Ипувер-2

  Кто при Советской власти выдавал себя за законопослушного гражданина, тот наворовал сотни миллионов и миллирды. Кто скромно ел из коммунистической кормушки, тот залез в неё, как свинья, и даже с собратьями не хочет поделиться. Кто не имел и велосипеда, тот имеет самолёт. Кто имел велосипед, купленный на трудовые деньги, тот и его потерял и ходит пешком. Кто больше всех призывал других к сознательности и нравственности, тот первым, не задумываяясь и без всяких угрызений совести нарушил все десять заповедей. Кто воровал и скрывал своё богатство, тот ныне гордится нажитым. Кто был маленьким климом самгиным, тот ныне уважаем. Кто имел достаточно для жизни и считал, что ему больше и не нужно, что разумные потребности его удовлетворены, тот не имеет почти ничего. Кто был уверен в завтрашнем дне, тот молчит, ибо боится потерять и последнее. Кто гордился заслуженной высокой зарплатой, тот работает за гроши. Кто не боялся гулять или возвращаться домой в три часа ночи, тот боится показаться на улице уже после захода солнца. Кто без страха ездил в поездах и автобусах от Прибалтики до Камчатки и был уверен, что обязательно доедет, тот не уверен, что благополучно доедет хотя бы от одной станции метро до другой....
  О, тяжко мне из-за бедствий нашего времени!


Рецензии
Да, все точно!!! И еще мораль какая-то перевернутая. Богатство нажитое нечестно - это почетно. Честная бедность - позор. И во всем так.

Елена Гохнадель   28.06.2010 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.