Re 2. Хомо, но еще не сапиенсы

                1.По логике  термометра

     У всех групп богоизбранных, складывается в конце-концов,  одна и та же ситуация - "хотели как лучше, а получилось как всегда!"  И как всегда в таких ситуациях обиженные бросаются в поиски  виноватого. И находят, и  изобличают,  и  наказывают их, например,  погромами.. Иногда доходит и до революции. С лозунгом "кто был никем, тот станет всем"    п е р е в о р а ч и в а ю т     вверх дном всю государственную систему, но  получают... ту же самую ситуацию. Опять  "хотели как лучше, а получилось как всегда!", если не хлеще.
     Опять чего-то где-то ошиблись, не додумали!  А поскольку ошибались   в   м а с с о в о м     порядке,  значит ошибались  в самом исходном  принципе. Очевидно, сама наука о революционных переворотах где-то неверна

     Научное мышление, (аппаратной науки) как известно, опирается на объективные  показания ("мнения")   приборов. Под них подгоняется и научная логика и научное мышление, и научная философия...
      Например, висит на стенке уличный термометр и  показывает минус 15 градусов. Это означает, что
- 1. "-15 градусов" температура истинная, а все другие показания будут ложными!
- 2. Правда-истина может быть только одна!
- 3. Один термометр не может показывать две различные температуры, например +15 и -15 градусов, только или плюс иди только минус!
- 4. Если два термометра показывают разные значения, и один из них "прав", то показания второго  о б я з а т е л ь н о    ложные
- И т.д.
     Это исходные принципы всей приборно-аппаратной науки! И против этого не попрешь! Все логично и объективно! Поэтому без всякого-якова  они переносится, соответственно, и на людей!  В этом не мой взгляд и кроются все парадоксы нашего развития.

                2. И что получается?!

И что теперь по логике термометра получается?

1. Если один человек высказал и доказал уже один раз правду (истину), то все другие мнения, не совпадающие с первым, автоматически являются ложными. Поэтому  уже существующую общепринятую "истину" (парадигму) пересмотреть или  изменить ужасно сложно, даже если она уже давно не вписываеся в элементарные понятия, полученные новые эксперимернтальные данные!

2. Правда-истина может быть только   о д н а !  И если уже одна истина  известна, вторую истину искать уже нет никакого смысла. Если кто-то, например, доказал, что Тора верна, то в Индийские веды или в Китайскую мифологию, и  тем более в славянскую и русскую мифологии, заглядывать уже нет никакого смысла! Даже несмотря на то, что они более древние...

3. Как один термометр не может показывать две различные (+и-)температуры, так и один человек не может быть одновременно и положительным    и отрицательным. Нельзя служить Богу и Мамонне! Значит если человек богат, он автоматически получается - сволочь, достойная притеснения, унижения  и уничтожения! А если голодранец, значит честный! ...

4. Если два человека   дают различные показания, то (по логике термометра) система  может принимать только два значения :
- Если прав первый, то второй  (оппозиция) обязательно неправ,
- Если прав второй (оппозиция), то обязательно неправ первый! Третье исключено, хотя теоретически существует и третий вариант (оба правы) и четвертый -  когда оба неправы...

В реальной же жизни, как известно, никто абсолютной истиной не обладает.
. Прав и неправ - понятия условные, Каждый   в чем-то прав, а  в чем-то ошибается!
      Очевидно и первый и второй варианты оба являются полуправдой-полуложью, поэтому государственные перевороты в странах с таким укладом,  проблему в принципе решить не могут! Перевернутая полуправда остается полуправдой как ее ни крути! Система только перевернется из одной полуправды в другую, одна ложь будет  заменена на другую и ничего больше! Бывае даже люди у руля остаются те же самые!
     В рамках  "термометрического"  мышления, основанного на одномерном линейном   восприятии действительности,  такие проблемы решения не имеют!

                3. Уже Хомо, но еще не сапиенсы!

    Подобных примеров можно привести много. Но уже этих четырех примеров вполне достаточно, чтобы увидеть, что современные научные принципы познания  недостаточно логичны!  Научное образование  построенное на принципах  одномерных линейных шкал  (на одномерном линейном мышлении)  совсем не гарантирует принятие мудрых и логичных решений. Это логика парадоксов.
     И самое главное,  что люди настолько увязли в  "логике" своей нелогичной парадигмы, что  совсем не видят решения своих проблем, хотя они лежат тут же на самом виду!
       Контактеры  сообщают, что представители других миров нас Землян за это называют не разумными, а лищь    п о т е н ц и а л ь н о    разумными. Вроде уже хомо, но еще далеко не сапиенсы!

   К примерам нелогичности избранных мы и переходим...


Рецензии
”И что теперь по логике термометра получается?”

1. ”Если один человек высказал и доказал уже один раз правду”, это еще не истина. Это может быть заблуждением одного человека.

2. ”И если уже одна истина известна”, это еще не значит что она истина.

3. ”один человек не может быть одновременно и положительным и отрицательным”. У Вас все или белое или черное. А жизнь полосатая.

4. Если два человека дают различные показания, это еще ничего не значит. Это только Ваш вывод. Впрочем, если один человек дает показания, это тоже ничего не значит. Ни один преступник в суде не давал правдивые показания.

Леонид Волокитин   06.01.2016 15:23     Заявить о нарушении
Если кратко, то мы живем в мире времени и п р о с т р а н с т в а. Значит все объекты и понятия должны быть п р о с т р а н с т в е н н ы м и !
А всякий пространственный объект должен состоять минимум их ч е т ы р ё з точек, поэтому и истина должна быть в минимуме четырёхкомпонентной, включат в себя минимум четыре точки зрения.
Отсюда и весь сыр-бор...
А общем случае Истина описывается алгоритмом...

Александр Скороходов   07.01.2016 18:48   Заявить о нарушении
Супер!
Сами то хоть понимаете, что пишите?
Впрочем, это не важно. Слова то какие! Ух!

Леонид Волокитин   07.01.2016 20:02   Заявить о нарушении
А тут-то что Вам не понятно?
То что мы существуем в пространстве, или то, что пространство определяется минимум через четыре точки?
Это же начала школьной геометрии!

Александр Скороходов   10.01.2016 15:50   Заявить о нарушении
Или Вам слово "алгоритм" не знакомо?

Александр Скороходов   10.01.2016 15:52   Заявить о нарушении
Четыре точки.

Леонид Волокитин   10.01.2016 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.