Одиночество! Что может быть прекрасней?!

.... Люся привыкла, приходя домой, по дороге в ванную скидывать с себя все вещи. Её туфли валялись в разнообразных позах в небольшом коридорчике - прихожей. Кофточка и брюки, расположившись на полу в гостиной, прокладывали дальнейший путь для колготок, небрежно накинутых на стул, лифчика, брошенного у дверей ванной, и трусиков, засунутых в ручку двери. После душа, всё это поднималось, стиралось, расставлялось и вешалось.

Ритуальный зелёный чай с малюсеньким кусочком чёрного хлеба и крошкой масла с сыром завершали её приход домой. Затем просмотр любимого сериала и чтение глянцевых журналов на ночь...

Михаил ворвался в её жизнь внезапно. Теперь, входя в квартиру, она прямиком проходила на кухню и готовила, готовила, готовила... Мясо, так ненавистную ей картошку, варила борщи, рассольники и гороховые супы. В её квартире стали появляться бесконечные коробки от пиццы, пустые алюминиевые банки из-под пива, обнаруживаемые ею даже в туалете на сливном бачке. Носки Михаила оказывались в самых неожиданных местах: под кроватью, на батарее и даже на кухне - на табуретке!

А его ночной храп, не дававший выспаться женщине?
Её баночки-скляночки, задвинутые небрежно в угол, на полочке в ванной соседствовали теперь с кремами для бритья и после. Отвратительная туалетная вода, пахнувшая омерзительно! Вечно забытый переключатель душа, когда отвернув кран, получаешь чуть ли не в лицо порцию воды. Были во всём этом, конечно и положительные моменты. Ах! Любовь, любовь! Но они меркли по сравнению со всем остальным...

Вконец отчаявшись, Люся выкинула все «банки-склянки и дырявые галоши» в мусоропровод, собрав нехитрые пожитки Михаила в холщовую сумку, выставила её за дверь и вместе с ней её обладателя. А как же: «Любовь, любовь», - спросите вы?
-- А никак! - ответила Люся, - лучше я самоудовлетворюсь в душе или, на худой конец, на курорте…
Люся вернулась к обычному распорядку и была вновь счастлива! Одиночество! Что может быть прекрасней?!....


Рецензии
Честно говоря, Юрий, на мой взгляд здесь эротикой ну не совсем веет.
Хотел бы немного осудить героиню. Вы не упомянули, как они вообще жили с Михаилом, но это не важно. Она увидела в его поступках свои - человеку свойственно осуждать других за те действия, которые он совершает сам. А про любовь...Не знаю, я в неё не верю...хотя, возможно заблуждаюсь.
Успехов в творчестве! Ещё загляну к вам!

Кирилл Шляхтиченко 92   27.02.2012 15:01     Заявить о нарушении
Кирилл спасибо за рецензию. Рассказ не серьёзен, а скорее пародия на отношения людей,Всё это гротескно и не жизненно))))
С уважением!

Юрий Акшремав   28.02.2012 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.