял новый рубеж обороны, сдерживая атаки танков и пехоты противника в направлении Яхромы.
   Несколько раз полку ставились задачи закрыть бреши на правом фланге 16 армии. И снова полк контратаковал врага и снова организованно отходил на новые рубежи...
   2 декабря приказом Командующего фронтом остатки курсантского полка и 17 кавалерийской дивизии были выведены в резерв фронта с задачей подготовить контратаки в пяти направлениях. 4 декабря им была поставлена новая задача: вести разведку в направлении Ртищево-Хорошилово. А одной роте занять Игнатово и обеспечить переправу наших войск через канал Москва-Волга.
   6 декабря 1941 года наши войска перешли в контрнаступление. В это же время поступил приказ Верховного Главнокомандования о расформировании отдельного кремлевского полка. Поставленная полку задача была выполнена: враг не допущен к Москве и созданы благоприятные условия для перехода войск в контрнаступление.
   Боевое знамя полка было сдано в архив. Около четырехсот оставшихся в живых старшекурсников получили звание "лейтенант" и убыли командовать взводами и ротами на разные направления и фронты. Командный и преподавательский состав, а так же 158 курсантов младших курсов вернулись в училище для ускоренной подготовки пехотных командиров, так необходимых фронту.........

Представляете, как геройски воевали мужики?
И то что показал Михалков, просто мерзость и несправедливость.

Вот надоела эта политическая истерия михалковская и иже с ним. Всё горлопанство и безумная пропаганда......
Когда ж наконец-то мы к нашей истории, начнём относиться, как истории?


P.S. Можете смело писать рецензии, всегда пишу ответные.


Рецензии
Вы совершенно правы в истории много героических примеров, но выбирают всё не то.

Игорь Леванов   16.10.2010 13:30     Заявить о нарушении
Не мог пройти мимо этой жуткой шедевризьмы Михалкова.

Игорь Матвеев   16.10.2010 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.