Ньютон основоположник ошибочного метода продолжени

       Ньютон – основоположник принципиально ошибочного метода в науке (продолжение).
                М. А. Гайсин
       
                Аннотация.
        В первой части статьи  http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10107.html была изложена теория гравитации автора, которая принципиально отличается от концепции закона  всемирного тяготения Ньютона. И если теория гравитации автора  верна, то должны быть факты противоречащие закону всемирного тяготения и естественно укладывающиеся в теорию гравитации автора. И такие факты есть. Они изложены в статье О. Х. Деревенского «Бирюльки и фитюльки всемирного тяготения».
       
         
        Итак, вопрос, как тяготение действует на расстояние? В теории гравитации автора действие гравитации на расстояние  имеет простое объяснение. Так как пространство физически материально,  то материальные объекты со своими сферическими полями, также являются едиными физически материальными объектами  и соответственно можно применить третий закон Ньютона,  как для случая столкновения двух тел, то есть при гравитационном взаимодействии физический контакт материальных тел происходит, через поля, мгновенно. Для объяснения гравитационного взаимодействия между материальными телами на расстояние в законе всемирного тяготения требуется посреднический  механизм. Соответственно посреднический механизм передает изменение гравитационных сил действующих на тела с некоторым запаздыванием. По теории Эйнштейна,  скорость передачи гипотетическими посредниками гравитационного взаимодействия, ограничена величиной скорости света в вакууме. А что говорят факты: « …Ван Фландерн говорит об эксперименте, в котором, на некотором интервале времени, принимались последовательности импульсов от пульсаров, расположенных в различных местах небесной сферы – и все эти данные обрабатывались совместно. По сдвигам частот повторения импульсов определяли текущий вектор скорости Земли. Беря производную этого вектора по времени, получали текущий вектор ускорения Земли. Оказалось, что компонента этого вектора, обусловленная притяжением к Солнцу, направлена не к центру мгновенного видимого положения Солнца, а к центру его мгновенного истинного положения. Свет испытывает боковой снос (аберрацию по Брэдли), а тяготение – нет! По результатам этого эксперимента, нижнее ограничение на скорость действия тяготения превышает скорость света в вакууме уже на 11 порядков». Теория гравитации автора находится  в согласии с нижним ограничением на скорость гравитационного  взаимодействия.
        В теории гравитации автора, материальные объекты имеют свои сферические поля тяготения, и соответственно пробное тело будет испытывать тяготение только к центру материального объекта, в чьей сфере тяготения оно находится. А  закон всемирного тяготения утверждает, что каждый материальный объект притягивает все остальные материальные объекты Вселенной не зависимо от  расстояния, на котором эти материальные объекты находятся. А факты говорят, что у сфер тяготения конечные размеры и, что в большую солнечную сферу тяготения планетарные сферы тяготения встроены таким образом, что в их объёмах солнечное тяготение отключено – там действует только планетарное тяготение. Автор статьи «Бирюльки и фитюльки всемирного тяготения» указывает, что для правильного расчёта межпланетного полёта используют три различные системы отсчёта, так как быстрое изменение истинно-однозначной скорости аппарата при перелёте через границу сферы тяготения, это реальный физический эффект! Если с ним не считаться, он может доставить массу острых ощущений руководителям полёта, как это и было на заре межпланетной космонавтики.
        Из теории автора следует, что материальные объекты всех уровней, в том числе уровней планет, звезд и галактик имеют ядра, которые создают соответствующие гравитационные поля. Привычная материя, например, булыжник, не является гравитационным макрообъектом, так как на макроуровне у него нет гравитационного ядра, а на микроуровне он практически гравитационно экранирован. Поэтому классическое представление причины падения камня на Землю, как результата суммарного притяжения каждой частицы Земли к камню неверно, так как камень притягивает к себе только ядро Земли. Автор статьи «Бирюльки и фитюльки всемирного тяготения» после рассмотрения  большого количества фактического материала тоже пришел к выводу:  « … что тяготение порождается не веществом, не массами. Что вещество Земли, которое мы попираем своими стопами, собственного тяготения не имеет. Что нам только кажется, будто это самое вещество притягивает – пока оно входит в состав планеты Земля, которая потому и является планетой, что удерживается в центре планетарной сферы тяготения, которая и обеспечивает «притяженье Земли»». Автор статьи «Бирюльки и фитюльки всемирного тяготения» также приводит факты доказывающее, что астероиды не имеют собственного тяготения.  Вся современная космология держится на предположение, что обычное вещество имеет собственное тяготение. Так как без этого предположения будет неверна теория эволюции крупномасштабных структур, из-за отсутствия механизма формирования галактик из протогалактических  облаков.
        Заключение.  На основании большого количества фактического материала, которые приводит О. Х. Деревенский  в своей статье «Бирюльки и фитюльки всемирного тяготения», можно сделать важный вывод, что современная космологическая модель в корне неверна.
       

                Литература:

1. О. Х. Деревенского «Бирюльки и фитюльки всемирного тяготения». http://newfiz.narod.ru/gra-opus.htm
2. М. А. Гайсин  «Ньютон – основоположник принципиально ошибочного метода в науке» http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10107.html
3 М. А. Гайсин «Здравый смысл и физика» http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9907.html
4. М. А. Гайсин  «Стандартная модель физики  – триумф абсурда. Физическая природа K-мезонов, таонов, пионов и мюонов». 
http://sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10172.html

   


       
       


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.