Межзвездный контакт

Глава 1.

Контакт.

На опушку хвойного леса вышла группа встревоженных ежиков.
Оглядевшись по сторонам, принюхавшись и сверив по своим навигационным приборам координаты, двинулись дальше вглубь незнакомой территории.
Ежики прибыли с дружеским визитом с двойной звезды Крюгер 60, созвездия Цефея для создания контактов с другими разумными цивилизациями.
Свой космический корабль ежики спрятали в лесу надежно, чтобы какая-нибудь крупная тварь не приняла его за большую кастрюлю и не использовала по прямому назначению.
По расчетам  ученых ежиков с Цефея, в этой солнечной системе, а может даже на этой планете есть разумные, похожие на ежиков биологически активные животные.
Планета, на которую прилетели ежики, похожа внешне и по природным условиям на родную планету ежиков.
Азота достаточно для жизнедеятельности, кислорода даже с избытком, но терпеть можно, главное глубоко не вдыхать.
Вода, правда, в океанах соленая, в отличие от родной планеты, там сладкая…. К питью также не пригодная.
Через три дня поисков состоялся контакт прибывших ежей с местным аборигеном….
Внешне он почти не отличался, только был чуть–чуть крупнее и наглее.
Все-таки он на своей территории, в отличие от нас, подумали пришельцы.
Местный еж куда-то торопился, держа в зубах мертвую, но еще свежую серую особь, похожую на крупную крысу. На иголках был наколот  круглый предмет, средних размеров неизвестного происхождения.
Для предварительного контакта, руководитель межзвездной экспедиции начертил на песке несколько геометрических фигур средней сложности, чтобы местный не подумал, что ежики с Цефея совсем тупые.
Абориген повел себя несколько странно, обнюхал всю компанию пришельцев, почему-то с тыльной стороны, недовольно фыркнул и скрылся в утреннем тумане.
Последующие контакты были как две капли сладкой воды похожи друг на друга.

Глава 2.

Отчет о экспедиции.
 
Через месяц, прибыв на родную двойную звезду, Крюгер 60, в район созвездия Цефея, главный Еж сел за  отчет о проделанной работе.
Описав все встречи в Галактике и на голубой планете, он сделал следующие выводы:
1. На восьми планетах Солнечной системы ежей не обнаружено.
2. Для нормальной жизнедеятельности ежей, азота в атмосфере этих планет нет совсем.
3. Ежи обнаружены на голубой планете, третьей от солнца.
4. Питаются они мясом серых животных, а также дурно пахнущими, несъедобными предметами круглой, овальной и других форм.   
5. Исходя из геометрического контакта, можно сделать три взаимоисключающих вывода:
- жители  голубой планеты отстали от нас в своем развитии примерно на сто тысяч лет.
- жители голубой планеты опережают нас в своем развитии  на сто тысяч лет.
- они ведут совсем другой образ жизни, не понятный, а значит опасный для нас.

Глава 3.

Эпилог.

Прошло сто тысяч лет.
На голубой планете жизнь наладилась. Нашли уголь, нефть, газ. Освоили геометрию, тригонометрию, начертательную геометрию и все остальные науки.
Ученые Ежи на планете Земля пришли к логическому выводу - в районе Цефея, на двойной звезде Крюгер 60,  должна  существовать жизнь, похожая на земную жизнь.
Вода, кислород, азот  есть, в каких пропорциях надо выяснить на месте.
На ученом совете решили - отправить экспедиция в район Цефея, для налаживания контактов с другими разумными цивилизациями.


18.06.2010 г. В. Гусельников


Рецензии
Мне кажется, они оба - ёжики и оба "в тумане" - это мой "отчёт" о
проделанной "работе". Спасибо, Владимир. С Вами весело.
Удачи Вам.
С уважением -

Павлова Вера Калиновна   08.02.2011 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.