Душный выплеск кривой чакареры

.................................... Дневниковое

.................................... Лажа! Ни хера здесь нет!

................................... И кока-колою вскипает мудачьё,

................................... лишь Ли да Виллисов из Брюсов узнавая;

................................... какой тут Брюсов, нафиг, да к тому ж Валерий!

................................... (душный танец,

.................................... кривой вздох,

.................................... попёрхнутый взгляд;

.................................... и больше ни-ши-ша!)


***

Мд-а-а... Иногда для сохранения жизни, как и для победы лучше отступить. Но вот отчего ж тогда так стыдно бывает!?

***

Вспомнил не такую уж и давнюю историю.

***

Имеется у меня знакомец один, Лёхой Драмсом зовут. Красавец, крепенький весь такой. Цельный мужчина. Правда, темпераментный немножко и с чувством повышенной общественной справедливости. Знаете, из тех, кто будет идти себе спокойно по улице, увидит сборище подвыпивших типажей, хамовито плюющих на нравы социума и в прямом, и в словесном смысле - обязательно попытается вразумить нарушителей, призвать их к морали и этикету, так сказать.

***

Пришел как-то Драмс на школьный выпускной вечер к сыну. С супругой пришёл. И с тайной мыслию прославиться.

Долго они готовились к торжеству. Вложились наравне со всеми родителями в аренду "бриллиантового" зала одного из самых недешевых отелей города, в приглашение живой музыки, в роскошнейший стол, в эксклюзивные напитки. Школа - не простая, сплошь – одни богатенькие, да упакованные; а Лёха Драмс - не среднего класса представитель, а, скорее даже - ниже среднего; так себе - плебсоид плинтусовый; имею в виду исключительно доходы, а не уровень образованности и духовности Лёхи, конечно ж...

Дабы сыну сделать приятное и стать героями вечера, за полгода до мероприятия Драмс с супругой вступили на нелегкую тропу занятий латиноамериканскими танцами.

Готовились, в общем, к празднику. В долги влезли. Лёха костюм пошил, штиблеты заказал блестючие, причесон набрильянтинил, супругу приодел в декольте и разрезы.

Всё, вроде как, хорошо начиналось. И танцы уж оттанцевали Драмс и жёнушка его. Фурор произвели. Вспышки камер инициировали!

Сын доволен. Светится-лыбится весь целиком и в частностях. Аплодисменты. Овации.

Слава, короче. Пусть и на пару сек.

Выходит Лёха мой на воздух – подышать, а то ведь взмок немножко в процессах производства чакарер и прочих сальс латиноамериканских жгучих...

Выходит. Дышит.

А там, на воздухе - группа одноклассников сына: курят, матюкаются, ржут аки кони, "догоняются" акогольчиком-с. И девчонки, и пацаны.

Терпел танцор наш Лёха, терпел. Не вытерпел. Начал воспитательную беседу - мол, ребята, всё понимаю: праздник - все дела; но как-то вот некрасиво вы себя тут позиционируете и аудио-визуализируете, тем более, девушки; давайте поспокойнее!

"Да пошёл ты, огрызок! Кто ты такой вообще, дядя? Щас, нафиг, каблуки нам лизать будешь, танцор херов. Трепальник прикрой, чуча!" - Докурили демонстративно и в зал ушли, не обращая на "огрызка" внимания. И девчонки юные, и пацаны, вступающие в жизнь.

Драмс стоит себе на воздухе и... офигевает, переваривает, ищет выход из ситуёвины.

Чрез минуту - не успел еще Лёха философию под изюм произошедший подвести, - к нему из отеля вываливается один из родителей: эдакий бычара с цепью златой вкруг могучей шеи, с распальцовкой болтОвой, с басом, с дикцией отработанных фень и барагозов, все дела.

"Это ты тут быковал, к дОче моей с ученьями лез?" - По-бурому и без размазюк с вопросом к танцору обращается «бычара».

"Да не. Вы чего? Я ж просто..." - Начал было Драмс...

Бумц! - Даже не дав толком мявкнуть, произвёл ему прямой в дыню бычара.

И пал наш танцор нравоучительный оземь тушкою интеллигентною.

Папик-бычара молча втянул в себя все свои внутренние соплюганы, харкнул смачно в харю павшему "огрызку", развернулся и с чувством, в расстановочной походочке уплыл в залу празднеств окончания школы и начала новой искрящейся жизни юношества и девичества.

Ещё через минуту та же группа пацанят и девчонок вновь наружу выгреблась - "догнаться" и покурить. Расположились рядышком с валяющимся как попало танцором Драмсом. Стоят, ржут, сморкаются, плюются.

Лёха тряпочкой полежал еще немного (челюсть сломал бычара ему в двух местах). Стал подниматься средь гогота дикого... Чего ж еще поделаешь, не лежать же вечность червячком гофрированным и скользким?

***

Чем думаете закончилось?

Папик-бычара, протрезвев и узнав, что на него имеется заява в ментуре, вышел на диалог с пострадавшим: типа, чувачок, так бывает; на вот - возьми деньги и не шурши тут больше; заяву, нафиг, извлеки и съешь - забудем!

Не-а! Лёха наш, Драмс - за правду и справедливость: мол стоять буду до упору, до полного наказания виновных!

***

В итоге, срок получил именно Драмс! За клевету и еще там чего-то.

Такие вот каузации...

***

И, будучи разумными людьми, мы, вроде как, и должны понимать, что вот это-то вот как раз от нашей молчаливости и происходит... Нет воли! Социальной воли нет, этнической...

И такую ситуёвину переломить в корне - о-о-ох, как постараться нужно, о-о-ох, сколько челюстей данью отдать, о-о-ох, сколько сроков наполучать несправедливых!

Слишком уж расслабились, такую массу взрастили... На примерах Брюсов саксоно-китайских, на положительных образах Романов-владельцев FC и яхт крейсерских, на слащавых псевдо-патриотических слезах многоликих и пустоватых Безруко-Безноговых, да прочих хабенских, на чести и кристальности необузданных во хватательных рефлексах генералов от порядка...

О-о-х, как...

Так вот.

***

И молчать - стыд, и действовать - страх...


=== === === === === === ===

Продолжение-боевик о похождениях папика-бычары - http://www.proza.ru/2010/06/19/194


Рецензии
Сложно, конечно.
Выбор. Этика. Генетика. Воспитание.
Экономические условия. Мораль. Страх. Стыд. Выбор.

Ахэну Викэса   21.05.2014 05:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.