Когда придёт Зазирка-2 глава 16

ГЛАВА 16

К угрозам Вадима-Кавардака я отнеслась несерьёзно: парень получил затрещину и, как водится, уходя, бросил - мол, мы ещё встретимся. Обязательная программа, не всегда выполняемая. Возможно, моя амнезия, незнание действительности, позволили мне забыть об угрозе, едва ворон улетел.

Бакуня думала иначе. Все эти годы, во время моего отсутствия, Кавардак интенсивно постигал Древнюю Чёрную волшбу. По примеру Бакуни, он так же собирал Духов погибших в Последней Битве Чёрных Богов и колдунов. По-всему, каким-то образом ему удалось вобрать их Силы. Все эти созданные монстры, превращение в ворона, говорят о том. Так что от угроз Кавардака отмахиваться сверхлегкомысленно.

-И что он может?
-Много! Он очень опасен, Ва-ря!
-Что же нам делать?
-Идти за Оберег. Чем быстрее, тем лучше. Там ты всё вспомнишь. Тебе НАДО всё вспомнить!
Бакуня горячо убеждала меня, что сейчас все Силы во мне рассыпаны, как панцирь на отдельные пластины. Всё перемешано так, что не понять очерёдность пластин - это просто груда металла. Восстановленная память упорядочит пластины и соберёт крепкий и мощный доспех...

-Если я ничего не помню, как же открою Оберег?
-Ладушка подскажет.
Господи, как они достали меня своей Ладушкой!
-Хорошо, попробуем.

Рядом с нами возникли полураздетые Фёдор Макарович и Зоя.
-Мы что-то проспали?- подозрительно осматривая нас, спросил Фёдор Макарович.
-Чем это... пахнет?- поёжилась Зоя.
-Собирайтесь, мы уходим.
-Куда?
-Искать вашу Варьюшку, - ответила, непонятно почему так.

И услышала в ответе раздражение. По правде, говоря, очень сомневалась в помощи мифической Ладанеи, и боялась, что путешествие окажется напрасным. Бакуня, конечно, с прежним жаром примется успокаивать: мол, потерпи, дай Светозарной время,... и всё такое прочее. Ну, а Фёдор Макарович вполне может закатить истерику. Зоя подпоёт. Собственно, этого я и боялась, и, видимо, уже заранее настраивала себя на отпор.

К счастью, ни Фёдор Макарович, ни Зоя не зацепились за моё раздражение, пропустили мимо ушей. Поспешно удалились, собираться.

Ушла и Бакуня: приготовить необходимое в дорогу. Разбрелись коты.

Мы остались втроём. Ярик с Птахом о чём-то шептались, посматривая на меня.

Я решила прогуляться по Капищу. Развеять раздражение.
Минут десять бродила, как по парку, всё время, натыкаясь на всевозможные скульптуры Богов. В основном, это были примитивные поделки, но встречались и такие, которые не стыдно было бы поставить в Летнем саду в Петербурге.

Раздражение улеглось, заснуло крепким сном. Зато появилось неприятное ощущение, что десятки глаз бесцеремонно рассматривают меня. Тщётно я окликала, шла напролом туда, где, чудилось, прячется подсматривающий, но, увы... Никто не отозвался, не проявился. Только птицы продолжали свой будничный щебет, да насекомые мельтешили. Что весьма странно: почему-то ни одна мушка, ни один комар не куснули. Облетали меня стороной, словно я предварительно намазалась каким-нибудь антикомарином.

Я стояла перед довольно приличной деревянной скульптурой - обнажённый мужчина-атлет с растерянным удручённым лицом,- когда рядом бесшумно возник Птах.
-Все готовы.
-Хорошо, иду. Кто это?

Денница. Из Первых Богов. Это он создал параллельные миры. Бедняга, хотел видеть идеальный мир и идеального человека, но последний размножался, гадил у себя дома, насиловал Мать – Сыру - Землю и упорно не хотел становиться идеальным. Этот, Тридевятый, последний созданный Денницей мир. И такой же неудачный. Возможно, были бы и другие, но Верховные Боги остановили экспериментатора.

Правильно сделали: я ещё в пятом классе пришла к мысли, что человек самое жестокое и тупое животное. В школе нас учили: разумное, звучит гордо и прочая муть. Я оглядывалась вокруг, читала книги, смотрела телик - и видела: разума-то с гулькин нос. Как был тупой тыщу лет назад, так и остался.
Думаете, чушь порю? Докажите обратное. Ага, мол, прогресс, наука, культура... И что? Всё на пользу пошло? НИЧЕГО! Всё во вред самому себе: чем успешнее прогресс, тем ужаснее войны, ворох новых болезней, ибо отравили воздух и воду... Мало того, аборигенов, ИСТИНЫХ владельцев планеты- животных - истребляем оружием, ядами, изгоняем с их законных территорий. Тысячи видов уже исчезли навсегда! И при этом, как попугаи, долдоним о какой-то гуманности, о милосердии... А что вытворяем с себе подобными? Так что я остаюсь при своём мнении: человек - тупое циничное животное. Таким оно, человечество, и останется, пока само себя не уничтожит...



Отходя от скульптуры Денницы, я почувствовала ещё сильнее взгляды в спину. Невольно обернулась: на мгновение почудилось, что деревянный Бог глянул живыми глазами. И в них застыл вопрос: "Может, у тебя получится?"

Ага, бегу и падаю! Мне больше делать нечего, как переделывать миры и учить уму-разуму человечество... Самой бы, где умишком разжиться: за плечами 15 лет, а порой как посредственная третьеклассница...


Рецензии