Рецензия на миниатюру Эли Китары БАЛлИстическое де

Рецензия на миниатюру Эли Китары “БАЛлИстическое дежа-вю”.
(http://www.proza.ru/avtor/ella77)

Когда такой дождь, самолёты не летают и прыгающая девочка (хоть и принцесса) раздражает так, что ей дают по попе, какие только мысли-чувства-образы нас не одолевают!
Всё будто бы остановилось. Нет. Всё закручивается воронкой и уходит в бездну, которая является секундой. И те же водомерки, танцевавшие когда-то на когда-то сонном озере. И те же облака мультяшные. И руки, руки-ангелы, взметнувшиеся к небу межсезонья и разошедшиеся веером.
“Завтра” не будет. Сожаления же нет. Ведь всё равно Вселенная едина, неделима…

Сказки бывают разные. Одни – для Принцев, что во снах мечтают превратиться в Королей. Другие – для обкуренной действительностью публики.
Бедный мой мальчик! Опьяневший от избытка воздуха, липкими пальчиками судорожно лапишь ты меня за ляжки, тискаешь и ягодицы бестолково. Что, впрочем, мог бы ты ещё делать руками? Ты хоть и Принц, но не имеешь даже и второго курса специального образования!..

Всё-таки самолёт взлетел. Летел быстрей нелепицы. И приземлился, хоть и камнем пав на полосу посадочную, но не рассыпавшись. Бодро бежал по ней.
Так же и ты бежал – от боли, слёз, ночей холодных. Правда, вчерашний день уже успел покрыться сеткой паутины.
Бедный мой Принц! Где “правильно” твоё? Заячьи ушки, печень старой глупой обезьяны, лапки гусиные. Так может лучше смерть? Вот удивительно жестокая, нечеловеческая месть…
Но – отодвинусь – шаг назад и – дежа-вю:
- Здравствуй, мой мальчик! Бедный Принц – да ты опять Король!..

08.06.2010


Рецензии
На рецензию не похоже, это миниатюра. Читать интересно было. И написано отлично

Эр Светлана   10.04.2011 19:36     Заявить о нарушении
Света, спасибо. Но написано это было после прочтения миниатюры Эли Китары. Это моя реакция на её произведение.

Александр Ковылин   10.04.2011 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.