Молодость кожи шаг за шагом

Откуда появляются морщинки?
С возрастом процессы обмена в коже замедляются, уменьшается активность сальных желез, и жидкость хуже задерживается в клеточках. Кожа, лишенная естественной влаги, становится дряблой, тусклой и уставшей...
У каждой женщины «симптомы» возраста индивидуальны, появляются в разном возрасте. Кого-то морщинки могут огорчать уже в 25 лет, а у кого-то появляются гораздо позднее. Впрочем, все косметологи сходятся в одном утверждении - начинать ухаживать за лицом нужно до того, как лицо избороздят глубокие складочки. Как говорится, профилактика - лучшее лечение.

Как распознать неожиданно пришедшую зрелость? У возрастных изменений есть 7 признаков: тусклость, бледность кожи, излишняя сухость, потеря упругости и эластичности, изменение овала лица, появление пигментных пятен и сосудистых сеточек. Ну, и разумеется, неизменные морщинки.
Борьба проблемами зрелой кожи - дело непростое. Тут важно помнить, что лишь один крем на вашем трюмо не решит проблемы. Решение должно быть комплексным и систематическим. Итак...

Шаг 1. Умывание
Утро должно начинаться с умывания специальным молочком. Вы, конечно, можете сказать, что это излишество, ведь умыться можно и мылом. Но вы будете не правы: как уже было сказано выше, зрелая кожа слишком быстро теряет ценную влагу и липиды, которые при каждом умывании «забирает» мыло. К тому же мыло стягивает поры, не очищая их... В общем, преимущество на стороне косметического молочка.
Смывать молочко лучше прохладной водой - она тонизирует кожу, сужая сосуды и улучшая циркуляцию крови. Неплохо протирать лицо кусочком льда.

Шаг 2. Очищение
Один-два раза в месяц вспоминайте о скрабе и пилинге. Он должен бережно очищать кожу, удаляя омертвевшие клетки и подготавливая кожу к следующим этапам - так, после глубокого очищения действующие компоненты крема лучше проникают в клетки. Пилинг, как микромассаж, улучшает циркуляцию крови, а значит, каждая клеточка получает больше питательных веществ... Кожа становится гладкой, сияющей.
Лучше всего подходит «мягкий», щадящий пилинг с микрогранулами.

Шаг 3. Тонизирование
Следующим этапом должен стать тоник, который сделает сразу три важных дела: удалит остатки очищающего средства, глубоко очистит поры и стянет их, восстановит кислотно-щелочной баланс и уровень влажности кожи.

Шаг 4. Экстренный уход
Регулярно устраивайте себе курс «экстренной помощи» коже - в течение полутора месяцев дважды в день после умывания наносите на лицо и зону декольте сыворотку. Отличие сыворотки от обычного крема в максимальной насыщенности активными витаминами, минералами и антиоксидантами. Консистенция сыворотки очень легкая, поэтому средство быстро усваивается кожей. Главное достоинство сыворотки - результат применения появляется уже через час.
Сыворотку нужно использовать после очищения и тонизирования: небольшую порцию средства похлопывающими движениями на сухую кожу, а затем перейти к следующему шагу - крему. После 7 недель использования сыворотки можно сделать перерыв на полтора месяца, затем курс повторить и т.д.

Шаг 5. Увлажнение, защита, уход
Сразу несколько функций на себя должен взять ваш дневной крем. Крем должен питать и увлажнять (это самое важное в уходе за зрелой кожей!) за счёт содержащихся в нем витаминов и минералов, должен интенсивно увлажнять кожу и защищать её от воздействия окружающей среды, благодаря антиоксидантам и SPF-фильтру.

Кстати, пару слов об UV-фильтрах. Наличие защиты от вредного излучения в средствах для вашей кожи стало важным как никогда, поскольку ученые доказали, что до 80% случаев преждевременного старения кожи вызвано как раз любовью к шоколадному загару и слишком частым общением с компьютером.
Кроме того, большой плюс вашему средству для ухода за кожей, если оно содержит и светоотражающие частицы, которые с помощью «обмана зрения» скроют мелкие недостатки кожи: неровности, капиллярные сеточки и пр. Разумеется, крем нужно использовать до нанесения макияжа, а не после.

Шаг 6. Очищение, тонизирование
Вечерний уход за кожей начинается опять с умывания - с помощью молочка мы удаляем косметику, грязь и пыль, собранную кожей в течение дня. Затем снова наступает очередь тоника, возможно - сыворотки...

Шаг 7. Питание
И снова крем. На этот раз крем должен быть ночным - это большая разница. Отличие ночного крема от дневного в высокой концентрации действующих веществ, благодаря которым ночью кожа получает максимум питания и регенерируется.

Не забывайте одно очень важное правило: уход за кожей должен быть регулярным (только при ежедневном использовании средства дают устойчивый и долговременный эффект), систематическим и комплексным. Другими словами, только используя линейку средств, вы можете достичь идеального результата.

Для ежедневного ухода за кожей Украинская ассоциация врачей-косметологов рекомендует подходящую вам линию средств Olay. Для зрелой кожи мы рекомендуем линию средств OLAY Total Effects 7 , которые содержат активный комплекс VitaNiacin из семи активных компонентов. Витамин В3 способствует увлажнению кожи, усиливает защитные функции. Провитамин В5 успокаивает и смягчает кожу, сберегая от прежде-временного старения. Витамин Е защищает кожу от свободных радикалов. Магний выравнивает поверхность и улучшает текстуру кожи, цинк оберегает клетки от ультрафиолета и способствует их регенерации. Экстракт зеленого чая укрепляет стенки сосудов и обладает противовоспалительным эффектом.

Благодаря нежному, но эффективному действию средств OLAY Total Effects 7 , кожа становится более упругой и эластичной, выглядит более здоровой, бархатистой и сияющей - цвет лица улучшается, поры сужаются, становятся незаметными, а пигментные пятна и капилляры исчезают. Используя средства из серии косметики, которой доверяют женщины во всем мире, вы можете быть уверены: ваша кожа увлажнена в течение всего дня и получает всё, что нужно для её молодости и красоты. Уже 50 миллионов женщин доверяют марке OLAY - и это говорит о многом.


Рецензии
Лучшее омоложаживающее средство- близорукий муж намного старше. или дальнозоркий с катарактой. И крема не надо.
А если серьезно,то свежий воздух и умывание родниковой водой.еще снегом лицо протирать хорошо.

Анна Новожилова   24.05.2010 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.