Леди Элизабетт - Школа Жизни...

День рождения маленькой Лин-Ли прошел как никогда. Ей подарили множество волшебных книг и принадлежностей. Ведь, скоро она поедет в Эрин-Трэй – школу Природы.

Она будет жить там вместе со своими друзьями, защищая природу от нападения людей, не обладающих даром единения… Эта школа находится где-то в глубине лесов Сибири. Этой части природы досталось от человека меньше всего, поэтому там и возвели эту школу.

Лин-Ли надеялась, что природа, узнав о ее стараниях помочь ей, спасет маленькую девочку от скорой гибели. Дело в том, что она болела тяжелейшей болезнью. У нее постепенно погибал мозг. Это из-за травмы, полученной в детстве. Она упала с высокого забора вниз головой. Врачи могли лишь замедлить запущенный процесс, но ничего не могли сделать, чтобы остановить его.

Из-за этого у Лин-Ли появился дар чувствовать природу. Узнав об этом, директор Эйрин-Трэя пригласил девочку в свою школу, чтобы хоть на какое-то время помочь ей. Там, на свежем воздухе и с прекрасным климатом она обследовалась под наблюдением целителей и самого директора Сэянна. Он усердно пытался ее спасти, замедлив еще сильнее ее болезнь. Но, он не остановил ее…

Девочка училась волшебству Природы у лучших целителей и колдунов. Она уже знала наизусть все полезные травы. Могла отличить любое растение, знала, где и какое растение прорастает… Она училась в этой школе 11 лет. И вот, в день ее совершеннолетия, она наконец-то поняла, что болезнь отступила.

Это был самый большой подарок для нее. Она выбежала навстречу восходящему над макушками леса Солнцу и закричала во все горло.

- Я здорова! Спасибо тебе! – Надрывалась она.

Ей больше не приходилось носить тугую повязку на голове, больше не было нужды долго сидеть в трансе, умоляя природу помочь. Все свершилось. И девушка счастлива.

Ее черные огромные глаза были полны счастья и слез. Длинные волосы в мелких кудрях ласково трепал ветер, будто говоря девочке: «Ты заслужила…»

И действительно, за эти года, что она провела в школе, она совершила множество полезных дел:

Спасла, например, целый лес от пожара, когда по осени вдруг проснулась от сработавшего дара чувствовать за множество километров… Сэянн тогда сказал, что, если бы Лин-Ли не почувствовала пожар, пострадало бы очень много тысяч километров леса. И тогда, наверное, вся Сибирь погибла бы от резких перепадов температур.

Еще однажды она нашла оленя со сломанной ногой.

- Такие не выживают, - сказал ее друг Дзан.

Но, девочка сумела спасти его…

Много еще подобных подвигов она совершила. И вот, когда силы стали совсем ее покидать, природа подарила ей новую жизнь…

Дзан подошел к ней и легонько обнял. Было начало июня. Щебетали птицы и ветер шептал им ласковые слова.

Они были обручены. Свадьба должна была состояться после двенадцатого года их обучения, по правилам школы… Но, они были невероятно счастливы. Дзан боялся, что потеряет любимую, но все невзгоды миновали. Они стояли, обнявшись, а напротив их взору открывалась прекрасная картина: восходящее Солнце и сотня взмывающих в небо щебечущих птиц…

Но, природа не подарила девушке жизнь, она лишь продлила ее. Через неделю Лин-Ли стало хуже. Она легла в свою постель вечером и на утро уже не смогла подняться. Она угасала с каждой минутой. Шли дни, недели, Дзан не отходил от любимой ни на секунду, а девушка все чаще впадала в забвение…

Август подходил к концу. Зеленые листья лесной глуши чуть продернулись золотой краской. Кое-где группы вечно зеленых растений стали сильнее выделяться. Природа готовилась ко сну…

Дзан просыпался и засыпал возле кровати любимой, но ничего не могло ее уже спасти, кроме великой силы природы.

- Она раньше стала готовиться ко сну, - сказал ей Сэянн о природе однажды. – Это значит, что она собирается дать кому-то магию ее жизни, не всю, чуть-чуть, чтобы хватило на всю жизнь. Для нее это возможно.

И в сердце Лин-Ли поселилась надежда. Она боролась и ждала начала осени, чтобы та дала ей сил. И вот, однажды беспокойной ночью, Сэянн принес девушке золотую дымку в руках. Это и была волшебная сила природы, она поделилась-таки жизнью с девушкой.

Лин-Ли уже приготовилась принять жизнь из рук директора, протянула руки, что стоило ей невероятных усилий, как вдруг. Последний раз сработал ее дар: она увидела маленькую белокурую девочку, ей было от силы три года. Над ней стоял врач и родители.

- Мы сделали все, что в наших силах, но, долго девочка не протянет. – Сказал доктор. – Это второй случай в нашей практике, боюсь, что не последний… Ее мозг постепенно умирает.

- Доктор, доктор! Спасите нашу девочку, - надрывалась мать, - спасите ее, умоляю.

Лин-Ли вернулась в свое сознание и поняла: перед ней выбор, быть счастливой и жить, но с тяжелым грузом на душе, или дать выжить этому ребенку.

Девушка протянула руки и взяла в свои теплую золотую дымку, полную жизни.

- Прости, - прошептала она, и сжала крепко-крепко свои ладони.

Золотая дымка исчезла, а Лин-Ли упала без сил в свою кровать.

- Она должна пойти на поправку. – Сказал директор.

А потом, как только осень обрела свои права над Сибирью, ее веки сомкнулись навсегда. Не задолго до гибели она рассказала любимому, что она сделала.

- Прости, - повторила она, - я отдала жизнь маленькой девочке с таким же недугом. Я узнала достаточно счастья в этом мире. Так, пусть девочка его испытает тоже…

Затем ее рука упала па мягкую кровать и больше уже не поднималась…

Много лет спустя Сэянн возвел для детей с подобным недугом настоящий замок. Он находился прямо напротив школы Природы, и назывался он в честь юной девушки Лин-Ли, погибшей когда-то от страшного недуга и спасшей от него маленькую девушку.

Возглавлял эту огромную школу теперь Дзан. Он очень берег детей, а они в свою очередь, не раз спасали природу, которая дарила им годы жизни…



© Copyright: Леди Элизабетт, 2010


Рецензии