Мой путь

Я очень рада, что, наконец, учусь по-настоящему ценить саму себя. И не просто ценить, а принимать и любить себя такую — какая я есть на самом деле. А именно свои самые сокровенные внутренние качества. Возможно  для кого-то данные нам с рождения искренность, открытость, доброта и чистота помыслов и намерений уже давно, попав под колесо стереотипов, перестали восприниматься как достоинства и теперь засели где-то глубоко внутри и тщательно ото всех скрываются.

А что же на самом деле мы так скрываем? Частичку Божественного начала - то светлое и доброе с чем мы пришли в этот мир? Чтобы не дай Бог, кто-нибудь увидел какие мы есть на самом деле? Но если разобраться, то каждый из нас очень хочет, чтобы его любили и поступали с ним честно и открыто.

Можно вспомнить себя совсем маленькими. Разве в нас детях это не присутствовало? Мы всегда радовались доброму и светлому, что нас окружало. Любая неискренность со стороны взрослого вызывала у нас недоумение. Зачем он это делает? Он хочет казаться умней или лучше? И вся его фальшь по отношению к нам тут же вылезала наружу. Но становясь взрослыми, мы невольно перенимали эти привычки и переставали замечать фальшь и в самих себе и в окружающих. И во многом утратили ту подлинную изначальную нашу природу, пряча это бесценное Божественное сокровище под кучей и масок и доспехов.

Но ведь когда-нибудь доспехи и маски могут навсегда прирасти к нам, а то и вовсе заменить нас самих. И тогда нам уже потребуется очень многое пережить, чтобы, наконец, отыскать себя — настоящего.

Да, нам страшно от того, что найдется кто-то, кто сделает нам больно. Что на нашу доброту нам могут ответить злом, на честность — обманом, на любовь — не любовью. Но присутствующее в нас Божественное начало, которое есть сама ЛЮБОВЬ - не знает боли. Больно не нам самим. А тем самым маскам и доспехам, под которыми мы себя спрятали.

Открытый миру человек уже не страшится боли. Человек, победивший в себе эгоизм — боли не испытывает.

Я приветствую всех, кто хочет стать, кто стал и кто идет по пути воина. Воина - со своими своими слабостями и пороками и со всем тем, чем мы себя огородили. Только огородили от кого? От Бога? Труден этот путь. Но для тех, кто твердо на него стал — обратной дороги уже не будет.

Удачи нам всем. Ибо по закону подобия каждый из нас встретит и найдет своих попутчиков. Но на Пути уже подлинной Любви — попутчиками нам станет весь Мир.


Рецензии
Любовь - страшная сила, для человека полюбившего себя самое главное не воспылать страстью, вот на этот счет и необходимо стать воином, одеть доспехи и воевать со своей страстью ( шутка)
А если серьезно, Вы правы любовь главное что движет миром.

С уважением

Валерий Олейник   26.05.2015 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзывы!
С уважением,

Ирина Мосичева   26.05.2015 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.