Фантазии на тему, как устроен мир, одна из версий

     Как устроен мир?
   Ответ на этот вопрос люди ищут многие века. Каждый видит это по-своему. Кто-то обращается к науке, кто-то к религии, кто-то сам по себе.
   Гуляя по бескрайним широтам Интернета, я наткнулась на статью о Вечной теме. Обратил на себя внимание один из отзывов под этой статьёй:   
   -Мир до бесконечности велик и мал до бесконечности. Мы находимся на одном из уровней бесконечности и то, что вокруг нас- среда нашего обитания. А что на других уровнях не известно никому.
    Иными словами, как знать, каким бы мы увидели мир, если бы нас уменьшили до размеров молекулы или увеличили до размеров вселенной?
    А если понаблюдать, поразмышлять, пофантазировать?...
    Взять к примеру то, что нас окружает, то, что мы видим и всем известно. Допустим, обычное яйцо. Или ствол дерева. Или нашу планету. Как они устроены? Не правда ли, есть сходство? Даже живые организмы имеют похожее строение. Грубо говоря, есть центр, то, что его окружает и оболочка. С чем связано это сходство? Так устроен наш уровень, или лишь все живое, что находится на нашей планете, или так устроен весь мир до бесконечности?
    Существует ли связь между этими уровнями и как они действуют друг на друга? Какое место в бесконечности занимаем мы и мир, который нам известен? Может быть наша вселенная- это мозг какого-то большого живого организма? Или какой-нибудь другой орган.
     Возможны ли ещё люди во вселенной? Это смотря, для чего мы здесь находимся. Если этому живому организму  наше существование как-то идёт на пользу и мы часть его, то возможно, что где-то ещё есть область, в которой мы необходимы. А если мы вирус…или опухоль, которая со временем способна уничтожить весь организм, что-то нарушив в его мозгу, вмешавшись в законы вселенной. Тогда мы можем быть единственны в своём роде, и если где-то у нас есть родственники, то в каком-то другом заболевшем организме.
    Кто нас создал? Есть ли у нас создатель, который сделал нас по образу своему и подобию? Если да, то почему он допускает среди нас насилие, войны и несправедливость? Религия это объясняет тем, что Бог всё видит и посылает нам испытания, проверяет наши чувства к нему. Очень простое и удобное объяснение, чтобы держать людей в страхе и подчинении. А не слишком ли жестоко нас испытывают? Когда мы растим своих детей, разве мы их наказываем для того, чтоб они нас любили больше? Нет, никакое это не испытание, а следствие нашего поведения.
   Когда человек рождается, мы заранее знаем, что когда-то он умрёт. Это программа, закон жизни. И когда мы делаем поступки, плохие или хорошие, за ними происходят события, которые следуют из этих поступков. Поэтому в мире всё взаимосвязано, и то, что произойдёт с нами завтра, следует из того, что происходило вчера. И это значит, что ничто в мире не случайно, всё расписано по пунктам, разложено по файлам и от того, когда и  какой файл мы откроем, зависит наша судьба. 
    Когда люди создают вирус, они не могут его полностью контролировать, но знают, как он будет действовать и к чему может привести его существование. Может и мы часть эксперимента, который невозможно контролировать, но тому, кто нас создал, заранее известно, как будет вести себя человечество и к чему придёт.
    Но почему мы себя так ведём? Что руководит нами? Что такое наш организм в мире бесконечности? Может быть каждый наш орган для каких-то существ является своей галактикой? Может где-то в каждом из нас заложены миры, которые настолько малы, что мы даже не представляем об их существовании, но существам, живущим   в них, их мир кажется огромным. И у них своя жизнь, свой разум, своё ощущение времени, своя энергия, которая может быть может взаимодействовать с нашей и питать наш организм. И влиять на наше поведение, на наши чувства. Какой-то из миров рождает в нас любовь, какой-то ненависть, какой-то злобу, а какой-то доброту. Или наоборот, мы, когда злимся или радуемся, отдаём часть своей энергии им, и от этого у них происходят катаклизмы или взлёты в развитии.
    Или даже мы меняемся энергией постоянно, потому что они часть нас, а мы часть чего-то большего. И если плохо нашему большему, то плохо и нам и тем, что в нас. Может быть поэтому в нашем мире происходит то, что происходит.
    Всё это фантазии…плод моего воображения. Часть моей энергии, выложенной в файл. Но как знать, откуда оно пришло? Может из какого-то моего внутреннего мира, который является частью меня и поделился со мной своей энергией, чтобы выплеснуть её в маленькую миниатюру. Думаю, ИМ от этого не стало плохо, надеюсь на это)))
   
   


   


Рецензии
Именно так всё и есть! Как одна из версий)))

Владимир Лыгин   15.01.2018 08:26     Заявить о нарушении
Мир бесконечен и фантазировать на эту тему можно также бесконечно)))

Лилия Герман   31.03.2019 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.