Философия будущего

Этот вопрос касается будущей НАУЧНОЙ ФИЛОСОФИИ, способной сформировать в нашем государстве, новое сознание духовной и научной культуры. Такая культура создаст нравственный стержень высокой морали и как следствие, духовное и материальное благополучие общества.

Любая даже самая невероятная фантастика со временем превращается в реальность. Это факт, проверенный временем, который известен всем.

Суть темы заключается в следующем: представим себе, что из наших планет и звёздных систем на просторах Метагалактики (видимой части Вселенной), словно из элементарных частиц строится материя гигантского мира, где Метагалактика является планетой огромного измерения.
Отсюда напрашивается вывод, что в глубине атома по такой же схеме существуют разумные обитатели, планетами которых являются, например, электроны. Этими разумными микросуществами заполнена вся Вселенная, от простых форм «не одушевлённой» материи до самой сложной материи человеческого мозга. Эти микросущества строят нашу материю подобно вездесущему Сверхразуму (Творцу – Природе). Поэтому мы видим, как из земли появляется травка, цветок или в женском организме формируется и появляется на свет младенец. Чем выше эволюция микросуществ, тем более организованную форму материи они создают своим коллективным Творчеством.
Если дело обстоит так, то будущему сверхразумному и сверхдуховному Сверхчеловеку, влившись в СОЮЗ высокоразвитых инопланетных цивилизаций, предстоит подобно ТВОРЦУ, создавать материю на просторах необъятной Вселенной. Такая модель мироздания, где малые миры создают себе подобные большие миры, идёт из микробесконечности в гигантскую мегабесконечость, в которой всегда есть начало, но нет конца в бесконечно расширяющемся пространстве Вселенной.
Очевидно, что такая модель мироздания как единое целое вселенского организма, можем вместить в себя все духовные принципы религий и передовое научное знание.

А как вы думаете?

Желающие детально ознакомиться с предлагаемой моделью Вселенной могут зайти на мою домашнюю страницу:  http://nidenisenko.narod.ru  «Учение Культуры» стр. 2, или набрать в поисковике яндекса, выделенное жирным шрифтом,  ИДЕЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ  (идея россии), здесь откроется больше информации.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.