Целебные медно серебряные растворы

Евгений Родимин
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЦЕЛЕБНЫХ
МЕДНО-СЕРЕБРЯНЫХ РАСТВОРОВ
И МЕТАЛЛОИОНОТЕРАПИЯ
Под общей редакцией доктора медицинских наук,
профессора М.П. Николаева
Рекомендовано учебно-методическим советом НОУ СТЦ
«Университетский» в качестве пособия для слушателей
курсов металлоионотерапии
 

Москва
2003
Изучение загадочных артефактов древнейшей цивилизации человечества привело к открытию эффективных и безопасных лекарств.
Описаны схемы старения организма и возникновения различных болезней; результатами научно-исследовательских работ и клинических испытаний официально признана возможность их профилактики и лечения, без побочных действий.
Сделанные изобретения дают возможность получения целебных растворов в домашних условиях. Даны практические рекомендации.
Это первое издание по металлоионотерапии. В нем приводятся как теоретические, так и экспериментальные обоснования нового лечебного направления.
Книга предназначена для специалистов, врачей различного профиля, целителей, а также для всех тех, кто интересуется вопросами альтернативной медицины.

Научные консультанты сотрудники МГУ им. М.В. Ломоносова:
кандидат медицинских и доктор биологических наук В.В. Худобин,
кандидат химических наук Б.П. Макаров,
кандидат биологических наук Н.В. Ревкова,
кандидат физико-математических наук В.Е. Родимин.

Все интеллектуальные права
принадлежат автору.
 
ПРЕДИСЛОВИЕ РЕЦЕНЗЕНТА
Уважаемый читатель!
В Ваших руках уникальная книга. Ее уникальность не только в том, что это одновременно и популярное издание, и практическое пособие, и научный труд. Давая характеристику книге необходимо не раз сказать о ее новизне.
Впервые автор дает рациональное объяснение одной из самых больших загадок истории – назначению археологических находок относящихся к цивилизации Шумера. И тем самым раскрывает секрет приготовления целебных растворов, которые, вполне вероятно, могут считаться самыми древними из известных лекарств.
Выдвинутая гипотеза не только обоснована теоретически, но получила и экспериментальное подтверждение – разработан и апробирован способ получения доступных всем эффективных и безопасных лекарственных средств. Одновременно сделан ряд изобретений и научных открытий. Тем самым положено начало новому лечебному направлению.
Это и кропотливый труд, в котором собраны воедино многие экспериментально доказанные сведения о целебных свойствах меди и серебра. В этом читатель может убедиться, ознакомившись с первоисточниками, список которых приведен в конце книги. Автор не просто сообщает известные факты, но выдвигая смелые предположения находит им доказательства. При этом, не выходя за рамки формальной логики и сложившихся научных представлений – умудряется не оставаться догматиком. И в этом отношении его можно считать продолжателем научных традиций М.И. Григорьева, П.А. Флоренского, А.Л. Чижевского.
Хотя затрагиваемые вопросы касаются различных областей знаний, – истории, биологии, медицины, химии, физики... – кругозор Евгения Родимина позволяет достаточно корректно оперировать научными понятиями.
Основная тема книги – лечебные свойства металлов. Но в действительности ее проблематика шире. Фактически речь идет о тонкой и сложной организации живого организма, о бережном отношении к бесценному дару природы – здоровью.
Доступное и ясное изложение большого фактического материала, ценные практические советы будут интересны не только массовому читателю, но и специалисту.
Доктор биологических наук, заслуженный деятель науки России, почетный профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, В. Д. Федоров
Совпадение множества независимых свидетельств есть доказательство их истинности.
А. Шопенгауэр
 
От автора
Еще в школьные годы меня глубоко поразил простенький опыт, продемонстрированный учителем физики. К контактам чувствительного гальванометра приложили два куска различных металлов. И стрелка прибора вдруг отклонилась. Энергия явилась словно «ниоткуда».
В 1975 году, будучи студентом выпускного курса института физкультуры, я готовил дипломную работу по изучению психофизиологических состояний стрелков-пулевиков.
Для измерения кожно-гальванических реакций у спортсменов, во время стрельбы, мной был сконструирован специальный биметаллический датчик. Датчик закреплялся на лбу, в области надбровья. При этом некоторые стрелки субъективно наблюдали в глазах яркую вспышку. Такая реакция хорошо известна физиологам и свидетельствует о стимуляции зрительного нерва. Многие испытуемые считали, что датчик помогает сохранить остроту зрения – глаза меньше уставали во время стрельбы, а спортивные результаты возрастали.
Впоследствии, применяя этот способ стимуляции зрения, я и сам выполнил норму мастера спорта по стрельбе.
Работа моя заняла 1-е место на Всесоюзной научной конференции студентов. По ее итогам руководство мединститута предложило мне зачисление на 3-й курс лечебного факультета, без экзаменов.
Врачом я не стал, но любовь к медико-биологическим наукам осталась навсегда.
Моя жена, в детстве, катаясь на лыжах, получила тяжелую травму глаза. Периодически возникающие сильные боли беспокоят и по сей день. Ее увлечение златовышивкой требует напряжения зрения, что усугубляет состояние. Для снятия болей и усталости глаз я изготовил жене специальные медно-серебряные аппликаторы, по типу биметаллической пары, которые прикладываются к надбровью. Аппликаторы для жены – спасение.
Но вот с возрастом и от постоянной работы с оптическими приборами, и мое зрение заметно ухудшилось. Появилась дальнозоркость: правый глаз +1.5, левый +2.5 диоптрий. Левым глазом я обычно смотрю в окуляр микроскопа, он и пострадал больше.
Со временем, в области глазных яблок, стала появляться тупая боль. Стал плохо спать.
Как-то попалась мне статья Н.М. Сафоновой о металлотерапии. Оказывается металлическими дисками можно лечить чуть ли не все болезни, в том числе – глазные.
В тот вечер мой левый глаз меня просто «достал». Боли не проходили уже несколько дней. Я обложил глаз своими аппликаторами сверху и снизу, закрепил лейкопластырем по методу Н.М. Сафоновой и лег спать.
Уснул и не заметил как прошла боль.
Наутро встал свежий «как огурчик». Левый глаз не только не болел, но и видеть стал лучше.
Тут же отправился для проверки к офтальмологу. Доктор провел обследование и сообщил результат: правый глаз + 1.5, левый +2.0 диоптрий.
Всего за одну ночь аппликаторы скорректировали зрение на 0.5 диоптрий!
Улучшение физического зрения способствовало и озарению внутреннему. Вспомнилось многое из того, что я когда-либо читал или слышал о целебных свойствах металлов. В том числе и о загадочных сосудах шумерской цивилизации, изготовленных более 4-х тысяч лет назад из комбинации различных металлов. Об их назначении идут споры по сей день.
Проснувшийся интерес исследователя заставил меня вновь заняться изучением биметаллических устройств.
Экспериментируя с парой медь-серебро, обнаружил, что такое устройство (я назвал его «ионатор») способно выделять в обычную питьевую воду ионы Cu2+ и Ag+ . К тому времени в реестр лекарственных средств России вошел новый препарат «Циаркум», который по составу был почти аналогичен растворам, которые я получал с помощью ионатора. «Циаркум» был рекомендован как совершенно безопасное средство для профилактики и лечения целого ряда заболеваний. Этот раствор производился на специализированных предприятиях и поступал в несколько аптек г. Москвы. Получалось, что с помощью ионатора можно приготавливать безвредные лекарства в домашних условиях.
Записался на прием в Министерство здравоохранения. Изложил суть идеи.
Меня внимательно выслушали и вежливо объяснили: «Для рассмотрения вопроса необходимо провести научно-исследовательские работы и представить на комиссию официальные протоколы. Средств нет, исследования проводите за счет самофинансирования».
«Что ж, – думаю – дорогу осилит идущий».
Я сотрудник Московского университета им. М.В. Ломоносова. Здесь хорошая экспериментальная база и высококвалифицированные специалисты по самым разным отраслям науки. К ним и обратился. Спасибо! Никто не отказал в помощи.
На химическом факультете провели спектрофотометрические измерения и установили закономерности кинетики ионов. Попутно мы открыли «Явление возникновения гальванического тока между электродами химически инертными к электролиту».
Физики дали теоретическое обоснование происходящих процессов.
Биологи исследовали влияние ионизированных растворов на микроорганизмы.
Одновременно получил официальный протокол испытаний НИИ дезинфектологии: «Растворы обладают дезинфицирующим действием по отношению к патогенным бактериям, грибам и вирусам».
Токсикологическое заключение Института испытаний медтехники гласило: «Ионатор нетоксичен,... отвечает предъявленным требованиям». Соблюден основной принцип медицины – «не навреди». Можно приступать к клиническим испытаниям.
Потребовалось много устройств. Организовал кустарное производство. Пришлось изучить металловедение, гальванику...
Десятками и сотнями раздаю аппликаторы и ионаторы медикам, друзьям, просто случайным знакомым, страдающим от той или другой болезни.
Врачи отнеслись к моим устройствам неоднозначно. Одни сразу и с охотой соглашались провести испытания. Другие – с большой дозой скептицизма. Но постепенно скептики становились моими союзниками. Устройства действовали. Многие врачи стали их использовать в своей практике. Некоторые, на основании полученных результатов, взялись за подготовку диссертаций. Рождалось новое лечебное направление – металлоионотерапия. Появились первые публикации в специализированных научных изданиях. Газеты и журналы также сделали сообщения о новом лечебном средстве.
Со временем из различных мест страны стали звонить и присылать письма. Кто-то благодарил: «... раствор помог избавиться от аллергии... облегчил течение сахарного диабета... вылечил язву желудка... вирусный гепатит; ...аппликаторы помогают при хроническом тонзиллите... избавили от гайморита... вылечили неврит...». Действительно почти что «лекарство от всех болезней». Другие просили: «помогите вылечить маму, сына, жену...». Помочь всем нет ни сил, ни возможностей: эта работа отнимает все свободное время и средства. Но многие жертвуют деньги. Они очень кстати. Вместе с единомышленниками для сбора пожертвований, организовал общественный фонд «НОУ СТЦ «Университетский». Теперь у нас есть хоть какая-то «подпитка».
Наконец и решение Минздрава: «Комиссия рекомендует к производству и применению в медицинской практике устройство для приготовления медно-серебряных растворов – «РЕМ-01». Так ионатор, вместе с официальным признанием получил и название.
Это итог немалых трудов. И все же – этого мало. Ведь исследованиями охвачена, пока лишь, небольшая область медицины. Конечно, «толчок дан» и теперь интерес к ионатору будет возрастать. Но проведение новых исследований, обработка информации, согласование с инстанциями потребует много времени – жизни не хватит.
Но если средство совершенно безопасно, почему бы уже сейчас не сообщить обществу о возможностях применения биметаллических устройств?
Так пришло решение написать эту книгу.
Автор не ставит своей целью пропаганду некой «панацеи». Но считает своим долгом сообщить широкой общественности сведения о средстве, которое если и не является «лекарством от всех болезней», во многих случаях поможет значительно снизить риск заболеваний, облегчить их протекание, если болезнь все же случится, ускорить выздоровление.
Хочу искренне поблагодарить всех, кто советом и делом помог мне в моей работе. Ученых МГУ им. М.В. Ломоносова: заслуженного деятеля науки РФ, почетного профессора биологического факультета В.Д. Федорова; кандидата химических наук Б.П. Макарова; кандидата биологических наук Н.В. Ревкову.
Я глубоко признателен коллективу кафедры ЛОР-болезней Российского государственного медицинского университета, в лице: заслуженного деятеля науки РФ, заведующего кафедрой, профессора В.Т. Пальчуна; профессора Т.С. Поляковой; профессора Л.А. Лучихина.
Огромное спасибо главному отоларингологу г. Москвы – профессору М.П. Николаеву.
И пусть простят меня специалисты, если упрощая научный материал – допустил некоторые «вольности».
Вместе со своими единомышленниками, продолжая работу над этой темой, мы будем благодарны читателям за любые предложения, мысли, отклики...
Особую ценность могут представлять материалы, касающиеся действия металлоионотерапии при лечении того или иного заболевания. Возможно, что сбор и систематика такой информации кому-то очень поможет улучшить здоровье.
Пишите нам по адресу: 117296, Москва, а/я 97.
Моя электронная почта: rodimin@plms.phys.msu.ru
 

Председатель Совета
НОУ СТЦ «Университетский»,
изобретатель Евгений Родимин
октябрь 2002 г.


Рецензии
А ещё они стали продавать золото-палладиевые проволочки. Они, что лучше? (По принципу дороже)

Эдуард Снежин   17.10.2010 05:17     Заявить о нарушении