Олигарх на рыбалке

ОЛИГАРХ НА РЫБАЛКЕ

      Ловил большой начальник: босс, патрон и олигарх, в речке своего давнего детства Чернушке, на дорогущую, отделанную богатой резьбой, удочку, «местную» рыбу.
Ловил, ловил,… а клёва всё нет.
– Странно, думает, - обычно всегда, с первого заброса лески в воду, клёв идёт, а тут уже пять минут по моим сверхточным эксклюзивным золотым часам, что в Швейцарии по личному заказу сделаны, стою и ни одной поклёвки. Даже «гольянок» нет, что я когда-то пацанёнком, из этой речки таскал. Давно это было. Гольяны подросли до размера сомов, а клёва нет уже шестую минуту – почему?! Обернулся босс с недовольным видом к своим кураторам и помощникам. Блеснул грозно бриллиантами и золотыми печатками на подчинённых!.. Заплывшие жиром глазки и того больше сощурил.
Стоят кураторы и помощники, с подобострастным, заботливым видом переминаются в сторонке, и на поплавок босса с напряжением смотрят.
– НУ?!
-Сейчас, сейчас, скоро, скоро … - защебетала свита, а на потных побледневших лицах, страх и растерянность написаны, будто заказной, модный художник за кругленькую сумму постарался,
– Вы рыбу перед моим приездом, отборной австралийской сумчатой приманкой подкормили?
-Подкормили, подкормили… - щебечет свита.
-Ну-ну!.. - если ещё через пару минут клёва не будет, - разгоню всех к чёртовой матери!.. Замочу дармоедов!!!  Толи в шутку, толи всерьёз пробурчал, выражая своё недовольство начальник, и с ленивым ожиданием уставился на поплавок.
Верные псы: личный телохранитель высокопоставленного олигарха и охрана по периметру, тут же сгруппировались, как перед прыжком. Скажи только им хозяин - фас!... - и, одними зубами разорвут в клочья! Автоматы не понадобятся.
Свита это знала, и внутренне сжавшись, опять с испугом сочувственно защебетала: будет, будет клёв Сам Самыч!
И шезлонг, в виде удобного мягкого кресла на колёсиках, под зад начальника подкатили. – Присядьте Сам Самыч! – коньяку французского не желаете? – или воды минеральной из Баден-Бадена?..
Щебечет свита, а сама ждёт, - когда аквалангист на золотой крючок олигарховой удочки живую рыбину форель, нельму или зеркального карпа (специально закупленные в супермаркете) прицепит.
– Где он там в этой вонючей Чернушке прячется? Уснул под водой что ли? Что тянет?!
Но толи замешкался аквалангист, толи живую рыбу , доставленную из специального бассейна рыбоводческого хозяйства, в мутной воде речки Чернушки на крючёк насадить не мог - крючка не видно... Задремал раздосадованный начальник, в шезлонге, под зонтом, заботливо раскрытым над ним, одним из подчинённых.
А солнце высоко стоит, так и палит. Разморило мужика. Он и уснул.
Спит олигарх и, ухом не ведёт, как на его позолоченый крючок без помощи аквалангиста рыбина сама клюнула.
Небольшая рыбка, но и не простая – Золотая! Понятное дело: золото завсегда к золоту тянется, и деньги к деньгам идут. Как тут золотой рыбке на адекватный ей золотой крючок не клюнуть. Цапнула, как миленькая! Засуетились подчинённые, бросились к удочке - чтобы рыбу не упустить, да и потянули леску на себя.
Спит босс, посапывает блаженно во сне, и не слышит, как его подчинённые, самовольно на его начальникову удочку высокопробную рыбку на берег вытянули. Взмолилась золотая рыбка человеческим голосом. Просит отпустить её в речку Чернушку. Любое желание подчинённых обещает выполнить в обмен на свою жизнь. А его. Начальничьего, желания и не спрашивает – точно и нет его совсем тяжеловеса бизнеса и денежного мешка.
Да видимо шибко боялись подчинённые своего благодетеля-патрона, или же по природе своей тупоголовыми были – растерялись, лобики свои узкие от мысленной натуги ещё больше сузили. Но ничего не ответили рыбке. Начальника же разбудить страшатся. Так и не проснулся олигарх. А рыбка от обиды губу о крючок порвала, сорвалась, и уплыла в глубину со слезами на глазах,
На непутёвых мужиков своему папе - речному царьку жаловаться.
В это же время аквалангист нацепил на пустой крючок начальничьей удочки большого сазана, забился сазан на крючке, потянул леску в глубину и начальника вместе с удочкой за собой. Начальник тут же в воде и проснулся. Обрадовался рыбине, вытащил отфыркиваясь на берег. Вода с модельного костюма "от Версачи" ручьями течёт. Но искупавшийся в речке Чернушке олигарх доволен - с детства в речке не купался. Хвастается всем, показывает рыбину: – Вот какая здоровенная гольянища в моей речке выросла!
А свита и рада - начальнику аплодирует! Приглашённые фотокорреспонденты точно цельный полнометражный фильм снимают.
На весы сазана положили – взвесили – великан! А про золотую рыбку напрочь все забыли. Будто и не было её вовсе. Вот так.


Рецензии
Виктор! Очень занятная история.
Скорей всего такие персонажи есть. Очень колоритен!

Саша

Александр Железногоров   09.06.2010 20:28     Заявить о нарушении