Михаил Гоголев 2 - Исторические записи

Исторические записи.
Фантастика
Глава-1.
3125 г.  Лучезарный  день  медленно,  но  верно  уходил  в  неизведанный  путь,  оставляя   место  величественной  ночи.  Которая,   появилась  над  далекой,  таинственной  и  прекрасной,  как сияние  алмаза  планеты.   Вы наверно  спросите,  по какой  причине  ее  назвали  такими  словами?  Ответ  вырисовывается  сам  собой.  Первое  и  это  немало  важно,  то  какие  здесь  бывают  времена  года,  которые  ни  на  одной  пока  изученной  планете  еще  не  встречались,  и  может  быть,  не  встретятся  никогда.  На  планете   с  красивым  названием  « Вульпирия «  есть  лето  и  такое  время  года,  когда  зима  бывает  вместе  с  весной.  Оно  то  и  поражает   душу  путешественника,  заставляя  его  любоваться  и  наслаждаться  приятными  мгновениями.  Вторая  причина  таинственности,  заключается  в  плодородии.  Этот  необычный  феномен  « Вульпирии» еще  не  изучен  земной  наукой.  Но  известно  одно  если  ты  в  плодородных  местах  посадишь один  плод,  то  через  некоторое  время  не  далеко  от  него  начнут  расти  такие  же  плоды,  но  в больших  количествах.  И  наконец,  третья  объясняется  в  красочных  пейзажах  незабываемой  ночи  этой  чудо планеты,   которую  давным-давно  описывал  известный  поэт  путешественник  Леонид  Маслов  первооткрыватель  этого  сказочного  мира  и  отдавший  за  нее  свою  жизнь.
По  обнаженной  земле  не  торопливым  шагом  ступал  старый  путешественник.  Сегодня  для  него  был  не  простой  день,  и  он  очень  сильно  умаялся,  одетый  в  белую  майку,  под коими   виднелись  рельефные мускулы    и  коричневые  джинсы.  Он  приближался  к  своему  дому.  А  тем  временем  на небе  поднялись  четыре  луны  в  разных  местах,  осветившие  и  без  того  милый  пейзаж  наполненной  жизнью  далекой  планеты.  Одинокий,  землянин  Николай  Вендель  зайдя  в  ухоженный  дом,  подошел  к  рабочему  столу  единственному  из  всех  заваленным  хламом  и  стал  разбирать  различные  бумаги.  Тут  неожиданно  он  наткнулся  на  постаревшую  папку,  когда  старик  ее  открыл,  то  сильно  изумился.  В  ней  лежали  исторические  записи,  добытые  неимоверным  трудом,  описывающие  подробно  и  точно,  что  происходило  в  далеком  прошлом.  Автор  этих  записей  был  неизвестен,  видимо  предпочитавший  оставить  свое  имя  в  забвений.   И  тут  же,  как   по  мановению  чей-то  волшебной палочки  на  него  нахлынули  тяжелые  воспоминания,  происходившие  двадцать  лет тому  назад  на  красно-зеленой  и  опасной  планете  « Барбараба «  и  вот  какие  они  были.
- Марс,  Марс  прием  как  слышно – кричал  радист –  с  вами  говорит  Зевс,  повторяю,  с  вами  говорит  Зевс.  Мы попали  в  окружение.  Боеприпасы  на  исходе,  половина  команды  уничтожена  или  пропала  без  вести.  Нам  никак  не  вырваться  из  ловушки.  Марс  если  ты  срочно  не  придешь,  наша  экспедиция  накроется  медным  тазом.
Но  из  дальнего  конца  провода   никто  не  ответил  ни  через  минуту,  ни  через  две,  а  незавидное  положение  все  усугублялось.  Видимо  он  был  слишком  далеко,  чтобы  до  него  дошли  сигналы:
- Марс,  Марс …  ответьте,  черт вас  возьми  - еще  сильнее  стал  кричать  отчаявшийся  на  спасение  радист.  Но  это  все  равно  не  помогало.  Тогда  он  обратился  к  командиру,  Николаю  Венделю. –  Командир,  Марс не отвечает, сколько  не  старайся:
- Не  унывай  Жак, -  перебил  его  командир. -   Попытайся  связаться  снова.
И  радист  стал  выполнять  команду,  но  вдруг  около  Жака  прогремел  взрыв  чудовищной  силы,  взрывная  волна  которого  отбросило  его  в  пропасть:
–   Жак  нет -  крикнул  ему  командир,  пораженный  внезапностью и болью  в   сердце  от  потере  друга,  но  было  уже  поздно.  Николай  стоял  несколько  минут,  казавшиеся    вечностью,  над  пропастью.  Ему  казалось,  что  вот-вот  из  бездны  поднимется  его  друг,  но  он  понимал,  что  это  было  слишком  фантастично.
Выйти  из  оцепененья  ему  помог  солдат,  крикнувший  ему  в  ухо.
-  Командир,  противник  наседает. 
-  Спокойно  -  но  у  него  самого  получился  волнующий  голос,  - Кристон  заминируй  проходы,  чтобы  противник  не  прорвался,  а  ты  Кин  Линь  возьми  рацию  и  продолжай  вызывать  помощь.   
Через  не  которое  время  все  было  сделано,  а  командир  присоединился  к  своим  бойцам  сражающиеся  как  львы,  против  солдат  Деркана.   
Деркан  Вирчел  родился  на  Марсе,  его  отец  с  Земли,  а  мать  с  Венеры.  Как  и  Николай  хотел  найти  и  уничтожить  исторические  записи,  а  потом  править  человечеством.   Правда  это  с  начала  у  него  получилось,  и  только  лишь  к  3125 году  он  стал  правителем.   Но  каким  же  он  был.  Жестоким  тираном,  подавляющим  недовольство  в  стране  и  всячески  огораживающим   землян  от  инопланетных  гостей.   Деркан  переписывал  историю  и  утверждал,  что  он  владыка   всего.  Казнил  тех,  кто  осмеливался  говорить,  что  инопланетяне  наши  братья.   Именно  поэтому  Николай  и  еще   некоторые  из  людей  покинули  Землю  в  надежде  на  свободу  и  стали  жить  на  отдаленных  планетах.  Но  вернемся  к  сражению.   
Повсюду  были  слышны  взрывы,  крики  о  помощи,  а  ядовитые  пули  не  давали  высунуться  из  укрытия.  Хотя  команда  Николая  все-таки  умудрилась  перегруппироваться,  отойти  и  занять,  правда,  с  потерями  выгодную  позицию.  Когда  противник  начал  входить  на  занятою  им  территорию  то  прогремел  алый  взрыв,  демолиризовавший  на  две  минуты  соперника.  Но  прейдя  в себя,  они  снова  пошли  в  бой.  Положение  стало  совсем  безнадежным,  когда  появился  вражеский  космический  супертанк,  который  стал  поливать  огнем  из  всего,  что  у  него  могло  быть.    
Космический  супертанк  изобретен  в  3100 году  инженером  Вальтером  Гаубеном  в  городе  « Нейде «  на  Сатурне.  Очень  большой,  но  достаточно  быстро  передвигается.  Может  преодолевать  какие  угодно  препятствия,  поднимается  в  воздух  на  один  метр.  Броню  практически  нельзя  пробить,  а  ручные  гранаты  вообще  не  помогут,  если  только  это  не  замораживающие.  Вооружение:  четыре  ствола  бьющие  каждая  по  пять  мощных  снарядов  за  пол торы  минуты,  два  пулемета  с  разрывными пулями  и  одним  огнеметом.  И  наконец,  еще  один  пулемет  стреляющий  красными  лучами  смерти.  Супертанк  настолько  хорошо  оснащен,  что  может  находиться  на  вражьей  территории,  полностью  изолированным  четыре  месяца.  Многие  сравнивают  его  по  вооружению  и  броне  со  звездолетом.  И  это  правда,  а  некоторые  характеристики  его  превосходят.  Делая  из  него  непобедимую,  неустрашимую и  надежную  крепость. 
          


Рецензии