Невыдуманная история - Курьёз с бантиками!

Менеджер транспортной компании возвращалась с работы домой...  Работа не пыльная, как говорят, но отнимает столько энергии  и нервных клеток, что к концу дня чувствуешь себя, как выжатый лимон.  Закрыв двери офиса, не факт, что думы о работе останутся там ...  К ним подключаются еще домашние  задачи. Не надо забывать, что перед нами женщина. Например, где купить сногсшибательные бантики для дочки, у которой завтра выпускной в детском садике,  что  купить из продуктов  домой и что  приготовить покушать, успеть пообщаться с ребёнком, уделить внимание мужу ...
И вот идёт она, вся в думах, по торговому центру выискивая среди бутиков известных торговых марок и не очень, среди изобилия товара эти сногсшибательные бантики. Уже отчаялась было найти и вдруг видит, о чудо!,  на витрине разнообразие бантиков, заколок, каких-то всевозможных аксессуаров со стразиками, пайетками и бисером, миниатюрными платьицами и комбинезончиками и всё так  празднично сверкает... Обрадовавшись такому везению она рванула прямиком туда. Подлетает,  паря  она к девушке-продавцу, стоящей за прилавком  и в надежде на её компетентность  вежливо просит: - «Девушка, покажите какие у вас есть бантики, мне нужны самые красивые!»
Продавец осведомляется по-деловому: - «Вам для кого? Для девочки или ...»
Менеджер, не дав  договорить той и кивая головой, чуть в недоумении, мол для кого еще:  -«Для девочки, для девочки. У неё завтра выпускной.»
Продавец продолжает спрашивать:  - «А девочка большая или маленькая?»
Менеджер, думая «что же она имеет ввиду возраст или рост?», и пытаясь пресечь дальнейшие расспросы, показывает ладошкой на уровне груди.  Надо сказать, что рост у женщины был  метр семьдесят четыре, да плюс каблучки и автопилотом роняет: - «Семь исполнилось.»
Продавец продолжает расспрос: - «Вам какой бантик- большой, маленький... Какого цвета?»
Менеджер обрадованно кивает головой, вот он близок финал! – «Большие, большие...», -
мол о каких маленьких речь?
А продавец продолжает спрашивать, словно тестирует: - «Вам куда на хвост или ...»
Менеджер уже нетерпеливо (ну сколько можно!): -  «На хвостики. На два хвостика.  Вы знаете, у неё такие волосы густые, главное чтобы они не распались, когда она танцевать будет.»
Продавец смотрит округлёнными глазами на менеджера и лепечет в недоумении: - « Вы для кого бантики покупаете? Какие хвостики распались?  Почему ..  хвостики? ... Почему распались?»
Менеджера уже видимо достала эта непонятливая продавец и она слегка с нажимом говорит: - «Я же говорю, для дочки я хочу бантики купить.»
Продавец ошалело смотрит на менеджера и говорит ей: - «Какой дочки?», и вдруг сообразив выпаливает, - «Вы что не видите?  У нас же товары для собачек!»
Менеджер окидывает взглядом магазин и ... только сейчас она замечает, что вся эта сверкающая красота, действительно для братьев наших меньших.


Рецензии
Это наверно реальный случай из жизни. Забавно.

Ершов Максим Александрович   17.08.2010 23:58     Заявить о нарушении
Да, реальный.
Да и не факт, что описывая какой-либо случай, ситуации, рождённый в нашем мозгу, точно такой же не был в реальной жизни.

Спасибо, за прочтение.

Евгения Шендрика 2   18.08.2010 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.