обратная сторона медали

   Константинов устало почесал живот, вытащил сигарету из пачки, покрутил ее в пальцах, задумчиво созерцая розовые пятки Лильки, отражавшиеся в зеркале. Пятки болтались, розовели и … раздражали. Еще час назад он вожделел их владелицу. Но нериторический вопрос: «Тебе хорошо, милый?» ,  заставил  в который раз напрячься. А если он будет спрашивать каждую: «Ты имитировала оргазм?» Сколько бы лишних морщин прибавилось на их милых личиках. Вроде он выдавил что-то все-таки, удобоваримое, даже похожее на комплимент. Как там у Минаева: « Такое время. Бабы имитируют, мужики выдавливают» Ну что-то типа того. До смешного все похожи. До мелочей. Лица. Слова. Поступки. Близнецы-братья, близнецы-сестры, мать их - природу. Пятки болтались в воздухе и напрягали все сильнее.
   Остановиться бы. Но где взять силы. Привычка коллекционировать женские оргазмы, слезы и скандалы была давно сильнее всего, начиная новый роман, он думал, что же получится, а вдруг что-нибудь выйдет, новенькое. Свеженькое. Уш-кутуш. Раньше все это вызывало интерес, теперь раздражение. Перебор? Может быть. Константинов почесал ногу об ногу. Бросил поломанную сигарету в мусорное ведро и достал новую. Вот ведь! Давно не курит. А сигареты держит. Все той же марки. Привычка.
    Лилька появилась в их коллективе месяца три назад и сразу положила на него глаз. Точняком. Он в момент присек. Молодая, да ранняя .Он ждал продолжения. Она ухаживала по- мужски,  упрямо. Не сдаваясь и не отступая. Перла как танк.  Он даже зауважал ее за настырность. Она приглашала его на обеды, таскала ему чай по утрам, а по вечерам торчала на работе, ожидая, когда он вынырнет из кабинета. Выгодно оголяла все, что можно было оголить в рабочей обстановке, и слегка более того… Он сдался.
   Секс был на уровне. Но не больше.. Поэтому, когда, может быть, удовлетворенная Лилечка с выражением насытившейся людоедши  задала  вопрос, давно ставший  анекдотичным, ему не за что было ее похвалить. Теперь бы еще ее выставить.
    Сто раз давал себе обещание - трахаться на нейтральной стороне, не водить баб домой. Меньше знают, меньше хочут. А то после третьего соития норовят притащить в мизерных дамских сумочках зубные щетки, халаты, тапочки и полный набор кухонной утвари. Нет, пожрать он любил. Но не из хищных дамских ручек…
   Она все еще болтала пятками на его диване, как они у нее еще не отвалились. К пяткам присоединился язык. Болтала она громко, бесперебойно и так же тошнотворно. Константинов даже не вникал.  Знал наизусть все, что она могла сказать: « У тебя очень милая квартирка, но не мешало бы сменить занавески, они совершенно не подходят по цвету к обивке. А лампы настольные уже не в моде. А почему у тебя нет телевизора? Чем ты занимаешься по вечерам? Наверное, женщин водишь?»
  Тьфу-ты,  пропасть. Вожу толпами. Насилую. Потом ем на ужин, останки сбрасываю с балкона, благо мусорные баки расположены прямо под ним. Спасибо родимому коммунальному хозяйству. Удружили.  Черт, как же ее заткнуть? Расчленить и в бак? Константинов обвел взглядом загнанного зверя  свою кухню. Тяжелых предметов он не держал, во избежании еще более тяжких последствий. Выпроваживать дам,  всегда было делом нелегким. Заводились они как тараканы, а вот вывести их было практически невозможно. Только с применением крайних мер. Обычно Константинов просто выкидывал их обувь за порог. Следом летели тапочки, халатики, зубные щетки. А вот домашнюю утварь хозяйки уносили сами, норовя стукнуть чем-нибудь напоследок экс-любовника. Теперь приходится проверять содержимое сумок, карманов и даже нижнего белья. Черт те знает,  что они туда суют, чтобы заменить нулевой размер на четвертый.
    С возрастом скандалы он стал переносить хуже. Слова и интонации своих возлбленных он знал наизусть. Скучно! Но сердце его кипение страстей уже не выдерживало. Шалить стало. Стучать через раз, а то норовило выпрыгнуть и осветить путь вновь-отбывающим в темном подъезде древней пятиэтажки..
   Затрезвонил домофон. И на экране расплылось лицо предыдущей подруги, которой он почему-то еще не указал на дверь. М-да, нестыковочка вышла. Память подводит. Константинов почесал затылок. Улыбка Вероники превращалась в оскал, а в глазах плескалось подозрение, раньше там никаких мыслей,  кроме желания выйти замуж, не наблюдалось. Ну-так! Как быть? И тут ему в голову пришла мыслишка. И он нажал кнопку, впуская неожиданно неприятную посетительницу. Конечно, Вероника, а по-просту  Верка , сразу узрела чужие пятки. И рыкнув, двинув плечом в голый торс Константинова, бросилась на абордаж.
   Фонтан словоблудия, бивший из Лилии второй час, наконец, заткнулся. Сначала было слышно лишь сопение, следом хоровой мат и визг,  потом все смолкло.
    Константинов успел собрать Веркины и Лилькины пожитки. Упаковать их в доисторическую авоську, и аккуратно вынести восвояси.
   Он осторожно заглянул в комнату. Следы погрома были.. на лицах, пунцовых от борьбы не слищком юных суммисток, ну так скажем, не самого легкого веса.  Сверху восседала Лилька, ее ободранные пятки победно уперлись в Веркин распухший не то от рыданий, не то от прицельного удара, нос. Верка выла, проклиная и ту и другого на чем свет стоит. У Лильки снова был вид людоедши, собравшейся набить себе живот. Ну вот, мусорные баки все-таки «выстрелят», как все ружья в пьесах Чехова.
   - Девочки, - вежливо поинтересовался Константинов. - Может - быть вы договорите на улице?
   Лилька оплыла прямо на глазах, превращаясь в розовую лужицу, а на мордочке Вероники, наконец, засияла торжествующая улыбка. Но через мгновение выражение их лиц стало однояйцево-близнецовым.  И Константинов, прикрывая голый зад левой рукой, а  опавший член -правой, на всякий случай ретировался в бронированный туалет, давая возможность девицам выпустить пар. Скрывшись от ярости женщин, он начал считать. Слово «мудак» было произнесено раз сто, «козел» заняло почетное второе место», долбанный импотент» - третье, ну а всякую мелочь, типа  «идиот», «кретин недоделанный» даже не стоило брать в расчет. Ураган, как и обычно, бушевал чуть более часа. В дверь шмякнули пару раз кулаком, пару раз ногой, ну и десятка  три чем-то тяжелым. И где только нашли?
    Когда в дверь перестали долбиться, и щелкнул замок входной двери, Константинов снял оборону,  высунув нос  наружу, ожидая засады. Но квартира опустела, девицы  порушили все, что могли и успели. Ополоснув тело и включив нечто расслабляющее, Константинов кое-как навел порядок и водрузился на диван, пропахший духами и потом. Потянулся было к телефону, чтобы выудить в памяти что-нибудь на вечерок, но передумал. А ну, этих баб к  лешему.
   … в дверь позвонили. Константинов вздрогнул. Засунул подмышку ноутбук и на цыпочках проследовал обратно в туалет. От греха подальше…


Рецензии