Cинопсис Последнее шоу байкера Алвазора

Действие происходит в "Казантипе" в период жесткой борьбы за государственную власть в Украине.
"Казантип" - это зона тусовки молодежи, провозглашающей анархию и свободу взглядов. Здесь разрешается все: публичное совокупление, наркотики, азартные игры, "грязные танцы", экстремальные гонки байкеров, соревнования по серфингу, дайвингу... Сюда съезжаются все, кто хочет оторваться от обыденной и скучной жизни, полной условностей и нотаций взрослого мира.
Организатором спортивных соревнований является кумир молодежи - байкер Алвазор.
Молодежь тусуется в ночных барах и дискотеках "Казантипа" в ожидании Алвазора, в надежде взять у него автограф, гоняются за ним по Крыму, носят шарфы с надписью "Алвазор - самый крутой", или "Подари мне сына, байкер".
Алвазор - баллотируется в верховную раду Украины, и всячески культивирует свою популярность.
В "Казантипе" поддерживается дух всеобщего братства и веселья. Но даже в этой зоне имеются свои особые законы, направленные на поддержание порядка и подчинение королю "Казантипа".
Недовольных бросают в яму, открытую для всеобщего обозрения: их не кормят, не дают воды, не выпускают в туалет. Но казантиповцы - народ добродушный, они бросают нарушителям еду и выпивку, а кто-то не забудет подкинуть травку или шприц с дозой... В яме царят смрад и отчаянное веселье. Еженедельно король объявляет амнистию, и нарушителей выпускают на волю. Вино льется рекой. Все празднуют амнистию.
В "Казантипе" существуют и теневые стороны, о которых знают только посвященные. За занавесом проводятся бои без правил, идет торговля оружием, продаются в публичные дома девушки, организуются игры в "Веселую охоту", и эту кровавую бойню можно наблюдать через экран монитора.
Король называет свое заведение "Два мира, два детства" и получает от каждого мира огромную прибыль.
На молодежную тусовку из Киева приезжают два брата. Они останавливаются у своей тети в поселке Штормовое. Готовятся к соревнованиям по серфингу и каждый день уходят на тренировки в море.
Но однажды братья не возвращаются домой. Их одежду находят на берегу, а тетка получает сообщение из милиции о том, что оба ее племянника утонули. Она опознает тело одного из племянников. На основании показаний свидетелей дело закрыто.
Мать мальчиков обращается в частное детективное агентство с просьбой провести независимое расследование.
Из Киева в Евпаторию выезжает частный детектив Глеб Астахов.
Он изучает материалы следствия. Начальник следственного отдела жалуется на постоянные "висяки", просит не путаться под ногами.
В гостинице на Астахова совершено вооруженное нападение. Астахов спускает нападавшего с лестницы, предварительно разоружив, и едет в Штормовое. В Штормовом общается с молодежью, узнает, что братья влюбились в какую-то девицу из "Казантипа" и отправились ее спасать.
Он понимает, что "Казантип" - это зона с двойным дном, хочет проникнуть в логово преступников. Знакомится с девушкой по имени Анна, чтобы с ее помощью выйти на сообщников короля "Казантипа". Проводит с этой девушкой два дня в домике на берегу, влюбляется в нее. Анна всячески пытается уговорить Астахова не появляться в "Казантипе", но когда понимает, что Астахов не отступит от своей идеи, уходит от него, не оставив даже записки.
Астахов принимает участие в экстремальных гонках байкеров и своим виртуозным вождением мотоцикла вызывает восхищение у Алвазора.
Алвазор знакомится с Астаховым. Астахов говорит, что работает корреспондентом в популярной молодежной газете.
Алвазор намерен привлечь Астахова в свою команду на предстоящих выборах в Верховную Раду Украины и, чтобы узнать поближе, приглашает погостить в "Казантип".
Король встречает Алвазора с распростертыми объятиями, устраивает для него вечеринку со стриптизершами. Алвазор приходит на вечеринку с Астаховым.
Во время вечеринки Астахов притворяется пьяным, требует девочек в номер, улучает момент и, выбравшись из окна туалетной комнаты, лезет по стене в кабинет короля, скачивает из его компьютера секретную информацию. Возвращается на вечеринку. Пьет водку и флиртует со стриптизершами.
Стриптизерша рассказывает Астахову, как охранники схватили двух братьев за то, что они пытались освободить из рабства любимую девушку. Одного брата избили и "опетушили" так, что он умер от болевого шока, а второго отправят на "Веселую охоту".
Астахов пытается выяснить у стирптизерши, где прячут юношу, но Алвазор узнает об этом и сообщает королю. Астахова пускают по ложному следу, он попадает в игру "Веселая охота", вступает в единоборство с охранниками. Одного за другим нейтрализует противников, преодолевает препятствия. В это время за ним через экран монитора наблюдают гости короля, среди которых есть и Алвазор.
На последнем этапе лабиринта к Астахову выходит король вместе со своей любовницей (фавориткой) Анной. Она делает вид, что незнакома с Астаховым. Король приказывает ей вколоть Астахову наркотики и отправляет вместе с охраной на яхту. Анна отпускает охранников в рубку и остается с Астаховым вдвоем. Астахов знает, что у него нет шансов выжить, он не только старается держаться сам, но и успокаивает Анну, просит, чтобы она не плакала, а позаботилась о себе. Отдает ей флешку с компроматом на короля, чтобы она использовала факты с целью защиты своей жизни.
Ночью Астахова сбрасывают в открытое море.
В "Казантипе" Анна просит байкера, которому доверяет, передать флешку в прокуратуру. Она хочет отомстить за смерть Астахова и свою несчастную жизнь. Этот разговор подслушивает Алвазор и доносит на Анну королю. Байкер уходит от погони на мотоцикле.
Байкер не доверяет следственным органам, размещает информацию с флешки в Интернете, простит всех заинтересованных лиц обратить внимание на "Казантип", призывает молодежь организовать штурм "Казантипа".
Астахов сражается с волнами и к утру выбирается на берег, его подбирают байкеры. Вместе с ними он едет в "Казантип"
У ворот "Казантипа" стихийно собирается молодежь. Они жгут костры и обсуждают как будут будут брать "Казантип". На фоне молодежных волнений в "Казантипе", показаны уличные митинги разных политических партий Украины.
Астахов объединяет молодежь на штурм "Казантипа", спасает от смерти юношу, освобождает от сексуального рабства девушек.
По поручению человека из Верховной Рады Украины в "Казантип" прибывает спецназ, "арестовывает" короля.
Районная администрация просит Алвазора временно возглавить "Казантип". После непродолжительных уговоров Алвазор соглашается возглавить "Казантип".
Молодежь празднует победу, приветствует Алвазора. Он позволяет юноше, которого спас от смерти Астахов, открыть спортивную неделю в "Казантипе", дарит ему свой мотоцикл. Парень благодарит Алвазора, не догадываясь, с кем имеет дело.
Среди всеобщего ликования и радости Астахов ищет Анну. Он находит ее в апартаментах короля. Она мертва. Астахов тяжело переживает ее гибель и винит себя за то, что не уберег ее.
Алвазор предлагает Астахову за приличное вознаграждение возглавить его предвыборную кампанию, но он отказывается: "Надо же кому-то и с преступниками бороться".
Астахов отлично понимает, что Казантип - это всего лишь зеркальное отображение коррумпированной власти в Украине, и что настоящее сражение предстоит впереди.
В конце фильма мы видим короля Казантипа, отдыхающего на Мальдивах. Он оживленно беседует по телефону с Алвазором о начале открытия пляжного сезона в Крыму.

       Характеристика Астахова

       Глеб Астахов - главный герой фильма, частный детектив. В его жизни смешалось высокое и будничное, героическое и повседневное.
       В прошлом военный инструктор, он привык к реалиям военных действий. Ему часто снится Восток и Африка, погибшие товарищи. В мирной жизни он снова попадает в состояние войны, но уже с преступниками.
       Астахов обладает потрясающей хоризмой и нравится женщинам. Стриптизерша доверчиво рассказывает ему о своей жизни. Любовница (фаворитка) короля, Анна, пытается спасти его.
       Астахов - смелый, мужественный и находчивый человек. Он пробирается в апартаменты короля и скачивает на флешку информацию о преступной деятельности короля и его сообщников. Рискуя собственной жизнью, пытается спасти от смерти юношу, попавшего в беду.
       Обладает организаторскими способностями - руководит штурмом "Казантипа".
       В фильме показана любовь Астахова и Анны, от их первого свидания до прощания. Астахов знает, что у него нет шансов выжить, но он не только старается держаться сам, но и успокаивает Анну, просит, чтобы она не плакала, а позаботилась о себе. Отдает ей флешку с компроматом на короля, чтобы она использовала факты с целью защиты своей жизни.
       Он проявляет силу воли, оказавшись в открытом море, - выбиваясь из сил, плывет к берегу.
       Тяжело переживает гибель Анны, винит себя в том, что не смог защитить и спасти ее.
       Временное "перемирие" в "Казантипе" он воспринимает как передышку перед сражением за Украину.
      
                Характеристика Алвазора

       Алвазор - бизнесмен, байкер, кумир молодежи, организатор спортивных соревнований в "Казантипе". Это о нем говорят, что он родился в люльке мотоцикла, а в юности воровал мотоциклы, как цыгане крадут лошадей, и на этом изрядно подзаработал.
       Алвазор обладает яркой привлекательной внешностью. Его фанаты носят шарфы с надписью "Алвазор - самый крутой", а девушки - "Подари мне сына, байкер".
       У Алвазора громкий голос и смех, одевается он просто, чтобы быть среди молодежи "своим", но в этой простоте чувствуется изысканный вкус.
       Алвазор играет в благородство, когда ему это выгодно. В Астахове видит незаурядную личность и рассчитывает использовать в своей предвыборной кампании. Но, почувствовав опасность, отдает его на расправу королю.
       Ради власти и денег он готов на все. Из корыстных интересов баллотируется в Верховную Раду Украины.
       Алвазор - лже-герой. Он присваивает себе лавры победы над королем. Играет роль доброго и заботливого человека - позволяет юноше, которого спас от смерти Астахов, открыть спортивную неделю в "Казантипе", дарит ему свой мотоцикл. Парень сияет от гордости и благодарит Алвазора, не догадываясь, с кем имеет дело.
       Алвазор предлагает Астахову войти в его команду на выборах в Раду, сулит ему большие деньги и положение в обществе, но Астахов отказывается иметь дело с преступником.
       Настоящее сражение этих двух, равных по силе и уму героев, еще впереди.

       Cцена из фильма

       Пляж в поселке Штормовое. Астахов осторожно пробирается между людьми к водным аттракционам.

       Астахов. Пацаны, у вас чего-то с мотором, слышь, как барахлит?
       Парень. А ты волокешь? Мастер только на следующей неделе приедет.
       Астахов. Могу починить. Пиво с тебя. Инструменты есть?
       Парень. Если запорешь, заплатишь нам "по полной".
       Астахов. Не бузи, у меня диплом международного класса. Разливное пиво не пью.
       Астахов возится с мотором. Парни бегут в бар за пивом.
       Астахов. Ну, и жара тут у вас.
       Парень 1.Сидел бы дома в теньке.
       Астахов. Горе у меня. Брат мой здесь утонул. Никто про это не слышал?
       Парень 2.Это тот мужик, что пьяного на матрасе в море унесло?
       Астахов. Нет, он пацан еще. Вот, фотка. Он здесь с нашей собакой Рэксом.
       Парень 1. Охотничья? Дорогущая!
       Астахов. Бракованная. Помесь.
       Парень 2. Брата схоронил, а сам его путевку догуливаешь?
       Астахов. Ты че, сука, меня за гниду держишь? Горе у меня, вот и хожу здесь как зомби.
       Парень 1. Рыбаки говорят, море забирает тех, кто не отпускает душу покойника. Отпусти, а то и тебя заберет.
       Астахов. Мне мент сказал, что брат здесь утонул, ну напротив ваших аттракционов.
       Парень 2. Лапшу гонит твой мент. Никто здесь не тонул. Я бы знал. Третий месяц здесь батрачу.
       Парень 1.Этому менту усё ровно, где твой брат утонул. Лишь бы дело скорее закрыть. Может, он в "Казантипе" утонул, а его сюда волной прибило? Говорю тебе, отпусти ты его душу, а то беду накличешь.

       Подходит хозяин аттракционов.

       Хозяин. Кончай базар. Очередь на бананы собралась.
       Астахов.Ну, пока.Мотоцикл как зверь будет пахать.Слово. (Уходит по направлению к спасательной станции).
       Парень 1. (Кричит вслед Астахову) Э, пиво забери - заработал.

       Астахов его уже не слышит. Он идет к спасательной станции.

       Астахов. (Спасателю). Спасли кого-нибудь?
       Спасатель. Тут только дурак утонуть может.
       Астахов. А говорят, прошлый месяц урожайным на утопленников был. (Протягивает спасателю сигарету "Партагас".
       Спасатель.( затянувшись, закашлялся ). Настоящий табак, не фуфло. А про урожайность врут все. Тут море мелкое, но можно и в луже утонуть. Давай лучше про баб поговорим, надоело про утопленников.
       Астахов. Где здесь проститутки водятся?
       Спасатель.(смеется) Че, приперло так? Тут все давалки(он мотнул головой в сторону пляжа). Каждая трахаться хочет, и не обязательно, чтобы за деньги.
       Астахов. И эта тоже? (указывает на женщину, с которой совсем недавно пытался познакомиться. Откуда она?

       Женщина идет по пляжу с красной резиновой надувной подушкой, в красном купальнике, загорелая "шоколадка".

       Спасатель. Эта с "Казантипа", с крутыми видел. У нее башкя слетела. Сейчас уйдет в море и поминай, как звали, по три часа в воде сидит. (Он широко улыбается и кричит женщине). Что, опять в Турцию собралась? Смотри, спасать не буду.

       Женшина проходит мимо, даже не взглянув на них. Левой, правой, левой, правой...Вскоре ее подушка замелькала в море маленькой красной точкой где-то на горизонте.

       Спасатель. Я ведь говорил - чокнутая. А потом спрашивают, почему люди тонут? Слушай, а зачем тебе проститутка? Вон, смотри, селедки какие. Сами в штаны лезут. Хочешь, познакомлю?

       Недалеко от лодки несколько девушек что-то оживленно обсуждают. В руках у каждой дымится тоненькая белая папироска. Девушки громко хохочут и поглядывают на Астахова.

       Спасатель.(Кричит) Эй, Маринка, иди сюда!

       Марина, улыбаясь, подходит к лодке.

       Спасатель. Хочешь покататься?
       Марина. Хочу-у-у.
       Спасатель. Спроси, кто еще хочет, мы вина возьмем.(Астахову) Иди за вином и жрачкой. Они за так кататься не будут.
       Марина.(обиженно) Дурак. (уходит и возвращается с подругой). И сигареты купите нам с минтолом.
       Астахов. Ок. С минтолом, так с минтолом. (направляется в сторону рынка).


Рецензии