Судьбовращатель

 Василь Василич был алкашом. В свои, не полные 45 лет, им было выпито столько водки, что от него отвернулись все его друзья, а жена ушла. Он не искал друзей среди собутыльников. Презирая их, считал забулдыгами и опустившимися личностями. Он не такой! Нет! Вот если бы четверть века назад, он вытащил тот билет на экзамене, всё было бы по-другому! Он знал это, точно.

Озираясь помутневшим взором по опустевшей квартире, в которой оставался хромоногий стол, бешено дребезжавший холодильник и матрац, на полу с давно не стираными простынями, Василь Василич, понял, что допился до чёртиков. Возле двери стоял незнакомец и широко улыбался всеми 32-мя зубами.

-- Сгинь, нечистый, - замахнулся Василич, на незнакомца в чёрном одеянии, и чуть не повалился, с хромоногого стула
-- Ну как же это? Василь Василич. Вызывали?
-- Никого, я не вызывал! Вы кто?
-- Черт, я, с Вашего позволения. Могу исполнить любое ваше желание...
-- Ага, в обмен на душу, плавали, знаем, - перебивая незнакомца, пьяненько усмехнулся избранный. - Обманщики вы все!
-- Ни боже ж мой, Василь Василич. Не нужна нам, Ваша душа.
-- А что нужно?
-- Ровным счётом, ничего. Считайте, что, вы участник Божественной лотереи и вам выпал счастливый билет.
-- И подписывать ничего не нужно?
-- Зачем? Говорите своё желание. И каким бы безумным, оно ни было, будет выполнено незамедлительно! И ещё одно, у вас в запасе ещё два повтора. Это как в компьютерной игре три жизни. Достаточно будет сказать ключевую фразу, и я тут же предстану перед вами.

-- Хм, занимательное предложение! В чём же, подвох?
-- Подвох, Вы сами, Василь Василич. Человеку жизнь даётся один раз, и каждый распоряжается ей, как считает нужным. Вы ею неправильно распорядились, и теперь вам представился шанс поправить ситуацию. Чёрт, брезгливо оглядел захолустное жилище Василь Василича.
-- Хочу стать миллиардером, - выпалил, почти протрезвевший, счастливчик.
-- Э-э, так не пойдёт, милостивый государь. Хотите стать миллиардером – станьте им.
-- Но это моё желание?
-- Вы наверно, не поняли. Суть в том, что мы можем вернуть, вас в прошлое в любой день. И с накопленным багажом знаний, Вы построите себе новое будущее. И так, в какой день, Вы, желаете попасть?
-- В день сдачи экзаменов, желаю, - наполняя водкой стакан, сказал, алкаш и протянул к нему руку…

Вместо стакана, рука коснулась трубки старинного телефона 60-х годов, который отчаянно трезвонил. Василь Василич, а точнее, просто Василий, лежал в кровати студенческого общежития, голова немного побаливала с похмелья, но молодой, окрепший организм, ещё мог бороться с алкоголем. Звонкий, девичий голос в трубке, поинтересовался, готов, ли Василёчек к экзамену, и не смог бы он, зайти к 12-ти за Катюшей.

-- Нет не смогу, - ни с того, ни с сего, заявил Василий.
Он прекрасно помнил этот день, явившейся поворотным в его судьбе. Вместо, того, что бы готовится к экзамену, Василечек, проторчал с Катюшей всё утро на пляже. Он помнил всё! Всю свою будущую жизнь. Он помнил, как проиграл на скачках внушительную сумму денег, которая была не его. И в течение года, её пришлось отдавать частями. Но этого ещё не произошло. И может не произойти, если Василий, воспользуется знаниями, дарованными судьбой.
-- Ты чего замолчал? – поинтересовалась трубка.
-- Заниматься буду, вот чего, кладя трубку и не слушая ответ, ответил строитель своей судьбы.

Катюша не стала его женой. Пить, Василь Василич перестал. После окончания института с головой окунулся в бизнес.
В свои, не полные 45 лет, владелец нескольких ресторанов и игорных заведений, не был миллиардером. Но миллионов у него было предостаточно. Возвращаясь, домой в прекрасном настроении, где его ждала красавица жена, бывшая модель и отставная актриса, Василь Василич, внезапно вспомнил идиотскую фразу, сказанную чёртом в этот день, но в той реальности, когда он был алкашом.

Входя в свой дом, Василь Василич, по обыкновению крикнул:
-- Дорогая, я дома!
-- Иди сюда, милый! – услышал он голос из их спальни.
Войдя в комнату, перед ним открылось ужасающее зрелище. Его двое детей, были примотаны скотчем к стульям, на их головах были одеты матерчатые мешки и рты, вероятно, были заклеены. Его жена была полураздета и прикована наручниками к кровати. Рот жертвы был, так же залеплен скотчем. В комнате присутствовали два человека в тёмных одеждах и масках.

«Грабители или террористы!», - пронеслось в голове несчастного супруга, «Почему она раздета, что они с ней сделали?»
-- Кто вы такие и чего хотите? – еле ворочая пересохшим языком, поинтересовался Василь Василич.
-- Денег, - кратко пояснил один из грабителей, - всех твоих денег, иначе они умрут, но сначала дети.
Второй, молча, достал пистолет и направил его на дочь. Он сделал это очень знакомым движением. Взглянув на огромные туфли грабителя 46 размера, Василь Василич, догадался, что молчаливый грабитель, родной брат его жены.

-- Что ж, ты Миша, сестрёнку свою приковал к кровати, не жалко? – усмехнувшись, сказал успокоившейся миллионер.
Миша снял, теперь уже ненужную маску и освободил от пут и кляпа сестру. Та, быстро одевшись, забрала у первого бандита оружие и со словами: «Тогда план "б"», выстрелила супругу в ногу, но промахнулась.
-- Мы не шутим, - сказала она, - все деньги! Комната наполнилась пороховым дымом. В ушах звенело. Дети, вздрогнув от внезапного, громкого звука, зашевелились.
-- Ты же прекрасно знаешь, что большая их часть вложена в бизнес.
-- Переведёшь на меня, - жёстко сказала супруга, а все счета на него, показывая на брата, - и скажи код сейфа.
-- Но, почему? И развяжите детей.
-- Это не мои дети. Мои в безопасности. И, я убью любого без сожаления.
-- Ты говоришь: «мои», а не «наши», почему?
-- Ты мне никогда не был нужен, мне нужны были только твои деньги. Твоя последняя сделка… И хватит болтать, за дело! Код сейфа, - направляя пистолет на девочку, сказала жена. В этот раз я не промахнусь!

Василь Василич, не зная почему, вместо кода сейфа произнёс ключевую фразу, сказанную ему чёртом в той прошлой жизни.
Время заморозилось, но не для Василь Василича и, появившегося из ниоткуда, знакомца в чёрном.
-- Какие будут пожелания? – улыбаясь всеми 32-мя зубами, поинтересовался, чёрт.
-- Верни меня в тот день, когда, я познакомился с этой сукой, – показывая на застывшую фигуру, промолвил избранный.
-- Как пожелаете, уважаемый Василь Василич. И не забывайте, у вас осталось, только одно желание.

Василь Василич оказался на приёме, где его вновь знакомили с красавицей, ставшей в последствие, его женой. Но это в будущем. Вооружённый многолетними знаниями, преуспевающий молодой бизнесмен, открывший счёт второму миллиону и недавно отпраздновавший своё 35-летие, твёрдо решил никогда не жениться.

И он сдержал клятву. Конечно, в его жизни бывали женщины, но они долго не задерживались. Максимум неделю. Василий Васильевич Сергеев, упрямо двигался к цели. Его цель была деньги – большие деньги и, конечно же, власть. Власть была неразрывно связана с деньгами. Он достиг всего!

45 летний президент страны выслушивал доклад своих подчинённых:
-- Мы должны первыми, отправить ракеты, иначе это сделают они, - сказал Генерал.
-- После того, как к нам присоединились все страны бывшего соц. лагеря и почти вся Азия, не думаю, что это будет правильный ход, съязвил Политик.
-- Война, всё равно неизбежна, - сказал Администратор, - и её исход, напрямую зависит, от того, кто нажмёт кнопку первым.

-- Хорошо! Пусть мой двойник, выступит с речью перед народом, а мы спускаемся в бункер.
-- Я всё же ещё раз хотел бы предостеречь, Вас, от поспешных и необдуманных действий, Василий Васильевич, - сказал Политик.
-- Может, останетесь на поверхности? – с долей иронии, поинтересовался президент.
-- Нет, нет, я иду с вами.

На многокилометровой глубине, под многометровым слоем бетона, находился бункер. Из него посредством нажатия всего одной кнопки можно было запустить все ракеты находящиеся на земле, под землёй, под водой, со всех спутников и даже с Луны, с недавно построенной там, милитаристской базы. Теми же качествами и обладал противник.

В бункере, был свежий воздух. Идеальная чистота и порядок
Президент и Генерал ввели, только, им известные, многозначные коды. Затем одновременно повернули ключи. Панель приоткрылась и из её недр чуть приподнялась кнопка. Внезапно, гнетущая тишина была прервана паническим голосом, доносящимся из коммуникатора:

-- Господин Президент! Господин Президент. Они напали. База на Луне полностью разрушена!
Включился экран, демонстрируя многочисленные грибовидные взрывы на поверхности Луны, в том месте, где была база его страны. Президент, не задумываясь о последствиях, утопил кнопку…

Земля, застонала от боли. Тысячи ракет, начинённых атомными, кобальтовыми, водородными, нейтронными, зарядами из антиматерии, поднялись в небо, стали опускаться со спутников на другую её сторону. Та сторона не дремала… Примерно такое же количество, стрел мщения и возмездия, направилось навстречу...

В течение нескольких минут Цветущая планета, была полностью уничтожена. 18 миллиардов человек, превратились в раскалённый газ. Жалкие, разрозненные кучки выживших, под землёй, были обречены. Планета изменила свой курс и направлялась в сторону солнца. Луна неуклонно приближалась к Земле, грозя вызвать глобальные катастрофы.

Что там со связью? – поинтересовался Президент.
-- Все спутники уничтожены, - ответил Техник, - все коммуникации разрушены.
-- Сколько нам осталось? - не обращаясь ни к кому, поинтересовался Василий Васильевич.
-- Месяца 3 – 4, ответил неизвестный, вероятно, ответственный за бункер.
-- Усы застряли в машине, в ведре яд, 666 – не поза для секса, - сказал ключевую фразу для вызова чёрта, президент не существующей страны.

Ничего не произошло. Ровным счётом ничего. Время продолжало свой неутомимый бег, отсчитывая дни до смерти…

-- Что вы сказали? – поинтересовался Генерал.
-- Так, ничего…, - и Василь Василич, вновь повторил ключевую фразу. И вновь ничего не произошло…

Находясь в отведённой ему комнате, он сотни раз повторял ключевую фразу, но ничего не происходило. Чёрт обманул его, наконец, понял Василь Василич. Он уничтожил весь Мир!


Прошло две недели. Василь Василич, теперь его так называла немногочисленная команда смертников, проживающих в бункере, проснулся от странного сияния в своей комнате. У противоположной стены стояла женщина в белом. От её одежды и крыльев исходил мягкий свет.
-- Ты Ангел? – поразился президент несуществующей страны.
-- Нет не ангел, - жёстко ответила женщина и погасила свет, - Василь Василич, ни ангелов, ни чертей не существует! Всё это досужие выдумки людей. Людей с вашей планеты.
-- А, как же Чёрт? Чёрт, который дважды переносил меня в прошлое.
-- Это был не Чёрт. Это был агент с планеты Джимб. Они давно присматривались к такому лакомому кусочку, как Земля. Играя на вашей вере в потусторонние силы, агент, нарушая все межгалактические законы, использовал запрещённые темпоральные переходы. Всё бы ничего, но он допустил серьёзную ошибку, Вы остались живы. Я не ангел. Я судебный следователь, выражаясь вашими понятиями.

-- Ничего не понимаю, - сказал Василь Василич и сел на кровати.
-- Чего тут непонятного, сказала Ангел, - планеты, обладающие жизнедеятельностью, запрещены к приобретению. Джимб, решил обойти этот закон. Если бы здесь не осталось ни одного свидетеля, скорее всего, им бы это удалось. Но к счастью Вы остались живы.

-- Что я должен сделать? - поинтересовался Василь Василич.
-- Вы готовы дать свидетельские показания? Межгалактический суд не вправе принуждать вас к этому. Вы можете отказаться.
-- Да как же я откажусь! Моя планета уничтожена.
-- Хорошо, - женщина подошла к бывшему президенту и положила свою ладонь на его лоб.

Василь Василичу показалось, что его разум взорвался. Он увидел себя лежащим в утробе матери. Он родился. Его первые шаги… Жизнь Василь Василича стремительно протекала в его сознании. Все его три жизни. Он смотрел на себя как бы со стороны. Наконец свидетельские показания были даны. Землянину показалось, что межгалактический следователь, что-то вложила в его мозг. Это были, какие-то знания…

Ангел убрала руку и отошла к противоположной стене.
-- Спасибо за помощь, - сказала она и прощайте.
-- Постойте, а как же я?! Как же моя планета?!
-- Я дала, Вам знания. Но помните, использование темпоральных переходов, является грубым нарушением законов галактики. Чем дальше вы опуститесь, тем сильнее будет наказание, - при последних словах женщина растворилась.

Василь Василич, не был отключён от межгалактического компьютера. Ему была дана возможность проследить свой жизненный путь и путь его планеты до уничтожения. В своих мыслях он опускался год за годом в прошлое всё ниже и ниже. Уничтожение планеты было неизбежным. Даже, если бы он отказался от исполнения желаний, предложенных Чёртом. Другой президент всё равно нажал бы кнопку.

«От меня ничего не зависит», - с горечью подумал он, - «Зачем же она дала мне знания темпорального перехода?» перед его разумом проходили школьные годы. 11 класс, 10, 9, 8. «Стоп!», - мысленно остановился Василь Василич. Он перенёсся в свою юность. Он не знал, почему это сделал. Может ему хотелось, заново прожить свою жизнь? Может, чем он глубже опустится, тем сильнее будет наказание и подсознательно, Василь Василич, желал себе этого?

Наказание последовало незамедлительно! Но не для Васи, ученика 8 «б» средней общеобразовательной школы. С планеты исчез весь уран, кобальт, тяжёлая вода. Все учёные, занимающиеся разработками антивещества, внезапно отказались от дальнейших исследований. В течение года все военные базы были перепрофилированы в другие области. Это происходило повсеместно во всём Мире.

Только один человек, на всей планете, догадывался, что всё происходящие дело рук инопланетян. Он изменил свою судьбу. Нет, он изменил судьбу своей планеты!


© Copyright: Юрий Акшремав, 2009
Свидетельство о публикации №1908303927


Рецензии