Камео

         Очень многие рядовые граждане не просто любят кино, как некоторые другие, а и не плохо и разбираются в нем. И как священнослужители киноиндустрии, понимают смысл всяких-разных словечек: кинотеатр, билетёрша, панорама-фокус,  Пальмовая ветка, гонорар.
        Но, попадаются такие жаргонизмы, что и сами профессионалы о них ни ухом, ни обоими глазами.               
        Мало кто из них слышал, что такое – камео. Полусветов тоже ничего об этом не знал. А оказалось просто. Камео – это когда в фильме сам себя играешь. Пример? Пожалуйста. В фильме « Москва слезам не верит» актеры Юматов и Смоктуновский самих себя сыграли – Юматова и Смоктуновского.
       И в одной новой картине, Полусветов сыграл камео, то есть самого себя. Да еще и в заглавной роли.
        Сюжет картины захватывающий. Если точнее - остросюжетная картина. Полусветов в ней играет – блеск! Сразу видно – талант.               
        Вот первые кадры картины: Полусветов, набравший кредитов по поддельным документам и став преуспевающим бизнесменом, в костюме от « Армани» сидит в фешенебельном ресторане, работает: много ест, еще больше пьет. Вот подходит к нему официант. Что-то такое дает почитать. Полусветов, сильно сытый и крепко пьяный посмеиваясь, рвет в мелкие клочки то, что дал ему почитать официант. Официант кого-то зовет. Этот кто-то подходит и что-то говорит Полусветову. Главный герой Полусветов вскакивает, выхватывает откуда-то из себя пистолет и стреляет. В официанта. Затем в того, кого, упавший на пол официант, позвал. Потом Полусветов еще пару раз стреляет вверх. И убегает, на экране хорошо видно, раньше, чем большая хрустальная люстра, грохается в центр стола, за которым сидит компания смуглых, сплошь, усатых мужчин.
       Следующий фрагмент. Полусветов, тут его трудно узнать, так как на лицо он натянул старые, с вытянувшимися коленками бриджи. В прореху между штанин Полусветов высунул кончик носа, оба глаза и губы рта, полного редких зубов. На нем несколько помятый,  сильно потрепанный и без единой пуговицы всё тот же костюм от «Армани». Он вбегает в операционный зал одного из городских банков. Выхватывает откуда-то из себя мясорубку и пытается произвести из нее выстрел вверх. Мясорубку заклинивает. Но сверху, всё равно, что-то падает. Подскочив к  одному из клиентов банка, Полусветов вырывает из рук того авоську с торчащим из неё большим пучком зеленого лука и беспрепятственно скрывается за дверью с надписью «Служба безопасности».
        В последних кадрах зритель видит Полусветов в останках костюма от «Армани» застрявшего в форточке первого этажа одноэтажного жилого барака №2 по улице имени Пролетариев всех стран.
       Вот так, на пределе возможностей, полностью выкладываясь и отдаваясь Искусству, играл Полусветов. И что бы труд не пропал понапрасну, нужно будет потрудиться технарям: видеоинженерам, монтажёрам, ассистентам всяким.      
       Они и постарались. Об этом  так и рассказал в своей беседе с докучливым представителям СМИ, не кто-нибудь, а один из лучших видеоинженеров и монтажеров, настоящий спец-профессионал в своем деле, майор Темноярков.               
- Шо? Полусветов? Да то ж мой любимый актер, - сказал мэтр. - Да мы всем роведе, такую картину из него соорудили - мама родная любо дорого посмотрит.
        И этому нельзя не верить, так как не один шедевр смонтировал за годы своей творческой деятельности с записей камер наружного наблюдения майор Темноярков.  Но личная скромность не позволяет майору посылать свои фильмы на международные кинофестивали...А зря!               
       




               


Рецензии
Александр, приветствую! В том числе и новый рассказ.

Марат Валеев 2   13.05.2010 12:35     Заявить о нарушении
Марат Хасанович, большое спасибо за внимание!

Александр Власенко 2   22.05.2010 13:39   Заявить о нарушении