Возвращение в СССР часть 1 Каменщик

Фото принадлежит Советскому Союзу, от сюда авторских прав не имеет.

П.С. Это первый рассказ - передовица,из цикла возвращение в СССР, посвященный советскому народу. В случае, если публикой она будет одобрена, то я буду дополнять свою страницу новыми рассказами (передовицами).В противном случае я все равно буду дополнять по причине моего собственного желания вернуться в СССР, в котором я прожил всего 4 года, так как родился в 1987 г.Все ниже написанное было рождено силой мысли.

П.С. 2  Все имена и фамилии героев НЕ выдуманы и совпадения НЕ случайны!!!
Поехали!

Если спросить у Николая Зуева, какая профессия ему больше всего нравится, он обязательно ответит:
- строителя
И это неспроста. О специальности строителя он мечтал еще в детстве. Вот поэтому, когда юноша окончил семь классов, он, не задумываясь, решил поступить в школу ФЗО*.
- Кем желаешь быть? – спросил у паренька.
- каменщиком – уверенно ответил он.
Усердно изучал Николай Зуев строительное дело. Был одним из лучших учеником школы.
Вот уже несколько лет Зуев работает на стройках города. В пятом строительном управлении его знают как опытного каменщика. Николай имеет третий квалификационный разряд, но он отлично справляется и с кирпичной кладкой углов. А это уже работа четвертого разряда.
- Брака у Зуева никогда не бывает – говорит о молодом каменщике прораб Виктор.
В эти дни Николай трудится на строительстве шестидесятиквартирного дома на улице Пролетарской. Ему поручена кирпичная кладка дымовых и вентиляционных каналов. Эта сложная и ответственная работа требует хороших знаний и большой сноровки. Но опытный каменщик так ведет кирпичную кладку, что любо посмотреть.
Одним за другим поднимаются кверху этажи нового дома. Комплексная хозрасчетная бригада Григория держит трудовую вахту. И в первых рядах этого дружного и сплоченного коллектива идет каменщик Зуев.
- Моя мечта, – говорит он, - выучиться на мастера – строителя.
Хорошая мечта. И она обязательно осуществится.
Но, перед тем как покинуть строительное управление, я зашел в отдел кадров. На столе начальника Николая Степановича лежало несколько фотографий. Среди них была и фотография Николая Зуева.
- На доску почета треста посылаем, - показывая на фотографии передовиков, сообщил Николай Степанович.
Это говорит само за себя. Ведь на доску почета заносят только достойных, Николай зуев является именно таким.


* школа фабрично – заводского обучения


Рецензии
Известной истиной могу сказать:
что имеем не ценим, потерявши - плачем...
Мне очень жаль, что потеряли Великую Страну!
Во всех смыслах - Великую!
С уважением и светлой ностальгией,

Людмила Комарова Сабирова   16.11.2010 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!!!
С уважением!

Матросов Александр Иванович   16.11.2010 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.