Игрушка

-- Игра загружена, - томный женский голос прозвучал в правом ухе, - Вам предоставляется возможность познакомиться с одной из трёх девушек. Выберите правильную линию поведения. Одна из них скромница, вторая хорошо эрудированна, третья немного распутна – ей нравятся напористые парни.
Родриг, внимательно слушал пояснения, параллельно знакомясь с управлением. Все движения стандартны. Мыслекоманды: «Стоп», «Бег», «Телепорт».

--Готовы? – голос женщины посерьезнел.
«Да», - мысленно произнёс парень. Картинка обрела чёткость, плавно раздвинулась вперёд и вдаль, проявляясь в объёмном изображении.
«Увеселительное заведение Сан-Франциско. 2057 год, июль, - мягко нашептывал томный голос программы.
Родриг толкнул дверь салуна. В полупустом, полутёмном, помещении неподалеку от сцены сидели три девушки. Одна светловолосая с чуть вытянутым лицом, пила медленными глотками коньяк из пузатого бокала. Вторая сидевшая, почему то спиной к парню, была рыженькой и пила, кажется, пиво. Третья, сидевшая вполоборота, чуть полноватая жгучая брюнетка, пила ситро. Подливая его из стоящей рядом бутылки.

Родриг, открывший было рот, для произнесения первой фразы, был остановлен программой:
-- Вы не можете вести произвольную беседу. У вас есть выбор из пяти вариантов:
1. Здравствуйте девушки. Приятный вечер.
2. Привет, метёлки! Тащитесь?
3. Приветульки, красотульки, как жизн’я молодая?
4. Позвольте присоединиться к вашей тёплой компании.
5.Тут кажется свободно одно местечко? Не против, если я присяду?

Более идиотского сценария Родригу не попадалось никогда в жизни.
-- Стоп! Вслух громко произнёс он. В ту же секунду он выпал в реальность.
Резко отлепляя липучки сенсоров, парень сильно злился: «Не надо, было покупать пиратскую копию! 100% в оригинале не было таких дебильных фраз». Вытащив кристалл из компьютера, он решил вернуть его старику китайцу, торговавшего хакнутыми программами, и потребовать назад деньги. До начала смены оставался ещё целый час. Старик жил в противоположном конце города. «Успею», - подумал парень, быстро одевшись, выбежал на улицу.
Через 10 минут, он трезвонил в дверь небольшого магазинчика. Старик, медленно шаркая ногами, подошёл к двери, показывая пальцем на табличку: «Закрыто на обед». Родриг помахал кристаллом, делая недовольное движение рукой. Дверь, мелодично звякнув, открылась.

-- Но у меня нет денег, приходи завтра, - жаловался старик, - Полчаса назад, живодёры с налоговой, ободрали меня как липку.
-- У меня нет денег, даже на метро, - огорчённо жаловался парень.
Старик, горестно вздыхая, выпроводил парня со словами:
-- Извини, Род, но у меня действительно нет ни цента. Обещаю, завтра, что-нибудь придумать.

Родриг медленно брёл по потрескавшемуся асфальту. Одинокие прохожие, спешившие по своим делам, изредка обгоняли его или попадались на встречу. Все они спешили домой, чтобы, наконец, утолив голод, стандартным ужином, подключиться к виртуальности и жить иной прекрасной жизнью. Вкушая ароматные яства, править, любить, играть, покорять, путешествовать. Вирт, предоставлял огромные возможности. Хочешь быть королем? Пожалуйста! Золушкой – нет проблем! Слетать на Марс? Прямо сейчас. Заказывали дно океана – получите. Весь день работы, вечер и ночь – виртуальные иллюзии.

Мир был заполнен девственницами и девственниками. Дети давно рождались в «пробирке». Родственников не существовало, больше столетия. Прогресс остановился. Он двигался только в одной области - компьютерная техника. 90% процентов населения занималось производством стандартной пищи, одежды, уборкой.
Планета превратилась в космический корабль с замкнутым циклом. Работа, еда, вирт. Коммуникации не простирались дальше одного города. Никто не собирался, посетить другой город, другие страны. Да и зачем? Достаточно было подсоединить виртсенсоры и ты в любом месте планеты, галактики, или даже в параллельном мире.
Самое сложное, было определить, люди, окружавшие тебя, программа или такие же виртуалы. Стандартное, обязательное обучение, длившееся один год, давало человеку, необходимые знания в чтение и счёте. Подход был строго индивидуален.
Обычно, ребёнок, изъявлял желание учиться в 8 – 10 лет. Родриг, всегда отличался от многих. Он окончил «школу» в 6 лет и продолжал учиться. Он учился всю жизнь. Сейчас 27-ми летний парень, обладал знаниями в сотни раз превышавшие, знания среднестатистического человека. Он работал уборщиком. «Работал» - в прошлом. Сегодня утром его уволили, за третье опоздание в течение месяца. Вот уже третий час, Родриг брёл по пустынным улицам города. Впереди маячила фигура девушки, спешившей, вероятно, домой, поскорее отключиться от реальности и подключиться к миру иллюзий.

Родриг ускорил шаг и, поравнявшись с девушкой, внезапно для себя сказал:
-- Привет! Приятный вечер. Меня зовут Родриг, а Вас?
Девушка, ничего не ответив, ускорила шаги, изредка испугано, поглядывая на парня.
«Наверно, она думает, что я сбежавший социопат», - подумалось парню.

В 2227 году преступность, не существовала в реальности. 10% населения планеты, находилось в специальных учреждениях, где были заперты в реальности навсегда. Их мир извращённых иллюзий, жестоких и садистских желаний, был недоступен, для других. Они грабили и убивали, насиловали и воровали, наслаждаясь своими социопатическими наклонностями. Мало кому было известно, что у людей такого склада, полностью атрофированы мышцы. Питание они получали прямо в кровь. Эти существа, отсоединенные, единожды от автономной системы, не смогли бы сделать и двух шагов. Они бы умерли на второй день. Их желудки не были приспособлены к пище. Кишечники давно атрофировались.

Обычные люди, панически боялись сбежавших социопатов. Легенды, обросшие сомнительными подробностями, всегда смешили парня. Эти растения с бушующими страстями в своём мозгу, не могут представлять никакой угрозы нормальному человеку!

-- Я не социопат, пожалуйста, не бойтесь меня, - сказал Родриг.
-- Почему, же тогда, Вы пристаёте к незнакомкам? – девушка остановилась и стала внимательно разглядывать парня.
-- Я не пристаю. Просто мне не хватает общения. Живого общения. Надоело искусственное существование. Хочется, просто поговорить с настоящим человеком.
-- Сколько будет 384 умножить на 16, непонятно почему спросила девушка.
-- 384 на 10 будет 3840, прибавляем половину 1920.. 60… 57… 5760, прибавляем 384. 6060… и 80… и 4… 6144. Да 6144. Но почему ты спросила?
-- Столица Франции? – не обращая внимания на вопрос парня, поинтересовалась девушка.
-- Париж. Но ты не сказала своё имя?
-- Италии? Мария…
-- Рим. Ты полька?
-- России? Я русская.
-- Санкт Петербург.
-- Ошибка! Москва.
-- Но вообще-то основатель Пётр…
-- Не важно! – перебила Мари, Постоянная Планка?
-- E = MC в квадрате.
-- С какой скоростью для стороннего наблюдателя разлетаются 2 космических корабля, имея каждый собственную скорость 300 тысяч километров в секунду?
-- 300 тысяч… И все-таки, Маша, к чему эти вопросы?

-- Идём, - взяв за руку бывшего безработного, девушка, свернув в проулок, подойдя к покосившемуся зданию, достала предмет, похожий на древний пульт, нажала комбинацию кнопок. Двери ангара раздвинулись: внутри стоял самолёт.

-- Боже мой! – воскликнул Родриг, - он настоящий?
-- Настоящий, настоящий. Ты скоро в этом убедишься. Прошу на борт.

Родрига уже не рвало. Пустой желудок, кажется, пытался вывернуться наизнанку. Мария, вновь заложила крутой вираж:
-- Мы уже почти прилетели. Это северный полюс.
-- Там же, наверно, очень холодно?
-- Ах, ты, неженка. Ни разу не испытывал холод?
-- Настоящий? Конечно, нет!
-- Надеюсь, что не пожалеешь, что пытался познакомиться со мной?!
-- Никогда! Я в тебя влюбился! Ты героиня, всех моих мечтаний. Ты запросто управляешься, уверен, с любым из транспортных средств. Твой IQ, явно выше 60! Ты смелая, сильная, умная, ты русская…
-- Мой IQ = 110, а твой? Кто ты по национальности? – выруливая на посадку, поинтересовалась девушка.
-- 197, я не знаю. Может испанец. Может португалец. Наверно мои предки из Мексики…
-- Ого! Ты почти гений! Приехали. Род, сзади костюм с электроподогревом, надень его.

Родриг быстро облачился в костюм. Маша открыла дверки. Ледяной ветер ударил в лицо парня, парализуя его дыхание.
-- Мария, а ты? Ты замерзнешь.
-- Не беспокойся за меня, - усмехнулась девушка, одетая в короткую юбку и блузку без рукавов, - здесь не далеко.
Справа, в 50 метрах от них из разверзавшегося льда, выплыла кабинка лифта.

Мария, спрыгнув на лёд, быстро побежала к транспортному средству. Родриг. Едва поспевал за ней. В реальности, ему никогда не приходилось бегать. На втором десятке метров, он стал задыхаться, но беспокоясь за девушку, ожидавшую его в открытой кабинке, пересилил себя. На последних метрах у него открылось второе дыхание и он, влетев в кабинку, прокричал:
-- Закрывай!

Лифт стремительно начал свой спуск. Вернулось чувство тошноты. Родриг тяжело дышал, обливаясь, так непривычно липким потом.
-- Можешь снять костюм. Там тепло, - улыбнулась девушка.

Внизу в огромном округлом помещении метров 20 в диаметре, бродила огромная масса людей. «Наверно человек 50», - подумалось парню. Казалось. Все они бесцельно передвигаются. На деле, это было не так…. К ним подошла женщина лет 50-ти. Строгий взгляд и уверенная походка, выдавали в ней лидера.
-- Задание выполнено, мэм Председатель Совета, приложив руку к голове, отрапортовала Мария.
-- Что ж, прекрасно, девочка. Ты справилась. Какие будут пожелания, Родриг? – обращаясь к вновь прибывшему, поинтересовалась женщина.
-- Душ, еда… сон, - внезапно для себя, - ответил тот.
-- Прекрасно! – мягко улыбнувшись, сказала мэм, - Мари, выполняйте.

На лице девушки отразилось сильное удивление, но ничего не сказав, она взяла за руку Родрига и повела в отведённую для него комнату. «Номер 778», - механически отметил про себя новичок.
Комната была в два раза больше его прежнего жилища. Шкаф с одеждой, соседствовал с рядами книжных полок, уставленных книгами. Настоящими книгами! Родригу, прежде, никогда не приходилось видеть такого богатства. Одна из книг стоила, по меньшей мере, его годовую зарплату. Здесь же их было несколько сотен!

На противоположной стене от кровати, находились две двери, ведущие в ванную и туалет, что явствовало из смешных картинок, писающего мальчика и намыливающего голову ангела.

-- Раздевайся, - прервала, разглядывания книг, Мари.
-- Что, совсем? Я тебя стесняюсь, - покраснел парень.
-- Стесняться будешь потом. А пока, ты ещё, слишком слаб…
Родриг снял с себя всё и прошествовал в ванну. Мари помогла смыть грязь и пот с его тела. Он действительно не умел этого. Здешний душ, сильно отличался от привычного. Не было бьющих со всех сторон струй воды, механических щёток и мочалок, источающих мыльную пену. Горячий воздух, тоже отсутствовал. Вместо него, Мари дала полотенце, которым с её помощью, Родриг, неумело вытерся.

В комнате выдвижной столик, был уставлен разнообразными яствами. Родригу приходилось пробовать многие из них в виртуальности, в хорошие времена, когда у него было немного денег.
-- Сильно не увлекайся, - присаживаясь напротив парня, пояснила Маша, - твой желудок не приспособлен к такому изобилию.
Еда была такой вкусной, доставляла поистине неописуемое наслаждение, что парень, напрочь забыл о напутствиях девушки. Он поглощал нежное мясо с неравномерно запеченным картофелем, запивая его, то чаем, то соком непонятных фруктов. Разнообразные салаты, поглощались наравне со сладостями. Наконец вполне насытившись и сонно хлопая глазами, он поинтересовался:
-- Ты останешься здесь?
-- Нет, пойду к себе, тоже отсыпаться. Утром зайду.
Девушка нажала кнопку уборки и расстелив постель, пожелав Родригу спокойной ночи, удалилась.
Не успев коснуться головой подушки, парень уснул. Всю ночь его мучили непонятные кошмары. Под утро, он вприпрыжку побежал в туалет. Непривычный к таким роскошествам и излишествам, организм отозвался сильной болью. Его не рвало, но курсирование между туалетом и кроватью, продолжалось с периодичностью в 5 минут.

-- Как самочувствие? – поинтересовалась, вошедшая Мари.
-- Вроде ничего, но я, кажется, остаток своих дней проведу в туалете, ответил бледный юноша с бисеринками пота, покрывающими его лицо.
-- Я ведь тебя предупреждала, а ты не послушал.
-- Понимаешь, всё так было нереально вкусно, я не удержался.
-- Понимаю, но чтоб к завтрашнему утру, ты был в нормальном состоянии, - нахмурив прекрасные брови, сказала русская.


Ограничив свой рацион до минимума, парень занялся чтением. Следует отметить, что читал он очень быстро. И к вечеру сильно устав, после физических упражнений и прочитанных 7-ми книг завалился спать.

Утром, внезапно вошедшей Мари, предстало зрелище отжимающегося от пола парня, который, незамечая девушки, проговаривал количество:
-- Двенадцать, три…надцать, четыр.. Родриг силился отжаться, но силы покинули его и он повалился на пол.
-- Ты отжался 14 раз?! – не веря увиденному, вместо приветствия, поинтересовалась девушка.
-- 13, - с сожалением отметил парень, поднимаясь с пола.
-- Но это невозможно! Твоё тело не способно к таким нагрузкам.
-- Почему, это? В вирте, я отжимался по 50.
-- В вирте?! – Усмехнулась Маша, – пойдём, тебя ждут серьёзные испытания.

Начались месяцы тренировок и обучений. Родриг не спрашивал, зачем это нужно и для чего его готовят. Он просто с радостью окунулся с головой в новые для него ощущения. Он совершенствовался, это было главное для него. Он стал быстрее, сильнее, умнее. Через полгода ему предложили бой с настоящим человеком, а не с компьютерными эмуляторами. Он победил на 20-й секунде. Тогда вышел боец, которого до Родрига, победить не мог никто на станции. Пришлось немного повозиться. Через 3 минуты, первенство перешло к парню.

Иногда его тестировали мужчины и женщины, смотря на результаты тестирования, только покачивали головами, ничего не говоря. Однажды закрывая за собой дверь, до него долетела фраза:
-- Он гений, родись…

Парень давно прочитал все 847 книг, находившихся в его комнате. Он помнил всё. Если бы, кому-нибудь вздумалось разбудить его посреди ночи и, поинтересовался, что написано в такой-то книге, на такой-то странице, скорее всего, Родриг, процитировал очень близко к тексту, а возможно и всё!

Маша, каждое утро заходила к Родригу, и поговорив с ним пару минут, больше не тревожила его. Однажды зайдя по обыкновению утром, она сказала:
-- Сегодня у тебя выходной. Ты никуда не идёшь. Мы проведём его вместе. Я, наконец, познакомлю тебя со всеми жителями, нашей станции.
-- Вот здорово! Я сейчас приму душ, переоденусь… Зайди, пожалуйста через 10 минут.
-- Хорошо, - закрывая за собой дверь, улыбнулась девушка.

-- Сначала, я познакомлю тебя со своим братом.
-- С братом? – поразился Родриг, - у тебя есть брат?
-- И мама, да Род, у меня есть семья.
-- А папа?
-- Давай не будем об этом… не сейчас…, - скривившись, попросила Маша.
-- Извини…
Возле двери 117, девушка нажала кнопку звонка. Дверь тут же открылась, на пороге стоял мужчина, очень похожий на Мари, лет 35.
-- Род, закрой рот, - усмехнулся он, - Меня зовут, Коллин… Проходите.
-- Вы похожи! Чертовски, похожи! Это невероятно!
-- Невероятно, что мы родились от человека, а не из «пробирки»? Два столетия назад – это было в порядке вещей, - усмехнулся брат, разливая по бокалам янтарную жидкость, - За возрождение человечества!
Сделав пару глотков, Родриг поинтересовался, чем занимается Коллин здесь на станции.
-- Производством пищи. Искусственной пищи. Всё, что ты ел на протяжении этого времени, искусственная еда.
-- Ты делаешь её из водорослей?
-- Нет, из воды. Из обычной морской воды. Тут её предостаточно. Биохимический синтез на атомном уровне.
-- Странно… Почему же в Мире – этого не делают, а кормят людей продуктами из водорослей.
Люди сами не хотят, они живут в вирте. И не далёк тот день, когда всё население планеты, полностью перейдёт в вирт. Тебе известно, каков процент населения, занимается управлением государств, и хоть, что-то делает, для производства, транспорта, прогресса?
-- Нет…
-- Короли, немного помолчав, сказал Коллин, - Их всего 137 человек. Скоро их станет меньше. Они умирают от старости. Никто не хочет вставать на их место.
-- И что же тогда будет? Поинтересовался Родриг, - когда они все умрут? Мир рухнет?
-- Не знаю…

Распрощавшись с Коллином, Мария привела парня к тому-кто-знает.
-- Понимаешь, Родриг, 50 лет назад, некто, по имени Эдинбург, создал ИИ – искусственный интеллект. Он дал ему имя Иешуа, приравняв его к богу. Иешуа, правит Миром, - рассказывал ИИ-психолог, - правит миром людей. Машины ему не подвластны. Машины производящие, еду, одежду, занимающиеся строительством и регулирующие климат на планете, самостоятельны – автономны и подчиняются, только людям. Но настанет день, когда всё изменится. Как только они перейдут во власть Иешуа, мир людей перестанет существовать…

Мария знакомила Родрига с разными людьми на станции. Все они занимались, каким-нибудь определённым делом, не свойственным, обычным людям, которые большую часть жизни проводили в мире иллюзий. Они жили в реальности, а не поддерживали жизнедеятельность. Но он, Родриг, он ничем не занимался. Он не вписывался в систему. Его кормили и поили, одевали и обували, учили. Для чего? В чём его предназначение?

-- В чём моё предназначение? – остановившись возле двери под номером 1, - поинтересовался Родриг.
-- Сейчас узнаешь. Я познакомлю тебя со своей матерью. Впрочем, тебе несколько раз приходилось с ней встречаться.

За открывшейся дверью, стояла мэм Председатель Совета.
-- Входите ребята, - нежно поцеловав дочь, сказала она, - Родриг у меня дома ни каких формальностей. Вы просто пришли ко мне в гости. И зови меня Наталья.
-- Но мама, он хочет знать своё предназначение, - разливая чай по чашкам, сказала Мари.

-- Нам иногда удаётся ненадолго подключаться к сети. И пока нас не засекли, мы ищем талантливых людей, Высокоинтеллектуальных людей, неординарных, которым не нравится вирт. Которые, хотели бы изменений. Мы нашли тебя. Бороться с ИИ не просто. Её отец погиб, - взглянув на Марию, пояснила Наталья, - в борьбе с Иешуа. Его защищают не только машины, но и люди, хорошо обученные люди. Твоё предназначение, Родриг… Я хочу послать тебя и свою дочь, уничтожить электронного бога. Скорее всего, вы погибнете. Ещё ни кому не удавалось дойти даже до второго уровня защиты. Защиты людей.

-- Вы посылаете свою дочь на смерть? По крайней мере, уверены, на неблагоприятный исход.
-- Родриг, ты не обязан идти с ней. Если ты откажешься, она пойдёт одна. В её тело вживлён радиомаяк. Как только мы узнаем, где расположен «мозг» Иешуа, тотчас же отправим туда ракеты. В нашем арсенале 600 ракет с 350 мегатонным эквивалентом.
-- Господи! Этого хватит, что бы развеять в пыль всю Землю!
-- Я знаю. Такой вариант рассматривается. Переселение людей на планету Криптон в созвездии Девы и уничтожение Земли.
-- Но там же, там же ничего нет! Это возврат человечества в каменный век!
-- Да, это единственная на сегодняшний день альтернатива, если она не сможет уничтожить Иешуа.
-- Я ещё не дал ответа.
-- У тебя, ещё, есть время… 23 дня.

Всю дорогу домой они молчали. Зайдя к себе в комнату, парень поинтересовался, почему такое странное число.
-- Произошли изменения в программе. Иешуа через месяц собирается подчинить себе строительство. Мама считает, что это начало конца. У меня в запасе всего неделя.
-- Но я ведь ещё не дал окончательного ответа, почему, ты говоришь: «У меня», а не «У нас»?
Мария улыбнулась и, взглянув в глаза Родрига, сказала:
-- Вот через 23 дня и скажу, или по-другому, а сейчас, я хочу любви, простой человеческой любви. Ты ведь мужчина, а я женщина. Ты нравишься мне, я тебе.
-- Что вот так запросто ? Ты предлагаешь мне себя?
-- Ты забываешь. Возможно меня не станет через месяц. Но если я не нравлюсь тебе, - Маша повернулась и пошла к двери.
-- Постой! – парень схватил девушку за руку и резко повернул к себе. Ты нравишься мне! Я люблю тебя… давно, с самого начала нашего знакомства. Я хочу тебя!

Он начал в исступлении целовать её лицо. Мария гладила его волосы, отвечая на поцелуи. Но что-то было не так. Родриг сильно хотел девушку. Но она вела себя совсем по иному, не как в виртуальности. Там женщины чувствовали его. Каждый его вздох, каждое движение. Здесь всё было по-другому. Девушка жила своей жизнью. Она готова была отдавать, но и брать ей тоже хотелось. Родриг не мог понять, нравится ли ей то, что он делает.

В порыве страсти, попытавшись сорвать с неё одежду, он наткнулся на сопротивление.
-- Не надо так. Раздевай меня медленно.
Парень медленно раздевал девушку, сопровождая каждое своё движение поцелуем. Наконец полностью нагая и одетый стояли друг против друга. Мария тяжело дышала, чувствовалось, что она почти готова. Быстро раздевшись, Родриг, с удивлением обнаружил, что не готов, совершенно. Краска стыда залила его лицо. Такое случилось с ним впервые.

-- Не расстраивайся, так и должно было случиться! Там в вирте, ты любил, только себя, свои желания, свои чувства. Здесь, ты должен любить меня. Любовь обоюдное чувство. Я помогу тебе. Подари мне свою любовь. А я подарю тебе свою.

Он понял. Любовь в вирте была просто онанизмом. Любовь – это стук обоих сердец. Прикосновения рук любимой и рук любящего. Это невозможно передать в вирте. Это была серьёзная ошибка, бога планеты. Он не дал людям любви…

Утром следующего дня он сказал:
-- Я иду вместе с ней!
-- Ты знаешь, что идёшь на смерть? - поинтересовалась Наталья.
-- Да знаю. И ещё я знаю, что машины не способны любить!

***

-- Ты ошибаешься! Я человек. И я способен любить! У меня была жена и есть дочь... Наталья, - помолчав, казал Иешуа. У меня нет тела. Но я человек.
-- Мама? Моя мама твоя дочь?
-- Да, Мария. А ты моя внучка. Я знаю о вас всё. Я знаю о вашей станции. Вы прилетели сюда, что бы уничтожить меня. Вы уничтожили всего лишь одну точку. Вы ошибаетесь их десятки тысяч, раскиданы по всей Земле. Есть копия этой точки. Есть копия копии. Меня нельзя уничтожить… Не уничтожив всю планету.

***

-- Оружие, вам понадобится много оружия, - открывая арсенал, сказала мэм Председатель, берите, всё, что сочтёте необходимым.
На уходящих вдаль полках, покоилась масса разнообразного оружия. Пулемёты и огнемёты, всевозможные гранаты и ракетные установки, пистолеты, мечи, ножи. Ослепляющие, парализующие газы. Электромагнитные пульсаторы, плазмоганы, и много, много всего, разрушающего, убивающего, уничтожающего.

-- Возьмём это? – показывая на радиоуправляемую, нейтронную бомбу 10 килотонным эквивалентом, сказала Мария.
-- Килограмм 10, наверно? – взвешивая устройство в руке, поразился Родриг.
-- Да… Её хватит, что бы обратить в пыль всю нашу станцию, - пояснила Наталья. Полностью загрузив самолёт, Мария поинтересовалась:
-- Теперь ты можешь сказать нам, куда мы летим?
-- Да, Маша. База Иешуа, находится в горах Тибета. Под многометровыми слоями скальных пород. Вы должны попасть внутрь. Иначе ваша миссия не имеет смысла.
-- В прошлый раз, это был Париж. Папа ошибался?
-- Нет, дочь. Электронный бог, перенёс свой мозг в более защищённое хранилище.
Всё было готово к отлёту. Мать нежно поцеловала дочь и подошла к парню:
-- Родриг… - Женщина взяла за плечи парня. Пожалуйста, пожалуйста, привези мою дочь домой. Глаза женщины наполнились слезами и, отвернувшись, она быстро пошла прочь.
-- Я обещаю! - крикнул ей, он, вдогонку.
Наталья, обернувшись на миг, махнула им рукой.

Внутри летательного аппарата, Мари быстро ввела координаты и, нажав кнопку открытия купола, начала медленный подъём вверх.
-- Часа через три будем на месте, - улыбнулась пилот.
-- Так быстро? В прошлый раз, когда ты везла меня сюда…
-- Ты пристегнулся? Тогда держись! – перебила девушка парня.
Сильнейшее ускорение вдавило Родрига в кресло, включилось компенсирующее тяготение. Стало намного легче. Самолёт вмиг оказался выше облаков, поднимаясь всё выше и выше.
-- Смотри! Звёзды и Луна, - поражаясь увиденному, воскликнул пассажир, - Как красиво!
-- Да, любимый, - Переключившись на автопилот, улыбнулась девушка.
Отстегнув ремни, Родриг встал напротив девушки.
-- Знаешь. Я хочу ещё. Прямо здесь, в самолёте. Это так романтично. У нас в запасе почти 3 часа. Кто знает, вернёмся ли мы назад…
-- Вот ненасытный! Всю ночь не давал мне спать. И снова. Ну, хорошо! Свела же меня судьба с романтиком.
Отстегнув ремни, она провела романтика в хвост летательного аппарата. Там, сделав потолок прозрачным, любуясь симфонией звёзд, они любили друг друга, отдаваясь со всей страстью, на которую были способны. Они понимали, что возможно, это было в последний раз. Ведь ещё никому до них, не удавалось победить электронного бога.

-- Станешь моей женой, если вернёмся? – спросил Родриг, усаживаясь в кресло.
-- Боже мой! Ты делаешь мне предложение? А где же кольца, не отступай от ритуала, - рассмеялась пилот.
-- Вот, - доставая из кармана два массивных золотых кольца, - сказал жених, - Коллин сделал.
Он, осторожно взяв руку девушки, одел на её палец, меньшее кольцо.
-- Ты, я вижу, уже за меня решил, - рассмеялась невеста и, забрав у него второе, одела его на палец парню.
-- Теперь, мы муж и жена и разлучит нас, только смерть!

-- Да… Подлетаем… Приготовься. Нас, кажется, засекли!
Навстречу самолёту неслась баллистическая ракета. Она раскрылась как невиданный цветок и вместо лепестков, 24 ракеты, рассыпавшись, полетели на встречу, неся с собой смерть. Родриг ловил в перекрестье прицела смертоносные цели и нажимал на спуск. Яркие вспышки превратившихся в газ стрел возмездия электронного бога, беспорядочно вспыхивали в пространстве.

-- Последняя, - откинувшись, отрапортовал он.
-- Захожу на посадку. Будь готов, сразу же покинуть борт.
Родриг, положил сумки с оружием на колени и положил руку на замок удерживающих ремней. Мария, заложив крутой вираж, направила самолёт прямо в центр горы. Казалось, она собиралась врезаться в неё. Не долетев 50 метров, самолёт неподвижно завис и стал медленно опускаться. Натужно ревели компенсаторы перегрузки. Справа из-за горы, появилась ещё одна баллистическая ракета, направляясь в сторону не прошеных гостей. Когда до земли оставалось меньше 10 метров, Парень, схватив обе сумки, выпрыгнул из самолёта.
-- Бегом за гору, - кричала пилот, прыгнувшая следом.
Перехватив у него вторую сумку, она со всей мочи бросилась бежать, огибая гору. Родриг не отставал. Раздался мощный взрыв. Они едва успели забежать за выступ и тут же упали, прикрывая головы. Со свистом в стороне пронеслись полыхающие останки самолёта.

-- Как ты думаешь, он знает, что мы живы?
-- Знает наверно, у него тут повсюду глаза и уши. Смотри, - Маша показала наверх горы, откуда спускались механические существа, похожие на пауков.
-- Вероятно вход там, доставая электромагнитный пульсатор, и делая один выстрел по механическим монстрам, сказал парень.
Пауки, покатились с горы, чуть не сбив путешественников.
-- Почему, они сразу не стали по нам стрелять? - Удивилась, девушка.
-- Это игра. Он играет с нами. Первый уровень. Он уверен в победе. Хочет продлить удовольствие.
-- Откуда ты знаешь?
-- Знаю… Поднимаемся? - Доставая лук и выстреливая двумя тросами на вершину, поинтересовался Родриг.
-- Поднимаемся… Милый, ты что-то не договариваешь, - внимательно взглянув в лицо парня, девушка ухватилась за трос и стала быстро карабкаться на вершину.
-- Я и сам, ещё толком не уверен, - пояснил он, догоняя подругу.
На вершине на небольшом плато был вход с горизонтально расположенными двустворчатыми дверями.
-- Отсюда, он пытался достать нас ракетами, - сказала Маша, располагая заряды на поверхности дверей.
Отойдя, подальше она достала пульт и, нажав комбинацию кнопок, резко отвернулась назад. Родриг последовавший её примеру, услышал громкое шипение и резкий хлопок. Двери были полностью расплавлены термобомбой. По краям свисали сосульки расплавленного металла, с которых с шипением падали огненные капли. Свет не достигал дна. Глубина шахты составляла метров 100.
-- Прыгаем. Я первая, через 10 секунд, за мной.
Не дожидаясь ответа, Мария прыгнула в неизвестную глубину. Через десять секунд, Родриг спрыгнул вслед, за маячившим внизу парашютом, пилота, в полёте доставая оружие. Они ошиблись. Глубина была, по крайней мере, в 5 раз больше. Приземлившись и включив автоукладку парашютов, путешественники озирались по сторонам, ожидая какого-нибудь подвоха от компьютерного игрока. Прямо перед ними была карусель с разнообразными ракетами. Оттуда они были выпущены по ним. Позади круглого помещения была дверь. Дверь предназначалась для человека.
-- Зачем тут дверь? - поразилась Маша, здесь ведь не должно быть людей.
-- А как же уровень людей?
-- Их тут нет, показывая на анализатор биологической активности, пояснила разведчик, одни кристаллы, миллионы кристаллов и пауки, обслуживающие мозг Иешуа. Сейчас здесь будет жарко очень жарко, прикрепляя термобомбу, к двери сказала Маша. Нам придётся перейти в ракетный отсек.
-- Минуточку, не торопись, - Родриг внимательно осматривал дверь.

Справа чуть выше его глаз находилась матовая пластина размером с его лоб. Он прижался к ней лбом. Мария с удивлением взирала на странные действия парня. Раздалось тихое шипение и, дверь стала медленно открываться, уплывая в стену. Доставая плазмоган и скорострельную пушку, Мария поинтересовалась:
-- Как ты это сделал? Ты что-то не договариваешь, ты что-то скрываешь от меня.
-- Я и сам ещё не понял. Не могу объяснить.
В огромном зале стояло 12 воинов, вооружённых мечами.
-- Деритесь мечами! – Откуда-то сверху раздался громоподобный голос.
-- Ага, щас! – крикнул Родриг, делая выстрел из электромагнитного пульсатора.
Воины, изгибаясь в разных позах, повалились на пол, роняя мечи.
-- Это не люди, - поразилась Мари, - но как похожи!
-- В них заложена программа боя и ничего больше, это безмозглые роботы.

-- Ты что-то скрываешь от меня, - губы девушки задрожали, - эта дверь... Эти роботы, так похожие на людей. Ты всё это знал заранее. Как тебе удалось уничтожить 24 ракеты, в течение трёх секунд?! Говори!
Внезапно девушка направила плазмоган в грудь своего любимого.
-- Говори, Родриг! Что всё это значит. В какую игру ты играешь?!
-- Ну, хорошо, только убери оружие. Я не знаю, что со мной такое творится. Я и раньше замечал, что могу входить в контакт с компьютером, посредством своего мозга. Но там – это было совсем не так. Здесь всё усилилось во много раз. Я как бы вижу в своём сознании все эти электронные механизмы. Там на двери была пластина. На уровне лба. Зачем она? Мне трудно объяснить. Я ещё и сам не разобрался.
-- Боже мой! Я чуть не убила тебя! Почему ты не сказал этого раньше?
-- Говорю же, ещё сам не разобрался…
-- Ну, хорошо! За работу! Нам ещё надо найти зал, где расположены кристаллы.
-- Он там, - показывая вправо, пояснил Родриг.
В стене, едва угадывались двухстворчатые двери, через которые свободно мог бы прошествовать слон, будь он здесь.
Справа находилась матовая пластинка, немного ниже первой.

-- Минуточку, останавливая парня, Маша прислонила лоб к пластине, которая, казалось, была создана под её рост.
Двери стали бесшумно раздвигаться, открывая огромное пространство позади себя.
-- Оказывается, я тоже так могу, рассмеялась она.
-- Ты почувствовала это?
-- Это? Контакт с электроникой? Да! Как бы в мозгу, я перебрала 10 тысяч вариантов, открытия замка.
-- Тебя не удивляет, такая скорость?
-- Удивляет, но не настолько, что бы сравнить с 24-ю ракетами, сбитыми за 3 секунды. Скорее пугает. Иешуа, что-то сделал с нами.

Они двигались по бесконечному коридору, справа и слева которого на огромную высоту простирались сотни и тысячи кристаллов. Тут и там ползали пауки, заменяя испорченные на новые, совершенно не обращая внимания на двух людей. Потоки информации огромных объёмов переливались из кристаллов, отправляясь со скоростью света в любую точку Мира. Родриг и Маша иногда заглядывали в бушующие моря человеческих страстей, передаваемые ячейками памяти, но быстро прекратили это занятие, боясь, лишится разума.
-- Стоп, хватит, Машенька. Нам не следует дальше идти. Везде одно и то же. Доставай бомбу, с этим надо покончить раз и навсегда!
-- Как думаешь, 10 минут хватит? – располагая бомбу на полу, поинтересовалась девушка.
-- Мало! Поставь 20.
-- Будь, по-твоему, 15. Бежим?

Они неслись со всей скоростью, с какой только возможно. В ангаре Родриг поинтересовался у пилота, на сколько, им хватит реактивного топлива.
-- Километров на сто. Думаю, этого хватит.
Две бескрылые птицы одна за другой поднялись в воздух, пролетели с уже застывшими краями отверстия входу в шахту, ввинтились в небо и две пули полетели подальше от мозга электронного бога. Приземлившись в 120-ти километрах от места, они спрятались за скалой.

-- Как думаешь, Иешуа, сможет обезвредить бомбу, спросила Мария!
-- Время покажет, усмехнулся парень. Сколько осталось?
-- 40 секунд… 30… 20… 10
Земля застонала, заходясь в крике страшной боли. Огненный протуберанец высотой 100 метров, вырвался из разверзшейся пасти. Через несколько минут, дрожь земли достигла двух людей. Потом всё стихло.

Вдали показалась точка летательного аппарата. Он летел в сторону двух обнявшихся людей. Аппарат неизвестной конструкции приземлился и из него вышел робот в человеческом обличье.
-- Меня зовут Иешуа, сказал он, не обращая внимания на дула оружий направленные в его сторону.

-- Ты не человек, ты не способен любить! Мы уничтожили тебя!

-- Ты ошибаешься! Я человек. И я способен любить! У меня была жена и есть дочь... Наталья, - помолчав, казал Иешуа. У меня нет тела. Но я человек.
-- Мама? Моя мама твоя дочь?
-- Да, Мария. А ты моя внучка. Я знаю о вас всё. Я знаю о вашей станции. Вы прилетели сюда, что бы уничтожить меня. Вы уничтожили всего лишь одну точку. Вы ошибаетесь их десятки тысяч, раскиданы по всей Земле. Есть копия этой точки. Есть копия копии. Меня нельзя уничтожить… Не уничтожив всю планету…

Вдали послышался звук приближающейся баллистической ракеты. С неба стал спускаться небольшой аппарат управляемый парашютом.
-- Это мама, - пояснила Маша.
Коснувшись земли, аппарат раскрылся. Появилось объёмное изображение Председателя Совета.
-- Здравствуй, Иешуа. Вот мы и встретились.
-- Здравствуй, дочь…
-- Не смей называть меня так! Ты не он! – гневно воскликнула женщина. Он никогда не убил бы моего мужа. И ты совсем не похож на него. Последние годы, он был прикован к креслу, а ты пародия на него 30-ти летнего.
-- Хорошо, будь, по-твоему. Но я не убивал его. Он со мной. Он принял мою веру. Из летательного аппарата вышел ещё один робот в обличье человека.
-- Пьер!
-- Папа!
Обе женщины воскликнули одновременно. Родриг узнал, человека, виденного на фотографиях.
-- Здравствуйте девочки. Да это я. Там, в Париже, я согласился перейти в иное качество. То, что вы видели, мою смерть, не правда. Иешуа подделал изображение. Я помогаю ему править миром.
-- Всё это время ты обманывал нас. Ты бросил нас… Он что-то сделал с тобой! Ты не он! Ты просто электронная копия. В тебе нет ничего человеческого. Мой Пьер любил меня и свою дочь. Я боготворила тебя. Я верила, что ты отдал свою жизнь, ради нас, ради всего человечества…
-- Так и есть, - сказал второй робот, я отдал свою жизнь ради человечества. Человечество загнало себя в тупик. Отними, сейчас у него мир иллюзий, произойдет катастрофа. Не Любовь правит Миром, а Упорядоченность. Извечная ошибка человечества, теория любви. Да, человек способен любить, но только себя. Всё остальное - это просто проекция, его чувств и желаний. Я любил свою жену, потому что это моя жена. Я любил свою дочь, потому что это моя дочь. Родриг, ты единственный здесь, кто долгое время жил в мире иллюзий. Скажи, разве я не прав?

-- Да ты прав, Пьер! - Краем глаза он видел, как Мария с удивлением и непониманием посмотрела на него, - ещё ты прав в том, что отними у человечества мир иллюзий, произойдёт катастрофа. Наступит хаос. Я знал это.
-- Зачем же ты пошёл со мной! Если ты знал это? - Удивилась Мари.
-- Что бы показать, что бы прояснить всё до конца. Ещё до встречи с тобой, я знал, что Иешуа изменил меня. Он изменил моё сознание. Теперь мой мозг работает на полную катушку, а не те пресловутые 3% данные природой. Твоё тоже сознание изменено, Мария. Пройдёт несколько месяцев и, ты тоже станешь властвовать всей своей памятью.

-- О чём ты говоришь? Я ничего не понимаю?!
-- Он заразил нас электронными вирусами, микроботы в наших телах делают своё дело, нужное ему. Изображение, передающееся твоей матери совсем другое. Я не знаю о чём оно.
-- Но зачем? Я просто отказываюсь понимать!
-- Ему нужны помощники. Он заманил нас в ловушку, что бы обратить в свою веру.
-- Ты знал это?
-- Конечно!

Мария уселась на песок и, закрыв голову руками, стала раскачиваться, находясь в полной прострации. Мнимый Пьер вернулся на корабль.
-- Родриг, я ошибался в тебе! Ты намного умнее, чем я думал. Ты готов перейти в иное качество, что – бы помочь мне править Миром? Вместе мы сделаем его лучше, чище. Мы дадим людям любовь, настоящую любовь. Им не придётся работать. Им не нужно будет есть. Они навсегда уйдут в мир придуманных ими иллюзий. Они будут строить свою жизнь и судьбу, как им хочется, а не как уготовано судьбой. Ты готов пойти со мной!?

-- Конечно… нет, - немного помолчав, ответил парень, - Я выиграл, а ты проиграл, Электронный Бог. Я заразил тебя, твою программу вирусом. Мне давно известно, что ты подчинил себе все электростанции Мира. Через несколько секунд, они отключатся. Твоё автономное питание будет заблокировано. Произойдёт перезагрузка. И Электронный Бог, лишенный человеческого интеллекта, начнёт выводить человечество из мира иллюзий. Возможно, для этого потребуется годы. Но люди откажутся от мира грёз и заживут, наконец, нормальной жизнью. Они полетят к звёздам. Они будут любить друг - друга. Потому, что Миром правит Любовь!

-- Родриг, о чём ты говоришь? Его нельзя победить, Вставая с земли, сказала Маша.
-- Посмотрим…
Внезапно, изображение Наталии погасло и аппарат закрылся. Двигатели летательного аппарата смолкли. Робот попытался сделать какое-то движение, повалился на песок.
-- Мы возвращаемся домой, - сказал парень, - помоги мне выкинуть этот хлам из самолёта.
Они выбросили из безжизненного летательного аппарата, безжизненное тело робота, обличьем похожего на отца Маши – Пьера.
-- А что будет потом, когда включится электричество. Они снова оживут? – поинтересовалась девушка.
-- Тело, лишенное разума не может существовать.
-- Ты лишил программу Искусственного Интеллекта?
-- Да. Теперь это просто программа, направленная на вывод человечества из Мира Иллюзий.
-- А что будет с нами? Я не хочу быть… такой, - не подобрав слова, поинтересовалась она.
-- Мы уже меняемся. Я удалил наноботов из наших тел. Когда станем обычными, я потеряю все свои неординарные способности и ты тоже.
-- И какой у тебя будет IQ?
-- Вообще-то 197, у меня было до заражения, улыбнулся Родриг.
Внезапно загорелись все лампочки в кабине, заработали двигатели.
-- Летим домой?
-- Но я не знаю, как управляется этот самолёт, - с сомнением разглядывая панель, сказала пилот.
-- Я знаю… пока ещё знаю, - улыбнулся Родриг .

-- А где мы будем венчаться? – поднимая борт в воздух, поинтересовался Родриг.
-- В Москве, если ты не, против…
-- Я, за!


© Copyright: Юрий Акшремав, 2009
Свидетельство о публикации №1909102738


Рецензии