На лезвии ножа - Третий мир

 
                НА ЛЕЗВИИ НОЖА – ТРЕТИЙ МИР

            
КНИГА 1: На краю земли
ОПИСАНИЕ:
      Кумико - среднего роста 170 см, худенькая. Маленькие, узкие плечи; ярко очерченный тонкий рот. Волосы шикарные, длинные, рыжевато-русые. Зелено-карие глаза. Не привыкла быть лидером, но своего никогда не упустит. Весьма наблюдательна, но просто физически не способна к жизненному быту (не может запомнить больше четырех вещей одновременно). Ее интересует абсолютно все, но при этом она не может показать свою заинтересованность. По знаку зодиака  Стрелец. 16 лет от роду.
Максимильян - в основном его называют Максом. Принадлежит к древнему роду полулюдей (человек-ангел). У него кожистые крылья 2,5м в размахе (дымчато-серого цвета). Ко всему относится  очень легко, это пожалуй, его самое лучшее качество. Обладает чувством меры, способный. Рост  173см. глаза желтовато-зеленые. Волосы русые, но всякий раз меняют форму и длину от настроения хозяина. 1590 лет (по земному 16).
Двуалла - человекообезьян. Особенность кожного покрова состоит в том, что под кожей у него скрыта чешуя. Рост 196см. широкие плечи, мощные руки. Глаза принимают тот цвет, который  больше всего преобладает в той обстановке, где находится их хозяин: ночью они серые, а днем обычно еле-еле голубые. Ему 52 сезона (18-19 лет). Очень умный, спокойный. Не расстается с любимым трезубцем.
Огардо - вампир. Красивые серые глаза. Слегка  вьющиеся волосы, разделенные на темные и светлые пряди. Бледно-зеленоватая кожа. Тонкие губы, всегда слегка растянутые в полуулыбке. Острый нос с горбинкой (которую он получит не без участия длинноволосой девчонки).   Рост 2 метра. Сильное, накаченное тело. Безупречен, как  все хищники.  Любит  капаться в себе. Ведет дневник. Пытается спасти мир. Он одиночка, но постоянные чувства пытаются переломить и изменить  его. Сын тьмы.  Он  не  двуличен, но и честным быть ему скучно. Ему около 17-18 уже на протяжении 970лет.
Риванна.
Девушка – дождь. Она управляет временем. У нее прозрачная кожа, серо-голубые глаза. Волосы цвета пены морского прибоя. Пухлые розовые губки.  Рост 169см. Она слишком правильная. Способна принести себя в жертву. Чаще всего совершает что-то интуитивно и не раздумывая. Но в большинстве случаев оказывается права. Хотя над ней трясется очень много народу, предпочитает быть независимой и одинокой.
Алиса.
Кукольная внешность. Белокурые волосы средней длинны.  Заносчивая, неординарная. Рост 176см. Примерно пару тысяч лет. Королева эльфов и прочей сказочной дряни. Всегда и во всем пытается доказать свою правоту,  не лишена чувства геройства. Может отдать жизнь за друзей. Единственная вещь на которую она не способна – это предательство. Да и вообще, все плохие чувства лишают ее дара, пусть не всего, но какой-то маленькой части.   
Гвен.
Хранитель  леса. Принадлежит к древней расе  существ, поклоняющихся древним богам и энергиям, практикующим всеначало (объединенные энергии).  Темно-каштановые волосы, голубые глаза. Рост 187см. Веселый мальчик, вечно ищущий приключений на мягкое место. Он за абсолютную справедливость. Лицо так же невинно, как и помыслы. Способен на предательство, но не ради себя, а ради блага.  17лет. 
Актарин.
Сокращенно Таки (ударение падает всегда на первый слог). Подружка Гвена. Светло русые волосы, едва доходящие до плеч. Голубые глаза. Рост 165см. От чего-то считает себя не привлекательной и по уши влюблена в Гвена, хотя показать ему это не решается. Воинственного телосложения. Пытается найти себя. 15 лет.
Роканнон.
Самый злой дяденька во вселенной. Он защитник Трещины и по совместительству рыцарь времени.   На вид ему лет 25-27 (но на самом деле неизвестно сколько). Любит красивую одежду и идеально уложенные прически. Обладает огромной силой и гибким умом. Рост 198см. постоянно носит маску скрывающую половину лица. Постоянно пытается достичь какой-то невесомой цели, причем жизнь остального мира для него не важна.
Глеб.
Он тьма, он зло. Любимый ученик Роканнона. Он никогда не видел добра, судьба не предоставила ему выбора. Он очень красивый, каштановые  слегка вьющиеся волосы, карие глаза. Он любит Кумико и Роканнона. Что же будет с его выбором? Предоставит ли жизнь ему это? 
   
    ***
…В настоящее время мир полностью зависит от человека. Нет только добра, как и нет чистого зла. Люди стали мелочны и эгоистичны. Там где раньше вспыхивало негодование, сейчас лишь умеренное недовольство. Это  обидно, причем не столько человечеству, сколько его создателям (они не пытались создать идеальную расу, но все же какие-то идеалы и цели преследовали).  С  течением времени люди становились только трусливее.  Вместо  звона металла, стал слышен лишь звон кошельков. Пополняющихся и ежеминутно худеющих. Ни кто не в праве решать за судьбу и уж тем более смешивать ее краски. Но четкие границы давно размыты, а человечество на грани самоуничтожения. И все же, так как черного цвета в природе не существует, как и белого, человечеству решено было дать шанс…  Возможно, именно эта история,…а лучше вы узнаете все сами…
***
…Вот, тот самый долгожданный коридор. Высокие каменные колонны, но это только лишь видение одного человека, у человечества свое собственное видение, в зависимости от того, как ты относился к этому миру.  Каждый на миг задумался о чем-то своем. Страшное место, оно меняет не столько внешний мир, сколько внутренний.
Мужчина подернул плечами:
- ну и что нам скажет наш заумный вампир? – голос пронесся эхом по нескончаемому коридору.
- прошло уже более двухсот лет, а ты все не можешь успокоиться, - рядом с ним стоял еще совсем мальчишка. – Он немного выдвинулся вперед. – Это хаос, но хаос не внешний, а внутренний. Сам коридор причинить вреда не может, я имею в виду физической боли, но порой душевная боль может быстрее убить, чем реальные раны. Это просто ужасно. Каждый из нас сейчас видит этот коридор по-разному, для кого-то это бесконечная равнина, а для  другого  он будет на столько узок, что можно будет решить, что ты стоишь на лезвии ножа . Это все очень запутанно и непостижимо…
- да, наш крошка-вампирчик, действительно поумнел за эти двести лет, - третий мужчина легко рассмеялся и откинул только что выросшую челку со лба.
- может вы наконец успокоитесь, а? Между прочим, в ближайшие несколько часов миру наступит конец, - девушка недовольно скрестила на груди  руки. – Я так понимаю, нам предстоит уничтожить это живое существо? Столько всего погибнет… – улыбки стерлись с лиц. Наступило молчание, ситуация стала приобретать вид похорон.
- ты подумай, детка, а скольких оно само поубивало, - мужчина с трезубцем оскалился. 
- нет, - вампир замолчал. После внушительной паузы он продолжил. – Не думаю, что ЕМУ требуется какой-то мир, ОН весьма кровожаден, ЕМУ нужны мы.
- ЧТО?? – у рядом стоящего сверкнула чешуя. – Никогда, слышишь, никогда не бывать этому!!!
- а  я согласна, ради мира. Я знаю, что придут и другие, придем мы, но только через очень много лет, мы соберемся вновь и я обещаю, что мы найдем способ, как уничтожить эту тварь… - девушка опустилась на колени. – Двести лет мы собирали знания по крупицам, мы собирали магию из различных истоков, мы наконец пришли к нашей цели. Что ж, пусть будет, что будет, - она медленно поднялась с колен и обвела взглядом своих товарищей. Все кивнули. Коридор ярко вспыхнул, все исчезло…    
***
  …Высокий парень неуклюже соскочил с камня
- эй, увалень, опять ты спишь на посту?! –  мужчина в красивой голубоватой форме подошел к камню. - Как тебя зовут?
- Двуалла, Диод Двуалла, сэр, -  парень вытянулся в струнку, можно было подумать, что он только и делал то, что учился вытягиваться по стойке смирно.
- в чем заключается твой дар?? – мужчина склонил голову, оценивая его. Двуаллу просто передернуло от этого взгляда, но в целях безопасности он промолчал и прикинулся дурачком.
- эээ…не знаю, сэр, - Двуалла почесал затылок (соврать в этой ситуации было бы очень глупо, да и не возможно), он действительно не знал. Двуалла даже не мог понять, каким образом он умудрился попасть в армию, причем королевскую. Вообще не то, что бы с памятью был напряг, просто это как-то и не уложилось в голове.
Тут мужчина сделал маленький шажок и  выхватил меч, начиная  атаковать. Это была идеальная атака,  он не шел, а скользил, меч и его рука были единым целым. Парень не готовый к такому, лишь неуклюже отступил назад и упал.
- и какой же ты после этого воин? Какое твое оружие? – резко спросил тот (в голосе слышались нотки насмешек и унижения).
- трезубец…- упавшим голосом сказал парень он знал, как его друзья относились к оружию. Они вообще честно не понимали как Двуалла сдал все экзамены.
- ты уйдешь из армии, когда научишься пользоваться им, тогда и вернешься, а сейчас лови – он с неохотой  кинул небольшой мешочек. - Это тебе на первое время, а там живи сам, иди, ты тут не нужен, - это была последняя фраза его начальника, мужчина в красивой голубой форме удалился.
Двуалла поднялся с земли, подобрал небольшой кожаный мешочек и пошел прочь. Он понимал, что домой ему дорога не светит, он не хотел позорить отца и мать. Ну, ладно, мать всегда сможет простить его, но вот отец (который был помешан на войне), что скажет он? Двуалла глубоко втянул в себя воздух, позволяя легким раскрыться до предела и двинулся в неопределенном направлении.  А  куда теперь идти?... Через два  часа он вышел из замка, за холмом была река, юноша  решил становиться у нее. Дойдя до реки, Двуалла стал рассматривать  свое отражение.  Острое лицо, широкие плечи, длинные  руки. Он был просто огромен. Это предавало ему еще большую неуклюжесть. Тот мужчина, как и все его друзья, был прав, он не воин, пусть мыслитель, пусть  путешественник, но не воин.. Двуалла тяжело вздохнул и отошел от реки. Тут на другом берегу он увидел огромную раскидистую иву -  прекрасное место для ночлега. И  юноша вброд перешел реку (течение было сильным, но не менее сильный Двуалла с легкостью преодолел его). Остаток дня Двуалла  провел, ища себе пищу на ужин. Ночь в этот день выдалась на удивление теплой. Так, что Двуалле не пришлось даже взбираться на иву, он заснул, прям между массивных корней дерева…
***
…Риванна сидела на троне и размышляя о том, какая нынче пошла жизнь, когда в комнату влетел перепуганный Палладин. Девушка лениво повернула голову в его сторону. По его виду можно было подумать, что с минуты на минуту рухнет мир.
- Риванна, скорее, скорее, тебя уже все ждут в Белом зале! – закричал он, даже не поприветствовав ее.
-  что стряслось, пожар, война? – Риванна была спокойна как ночь. Это была ее особо ценимая черта. Голубые глаза так и  светились спокойствием и умиротворением.  «Чертов непроницаемый зал» - подумала девушка, она, не смогла увидеть, что там происходит. 
Когда Риванне было всего шесть лет, король оставил на нее целое королевство, и  спустя десять лет(но не обычных десять лет, а десять лет угодных Риванне), можно было с полной уверенностью сказать, что дочь не подвела его.
- хуже, - холодно сказал Палладин. - Тебя ждут старейшины.
Тут она перестала улыбаться, встала с трона и растворилась в воздухе. Вздохнув, Палладин последовал за ней…
…Зал был полон людей (ну, не совсем людей).  Такого уже не бывало многие столетия, да и все надеялись, что не произойдет еще многие века. Посреди зала стоял огромный круглый белый стол. Риванна поспешила сесть на свободное место.  Начал свою речь зеленокожий старик.
- последний раз мы собирались во время Второй Мировой войны, это было, дай-ка, вспомню, в тысяча девятьсот сорок втором году. Теперь же миру угрожает, куда большая опасность… - он сложил руки и сел. По  залу прокатилась волна перешептываний.
- стоп, - раздался  раскат грома -  это встала недовольная  Риванна. - Кто-нибудь может мне отчетливо объяснить, что произошло. Может это ложная тревога, как в две тысячи пятьдесят шестом году?
- посмотрите на нее, - с места поднялась сухая старушка. - Она не знает! Правительница называется. Кто вообще посмел доверить этой девчонке трон?!
Риванна щелкнула пальцами, и старушка рассыпалась прахом. - Кто еще против воли моего отца, прошу  поднять руки, - и  Риванна с негодованием  опустилась на свое место.
Тут поднялся крылатый мужчина, он одобрительно улыбнулся девушке и всем остальным.
- послушайте, друзья мои, послушайте, не надо ругаться. Такого не мог предвидеть ни кто, - из-за стола послышалось недовольное шипение, мужчина  поднялся  в воздух над столом. - Я один из тех, кто был в той экспедиции. Как обычно мы направились сначала  во все четыре измерения, а затем уже и в Трещину Пандоры.
- Трещина Пандоры, - Риванна вопросительно вскинула бровь. - Что за новшество??- она слышала о многих странностях в мире, и даже была уверена, что с ними со всеми знакома (потому что большую половину из них придумывала она сама), но об этом она  определенно слышала впервые. 
- Рубериус,  присядь-ка, я, пожалуй, начну с самого начала  конца этой истории, - тут  из-за стола поднялся совсем мальчишка, он был примерно того же возраста, что и Риванна…
***
…Кумико сидела у окна за последним столом. Учитель что-то рассказывал о свойствах кислотных солей. Весь класс засыпал под монотонный голос учителя.  Тема была совсем скучной, и Кумико от нечего делать стала рисовать позади тетрадки. Пожалуй, из всех талантов, которыми мать природа обделила  девушку, этот был самым последним, и у нее попросту не хватило времени на то, что бы совсем лишить его. Рисунок неожиданно для самой Кумико, получился на редкость превосходным. Это были два юноши, монстр и девушка. Первый был немного мрачноват, даже и по не раскрашенному рисунку было видно, что человек стоит немного в тени, а точнее, его куда-то не пускают. Второй само близко располагался к девушке, его рука лежала у нее на плече. За спиной  у него были…крылья. Это был определенно друг, причем самый лучший и самый надежный. Монстр, отчего-то он не вызывал ужаса, наоборот, казался лучшим защитником.  Правда, они стояли  непонятно где… А девушка, эта девушка  несомненно была она. Рыжевато-русые длинные волосы, узкие плечи, тонкий красиво очерченный рот. Тут даже и подумать нельзя было на кого-то другого… 
- Кумико…Кумико, ты еще тут? – мысли Кумико прервал учитель, гневно  смотревший на нее. Она поспешно закрыла рисунок ладонью и возвела глаза на него.  – Ты постоянно пропадаешь на уроках. Я поражаюсь твоему умению забываться, знаешь, если бы ты была не ученицей, то ты спокойно могла бы давать уроки по оставлению этого мира. Девочка мы же с директором тебя предупреждали, что еще одна подобная выходка и она окажется последней.  Все-таки тебя придется исключить из школы. Без всех якобы случайных происшествий -  это уже четвертый раз за начало недели! Прошу, покинь класс и передай родителям, что бы пришли к директору завтра  с десяти до двенадцати. Прости, но на этот раз они придут за документами. - Кумико быстро взглянула не преподавателя, засунула рисунок в карман и вылетела пулей из класса. Это помещенье уже начинало убивать ее….
…Девушка вышла со школы. Домой ей не хотелось, она не представляла, что ей могут сказать родители.  Третья школа за этот год. Ну, что можно было поделать, если она сама по себе была человеком столь непостоянным и неопределенным? Казалось, что она знает абсолютно все, но в тоже время, она не знала ничего. Ей больше нравилось мечтать, чем думать о реальных проблемах. Показался любимый парк. Как раз она успела во время. Деревья только начали отцветать и сильные порывы ветра с легкостью подхватывали мягкие нежно розовые лепестки. Это было чудесным зрелищем. Девушка прошла к  старому мосту. Не многие люди решались пройти по нему, но легкой Кумике не стоило опасаться старого, ветхого моста, тем более она все детство провела играя на нем. Наверное он и был ее лучшим и единственным другом. Дойдя до моста, Кумико набрала в одну руку камней, а в другую хлебных крошек, что лежали в вазочке у аллеи. Ей так было легче думать. Волны, исходящие от рыбок искажали отражение, но Кумико и так была в курсе, что она не красавица. В ее внешности не  было ничего такого цепляющего, скорее обычная и незаметная, чем яркая и запоминающаяся. Только вот глаза и волосы.  Это пожалуй, самое красивое, что есть у нее. Она отошла от моста.
- так, домой я сегодня не пойду, пусть думают, что хотят, я заночую на чердаке, - сказала она вслух. Возможно именно это решение и являлось самым смелым в ее нынешней жизни…
***
 -  …меня зовут Мардонис, не обращайте внимания на мой внешний вид, я -  Оракул, - он развел руки, как бы охватывая себя. Мардонис был названным братом Риванны. Он всегда был лучше, умнее, но это не огорчало ее, она понимала, какова участь Оракула. Когда они были маленькими ( ну вообще-то это Риванна была маленькой, сколько она помнила себя, Мардонис всегда оставался таким) Риванне всегда разрешалось играть сколько угодно и где угодно, но того же нельзя было сказать о нем. Его вечно куда-то и для чего-то забирали. Сначала Риванне было обидно, но  потом она поняла, что лучше быть свободным ребенком, чем всезнающим Оракулом… - Изначально, существовал всего один только мир. Но люди обитавшие там были жадны и ненасытны. И их решили просто расселить, причем даже и не разным континентам, а по разным мирам ( так интересно, но если был один мир, то простите, кто же до такого додумался? Но как известно такие нюансы история умалчивает). Думайте о них, как хотите. В своем роде они были учеными, исследователями, первооткрывателями. Можете называть их, как угодно, но факт остается фактом. Когда основывали этот мир, то для равновесия, как внутреннего, так и внешнего было построено четыре измерения. То есть два изначально существовавших мира и их обратные копии. Была выдвинута теория Замкнутого Круга. Но единственное, что тогда не учли высшие силы, это то, что, место, в котором они  существовали до создания этих четырех измерений, тоже является миром. Так это место и стало пятым миром. Как вы знаете, то наша аура состоит из этих четырех первоначальных сил: огонь, вода, воздух, земля. Это есть и противостояние, и единое соединение.  Только вот то пятое место так и осталось существовать. Четыре стихийные силы попытались, и  все вместе и поодиночке, уничтожить то место, но с этим возникли кое-какие проблемы. Так как это место было первоначальным источником той силы, оно попросту оказалось неуязвимым (тот хаос просто невозможно было перебороть). Тогда его решили запечатать. Только этот выход имел хоть какое-то логическое значение. Теми четырьмя творцами были: Кумиконрада –  Ее стихия -  воздух, Двуадалла – вода, Максимильян – земля,  Отуградо – огонь. Один – крылатый ангел, другой человекообезьян, третья девушка – просто человек и четвертый  - вампир. Тогда они еще не были предателями и изгнанниками, они были друзьями, преследователями единой цели. Вся их противоположность и составляла единое целое. Но со временем эта граница стерлась, истина перешла через многие рты и исказилась. Сейчас даже каплю правды  и то, найти невозможно. Это после - четыре измерения решили не ладить с ними. Только потому что их попросту боялись. Да, они были сильнее, да они были умнее…  и все же. Они отдали все силы на то, что бы  Трещину Пандоры не смогли обнаружить. И с этого момента история умалчивает об этих творцах. Отдав все силы, они  исчезли бесследно, пропали… - вздохнув, Мардонис завершил свой рассказ.
- Мардонис, можно поинтересоваться, как же ты узнал все это? – недоверчиво спросила Риванна. Она понимала, что это ее брат, но те, подлые детские чувства так и засели в глубинах ее души. Это заставляло порой неадекватно мыслить на счет его способностей.
- мисс Риванна, сестра, я же все-таки Оракул, мне это передалось по наследству более четырех тысяч лет назад, - улыбаясь, сказал он. Да, никогда бы не подумала, что ему четыре тысячи лет, но Оракул есть Оракул. Риванне было известно лишь то, что большую часть своей жизни он проспал. Так было нужно старейшинам, с этим (разумеется) не спорят.  - Существовало множество преданий, - он повысил голос, что б его слышал весь зал, - оставленных самими Четырьмя Творцами. Там говорилось только о правильности течения обстоятельств. Мой род долго пытался разобраться в этих письменах, проблема была в том, что они не могли понять написанное, но, к сожалению именно на моем веку раскрылся истинный смысл того, что они пытались донести до нас более двенадцати триллиардов лет. Вот смотрите, - он раскинул руки, и над столом появилась голограмма, - мы часть первого мира, мы есть добро, - он нарисовал половину яркого круга, - у нас есть вторая противоположность – тьма, - он закончил круг темной половиной. - Ну, а что получается при смешивании этих цветов?? – он оглядел зал.
- серость, - отчетливо произнес зеленокожий старик.
- правильно! – радостно воскликнул Мардонис, - так вот, имея внутреннюю определенность, мы усиливаем заклятия (или чем тогда колдовали), которыми запечатали  Трещину Пандоры. Но в последние столетия, люди, да и мы с вами, настолько заплыли собственным эгоизмом, что даже и не заметили, того, что, наши клинки затупились, силы не используются во благо поддержания равновесия. Да и зло уже перестало быть беспощадным. Можно сказать, что Трещина Пандоры, как раз таки и открылась от этой серости, - у него было счастливое лицо. Юноша только что выложил великую тайну, которую хранил на протяжении  всего своего существования.
- отлично, это мы уже поняли. Только вот, как с этим бороться? Ты можешь это рассказать? – спросила старуха, вновь возродившаяся из пепла.
- эээ…хм…тут имеются некоторые проблемы, - Оракул смутился. - Понимаете, коридор неуязвим, - тут он развел руками.
- как неуязвим? – Риванна соскочила с места. В зале пошел дождь.
- мисс, зачем же так злиться? – его улыбка была обезоруживающей. - По старинным приданиям есть некоторые люди, живущие по этим четырем измерениям, которые относятся к роду  этой первоначальной четверке. А, судя по тому, как расположено временное кольцо, да и по истеченью времени и обстоятельств, это они и есть, - теперь в зале заговорили уже в полный голос.
- так, что, это перерождение сущности, так? Как же мы их найдем? – спросили все.
- о, вам не надо беспокоиться об этом, по моим измерениям эти четверо получат дар примерно через пять дней. Ну, точнее они узнают о его существовании. Но проблема состоит в том, что его  нужно пробудить. А затем их сила приведет их самих сюда. На этом все, я удаляюсь, друзья, - Мардонис  исчез.
- так, - теперь уже заговорила Риванна, - подготовьте, пожалуйста, четыре комнаты. Да, и еще одно большое помещение, в котором можно будет  обучаться. Чувствую я, этот год принесет нам много веселья…
***
….Максимильян перевернулся с живота на спину и взвыл…
- аааа…! Чтоб вас! – он опять перевернулся на живот. Серебряные с зеленоватым оттенком крылья распрямились
- эй, Макс, давай поднимайся, а то опоздаем! – в комнату влетела длинноволосая девушка. Она устроилась на подоконнике
-  да, я еще не одет! – поспешно заворачиваясь в простынь, крикнул он.
- ладно, ладно, не голоси, если ты стесняешься, я отвернусь, - фыркнув, девица отвернулась
- конечно, стесняюсь! Я же абсолютно голый!
- ну, и ??!
- АБСОЛЮТНО!!
- и, что же?! Ты думаешь, что я никогда не видела…- увидев, как покраснел юноша, она осеклась…
- эээ…Лала,  давай ты подождешь меня…эээ…там! – он показал за окно. Напоследок, одарив его истребляющим взглядом Лала, вылетела из комнаты. Теперь Макс мог спокойно натянуть штаны. Примерно через десять мнут, он спустился к ней.
- что так долго? Штаны не хотели одеваться? Или им мешало что-то? – ехидно поинтересовалась она. - Благодаря тебе, мы опоздали…- она опять посмотрела на него испепеляющим взглядом.
- тогда идем!! Он схватил ее за талию, расправил крылья, оттолкнулся от земли и легко взлетел. Огромные серебристые крылья с легкостью выдерживали обоих.
- куда, ты меня тащишь? – испуганно закричала Лала, она изо всех сил вцепилась в его  голую спину.  Макс почувствовал, как из-под ее ногтей побежали капли крови.  Примерно через пол часа он   опустил ее на землю.
- где мы это? – удивленно озаряясь по сторонам, спросила она. 
- это, долина Зеленых Лугов. Ее не обозначили на карте только по тому, что у нее попросту не было названия. Правда, не вздумай никому о ней рассказывать, в это место нам ходить запрещено, потому что он близко к воротам Познания, -  шепотом сказал он.
- и зачем же ты притащил меня сюда?? – Лала звонко засмеялась. – Что наш нежный цветочек, который стесняется даже близкого друга, решил устроить?
- не, забывайся, мы разного пола, в  отличие от тебя, я себя сдерживаю и не переступаю границ.
- ого! Какой ты правильный, ну-ну, посмотрим, как ты их не переступишь и в этот раз, цыпленок! -  она бросила в него мелким камушком. Естественно он достиг цели. Макс потер место, куда пришелся удар камня.   
-….- он достал из кармана какое-то зернышко  засунул его в землю. Потом он опустился на колени и дохнул на то место, куда воткнул зернышко. В ту же секунду с землей что-то начало происходить. Уже через три минуты перед ними стоял огромный тюльпан. Макс схватил девушку за волосы и, оттолкнувшись от земли, кинул ее в бутон.
- аааа…Макс, дурак!! Мне больно, - Лала начала колотить руками по стенкам бутона.
- тш…- Макс опустился рядом с ней (пусть бутон и был большим, но слово рядом, тут явно не уместно). Он  поднес палец к губам девушки, приказывая замолчать. -Не нужно лишних слов, давай потом, - он потянул ее на себя и поцеловал.
Лала замерла от счастья, но, вовремя вспомнив, что это не правильно, она с сожаленьем оттолкнула его от себя.
   - что ты делаешь?? – воскликнула она недовольно. Но, засмеявшись, он только потянул девушку на себя еще раз. Лала, выпустив когти, махнула Максу по лицу. Из царапины на щеке побежала струйка крови.
- я предупреждала, - и  она стремительно улетела, расправив свои маленькие розоватые крылышки.
- если бы не твои когти, я бы сказал, что это тебе чертовски понравилось, - крикнул Макс ей в след. Он остался один в бутоне…
***
…Двуалла проснулся от странного звука. Оглядевшись, он понял, что его издавала река. Юноша опасливо приблизился к ней. Немного подумав, он решил опустить голову в мутную воду и посмотреть, что издавало этот странный звук.
- ну, хм…, была, не была! – он сунул голову в воду, как тут же оказался в голубом зале. Вроде бы это еще была река, но она одновременно и не была ею. В самом зале все было очень аккуратно и безумно красиво, серебристая мебель искрилась в воде, на полу лежали ковры из водорослей. Все отливало тонкостью и прозрачностью. 
- ого! Вот это глюк! Все-таки не надо было, есть ту рыбу…ведь, как чувствовал…- пробормотал он себе под нос.
- приветствую, вас, господин, Двуалла…- за его спиной раздался голос, напоминавший морской прибой.
Двуалла оглянулся, позади него стояла девушка с серебристой чешуей вместо кожи. Она была прекрасна. Зеленоватые пряди волос доходили до груди, платье мелкими кружевами струилось по хорошенькому телу.
- я рада видеть вас вновь в моем царстве, - она слегка раскрыла скрещенные на груди руки. Двуалла понял, что платье из соблазняющих кружев  -  было прозрачным.
- эээ…я тоже весьма рад оказаться здесь, но я не совсем понимаю, где я, да и кто вы?? – его лицо погрустнело. Впервые в своей жизни он видел столь прекрасное создание и даже и  не представлял, кто это перед ним.
- ооо…простите, меня предупреждали, что вы не поймете, что происходит. Но как же вы не помните меня? Я – Ларвалла. Хозяйка этой реки. Понимаете, вас избрала сама жизнь в момент вашего рождения. Вы есть Великая Стихия. Но, давайте отложим наши разговоры напотом. А сейчас посмотрим на что, вы, способны.
Ни сказав больше ни слова, девушка  извлекла копье из воздуха и начала атаковать. Пораженный чудом Двуалла, долго не мог прийти в себя (и чего это все к нему драться лезут, лучше б она так целоваться к нему лезла). Но, потом, сообразив, что  сейчас сделает это прекрасное создание, он начал отступать. Шаг, другой… в какой-то момент ему просто это надоело, его трезубец сам собой оказывается у него в руке.
- отлично! Ваша интуиция помогла вам материализовать предмет! Превосходно! Теперь посмотрим, как она поможет вам выжить в ближайшие семь минут… - Ларвалла  стремительно понеслась на него.
….Двуалла неумело оттолкнулся трезубцем. Он был слишком громоздок для него. Чудесная Хозяйка реки   чуть не перерубила его пополам. И тут юноша понимает, что эта паника и метания его ни к чему не приведут (внутри появляется то самое волшебное и абсолютное знание). Тут Двуалла  остановился и закрыл глаза. Юноша  так и не понял, что сделал, но он услышал, как удивленно воскликнула его соперница. Он открыл глаза. Ларвалла пораженно остановилась. Ее соперник стоял в непроницаемом коконе (пару искорок из этого кокона долетели до его лица и как бы обожгли, но это было совсем не больно, а скорее приятно, потому, что эта часть лица в последние недели начала очень сильно чесаться, он ходил даже к лекарям, но они только разводили руками. И это пришлось так и оставить) . Так и не поняв, что это такое девушка и дальше продолжала свою атаку. Но она так и не смогла ничего сделать с ним. Он был идеален, так мало того, когда Ларвалла, разойдясь, начала атаковать на полную мощность, он ударил ярким серебристым лучом в ответ. Девушка отлетела в другую часть зала.
- Ларвалла! -  закричал он. - Прости! – Двуалла подбежал к ней и схватил на руки: - Я… я не знаю, что это было…это не я…прости…
- да, господин, я понимаю это. Я восхищена.  Ваш дар пробуждается. Думаю меня можно поставить на ноги, я  в полном порядке, - она одобряюще улыбнулась. - На сегодня это все. Пройдемте  за мной,  я покажу вам вашу комнату, - она взяла его за руку и повела по длинным коридорам.
- слушай, а что это такое? – задал как-то вопрос Двуалла.
- это мой замок, но тебе больше я ничего сказать не могу, это не мое предназначение, - Ларвалла прошла немного вперед и больше они не разговаривали…
После третьего поворота Двуалла запутался в конец и уже не пытался вспомнить, как они шли до этого. Он просто любовался красотой замка. Тут девушка остановилась.
- вот мы и пришли, - она приоткрыла дверь, пропуская вперед Двуаллу.
- ого! – он оглядел комнату. - Все это мне??
- да, надеюсь, вам будет удобно. Ложитесь и высыпайтесь, как проснетесь, мы продолжим, - и она быстро вышла из комнаты.
Вздохнув, Двуалла лег на кровать. То ли кровать была волшебной, толи он так устал. Но он не понял, как уснул. Наступила тьма…
***
…Кумико проснулась от резкого порыва ветра. Каким-то образом она оказалась на крыше над чердаком. Девушка слегка пошатываясь, поднялась на ноги.
- ого! И как меня сюда занесло?? – спросила Кумико сама у себя.
- это постарался я, - тут прямо из ночной мглы  возник мужчина. Он оторвался от земли, и схватив Кумико, взмыл в самое небо.
- эй, что вы делаете?! – она изо всех сил начала колотить его.  Летящий незнакомец, как будто не чувствовал боли.
- простите, но это надо сделать… - с грустным лицом он разжал руки.
Первой мыслью Кумико, было то, что это глупо и нелепо. Так умирать.
- все…вот и конец. Как быстро он наступит?? – спросила она мысленно. Но тут произошло то, чего не ожидала сама Кумико. Она зависла в воздухе. Осмотрев свое тело, она увидела, что ее кожа состоит из мельчайших щетинок. - Ого! Да это пух! – она решила немного продвинуться вверх. Зачерпнула руками воздух, и у нее это получилось! Получилось!  Когда она поравнялась с крышей, там ее ждал незнакомец.
- теперь-то, здравствуйте, госпожа Кумико, - мне искренне жаль, что я так поступил, но иначе бы ваш дар не проснулся. Давайте перенесемся к нам, вам там все разъяснят, – он ей улыбнулся.
Тут Кумико поняла,  что она с легкостью может разнести этого мужчину на мелкие кусочки. Она отшатнулась от таких мыслей. Разумеется, это не укрылось от глаз незнакомца.
- что с вами? – он пристально посмотрел на девушку. - Да, нет…ну, на пару ответных атак я еще способен, так что не думай об этом. Хотя сейчас-то,  твои мысли будут и не о таком раздумывать, это еще цветочки. Ах, да…совсем забыл!   Меня зовут Вандер.
Обалдевшая  Кумико,  что-то неясно промычала в ответ.
- да, девочка, для того, что бы нам перенестись, мне нужно обнять тебя. Я бы предпочел немного по-другому, но думаю, твоя интуиция еще не настолько проснулась, чтобы совершить такое, - не дожидаясь ее ответа, он крепко ухватил ее за плечи и уткнул носом в свою куртку. Но Кумико все равно смогла увидеть краем глаза, как происходил переход. Все на миг распалось на миллиарды атомов, каждый из которых прожил за этот миг отдельную жизнь. Потом картинка собралась вновь. Но это уже был не ее город, а какой-то светлый зал.
- вот, молодец! Хоть в обморок не хлопнулась! – он подхватил ее под руку и куда-то повел. Они шли долго, по каким-то коридорам, галереям, вокруг было очень много комнат, но вокруг не было никого.  Наконец они остановились. 
- это твоя комната, иди, отсыпайся, думать будешь завтра, - Вандер слегка подтолкнул ее в  приоткрытую дверь.
Кумико оказалась в просторной светлой комнате. Даже не раздевшись, девушка просто упала на огромную кровать и забылась крепким сном. Все что произошло с ней сегодня, она решила оставить на завтра. Она подумает потом, когда действительно будут силы или хотя бы полужелание задуматься. 
***
…Максимильян так и остался лежать в бутоне. Он удобно вытянулся,  решил задремать, как вдруг прямо перед ним возникла девушка. Она была в небольшом легком платьице, с волосами, достававшими почти до колен.
- ого! Ты еще кто? – спросил Макс недовольно.
- я – Оргинида, ну для начала здравствуй, - тут она вскинула руки, и Макса стали опутывать лианы с шипами.
- эй, я же тебе ничего не сделал! – он раскрыл крылья. Тюльпан рассыпался прахом. Неготовая к такому повороту Оргинида, упала на землю. Она впустила в землю ногти, как оттуда начали вылизать страшные растения.
 Макс разозлился, от него пошла настолько сильная волна гнева, что вокруг все попросту начало рассыпаться  прахом.
-  все! – она в ужасе схватилась за свой нос, из которого брызнула кровь. - Макс, остановись, ну, пожалуйста, прекрати! – взмолилась она. Максимильян осекся, так враги не кричат.
- так и быть, - он щелкнул пальцами, все моментально исчезло. - Что тебе от  меня нужно?
- опустись на землю, и пойдем со мной. Там, откуда я родом тебе все объяснят, - она протянула ему руку. Макс медлил.
- ты, думаешь, что я доверю себя человеку, который три минуты назад пытался меня убить? – он засмеялся.
- мне сказали, что в тебе нужно пробудить дар, он пробуждается только таким образом. Откуда же мы могли знать, что ты им вполне умеешь пользоваться. Другие же не умели, - она сделала виноватое лицо.
- так есть еще и другие? – он задумался. - Допустим, я с тобой пойду, но куда?
Протянутая рука повисла в воздухе. Макс понял, что это самый отчаянный шаг в его жизни.  Он схватил ее за руку. В какой-то момент сознание его померкло, но затем картинка собралась воедино.  Это был огромный зал со множеством различных предметов. Кроме него и Оргиниды, там еще находилась девушка (которая как показалось максу была самым красивым существом жившим не земле), зеленокожий старик, маленькая сухая старушка и совсем мальчишка.
- Рада видеть, вас, Максимильян, я – Риванна, - девушка приветливо улыбнулась. - А это -  она указала на юношу, стоящего слева от нее, - наш Оракул -  Мардонис. Зеленокожий старец -  это Гонрауд, пожалуй, самый мудрый человек в нашем царстве. Вот эта старушка -  Мириванна, так получилось, что мы с ней не очень-то ладим, так что я просто боюсь сказать чего-то лишнего.
- и правильно делаешь, что боишься…- пробурчала она себе под нос. Пробурчала, разумеется, так, что бы этого не услышала сама Риванна.
-   сейчас сюда войдут еще юноша и девушка. Это твои будущие союзники, надеюсь, вы сможете найти общий язык и довериться друг другу. – Риванна открыла дверь взглядом. Как она и сказала в  комнату вошли юноша и девушка.
- мы пока выйдем на собрание, а вы познакомьтесь, - она улыбнулась. – Желаю удачи.
В помещении осталось только трое подростков. Начинать разговор никто не спешил. Прошло еще немного времени, но они так и остались стоять напротив друг друга…

                ***
- Риванна, они там так и будут стоять? – Мардонис ткнул пальцем в чашу с водой, в которой как на картинке была видна комната с тремя подростками.
- не знаю, Оракул. В этом мире мне  уже ничего не известно, - она с грустью опустила голову.
- не печалься девочка моя, да,  они противоположны, но они единое целое. Их дар будет расти, если они будут вместе. Вот увидишь, скоро они и сами поймут это, - старик провел рукой по волосам девушки.
- а по-моему, это просто глупые подростки, с них сразу же нужно выковывать железный характер и не давать им  и глотка воли, пока не исполнят своего предназначения! – глаза у Мириванны зажглись.
- ну, успокойся, тебе бы все кого-нибудь зомбировать. Ты даже и не знаешь на что они способны.
- вот и узнаем сейчас, - с этими словами Мириванна взяла с пола что-то и дохнула на него, затем она опустила это в чашу (кровожадная маска так и осталась на ее лице). Риванна и Оракул переглянулись, но говорить ничего не стали…
***
…Кумико сгорала от стыда. Перед ней стояли два юноши, а она даже и не знала, что можно сказать в такой ситуации. Но еще больше обездвиживало девушку то, что это были ТЕ САМЫЕ ЮНОШИ, нарисованные пару дней назад. Она сжала в кармане  листок.
«Ну давай же, трусиха, начни разговор, ведь это так просто!» - уговаривала она себя. А в душе вторая Кумико  отзывалась: «Ага, сейчас, только ботинки переобую и побегу с ними знакомиться!».  Как вдруг прямо позади них возникло какое-то помятое существо.
-  эй, аккуратнее, сзади, - только и успела выкрикнуть она.
Макс обернулся раньше громоздкого соседа. Чудище несколько секунд внимательным глазом изучало ребят (оно было безобразно). Прошло пару мгновений. Пока все оставались на своих местах, как вдруг   Макс понял, что еще одно малейшее движение и оно разорвет их в клочья. Крылья сами собой раскрылись, схватив соседа за шиворот он взмыл под потолок.
-  спасибо,  большое, – спасенный юноша с воодушевлением потряс его ногу. –  Я  Двуалла.
- Максимильян, но для тебя просто Макс, и если ты и дальше будешь трясти мою ногу, то вскоре я рискую остаться без нее,  - он улыбнулся.
- АААААА!
Они одновременно посмотрели на пол. Девушка защищалась от монстра как могла. Но тут подвела сама комната, она упала. Чудище улыбнулось.
Максимильян с Двуаллой, который болтался у него на ноге – спикировал вниз.
- держись, сейчас все устроим! – закричал Двуалла, выхватывая свой трезубец. Но Макс опередил его. Встав между ними и монстром он схватил ближайший из цветков и кинул монстру в ноги.
- мы закидаем его горшками с цветами? –  спокойно спросила девушка. – О, оригинально не спорю, только ты слегка промахнулся!
- черт!  В бетоне нет влаги! Мне нужна вода! – в отчаянье закричал Макс.
- вода? Ну, это я могу! – смущенный и жутко радостный Двуалла выдал такой фонтан воды, что всех чуть не вынесло ее потоком. Тут Макс распрямился. С бетоном начали происходить странные вещи. Он начал подниматься и вскоре лопнул, как  набухшая почка. Из него полезла живая изгородь, она была настолько велика,  что отгородила ребят от монстра. Но не тут то было. Монстр с легкостью подпрыгнул на три метра и оказался напротив ребят. Макс и Двуалла взвыли.
- теперь моя очередь, мальчики, - девчонка не боясь вышла к монстру. Сомнения все разом отступили и дали место чему-то новому… Это было ощущение абсолютного знания (и что это знание к ним прецепилось?), не сказать что оно было хорошим, как и не сказать что плохим. Это было просто знание и уверенность.   Она подняла руки над головой, лианы бездушно валявшиеся на полу вдруг обрели способность двигаться. Более того, они вели себя как змеи. В одну секунду опутав  монстра они обездвижили его и сами окаменели. Затем девушка приблизилась к нему почти вплотную и посмотрела в глаза. Секунда, две, три, Макс и Двуалла услышали, как задыхается монстр.
- не надо! – вдруг закричал Макс. Пораженная этим девушка нерешительно остановилась. – Не лишай жизни живое существо, оно не заслужило этого.
- но оно пыталось убить нас! – возразила она.
- послушай, детка, хоть я и знаю только то, что этого человека зовут Максимильян,  но в данной ситуации он прав. Не опускайся сама до уровня убийцы. Не к чему проливать кровь на пустом месте. - Двуалла легонько обнял ее за плечи и отвел в сторону.
- а ты уверен, что у этого есть кровь? – с внезапным интересом спросила она.
- да, вы кровожадны, мисс, - с улыбкой ответил Двуалла.
- я придумал, что мы можем с ним сделать! – воскликнул, до этого молчавший Максимильян. – помогите мне, ребята! – тут он подошел ближе к чудовищу и резко опустил ему руки на голову. Чудище внезапно заверещало дурным голосом. – Согласен, что очень больно, когда сосуды перерастают в корни. Двуалла, по чуть-чуть заливай его, облегчи его муки. А ты, девчонка, потихоньку выпрямляй его скорчившееся тело, только не сломай!
Примерно через пол часа ребята отошли от своей работы. Теперь перед ними стояло прекрасное  живое дерево. На столько живое, что оно периодически шевелилось и издавало звуки.
- давайте его как-нибудь назовем. Придумала! Каждый из нас скажет несколько звуков. Потом получится слово, оно и станет его именем!  Я первая, - девушка на секунду задумалась. - ПЕР. дальше ты, она ткнула пальцем в Двуаллу.
- ЧИВ, - неуверенно произнес Двуалла.
- АЛЬГО, - закончил Максимильян.
Как только последний звук упал с губ Максимильяна  по залу прокатилась молния. Пошел дождь. Обалдевшие дети пораженно озирались по сторонам. Тут они все хором произнесли:
- ПЕРЧИВАЛЬГО!!! – монстр радостно заревел.
- вот и все, - произнесла девушка. – Кстати, простите, что я не представилась сразу,  просто стеснялась. Я – Кумико.
- да и ты нас прости, -  сказал  парень с крыльями. – Я Максимильян, а это Двуалла.
- вот мы и познакомились.
Немого погодя в комнату вошла Риванна и Оракул.  Довольная Риванна была просто на седьмом небе от счастья. Теперь у нее есть ученики, которые возможно станут вскоре ее друзьями, это все будет теперь зависеть только от нее. 
- ого! – она пораженно уставилась на дерево. - Да, я смотрю, вы делаете успехи! Посмотри только на это Мардонис. Я поражена.
- сказать правду, мисс Риванна, я тоже, – он подошел ближе и погладил дерево по стволу. Оно приятно заурчало.
Старуха недовольно уставилась на детей.
- вам просто повезло новички, не думайте что все будет и дальше так просто  и славно, - она улыбнулась, обнажая свои треугольные зубы.
Риванна недовольно поморщилась и щелкнула пальцами. Старуха рассыпалась прахом. Кумико тихо охнула. 
- Риванна, от того что ты постоянно заставляешь ее тратить свои силы на перерождение, она становится еще противнее, - с улыбкой сказал Гонрауд.
- не беспокойтесь, ей хуже не будет. Возможно маленькие гении проголодались? – она развернулась к двери.
Словно подтверждая ее слова, желудок Кумико почувствовал дикий голод. Ребята переглянулись. Макс решил первым пойти за Риванной, пожав плечами за ним двинулся и Двуалла.  Не захотев оставаться в одиночестве Кумико поспешила следом, не забыв на прощание погладить их сотворенного монстра…      
    ***
…Солнце еще даже и не думало подниматься над горизонтом. В комнату к Огардо влетела летучая мышь. Покружив немного под потолком мышь опустилась на холодные плиты. Через несколько секунд возле огромной кровати стояла безумно красивая  и очень бледная девушка.  Она склонила голову над юношей. Когда он спал, выглядел ангелом. Каштаново-золотистые волосы, слегка вьющиеся и спадающая на глаза челка. Идеальные черты лица. Но когда же просыпался, это был демон, действительный наследник Тьмы. Она вздохнула и легонько дотронулась до губ Огардо. Он без промедления открыл глаза.
- доброе утро, - она улыбнулась.
- скорее уж ночь, - холодно отрезал он. – Не думаю, что ты решила навестить меня дружеским визитом. Что случилось, Каброра?
Она только вздохнула и опустилась на кровать возле его ноги.
- твоя мать сказала, что у тебя появляются срочные дела, - она резко отвернулась.
- как, ты ее видела, да? – Огардо резко соскочил с кровати и схватил девушку за волосы. Мама появлялась здесь, а он даже и не подозревал. Но Огардо тут же смутился, это не могла быть его мать  тем более здесь. Кто, кто но точно не его родители. -  Где она была, когда? -  он все еще выкрикивал слова не замечая, как из глаз Каброры катятся струйки слез.
- мне между прочим больно…- тихо сказала девушка.
Огардо резко остановился. С легкостью оттолкнулся от бетонного пола и взмыл под потолок.
Каброра сидела к нему спиной. Она поправила упавшую с  плеча лямку и продолжила.
- я гадала, это случилось после красного зарева. Ты в этот момент уже спал. Сначала ничего не получалось, абсолютно ничего. Но потом вдруг явилась твоя мать. Эсмэрин сказала, что у тебя появятся срочные дела. Возможно из-за них ты изменишь свою жизнь, а возможно и весь мир….
- так значит я собираюсь?? – он справился со своими эмоциями и спустился на кровать.
- да, только, тебе придется лететь к  Миру Канона, это третье измерение. А потом к трещине Пандоры.
- туда?? – его зрачки сузились, сейчас Огардо больше всего походил на пуму. – Риванна меня примет??
- у нее нет выбора. Ты четвертый, ты избранный….
- ты полетишь со мной? – он погладил Каброру по щеке.  Девушка освободилась от его рук.
- прости... Нет. Это  только твой путь. Мне там не место… и даже возможно мы больше и не встретимся…
- хорошо, я так понимаю, я вылетаю прямо сейчас. – Это был не вопрос, а утверждение.
Каброра закусила губу. Потом, поняв, что  сейчас его не станет, девушка набросилась на него. С жадностью заглатывая вкус его горячих губ, но она резко отстранилась и вышла из комнаты. Огардо остался один.  Немного подумав, он нашел кожаный мешок и закинул в него пару рубашек, тетрадей. Затем взяв свой меч, Огардо растворился в воздухе. Пару секунд спустя, раздался пронзительный крик…
                ***
…Они вошли в большую комнату.  Близко к окну был расположен полукруглый мраморный стол. В стене напротив был сделан камин. У камина стоял большой диван и пара кресел. Вдоль одной из стен тянулся книжный шкаф. Он был просто огромен. В целом комната была очень теплой и уютной.
- вот это ваш зал. Располагайтесь поудобнее. Ужин будет через некоторое время, - Риванна тепло улыбнулась и вышла из комнаты. За ней потянулись и остальные. Только у самого порога к ним обернулся Оракул:
- мой совет, вам стоит хорошенько отдохнуть и заодно познакомиться. Завтра вам придется очень много трудиться. Эта дверь ведет в прихожую. Отсюда вы сможете разбрестись по своим комнатам.
Во второй раз за сегодняшний день подростки остались наедине.
- эй, народ, пойдемте на диван, тут хотя бы  расположиться можно поудобнее, -  первым свой голос подал Макс.
Двуалла опустился рядом. Кумико же уселась возле камина. Она положила голову на колени и стала разглядывать своих соседей. Один был крылатый, очень даже ничего. Кудрявые  волосы, постоянно меняющие свой цвет и структуру, огромные глаза. Другой же, тоже весьма симпатичный, только напоминающий огромного примата. У него были большие руки, массивная спина. Из-за этого он казался сильным и злым.  Вот только его лицо, мм…оно было весьма впечатляющем. Половина его лица была разделена чешуей и кожей. Это немного пугало. Но во всем остальном он казался надежным, причем, как каменное изваяние. Двуалла только немногим уступал симпатии Максу.
- эээ…вас не удивляет, почему мы не опасаемся ни друг друга, ни этого места? – голос у громилы был мягким и  неуверенным.
- это психология подростка. В этом возрасте нас трудно чем-нибудь удивить, - с сознанием дела сказала Кумико (когда-то давно она начала болеть психологией, девушка  перелопатила кучу книг). – Наши миры на столько смешались, что ни найдется такого человека, который бы не знал о ангелоподобных или же о родах Кассаро, - взгляд Кумико притупился, она сама толком и не поняла значения последней фразы.
- что это за род? – Максимильян удивленно заморгал. 
- ну, говорят, что много лет назад на Земле были только люди. Причем весьма уязвимые и беззащитные. Они не знали о том, что вокруг них, есть столько других миров,  которые всячески старались им помочь. Но потом что-то произошло, об этом история умалчивает, в итоге все расы, которые могли, они перемешались и как-то выжили. А потом настал такой период, когда эволюция дала резкий скачок вперед, этот скачок и послужил ступенькой к тому, что мы имеем сейчас, - Двуалла пожал плечами.
- как это люди вымерли? – неожиданно резко спросила Кумико. – Я ведь – человек!! Да и в нашем городе нет ничего подобного. Ни летающих тарелок, ни радиоактивных пауков, ни магии! Просто я все жду, когда закончится мой сон. Я живу в обычном городе, – она тяжело дышала, ее сердце очень быстро колотилось в груди.  Только теперь она поняла, что это совсем не сон.
- ты – человек?! – Максимильян вскочил на ноги. – Но, как это может быть?? У меня сейчас голова лопнет, – он взвыл, но потом быстро взял себя в руки. – А Кассаро это кто? – спросил он убитым голосом.
- о, это человеко-обезьяны. Они живут на Гарфардре, - так же спокойно ответил Двуалла. – Ну, точнее это далеко куда не обезьяны и не люди. Просто мы похожи. Он посмотрел на свои постепенно сереющие руки. Это могло означать только одно, ему несомненно приближалось пятьдесят два сезона. Когда мне был тридцать второй сезон, я встретил у нас получеловека. Но он быстро скончался. Ему было очень много лет.
- какой сезон тебе был? – не поняла Кумико.
- эээ…ну, если говорить на нашем языке и по нашим правилам, то мне пятьдесят два сезона, - он тяжело вздохнул. – Хм…если это переводить в систему  Торгарада, это система мира Максимильяна, то мне примерно тысяча семьсот двадцать лет. Торийцы очень легкая раса, поэтому и года у них пролетают молниеносно. – Смотря на раскрывшийся рот Кумико, с улыбкой пояснил Двуалла. – А если  это переводить в  земные годы, то мне лет восемнадцать – девятнадцать.
- а тебе сколько, - подавлено спросила Кумико у Максимильяна.
- ммм…мне тысяча пятьсот девяносто, - он был немного обижен, на то, что он был меньше своего соседа, соответственно и со знаниями у него был напряг. – Как-нибудь нужно будет расспросить ту, самую главную об истории,  - пробурчал себе под нос Макс.
Кумико с надеждой посмотрела в сторону Двуаллы.   
- шестнадцать, - быстро ответил тот. Лицо Кумико быстро просветлело.
- о…! Мне тоже шестнадцать! -  радостно воскликнула она. – Слушай, а  откуда ты все это знаешь??
- ну, как – никак я посвятил своему обучению целых двенадцать лет! Я никогда не был паинькой, уже на одиннадцатом году обучения я знал  наизусть почти всю запретную библиотеку Гарфардра! Всю ее я узнал только в самом конце, - он довольно улыбнулся и продолжил. -  Какое бы ни было измерение, но оно получило самые забавные привычки людей. Одной из них являлось запечатлять всю историю,  наше измерение выбрало наиболее трудоемкий путь – книги.
- да, а мы более полагаемся на свою память. Но только некоторые из нас знают такой вариант истории. Их называют старейшинами, а все остальные просто предпочитают знать золотую середину  информации Сферы, - сказал Макс.
- а что такое Сфера? – поинтересовалась Кумико.
- я предполагаю, что это то место, в котором мы сейчас находимся. А вообще по идеи, Сфера, это некое мелкое государство, в котором располагаются  люди исключительной силы. Причем они собраны со всех четырех измерений! – заключил свою мысль Двуалла.
- кажется теперь я начинаю что-то понимать. Я как-то читала нечто подобное. – Неуверенно начала девушка. – У нас, как и у всего живого есть зеркальная сторона. Ну, например, как черное и белое. Мы  абсолютно противоположны, однако, только соединяясь воедино, мы представляем одно целое. Сейчас происходит так же! Мы из разных измерений, но мы составляем одно целое.  Вот к примеру, я и Макс, земля и воздух, они противоположны, так же, как внешне отличаемся и мы. У него есть крылья, у меня их нет. Но, только вместе наши силы могут что-то значить и весить. – Но тут она немного сжалась. – Только меня смущает одна единственная вещь, нас почему-то трое. – К концу фразы, голос Кумико стал на столько тихим и неуверенным, как будто девушка боялась получить наказание.
- подождите, скоро у нас будет пополнение. Но, лучше бы нас было трое, – зло сказал Двуалла.
- да, - так же согласился с ним Максимильян.
- но почему? – хотела задать вопрос Кумико, но тут ее взгляд упал на мраморный стол у окна. – Ух, ты! Смотрите, о нас оказывается все не забыли, хотя с нашей стороны получилось все наоборот! Потом договорим, чувствую я, что времени на это нам дали предостаточно.
Все разом замолчали и кинулись к столу.
***
…Риванна устало отошла от чаши. Только что на ней померкла картинка комнаты, где находились подростки. Она чувствовала, что силы ее на исходе. Она покачнулась, но тут чья-то крепкая рука поймала ее за талию.
- Риванна, тебе ведь тоже нужно отдыхать, - Мардонис ласково посмотрел на нее.
- ты отдохнул? Должен кто-нибудь же  заменить меня, - она устало подняла глаза.
 - ну, вообще-то ты по всей видимости до сих пор недооцениваешь моих способностей,- сказал он, слегка обидевшись. – Я ведь, как-никак Оракул. Если что-то серьезное должно произойти, то я это вижу. – Он посмотрел куда-то вдаль. В эту секунду Риванна прижалась к его груди. Мардонис машинально погладил ее по голове.
- на счет мальчишки не беспокойся. Сын  Эсмэрин тоже избранный. Сейчас тем более им движет только одно любопытство. Наивный ребенок думает, что его мать здесь. – Но, тут он улыбнулся. – А, ты не такая уж и спокойная, какой стараешься показаться. И такая нежная.  Сестренка, почему ты так себя нагружаешь? В детстве ведь все так было беззаботно и легко.
- о…это только при тебе, брат. Мардонис, все что было, то было в детстве,  - Риванна поднялась на носочки и поцеловала его в лоб. Она вспомнила Эсмэрин, как они с ней вместе доводили Мардониса, а потом, как она убежала с этим проклятым ребенком, их ссору с отцом. Она оставила все, семью, дом, царство, ее никто не понимал… потом она родила сына, и все -  дальше пустота, ее не стало.  – Понимаешь, времена изменились, мы стали в действительности теми, кем и должны были стать. -  Оракул зажал ее лицо руками, долго смотрел в глаза, а потом  тихо произнес:
- иди, отдыхай столько, сколько тебе потребуется…
Эта ночь, как показалось во всех четырех мирах, была несколько длиннее остальных… 
***
…Огардо оказался в просторном светлом зале.  Он остановился возле дерева, скрылся в тени его ветвей. Его голову одолевали самые различные мысли: от той, что в этом помещении может находиться его мать и до той, что  глазные зубы могут далеко не все… Юноша напряженно ждал чего-то. Вот только чего?? Он нервно теребил кусок деревянной коры, как что-то шевельнулось под его ладонью. ДЕРЕВО ОТКРЫЛО ГЛАЗА. С воплем Огардо отпрыгнул от него.
- не бойся, чувствуй себя, как дома, - раздался голос за его спиной. Этот голос был похож на шум дождя, это был мамин голос…
«Блин, вот влип, непонятное что-то стоит передо мной, но за мной, видимо, стоит, что-то что еще страшнее», - носился хоровод мыслей в его голове.  Он чувствовал себя загнанным зверьком. Набравшись сил, он медленно повернулся.
- здравствуй, вот так гораздо лучше, - перед ним стояла молодая очень красивая девушка, которая была точной копией его матери. Она ласково улыбалась. – Я Риванна, но наверное ты уже в курсе. Я сестра твоей матери, - Риванна попыталась дружелюбно улыбнуться, но улыбка улетела в молоко. 
- да, меня уже успели предупредить,  обо всем, - резко сказал он.
- пройдем, познакомимся с твоими будущими друзьями и компаньонами, - она сделала приглашающий жест рукой в сторону двери. Огардо шумно вдохнул и пошел следом… но тут он внезапно остановился.
- я сейчас, только одно осталось незаконченным, - он подошел к дереву. Внимательные глаза дерева   изучающее смотрели Огардо. – Не бойся, Перчивальго, сначала правда будет немного больно, но потом ты получишь свободу. Хотя бы это, раз имени дать я тебе не могу.  – Огардо поднес к корням дерева ладони и молниеносным потоком огня обжег его корни. Дерево сдержано заурчало, непонятно по каким причинам, но оно  доверяло этому нагловатому подростку.
- пока, Перчивальго, - Огардо уже выходил из зала, когда существо сделало свой первый нерешительный шаг…

                ***
 …..Они стояли в зале. Их было четверо: Максимильян – Кумико, Двуалла – Огардо. Ребята с недоверием смотрели на Огардо. Это был взгляд не изучения, а ненависти… Рядом уютно устроившись в кресле сидела  Риванна, по правую руку от нее расположился Мардонис.
- чувствуешь какая концентрация сил и энергии? – восторженно прошептал на ушко Риванне Оракул.
- да, - так же восторженно ответила она. Риванна поднялась со своего кресла. – Наконец-то нам удалось собрать вас воедино, - раскрыв свои руки торжественно начала она. – Как вам известно, мы собрали вас для выполнения мисси. Я не скажу, что она будет сложной, так же, как и не скажу что – простой. Мы начнем обучение, но только тогда, когда вы поймете, что все вы – это единое целое. Считайте это вашим первым испытанием, -  она самодовольно ухмыльнулась.  – Я приду только в том случае, когда вы поймете это, а сейчас…- тут она щелкнула пальцами, - вы будете пробовать себя здесь, - она растворилась в воздухе…
Будто вместе с ней растворилась и  сама комната. Теперь подростки стояли в лесу, а точнее у леса на поляне.
- ну, я так думаю, юная Риванна на другом конце этого леса? – первым заговорил незнакомец, недавно появившийся среди них.
- с чего ты это взял, кто ты вообще такой?? – зло бросил ему Двуалла.
- ну, Двуалла уймись, пусть этот кадр  у меня не вызывает восхищения, но видимо сейчас он прав, - тихо сказал Макс. Он отвел друга в сторону.
- хорошо, - примирительно согласилась Кумико, а в мыслях уже понесся бешеный хоровод запретных тем. – Но, для начала, может ты представишься и скажешь что-нибудь о себе?? – она посмотрела незнакомцу в глаза.
- меня зовут Огардо и я – вампир, - он уставился в землю. Засохшая трава быстро воспламенилась и сгорела.  Он почувствовал дикий страх, что испытывали существа находящиеся рядом с ним.
- ты КТО?? – глаза у Кумико расширились. – Но как такое может быть??   Разве ты дохлый мертвец, сосущий кровь?? Да ты стоишь на солнце! Я не верю! – громко закричала она.
- ты, что, думаешь, что мы хоть каплю похожи на тех существ, которые придумываются для отведения глаз от истины?? Это все полный бред. Просто мы отдельно живущий клан, да, согласен, самый первый из наших правителей заключил сделку с такими силами,  что вам даже и во сне не снились. Правда за это и цена была высока, все поколения, вообще все кто есть расплачиваются за это до сих пор. Некоторые существа из других миров решили, что мы опасны и с того момента нас считают изгнанниками и предателями.  Вот в принципе и вся история, а эта история и есть ответ на вопрос, кто я. – Он в нерешительности подернул плечами, это был просто удивительный жест.
- ладно, так и быть. Мы тебя принимаем в свою компанию, но пока принимаем условно, - неохотно согласился Макс. Двуалла был в тайне доволен. Услышав их решение Огардо подмигнул Кумико, она зарделась.
Их четверка решительным шагом направилась прямо в глубь леса. По мере того, как они продвигались в  глубь леса ничего не изменялось. Лес оставался лесом, пусть даже со всеми звуками и шелестением, и короткими перебежками старых деревьев.
- и что же они нам приготовят? Может опять монстров-убийц пошлет нам та контуженая старуха. Или растения, что же? – все ни как не успокаивался Макс. Он не мог смириться с тем, что сейчас ничего не происходит.
 Тут вдруг Кумико остановилась, задумалась. Все столпились вокруг нее.
-  я наверное знаю, как нам помочь…
- наверное? – Огардо самодовольно хмыкнул. Где-то прогремел гром, это Макс и Двуалла выразили свое  неудовольствие фразой.
- тебя вообще не спрашивали, - бросил ему Двуалла. Он сжал кулак (возможно удастся набить этому самодовольному наглецу морду).
- и со своими репликами держись подальше от нее и от нас тем более, - зло посмотрел  на него  Макс, от гнева его чудесные кудрявые волосы вдруг стали прямыми и слегка потемнели. 
- не ссорьтесь, пожалуйста. Я окончательно уверилась в своих возможностях помочь, - Кумико неловко улыбнулась. – Только мне нужно будет прикоснуться к вам, - добавила она, краснея.
- ок. Ты же знаешь, что я не против тебя, - Двуалла широко улыбнулся и ринулся к девушке (вампир зло сощурился но ничего говорить не стал).
Кумико слегка помялась на месте. Она еще в своем городе убедилась в своих физических способностях. У нее был своего рода щит, такая невидимая оболочка, которая все время отчего-то оберегала ее. Девушка вздохнула:
- пожалуйста, расстегни несколько пуговиц, чтобы я могла коснуться тебя, - тихо прошептала Кумико.  Двуалла послушно расстегнул пуговицы. Со вздохом  Кумико положила руку пониже шеи и обомлела. Кожа Двуаллы, точно покровная ткань расступилась ровно под ладонь Кумики и открыла сверкающую голубоватую чешую. Теперь ей необходимо было сосредоточиться. Она мысленно отделила кусочек  своего щита и послала к телу друга, при этом помогая ему как можно быстрее срастись… Тем не менее чувство было такое, будто вырвали зуб, но вырвали как-то криво и очень больно. 
- вау...- удивленно выдохнул он.
- что, тебе тоже больно, если да, скажи, я, я не думала…- в спешке начала тараторить Кумико, но умный Двуалла зажал ей рот своей крупной ручищей. Вдалеке от них послышался тихий рык вампира (теперь Огардо поедал их глазами). 
- нет, это очень удивительное ощущение, как будто я нахожусь рядом с человеком и ощущаю его тепло, - он с наслаждением улыбнулся (хотелось бы Кумике чувствовать тоже самое).
- ну, если это так приятно, то давай я, - и Макс  сделал широкий шаг на встречу.
В этот раз девушка сделала все гораздо быстрее и увереннее. Она положила руку ему на предплечье (мысленно готовясь к очередной порции боли) и сосредоточилась. Но в этот раз она напоролась на другую невидимую преграду, подобную ее, но слабее или немножко другую (судить было трудно, особенно в ее состоянии).
- пожалуйста, пусти меня, я сделаю лучше, я – друг, - невнятно забормотала она. И преграда, точно услышала ее, к тому же она как будто быстрее помогла прирасти к телу щиту Кумико.
- все, - сказала девушка самодовольно (хоть что-то есть приятное в этой процедуре). У Кумико слегка забилось сердце, перед тем, как представить картину дальше. Но видимо судьба сама решила за нее:
- ну, что, теперь преступай ко мне, - Огардо обворожительно улыбнулся, внутри у него все замерло в предвкушении ощущения маленькой нежной ладони на его теле. Но тут же к Кумико подлетели два ее верных новых  друга (ну почему же жизнь обламывает такое приятные моменты?).
- отойди, кровосос, - зарычал Двуалла. Вокруг вспыхнуло синее пламя
- ого, а рыбка показывает зубки, - он щелкнул пальцами и огонь погас, но вспыхнуло настоящее пламя. Ребята начали кашлять.
- вампир, если ты сейчас убьешь нас, то потом сам будешь спасать планету, но скорее всего все четыре, - примирительно пробурчал Максимильян. – Кумико, детка, я думаю, что наш кровожадный компаньон и сам в силах себя защитить…
Кумико задумалась: - Не выйдет. Мы в связке, есть у нас, но нет у него, считай, что нет не у кого. Я должна, - в голове опять понесся хор страшных мыслей. Она неуверенно потянула руку к Огардо, было слышно, как скрипят у Двуаллы зубы. Вампир вмиг оказался перед ней.
- ну же, девочка, - его глаза вдруг вспыхнули страстным огоньком. Кумико покраснела. – Расстегивай рубашку, это не страшно, вроде как у меня нет второй пары рук, - он улыбнулся.
  Кумико потянулась к мелким изумрудным пуговицам. Она много раз за то короткое время, что находится рядом с ним, задумывалась почему это на белой рубашке зеленые пуговицы. И только теперь она поняла. Кожа Огардо при определенном свете была слегка зеленоватой. Пуговицы идеально подходили к нему.  Она расстегнула три пуговицы. Большое расстояние между ними обнажило большую часть накаченной груди. Ее сердце забилось чаще, пульс подскочил до предельной отметины, гормоны начали вызывать дурные мысли и дрожь внизу живота:
- сосредоточься, умоляю, сосредоточься…- тихо прошептала девушка сама себе (на эту фразу вампир решил не отвечать, но мысленно оставил ее для удобного случая, что бы вспомнить об этом). Наконец она смогла взять себя в руки. Щит послушно появился в поле ощущений, а затем она уже доведенным до автоматизма жестом отделила кусочек и передала Огардо. Удивительно, но плоть вампира больше всего походила на ее плоть, девушка осталась в тайне довольной. – Вот и все. Теперь мы защищены, - Кумико  неохотно отошла от него.
- спасибо, - мечтательно произнес Огардо, его серые глаза так и блестели от удовольствия.  И они двинулись дальше.
Ребята  бродили по лесу еще некоторое время. Но все было просто отлично. Солнце начало опускаться к горизонту. Алое зарево заполонило небеса.
- так, думаю нам следует поставить лагерь, - Макс по-хозяйски потер ладошки. Все обреченно вздохнули.
- ну, думаю этот подарок в состоянии вам сделать я, - и не дожидаясь общего согласия Огардо сотворил четыре палатки. В центре он поставил костерок и бревна. На костре уже жарилась крупная туша.
Двуалла брезгливо поморщился. – Слушай, я понимаю, ты хочешь зализаться и всякое такое, но я не стану тут пребывать.
Тут уже взбесилась Кумико. – ДА ХВАТИТ УЖЕ!! Сколько  можно этих предрассудков, а?  Вы  меня оба достали. Спокойного вам вечера, я иду спать, если понадоблюсь можете сообщить мне об этом утром, - и она резко повернулась на каблуках и пошла к самой дальней палатке. Уже лежа в палатке она достала из кармана рисунок.
- неужели все на самом деле так плохо? – крупная слеза скатилась на рисунок, немного размыв пару линий…
   Юноши остались в одиночестве, но тишина продолжалась не долго. Первым ее прервал Огардо:
- ты, ихтиандр, что твоих рыбьих мозгов не хватает на то, что девчонка угрохала на нас кучу сил, которые между прочим не восстановятся. А ты не мог перетерпеть чтоб не вставить своей реплики. Да будет тебе известно, я тоже не перевариваю тебя, но только ради Кумико я стараюсь перебороть свою неприязнь. Кстати, в отличие от тебя. Да ты хоть представляешь, что значит поделиться с кем-то природной защитой? Это равносильно тому, что она бы добровольно приняла большую часть яда, оставляя нам, дуракам, шанс выжить. Ты об этом думаешь? – Огардо неровно дышал. Белки его глаз залились кровью, это было воистину ужасающее зрелище.
- хм…Двуалла, тут, даже не смотря на то, что эта тварь -  кровосос, он полностью прав, - ложа руку на плечо другу, сказал Максимильян.  Пораженный таким предательством, Двуалла было вспыхнул, но тут же о чем-то подумав угомонился:
- ладно…эээ…Огардо, прости меня. Я действительно не подумал о Кумико. Давайте подарим ей хороший вечер, -  он неохотно протянул руку вампиру.
- хорошо, мир, - примирительно улыбнулся Огардо (а в голове у юноши уже прокручивался план, как отомстить Двуалле). 
Макс не дожидаясь их, побежал в палатку к Кумико:
- ты еще не спишь?
- нет, - она всхлипнула.
- ты, что, плачешь? – он, пораженный остановился у входа (что-что, но женские слезы не входили в планы Макса. Он даже и не подумал, что Кумико может быть на столько ранимой),  но собравшись тут же подбежал к ней. Он схватил ее за плечи и крепко сжал в своих объятьях. – Ну, сестренка не плачь, все уже устаканилось. Пойдем, поедим, я обещаю – ты не пожалеешь, - он схватил ее за запястья и потянул в сторону улицы.
Кумико отчаянно сопротивлялась, но потом все-таки отступила: - Хорошо. Ты только ребятам не говори, что я плакала,  ладно? Просто от этих скандалов уже не выдерживают нервы (да, они провели вместе всего пол дня!!)…
- конечно! Ты в следующий раз, когда соберешься реветь после очередной ссоры позови и меня. С охотой составлю тебе компанию, - с грустью сказал Максимильян (он понимал, что девушка, которая понравилась ему, сейчас навсегда становиться его другом и сестрой… Он уступил, уступил судьбе). 
Когда они подошли к костру, Огардо и Двуалла смеясь о чем-то оживленно спорили. Кумико, пораженная такими переменами застыла у костра (нет, их разговор не выглядел уж слишком наигранным, но это было подозрительно, очень подозрительно).
- ого! Ты все-таки решила поесть, - немного удивленно сказал Огардо. – Может, присядешь? – с видом невинного ангела он указал на место возле себя (конечно, о том, что вокруг была целая поляна усыпанная бревнами никто и не подумал).
- да, я что-то проголодалась, -  Кумико села рядом с ним, в то время как Макс плюхнулся около Двуаллы.
- ну, что ты мне, добрый брат, предложишь пожрать? Вы как-никак мне обязаны, - он таинственно улыбнулся…
Так прошел и остаток вечера. Все было прекрасно. Они рассказывали различные истории из своей прошлой жизни, делились опытом и обсуждали их предназначение. Время пролетело незаметно, уже далеко за полночь ребята решились разойтись.
- так, все, баста! – весело сказал Макс. – Да на вас, уже не то, что лица, уже и рожу трудно то найти! Всем спать и слушайте мамочку! – он задорно рассмеялся. Все даже и не сопротивляясь пошли на боковую.
 Кумико удобно устроилась в спальном мешке. Из щели между стенками палатки виднелся кусочек луны. Полнолуние. Все так тихо и прекрасно, она невольно замечталась.
- интересно, а что сейчас делает Огардо, - все так же мечтательно спросила она у темноты.
- смотрю…
Кумико хотела закричать, но тут чья-то теплая ладонь зажала ей с силой рот. Как и всякий нормальный человек, девушка начала сопротивляться. Она царапнула пустоту позади себя. 
- тшш…ай, не так сильно, мне же больно! – зашептал Огардо. Она тут же перестала метаться. Выходит это его сильные руки сейчас сжимали ее ( тогда она совсем и не против роли заложницы). – Я тебя отпускаю, только не кричи, - и он тут же  разомкнул свои объятья.
- что ты хочешь? – зашипела она на него. Ей было немного обидно, ведь ее отпустили, захотелось  сопротивляться еще.
- ну, вообще-то мне было очень интересно узнать, почему это ты сегодня соврала своим товарищам? – он самодовольно ухмыльнулся.
- а что? Вообще-то товарищи наши, - с сомнением поправила она его. – Тебе плохо что ли? Прости, я все могу снять (девушка ругала себя вообще за эту глупость, но прошлого не исправить).
- нет, мне очень даже и понравилось,  - он тут же оказался в нескольких сантиметрах от нее. – Повторим? – и не дожидаясь медленного включения Кумики, Огардо положил ей руку на плечо, она медленно скользнула вниз.
Кумико опешила: - Что ты творишь? – она оттолкнула его в угол палатки. Ее начинал доставать этот озабоченный вампир (несмотря на всю прелесть его лица, поведения и тела).
- ладно, прости я увлекся, - он тут же отступил и успокоился. Кумико опешила.
- чего  ты этим добиваешься? – вдруг с интересом спросила она.
- эээ…детка, я потом как-нибудь объясню, спокойной ночи малыш, - он опять, за сотые доли секунды преодолел несколько метров и чмокнул Кумико в щеку. Ее обдало жаром, но Огардо уже в палатке не было…
***
… Риванна сидела за столом с задумчивым видом. Ее беспокоила только  одна часть:
- Мардонис, - тихо позвала она.  Оракул тут же возник перед ней.
- что, Риванна, что-то идет не по плану? – он с беспокойством начал извлекать из небытия большие старинные карты. – Да, нет, все просто отлично, но почему у тебя такой вид?
-  да, это немного не то, что я ожидала от них. А точнее я вообще не этого ожидала,  не могу понять, почему они  враждуют. Я не могу подобрать стоящего испытания. Разве что…мы немедленно должны возвратить их назад, собери совет. Это нужно обдумать.
… Как и в тот  день, когда перепуганный Палладин оказался в комнате Риванны,  все были собраны  вокруг круглого белого стола.
- что случилось, юная правительница-недоучка? – с презрением спросила Мириванна.
- я не могу понять только одного, почему их общение идет так? Ведь они были наилучшими друзьями и потом, много лет спустя -  родственниками. Что не так? – Риванна пристально осмотрела всех сидящих за столом (она понимала, что, как и тогда, в случае с Эсмэрин, ее старшей сестрой, эти люди приняли слишком много участия, особенно там, где этого и вовсе не должно было быть. Но с ними не спорят, так написано в этикете, того требуют жизненные правила).
Тут встал Гонрауд:
- Риванна, детка, они же, как-никак другие люди. У них свои приоритеты, свои понятия о жизни. В конце концов, это уже другое время, -  Все согласно  зашумели. Риванна не знала, почему именно она так любила и уважала этого старика.
- успокойтесь,  я кое-что придумала. Я отменяю все учебные процессы. Мы их бросим на растерзание судьбе, пусть тогда она их обучает. Когда они войдут в полную силу, Пандора сама призовет их, - зло сказала Риванна, но при этом  у нее было печальное лицо, -  все понимали, что это чистейшей воды бред, но спорить просто никто не смел. – «Прости, я этого не хотела, наверняка найдется способ помочь тебе…» - подумала Риванна вспоминая юношу со светлыми кудрявыми волосами.
- я думаю, что это жестоко, - громко произнесла старуха. Что надо признаться поразило абсолютно всех. – А ты, что думаешь по этому поводу, Оракул? – она прищурила глаза, пытаясь заранее определить его ответ, но Оракул был не прост.
- я полностью согласен с Риванной, только так они смогут обрести былое могущество. Нам более того нужен будет кто-то со стороны, кто будет внешне пытаться их расстроить и разлучить. Скоро они станут чем-то вроде стаи. Они будут способны слышать мысли друг друга, видеть одинаковые сны, а так же обладать общей кровеносной системой, - спокойно сказал Оракул.
- но кого же мы к ним приставим? -  озабоченно спросил Гонрауд.
- Алиса, войди пожалуйста, - попросила Риванна улыбаясь.
Тут все удивленно вздохнули. В зал вошла длинноволосая блондинка. Она была прекрасна. Рядом с ней мир казался страшным и серым. У нее были пухлые губы, длинные ноги, бездонные кукольные глаза, прикрытые густым слоем ресниц.  Все в ее теле  говорило о  совершенстве девушки.
- здравствуйте, - голос Алисы  был точно серебряный колокольчик. Он звенел, но в то же время был тих и мягок. Все пораженно вздыхали.
Риванна все еще продолжала улыбаться: - Знакомьтесь -  это Алиса. Она королева эльфов и муз.  Ее дар заключается в ее изяществе и превосходстве. Она будет путеводителем и предателем одновременно. Она не может не понравиться нашей четверке.
- а когда мы их призовем обратно? – поинтересовалась старуха.
- немного попозже, только объясним все нашей гостье, да и мне нужно обдумать запасной план…
***
…Кумико перевернулась с живота на спину и сладко потянулась. Она только что проснулась, точнее ее разбудила внешняя перемена пространства.
- прости, не хотел будить тебя, - озабоченно сказал Огардо. Его растрепанные волосы слегка прикрывали глаза, ранним утром  он казался еще более притягательным и нежным.   
- что ты тут делаешь? Да Макс и Двуалла тебя по стенке размажут, - отчетливо произнесла она. Кумико была слишком счастлива, что бы злиться (тем более на него), и очень сильно старалась скрыть это все в своем голосе.
- нет, все еще спят, - спокойно ответил юноша. Но затем беспокойно обернулся в сторону выхода. Он внимательно прислушался. – Нет, точно еще спят.
- ааа…- только и смогла вставить она. – А можно задать тебе один вопрос?
- ну…
- а сколько тебе лет? А девушка у тебя есть? Чем занимаешься? – последнее, а точнее предпоследний вопрос вырвался у нее сам по себе, а вот последнее было задано в надежде на то, что не будет услышано предпоследнее.
- ого, - тихо охнул Огардо. -  Странные у тебя мерки измерения, - его губы растянулись с соблазнительной полуулыбке. - Мне поземному примерно где-то семнадцать – восемнадцать. Но дело в том, что я не старею, и мне примерно семнадцать – восемнадцать уже около  девяти ста семидесяти земных лет, - он подернул плечами. Тут тихо охать уже настал черед Кумико. Не обращая на это внимание он  продолжил: - Девушки у меня не было и нет. Но есть одна верховная жрица на моей земле, она должна была продолжить род. Как бы смешно не звучало, но мы живем по принципам львиного  прайда.
- то есть, формально, ты уже заядлый семьянин? – она весело засмеялась, но глаза Кумико остались серьезными.
- мне нравится это.  Твой смех или наоборот, твои глаза живут отдельно  от эмоций. Это забавно, -  он оперся спиной о ее ноги.
- спасибо, я что для тебя клоун? – со злости она пнула его в спину.
- ты злишься, но на что? – Огардо соскочил потирая место, куда пришелся пинок (его жутко интересовало ее поведение, Огардо знал, что она настоящий человек, но дело в том, что он никогда в своей жизни не видел даже подобных ей, поэтому он многое терпел от этой наглой девицы) .
- да злюсь. Пошел вон, - девушка резко поднялась на ноги, плохо завязанная простыня  упала к ногам Кумико.
В следующую секунду послышался крик Огардо. Первый раз в жизни вампир звал на помощь…
…Они шли быстрым шагом, точнее это Кумико летела в неизвестном направлении, а все остальные тащились за ней. Примерно около метра вокруг нее была мертвая зона, умирало абсолютно все, деревья, трава, земля…
- Кумико, прекрати, - после часа молчания не выдержал Макс. Ему вдруг стало отчего то безразлично, он нагнал Кумико и немного помедлив приблизился на столько, что бы было удобно перехватить ее.  – Да что с тобой?? – « в чем виноват этот придурок» - подумал он про себя.
  Кумико в конец сдалась.
- все, я больше не могу, - тихо сказала она. И уже про себя добавила « не могу…без него».
- что случилось у тебя в палатке? – обеспокоено спросил Двуалла.
- да ничего особенного, - она рассказала все. Абсолютно все.  Макс с Двуаллой переглянулись с улыбкой. Кумико зарычала. У вырубленного  на плече Двуаллы Огардо  пошла  из носа кровь.
- эй, детка, прекрати! – с опаской воскликнул Макс, его начинало мутить.  – Так, давайте нашего  конфетного красавчика приводить в чувство. А то мне совестно как-то, -   Макс начал ерзать на месте.
Двуалла легко сбросил его с плеча.
- эй, не дрова ведь кидаешь! – возмутилась Кумико.
- и это говорит человек, лишивший его воздуха! – он заразительно засмеялся.   Кумико и Максимильян улыбнулись в ответ. Огардо застонал.
Тут Кумико пришла в себя. Виновата ведь в этом была только она. Ей стало очень стыдно за свой поступок и она решила искупить вину, перед человеком, который был ей так дорог. Она опустилась на колени возле Огардо. Его лицо было спокойным, каштаново-золотистая прядь упала на глаза, точно ангел заснувший под деревом. Ее что-то влекло к нему, но вот только что?
- так, пошли все быстро на фиг…- громко сказала она.  – Вы найдете место для ночлега, разобьете лагерь, приготовите пожрать. Причем, вы сделаете  все  это вручную. Вам ясно? В конце концов, мужчины вы или нет? – к концу фразы голос девушки стал, таким, будто мама наказывает своего пятилетнего сына.
- отлично! Ты слышал Макс, теперь нас еще  и под рабов подписывают! А не слишком ли вы офигели мисс Кумико?  - спросил Двуалла с издевкой. – А что, простите в это время будешь делать ты??
- я примусь за восстановление физического здоровья нашего контуженого вампира. Или этим хочешь заняться ты? – она была готова к вопросам такого рода, поэтому заранее спланировала ответы на них. – Я потом его принесу.
Оба парня ничуть не удивились. Даже более того они знали, что эта хрупкая  девушка может разнести все к чертям собачьим, даже и особо не прилагая никаких усилий. Где-то они могли бы и позавидовать ей, если бы только сами не были такими же сильными.
- хорошо. Не вернешься до полуночи, перероем всю землю, а потом найдем этого вампира и прикончим, - подбадривая ее сказал Двуалла. Кумико улыбнулась в ответ.
- сестренка, давай оставим их пока наедине, у меня к тебе разговор, - серьезно сказал Максимильян.                - А они точно не поубивают друг друга? – с сомнением спросила Кумико.
Максимильян щелкнул пальцами. Двуаллу опутали чьи-то большие корни. Двуалла зарычал. Он вызвал дождь, тот резко сменился пургой, потом опять пошел дождь, а Двуалла все не переставал биться с растениями.
- когда один в отключке, а другой прикован…ммм…нет, - Макс с задумчивым видом жевал какую-то веточку. Они отошли довольно далеко. Кумико не волновалась за Огардо. Она точно знала, если Макс что-то сделал, то это надежно (и откуда эта уверенность?)
- так в чем дело? – она сразу решила перейти к сути.
- тебе нравится этот субъект, да? – Макс тяжело вздохнул (он немного не понимал Кумико, как может понравиться кто-то через несколько часов вашего знакомства?). – Он  не для тебя. Ты такая хорошая, милая, а это чудовище… у меня  даже нет слов описать тебе его. Как он на самом деле выглядит, за этой смазливой физиономией?
- как ты узнал? – пораженно спросила девушка.
- я тебя слышу. Как будто ты стоишь рядом и все мне рассказываешь про него. Это началось прошлой ночью. Все было как обычно, потом я в голове слышу твой голос он говорит: Огардо, как бы я хотела понять тебя, себя. Потом мне вдруг резко стало хорошо. Я улыбнулся. Где-то к середине ночи мне приснилось, будто я с ним целуюсь под какой-то старой елью…
- ель, так вот что это было за дерево. А я все вспомнить не  могла, - пробормотала Кумико. Она подняла на него глаза и поймала кудрявую прядь. – Как ты думаешь, что это?
- ну…- он почесал затылок, - вообще я представления не имею. Дай еще чуть-чуть подумаю, ладно. Только ты не совсем пошло думай, ага? – он весело подмигнул ей и взял за руку. Кумико много раз восхищалась этой легкостью и беспечностью. А Двуалла говорил, что это свойственно всем членам его  рода. – И еще, Двуалла злится видимо из-за этого тоже, попытайся специально вслушаться в мысли, послушай свое подсознание… - Максимильян еще раз  на последок сжал ее ладонь.
- давай вернемся к Двуалле, а то чувствую я, что мне не дожить до вечера, - сказала Кумико. Они оба засмеялись.
 Двуалла все еще продолжал бороться с корнями. Но Макс щелчком пальцев  снял их.
- пошли, Двуалла, прямиком в рабство, - юноша  потянул его за рукав. Кумико напряженно всмотрелась им в след.  Через несколько мгновений она услышала точно свои мысли: « я до тебя когда-нибудь доберусь, вампир, тебе не жить»… девушка улыбнулась провожая их  взглядом.
Когда Кумико осталась наедине с Огардо, она заметно расслабилась. Он лежал еще без сознания. Все в той же неудобной позе. Придвинувшись к Огардо, Кумико могла уловить его аромат. Она с жадностью вдохнула его в себя:
 - какой же ты все-таки вкусный, - сказала она в слух. Она была уверена, что ее никто не услышит. – И что меня привлекает в тебе? Что заставляет сердце биться все чаще и чаще, когда ты рядом? Почему появляется желание любить и быть любимой? – она повернулась в противоположную от него сторону. Наверное, просто для того, что бы не сделать еще каких-то пугающих выводов для себя.  Бессознательный Огардо улыбнулся, но тут же поспешил сделать безжизненное лицо. – Я… - Кумико помедлила. – Да, я боюсь признаться себе в том, что ты мне очень нравишься…
- ну, ведь призналась же, - с наслаждением вставил Огардо. Он  смотрел, как вытягивается  лицо Кумико, которая не очень быстро понимала, что Огардо уже очень давно пребывает в сознании. – « Какая же ты все-таки привлекательная» - подумал вампир  и улыбнулся своим мыслям.
- ммм…давно очнулся? – девушка решила не подавать вида, что она что-то только что произнесла. – Слушай, прости меня, я сама не знала за что набросилась на тебя… - проговорила она виновато.
- Как набросилась? Я не помню ровным счетом ничего, что случилось сегодня утром, может ты меня просветишь? -  он сделал задумчивый вид. – « Посмотрим на твою честность»  - пронеслось у него в голове.
- ммм…да? – с радостью спросила Кумико, но поспешила сделать озабоченный вид. – Сегодня с утра ты зашел ко мне в палатку… и я…ммм… я видимо решив, что ты враг, атаковала тебя. – Более уверенно закончила она.
- о, да? – подделывая искренний голос спросил Огардо. – Видимо у тебя сильный удар! – весело засмеялся он. – Не беспокойся, к тебе претензий у меня нет, - дружелюбно отозвался он. – «После сегодняшнего утреннего  дефиле, я буду еще долго мечтать о тебе, детка» - Огардо закусил нижнюю губу.
- тебе больно? – забеспокоилась она.
« знала бы ты, как мне приятно…»- подумал он. - Нет, просто я пытаюсь вспомнить, зачем я к тебе заходил утром. Но видимо, что-то хотел узнать.
- видимо…- поддакнула Кумико. – « Гад ползучий, только я начала думать, что я тебе тоже понравилась, а ты все испортил…»
- эй, а  с тобой то все нормально, я ведь мог и ответить? – с беспокойством спросил он (Огардо забавляла эта игра в заботливого мальчика-дурочка. – «Ну, почему ты такая, давай верни меня. Как ты можешь все испортить? Разве ты сдашься? Дура…»
- нет. На мне ни царапины, - она ласково улыбнулась ему. – «Придурок…».
- ладно, давай попробуем найти наших друзей, - Огардо соскочил на ноги и подал руку Кумико. Она взяла его за руку и поднялась:
- спасибо, - она уже было хотела выпустить руку, но Огардо вдруг сжал ладонь, их пальцы переплелись… Кумико улыбнулась, возможно своим мыслям, возможно своим тайным желаниям.
В лагерь они пришли к закату.
- ООО, - Максимильян заметил то состояние, что было между ними, хотя надутая Кумико делала вид, что чем-то опять недовольна и почувствовал, что сегодня ночью ему видимо опять придется выслушивать жаркие признания Кумико со всеми вытекающими последствиями. От Двуаллы  это тоже не укрылось, но  он лишь только хмыкнул. – Да, ты еще жив,  Огардо. Поздравляю тебя!
- он ничего не помнит, - поспешила вставить Кумико. Причем, она это сказала на столько громко, что бы ее мог услышать стоявший поодаль Двуалла. 
- ну, тебе повезло, - Двуалла подошел к ним. – Ага, я вижу развивающуюся ячейку общества, а Огардо?!
- какую ячейку? – взревела Кумико, на поляне вдруг резко стало душно. Мальчики поняли, что это кончается воздух.
Двуалла резко подлетел к ней и заволок в водяной кокон. За ушами  у него тут же прорезались жабры. Он не боялся задохнуться. Вода – это его.
- ну-ка быстро перестала лишать людей воздуха, а то саму утоплю, - грозно прорычал он. Как раз в это время Огардо прогрыз кокон и вытащил Кумико.
- ихтиандр, я тебя убью! – проревел вампир.
- ООО…ну все, как в старые времена, - довольно сказал Макс. Он щелчком пальцев отцепил всех и громко произнес: - Может вы лучше чем убивать друг друга, подумаете хотя бы о единой цели? У вас это получится гораздо лучше!
Все успокоились очень быстро.
- Кумико, я пойду на охоту, меня не терять, - твердо сказал Огардо и исчез.
…Уже после заката, когда трое собрались у костра и с жадностью уплетала жареную птицу, раздался раскат грома.
- что это? – напряженно спросила Кумико. Она с детства ненавидела гром. Во всяком случае ничего хорошего он не предвещал. Так случилось и на этот раз.
Все увидели, как издалека к ним приближается фигура в темном плаще. Из-за плаща, невозможно было заранее угадать даже пол этой фигуры. Кумико мысленно усилила общий щит, а точнее он сам усилился, почувствовав страх Кумико…
«Блин, ну и приспичило ему охотиться, надеюсь с тобой все в порядке, Огардо» - это была предпоследняя мысль лично принадлежащая  Кумико, дальше открылось общее сознание…
***
…Перед  ними стояла шикарная девушка. Она легким движением скинула плащ. Двуалла пораженно присвистнул. Блондинка  с идеальной фигуркой. Кукольные глазки, белоснежная кожа, легкое платьице с глубоким вырезом,  ему она представилась ангелом.
- кто ты, чудесное создание? – спросил он, не узнавая своего голоса.
- я – Алиса, - ее голос звучал точно колокольчик.
- я рада, - жестко сказала Кумико, но та ей лишь улыбнулась в ответ. – Какими судьбами, Алиса?
 Девушка поправила прядь непослушных волос. – Я - к вам. Судьба велела мне идти с вами, -  серьезно  заявила она. – И не подумай, что я буду спрашивать у тебя разрешения, - глаза Алисы вспыхнули темным ведьминским огоньком.
- о, мисс, вы зря так. Моя сестренка очень кровожадна, - весело сказал Максимильян. – Что ж, поверь, мы считаем, раз судьба сказала, значит это круто. Тут все – посланцы судьбы, вон взять хоть того, красавчика – вампира, - в то время, как это произнес  Макс, к ним подходил Огардо.   
- Эээ…простите, я был на охоте, - это был первый случай, когда Огардо был без рубашки. Он действительно был великолепен. Золотисто-коричневые волосы растрепались, в уголке рта была кровь. На накаченной груди кровоточили порезы.
«И надо было ему раздеваться именно сейчас?» - с ревностью подумала Кумико. Она всем своим  наружным существом уже не переваривала ту хорошенькую блондинку, а внутреннее существо уже мысленно запрыгивало на Огардо страстно целуя его.
- эй, да ты весь в порезах, давай я помогу, - Алиса с беспокойством уставилась на Огардо. Она легко подошла к нему и протянула руку. Но резко закашлявшись отошла от него.
- мы еще не знаем кто ты, так что не смей даже прикасаться к кому бы то ни было из нас, - громко и сухо сказала Кумико.  Все удивленно посмотрели на нее. – Это щит, не зря я его давала абсолютно всем, а этой птичке я не доверяю, - ее тонкий рот очертил властную усмешку, подчеркивая ее превосходство в этой ситуации.
- на себя посмотрела бы, коротышка, - фыркнула Алиса. Рука Огардо почти уже сомкнулась на ее горле, но ей перегородил дорогу трезубец Двуаллы.
- не смей…- тихо прошептал он
- не мешай, - так же тихо ответил Огардо.
- эй-эй, тайм аут, вы что, с цепи сорвались, мужики, да что с вами? Вы из-за девчонок глотки порвать хотите? – весело заорал Макс. – Бросайте кролика в пустыне, а вы, дама,  так и быть, приняты в нашу команду, но приняты опять же условно, на тех же птичьих правах, что и наш кровожадный хищник Огардо. И попрошу не забываться, не одна Кумико умеет лишать воздуха.
- хорошо, приношу абсолютно всем свои извинения. Я тоже за мир, - она мило улыбнулась.
- и ты прости, - тихо сказала Кумико, - «Только еще раз прикоснись к нему, убью всех, кто будет тебя защищать» - зло подумала она. – «А может не надо?» - в ее голове раздался голос Макса.    
«Ты думаешь? Мой щит не успокаивается, значит есть то, за что нужно опасаться эту куклу...» - так же мысленно отозвалась девушка.
«Я буду на чеку, сегодня сторожу я, не беспокойся, я буду беспощаден…» - Макс кивнул головой.
- эй, да что с тобой? – вторую минуту Огардо тряс ее за плечи.
- ай, что ты делаешь? – она начала сопротивляться, но опять это подлое чувство не дало ей  сделать это  равнодушно.
- пытаюсь вытащить тебя из небытия,  - озабоченно сказал он, - «Или втащить в него, но только тебя и только с собой…» - он закусил губу. – Пошли, уже все давно разбрелись по палаткам, я вышел, а ты одна здесь сидишь.
- а Макс? – смущенно спросила она.
- так он же первым ушел, сказал, что ему немного плохо, - ревниво ответил он.
Кумико встала и пошла в палатку. Огардо пошел за ней следом.
- продолжения того банкета не будет, - решительно сказала она, задвигая все свои желания подальше.
- ты про что? – он сделал невинный взгляд. - Я только хотел попросить тебя затянуть мне раны. Алисе же ты этого сделать не дала.
- и правильно сделала, мой щит не успокаивается, - она села и показала ему взглядом  место напротив.
- ты серьезно? – он помрачнел. - Знаешь, у меня тоже есть такое предчувствие, но оно точно затерто и поверх него нанесено абсолютное спокойствие. Я боюсь что… - он вдруг резко замолчал.
- чего может бояться бесстрашный вампир? – шутливо спросила она – «Если бы ты знал как я боюсь, боюсь потерять тебя…».
«Что с тобой что-то случится…» - подумал юноша. - Да так ничего, просто мысли. Ты мне поможешь, а то уже все бинты промокли.
- да, - она расстегнула его рубашку, сняла бинты и обнаружила, что никаких ран и порезов на его коже не было. Руки Огардо уже гладили ее по спине. – ОГАРДО! Придурок, пошел вон! – Кумико была просто в бешенстве, причем в сладком бешенстве.
- пока, детка, еще продолжим, - вампир подмигнул ей и послал воздушный поцелуй, Кумику обдало жаром….
…Ночь прошла беспокойно, причем не только у Огардо и Кумики. Двуалла всю ночь метался по палатке, потом не выдержав он вышел на улицу. На площадке все было спокойно, слабо тлели угли от костра. И перед ним опустив голову на колени сидела…Алиса. Двуалла тихо подошел к ней.
- привет, что с тобой такое? – он положил свою громадную ручищу ей на плечо.
- да так, обдумываю, как мерзка эта жизнь, - тихо прошептала девушка.
- что у тебя может быть мерзкого? – он удивленно поднял брови. – У меня жизнь не сахар, но даже я не могу назвать ее мерзкой, - он подсел к ней. Вспыхнул голубой огонек, он не грел, но стало гораздо светлее. 
Девушка подняла на него свои прекрасные глаза. Они не отражали абсолютно ничего. Это было пугающе. Но Двуаллу отчего-то наоборот притягивало это. Он понимал, что она притягивает абсолютно всех, такой был ее дар, ее особенность, но он чувствовал какую-то свою волну, волну которая отходила от нее, причем она шла только к нему.  Алиса вновь пристально посмотрела на него.
- что ты на меня так смотришь? – она растянула губы в полуулыбке. – А  ты очень интересный или даже так, с тобой очень интересно.
- мне нравится то, что ты говоришь, и ты мне тоже нравишься, - он слегка смутился. – «Наверное ты  сейчас развернешься и уйдешь. Тебе  такое говорят тысячи раз в день. Какой ты тупой, брат, что не мог сказать, что ночь хорошая что ли или спросить дорогу в библиотеку?» - в этот момент он ненавидел себя, хотя бы за то, что не мог рядом с этим совершенством быть похожим на него. – «…Мне достаточно испытывать ощущение вечной тайны жизни, осознавать и интуитивно постигать чудесную структуру всего сущего и активно бороться, чтобы схватить пусть даже самую малую крупинку разума, который проявляется  в природе…» - он замолчал прислушиваясь к темноте. Это была его любимая фраза, как-то он очень давно напоролся на людские книги и прочитал это высказывание.
- ого, это красиво. Ведь на сколько я вникаю в смысл этой фразы, ведь это не наши мудрецы  писали ее, да? Я права? – Алиса вновь поймала взгляд соседа. Двуалла поспешил отвести глаза.
- да, это Эйнштейн, его некоторые считают самым умным человеком во всем былом человечестве, некоторые -   самым сумасшедшим, -  он тяжело вздохнул.
Алиса сидевшая рядом пододвинулась еще ближе и положила руку на плечо Двуалле. Он обнял ее.
- знаешь, я должна кое в чем признаться, - она была смущена.
- что случилось? – Двуалла находился в смятении. – «Только не говори мне, что ты замужем и у тебя трое детей…» - с ужасом  подумал он.
Алиса отвернулась от него всем телом. Она сделала глубокий вдох. – Я – предательница.
- как?
- ты же такой умный, но как ты не мог заметить что я появилась тут не случайно? Ну скажи, как эльфийской Деве Света,  могли бы позволить просто так разгуливать по темным лесам без охраны? – она почти кричала.
Двуалла несколько мгновений пребывал в шоковом состояние, но время бежало и что-то нужно было срочно предпринимать.
- так,  собираем народ, - это все, что пришло ему в голову, Двуалла  поднялся на ноги. – Эй, народ  вставайте!!  На палатки одновременно обрушилось  три потока воды.
Недовольные ребята нехотя вылезли из палаток.
- слушай, я все понимаю, но блин не в четыре же утра нас поднимать! – заорал на него Огардо. Кумико стояла опираясь на его плечо. Это предавало ему гораздо больше решительности.
- знаешь, ты конечно же не обижайся Двуалла, но это малость смахивает на идиотизм, - сонная Кумико терла глаза.
- она – предатель, - он указал в сторону Алисы. – «Дурак, что же ты делаешь? Остановись!» - его внутренняя сущность разрывалась на части. 
- Двуалла, погоди! – Алиса чуть ли не плакала. – Я… я не предатель, не отзывайся обо мне так, только не ты! – ее голос сорвался.
- так, - Максимильян, потер середину лба. – Алиса, успокойся, сейчас разберемся.  Брат, с чего такие выводы, о той, кто тебе так сильно нравится?
- она сама это сказала, - Двуалла опустил голову и накинул капюшон.
- началось, - Кумико вскипела. – Дай угадаю, все было примерно так: вы тихо и мирно сидели обнявшись, как вдруг Алиса заявляет: - «Двуалла, прости, но я предатель», она отводит свои шикарные глазки в сторону и прикусывает губки, что бы показать как ей больно!
Огардо хихикнул, но неумело переправил свой смешок в кашель. Ситуация была не из легких. – Я понимаю, вас, ребята, но простите я к этому бреду не приписываюсь, - Огардо отгородился от Двуаллы, Кумико и Макса.
- и почему же? – Кумико сузила глаза.  – «Нет, если и этот кретин признается в том, что тоже любит блондинок – я ее убью, а для надежности и еще его…». – Она решительно сдвинула брови.
«Как-нибудь нужно будет с ней провести краткий курс истории появления всех миров и народов…» - мысли Кумико рассмешили Двуаллу, не смотря на ситуацию он улыбнулся. 
К нему в голову влез Огардо, - «Может ты перестанешь лыбиться? Это очень настораживает».
«Да, сейчас ты прав, но пошел вон из моей головы, кровосос…» - он поспешил сделать серьезное лицо, но все  уже все давно заметили.
Алиса опустилась на камни и положила голову на колени. Она говорила медленно, не спеша.  – …Давно Риванна спасла меня. У нас была дружеская встреча с одним из Параллельных Правителей, на обратном пути, на нас напали вампиры, все старейшины и прошлые правители были убиты. На тот момент я была лишь дочкой Короля… Я сказала, что отплачу долг любым безрассудным поступком в ответ, именно безрассудным.  Она молчала очень долгие годы, но все же, долг есть долг. Риванна призвала меня примерно неделю назад. Она кратко рассказала о том, что твориться в мире и о вас. Она сказала что я встречусь с четверкой подростков-недоучек и должна буду предать их. Сказала, что работа пустяковая, потому что вы и так на гране развала. Она показала мне вас всех, в тот момент, когда вы  ссорились у костра. Мне сразу же стало ясно, что все даже намного хуже, чем она описала. Да и Риванна всегда была оптимисткой помешанной на максимализме. Честно говоря она мне так и не объяснила, каким образом я должна была вас предать, так что этого я вам рассказать не могу. Но потом, когда я побыла среди вас, я заметила, что оптимистические нотки Риванны  не были  напрасными. Даже не вооруженным глазом видно, что у вас есть то, что вас объединяет и разделяет одновременно. У вас есть любовь, - ее глаза засияли вновь. – «Теперь и я ее часть…»
- и это все? – с сомнением спросил Огардо. – «Неужели по мне все  так видно? Огардо, поздравляю, ты стал тряпкой…» - он мысленно отметил в своем дневнике это очень интересное качество.
- тебе сказать, что это за любовь? – наивно спросил Максимильян.
- да, только не ему, а мне, - сурово вставила Кумико. – Уж, не эта ли, хорошая блондиночка?  - «ммм…дура, ну зачем так?...»
- ммм…Кумико, деточка, я уже нашла свою любовь, и рада что она является вашей частичкой, - Алиса посмотрела в сторону Двуаллы.
«Я тебе потом объясню…» - загадочно вставил Макс.
- ну, вот, вроде бы все и выяснили, - быстро сказал Огардо, поспешно закрывая эту опасную тему.
   Солнце начало медленно подниматься из-за горизонта.
- смотрите, - Кумико указала пальцем на лес. – Новый день, новые мы и новые приключения.
Огардо встал рядом и положил руку ей на плечо. Сегодня так и быть, она не будет сопротивляться, но потом как-нибудь надо будет лишить этого кретина воздуха еще раз. Максимильян отошел немного вперед и расправил крылья. Двуалла сначала ринулся ко всем, но потом немного обернувшись схватил Алису за талию и потащил ко всем. Так они и стояли, не зная, что будет в следующие пять минут, что будет потом…
- так, народ, простите меня и пожалуйста примите к себе, - Огардо решил воспользоваться моментом.
- конечно, - Кумико поднялась на носочки и  взяла его лицо в свои руки, посмотрев ему в глаза. Этот мягкий серый, будто волшебный взгляд. Огардо загадочно улыбнулся, глаза стали янтарными. Кумико судорожно вдохнула от удивления. Но в остальном все было просто суппер…         
  ***
…Риванна сидела в кресле, Мардонис стоял рядом. Уже битый час он ссорился с Риванной.
- ты же знаешь, что я должна, - ее голос был точно в тумане. – Все пошло не так, они не справятся.
- как, ты можешь так говорить, это просто какие-то дети, которым будет суждено умереть у Пандоры, - Оракул схватился за голову. – Ты подумай, как ты оставишь целое царство?! – он не понимал всю глобальность ее желаний.
- вот именно потому, что они просто дети, у которых кстати мы забрали всю жизнь!!! Люди, которые не обязаны беспокоится о наших проблемах и тем более отдавать за них свои жизни. По-моему пойти и научить их чему-нибудь это лишь самое малое чем я могу им отплатить, - девушка была непреклонной.
- но в них  мудрость всех их перерождений! -  он все еще стоял на своем.
- ты не понимаешь, все уже давно решено, как для меня так и для них. То, были мудрецы и с этой проблемой они столкнулись уже на закате своей жизни. В которой я уверена, им довелось через многое пройти, а теперь вы этого всего хотите от подростков,  которые к согласию еще то общему не пришли.  Пока, мне тебя будет не хватать…- она с нежностью посмотрела на Мардониса и растаяла. Он закричал…
***
…Был хороший свежий денек. Сегодня ребята решили никуда не ходить, а просто разбить лагерь и поразвлечься. Мальчишки установили палатки Алиса и Кумико приготовили еду.
- слушай, Кумико, когда же ты в себе разберешься, ты сводишь Макса и Двуаллу с ума, - спросила весело Алиса.
- а собственно с чем я должна разобраться? – наивно переспросила Кумико.
- Огардо, - коротко сказала она.
- и что же с этим кретином не так? – Кумико нахмурилась, ее всегда доставали темы об этом  вампире, может от того что она сама и не знала, что так ее достает.
- да просто ты его…- Алиса не успела договорить, среди палаток раздался оглушительный звук.
- я же тебе говорил, вампир, не тронь ее! – Двуалла направил на Огардо поток воды. Он с легкостью высушил воду!
- да, кто ее трогает! – Огардо с сомнением посмотрел на Двуаллу. – И вообще, пожалуйста следи за своей девушкой, мою -  не трогай!
- что? – он опешил. Двуалла согнул пальцы, Огардо пронзительно закричал. – Что тебе больно? Так вот, не смей прикасаться к Кумико даже в своих мыслях. Тем более в таких пошлых!
- Двуалла! – к ним подбегал запыхавшийся Макс. Он разбросал их по разным сторонам, Двуаллу он опять опутал корнями (это своего рода стало таким примирительным наказанием для Двуаллы), Огардо он же весьма аккуратно положил за большое дерево (дерево стало большим примерно пять секунд назад).
Кумико подбежала к Огардо, Алиса к Двуалле.
- что же тебе вечно достается?!  - укоризненно спросила она.
- и действительно что же? – за спинами ребят раздался мягкий и нежный голос. – Так, - Риванна подошла к Огардо. - О, ну с этим все понятно, он не сможет пару дней двигаться, пока кровь не станет вновь жидкой и не сможет безболезненно течь по телу. А у второго только ожоги, но их тоже придется подлечить.
 Огардо схватил за руку Риванну: – Мама…- простонал он.
- нет, мой хороший, я только твоя тетя, - она погладила его по голове. – Вечно тебе достается…
- Риванна, давай я отнесу его, - Кумико взвалила Огардо к себе на плечо и понесла в палатку. 
- так, теперь ты мне все непременно расскажешь, -  Риванна зло взглянула на Двуаллу…
***
В это время Кумико колдовала над Огардо. Она достала из воздуха все необходимые вещества. Юноша беспрерывно стонал. Кумико было очень больно, больно видеть его таким. Он же не виноват в том, что его семья несколько тысяч лет назад, (а может и миллионов) заключила сделку, если можно так выразиться с самим дьяволом. Он не должен расплачиваться за чужие действия,  чужие ошибки. Девушке пришлось снять с него рубашку. Она усилила свой щит и сделала его общим. Потом она позвала Макса.
- слушай, ты можешь мне помочь? – она была полностью измотана.
- да, - Максимильян был серьезен как никогда. Кумике еще не приходилось видеть этого ангела в действии.
- ну, ммм… мне нужно что  бы ты  сделал две вещи: первая – сделать нам что-то вроде пещеры, а вторая -  раздеть его полностью…
Глаза Макса  расширились, но он не сказав ни слова выполнил все ее просьбы и так же беззвучно исчез. Теперь она была наедине с ним. Только она и ее магия. Кумико тряхнула головой.
- так, сейчас необходимо спасти все то, что я люблю, - ей отчего-то стало безразлично и она смело произнесла все это вслух. Затем девушка сосредоточилась и уже всю себя без остатка она отдала магии. Ей предстояла работа не из легких. Она запустила все органы Огардо самостоятельно и теперь очищала кровь, она разжижала ее.
         Сначала Кумико как-то пыталась считать время, но потом окончательно сбившись со счету оставила все эти попытки. Она была рада, что к ним ни кто не заходит…
- а у тебя очень красивое тело, - Кумико улыбнулась, даже возможно и первый раз за несколько дней. Ей определенно нравилось находиться рядом с Огардо.  Но потом что-то точно пошло наперекосяк.   Огардо большую часть времени метался, будто во сне он боролся с чем-то. Кумико без передышки сидела над ним.  Она уже понимала, что силы ее на исходе и если и так дальше будет продолжаться, то вскоре у нее наступит истощение и она умрет.  Как-то раз Огардо начал что-то бормотать во сне.
- Кумико, привет, знаешь, давно хотел с тобой  поговорить – пауза -  но в общем я без тебя не могу, - смотреть  за Огардо говорящим во сне было довольно забавно. – Идиот, как ты такое можешь сказать? Ага, а потом еще добавь: ты знаешь, детка, если моя жрица узнает об этом то она тебя убьет и меня заодно. Но ты не переживай, ведь главное, что мы вместе! – он метнулся на кровати. – Да она же тебя ненавидит, а ты идешь признаваться ей в своих чувствах, кретин. Проще было бы убить девчонку и не  мучиться,  – это была борьба, внутреннего вампира и настоящего Огардо. Еще не известно, что победит. Кумико вплотную села к Огардо, она стала жадно вслушиваться в каждое его слово.  Но опоздала, опять наступила тишина.
- хм…знаешь, можно подумать, что у тебя не все в порядке с головой, а по твоим разговорам можно сделать вывод, что с двумя, - Кумико хихикнула обратившись ко тьме, но все же тайно надеясь, что он услышит ее. Огардо не ответил. Опять медленно потекло время. Девушка чувствовала что еще немного молчания и она точно сойдет с ума.  Примерно через несколько часов, а может и минут, Огардо решил напомнить о себе.
На этот раз все было гораздо сложнее. У него началась лихорадка. Огардо метался по кровати, пытаясь скинуть с себя одеяло. Кумико со стоном пыталась помешать ему. Но в одной из битв она проиграла, одеяло попросту сгорело.
- ох, - она поспешно принялась стягивать с себя платье, лишь бы закрыть его идеальное тело. В итоге ей пришлось лечь рядом, что бы под тяжестью ее тела он больше не смог ничего с себя  сдернуть и сжечь.  Так они пролежали еще какое-то время. После Кумико услышала голос. Это был Огардо, точно, этот мягкий бархатный голос невозможно было перепутать с кем бы то ни было.
- все в порядке, засыпай, я о себе позабочусь  о тебе тоже, детка, приятных сновидений…
  И на Кумику навалилась вся тяжесть тех бессонных дней и ночей. Она просто бессильно упала рядом. Наступила тьма, сладостная тьма…
Девушка открыла глаза. От того что на нее полыхнуло жаром, но не болезненным и сжигающим, а нежным и заботливым. Целый и невредимый Огардо склонился над ней. Это был очередной из снов. Она позволила чувствам наполнить себя и улыбнулась.
- ты в порядке, - она была очень рада вновь видеть его самодовольную физиономию.
- да, родная, в который раз ты спасаешь меня. Но такого спасения я от тебя не ожидал, - он блаженно закатил глаза.
Кумико поднялась на ноги. В голове был абсолютный туман, а в теле такое ощущение, будто она им перепахала целое поле. Так, во сне так не бывает. Огардо подошел сзади и обнял ее за плечи. Она позволила себе еще на пару мгновений провалиться в сон и полностью насладиться им.
- может еще раз попросим Двуаллу шарахнуть в меня, а детка? – его голос окончательно все запутал.  Он подхватил Кумику на руки и одним прыжком достиг места, где валялись одеяла.  Кумико резко отстранилась.
- что ты…- она вдруг схватилась за голову и начала метаться по пещере. И только потом она заметила на себе его рубашку…эти изумрудные пуговицы…- АААА!!!
- что ты кричишь? – он подлетел к ней.  Кумико тихо села на пол. В голове был бардак. Все было одинаково фиолетово. – Эй, что с тобой? – Огардо был взволнован. Он провел рукой перед ее лицом – ноль реакции.  – Да, что такое? – он схватил ее за плечи и начал трясти. – Кумико, ты меня слышишь?  Вот почему все у всех нормально, а мы вечно как…эх, ладно, все равно одно и тоже…
- я запуталась, - тихо прошептала она. – Я не пойму, где начинается сон. Видимо я все таки не сумела спасти тебя и умерла. Даже тут, после смерти я вижу твою наглую морду, за что мне это?
- а, да ты просто в шоке, как я раньше этого не понял! – он просиял. – Давай я тебе кое-что покажу. Может это поможет прояснить ситуацию, - он поднес к ее груди руку. Девушка не отреагировала, он  положил свою ладонь под ее шею.
Вдруг в сознании Кумико вспыхнул миллион картинок. Какая-то шикарная брюнетка. Но потом она увидела себя, то как она отчаянно врала своим друзьям, лишь бы прикоснуться к нему.  Она все видела с его стороны, то как видел и чувствовал он.
- это прекрасно, - ее сердце бешеным ритмом поскакало в пятки и обратно.
- хм…прости, это не то, - Огардо слегка смутился. – О, вот!
Кумико увидела уже другую серию картинок. Это была до боли знакомая пещера, в которой они находились сейчас. Она увидела, как очнулся Огардо. Как проснулась она. Потом резкий скачок, она видит их переплетенные тела, видит как руки Огардо ласкают ее. Потом…потом…
- ВСЕ! Хватит, - резко закричала Кумико. Она отбежала от него к большому камню, по ее щекам текли слезы, но это были слезы радости и счастья. Огардо опять бесшумно подошел к ней. Он заправил прядь волос за ухо и прошептал.
- я тебя люблю, и не могу без тебя…
- ага, но если узнает твоя жрица, то она убьет тебя и меня заодно. Где-то я это уже слышала, - сказала Кумико на автомате. – А да, кретин.
Огардо тупо уставился на нее: «За это и обожаю эту крошку. Пусть немного дура, но обожаю».
- сам, дурак, - коротко сказала Кумико.  Все встало на свои места. Она повернулась к нему. – Я тебя ненавижу, - она поднялась на носочки и поцеловала его.
- я тебя тоже ненавижу, - он улыбнулся. – «Долгожданная победа»…
 Вот этим то и отличается реальность от снов…
***
За три дня до этого…
- и как же вы дошли до такого?! – закричала на Двуаллу Риванна. Она была просто в бешенстве. Эти дети чуть на ее глазах не поубивали друг друга. – Вы хоть понимаете, что раны нанесенные вам друг от друга, вообще не заживают? Так же и сила, что будет потрачена на ваше восстановление не придет обратно!! Вы это понимаете?!
- ну, да… - тихо ответил Макс. Они все стояли, осуждаемые Риванной и чувствовали себя маленькими детьми. Хотя и сама Риванна была точно такая же как и они. 
- Риванна, послушай, все было под контролем, - мягко сказала Алиса.
- АЛИСА, под контролем?! Ты называешь это контролем?! – пошел ливень. – От них я ожидала дури, она вон через край тут бьет,  но вот от тебя… - Риванна покачала головой.
- эээ… ну, тут должен все объяснить я, - сказал Двуалла. – понимаешь, Риванна, эта драка как раз таки и была спланирована…
- как спланирована? – не поняла Риванна.
- ну, меня до этого попросил сам Огардо… - У Риванны вытянулось лицо. – Во-во, у меня такое же выражение было, когда я это услышал. Но потом он  мне довольно ясно обрисовал план его действий и причину. Я счел эту причину уважительной и помог ему, - Двуалла положил руку на затылок и поднял брови.
- ЧТО? – спросили Риванна и Максимильян в один голос.
- а как же вся сила, что тратиться сейчас на его якобы исцеление? – Риванна уже не понимала абсолютно ничего. Тут лицо Двуаллы просияло.
- это гениальное изобретение показал мне Огардо, точнее он сам его изобрел, - тут Двуалла достал из кармана перчатку из странной материи, а потом из воздуха материализовалась ваза, которая постоянно меняла форму и цвет. – Знакомьтесь, это энергия Кумики. Сама ваза она создана из ткани миров, -  Двуалла закатил глаза, будто говорил о погоде.
 - а перевести сможешь? – с сомнением спросил Макс.
-  Правда один недостаток это то, что эта энергия может стать частью любого, кто первым возьмет ее голыми руками, - тут он сделал немного недовольное лицо и довольно скоро убрал ее туда же откуда она пришла.
- все, хорошо, это ясно. Вот только я не пойму одного, зачем это было нужно? – Риванна потерла середину лба.
- ну, ты и темнота, - засмеялась Алиса. Она уже поняла, что та опасность, которая  исходила от Риванны уже не угрожает и решила расслабить обстановку. – Слушай, а что, великая повелительница не догадывается зачем мальчишке весь этот спектакль?  - Риванна вопросительно подняла бровь. – А ты сходи и посмотри, Макс специально устроил эту пещеру односторонней. То есть, как бы ты там не крутилась и не мешала им, тебя ни кто не увидит и не услышит.
Риванна решительно встала и пошла по направлению к пещере. Через пару минут она скрылась в ее глубинах.  Народ расслабился. Прошло около десяти минут.
- как вы думаете, что она там увидела? – ехидно спросила Алиса.
- ну, если говорить о планах Огардо, то там она может увидеть очень многое, -  голос  Двуаллы загадочно оборвался. Дело в том, что они почти беспрерывно на протяжении трех дней и ночей разговаривали с Максом. Эта ситуация и радовала их и огорчала. Они двойным сознанием успели так хорошо узнать Огардо, что как бы за Кумику они не волновались. Но волновал только тот момент, что его вампирская сущность со всеми их обычаями и порядками могла и не принять Кумико. Это очень пугало, очень.  Но не успели мозги Двуаллы обдумать и треть того, о чем думали  на протяжении этих трех суток, как вернулась Риванна. Она вся была покрасневшая.
- ну, много чего там повидала? – голос Алисы теперь на треть состоял из всепоглощающего любопытства, помешанного на ехидстве.
- да… - она ответила бесцветным голосом. – А вы гады между прочим. Я там такое увидела, что сразу меня не могли предупредить, что они там… уф, я не могу сказать! – Риванна всплеснула руками.
«Ого, а мальчишка то молодец! Ну хоть что-то мы сделали на благо…» - раздался веселый голос Макса, причем только в голове у Двуаллы.
«Эй, кретин, ты предупреждай когда будешь лезть в мою голову! Ну, да, кстати, я не представляю чем он там заняты. К сожалению, но этого Огардо мне не сказал…»
«В ладушки играют, уж поверь мне. Я же его знаю!» - Макс широко улыбнулся, причем как и мысленно так и в действительности.
И тут же вся толпа двинулась по направлению к пещере…
***
…Кумико и Огардо вышли взявшись за руки. Это обрадовало абсолютно всех (но так бы было в сказке, а это реальность…)
Пещера рассыпалась в крошки. Весь народ замер буквально в двух шагах от нее. От туда вылетела Кумико. Она была не столько раздраженной, сколько измотанной и обессиленной. Ей даже не хватало магии на то, что бы лишить Огардо воздуха (будто бы это действие что-то меняло в этом камикадзе). Она повернулась, конечно, Огардо бежал за ней.
- да, что я опять сказал не так? – он был в полной безызвестности.
- я тебя ненавижу! – она развернулась к нему и уткнулась в его грудь. Он обнял ее, провел рукой по   волосам. – Ты такой идеальный, сильный, меня от твоей идеальности просто тошнит, - она начала бить его по лицу. – Я потратила на тебя всю свою мощь, всю, а чем ты мне  отплатил?
- ну, я…- она не дала сказать ему ни слова. Просто зажала рот рукой.
- я тебя люблю…- после этой фразы был в шоке не только  Огардо, но и Макс, Риванна, Алиса и Двуалла.
- я без тебя не могу, - но большая часть этой фразы утонула в поцелуе.
-УРА! – заголосил Двуалла. Его непременно услышали не только ребята, но и все те, кто был в лесу. Но как известно на Двуаллу не обижаются. – Слушай, выпей вот это, - он протянул Кумико странный сосуд, который все время изменял свою форму и цвет.
- а что это? – но в голове у нее уже раздался голос Макса. – «Это они тебя подставили по-крупному, свахи фиговые. Это твоя энергия, пей и не бойся…». Кумико с сомнением стала делать маленькие  глоточки. И только выпив  все содержимое сосуда, она почувствовала, как ее наполняет энергия. Настроение тут же улучшилось.
« уф, наконец-то у меня есть силы.  Ну, все, кретин, забудь то, о чем говорилось раньше» - Кумико легонько улыбнулась…
***
…После этого случая прошло еще несколько дней. Вроде у ребят все было отлично. Они как бы подружились с Риванной, а потом после всех ссор и выяснений отношений, Риванна рассказывала истории о появлении мира. Они тренировались в группе. Жизнь была как жизнь. И естественно в один прекрасный день все нужно было испортить.
Огардо проснулся раньше всех и естественно прямиком направился в палатку к Кумике. После того как он убедился, что с ней все в порядке он решил немного поохотиться. Охота вышла на редкость удачной, он завалил медведя. Насытившись досыта он решил подумать о жизни ( да в описании это звучит все так просто, но попробовали ли вы завалить гризли, который на вашей одеже и клочка не оставил, а потом взять забраться на дерево и начать писать в дневнике? В данном случае мисс  Кумико выразилась бы по поводу состояния Огардо очень емким и объективным словом  - кретин).
«…так странно, но все вдруг одним разом переменилось. Я отказался от трона, полюбил! Если учитывать то, что раньше любовь для меня представлялась  Кабророй, то это вообще небо и земля. Кумико она такая хорошая, особенно тогда, когда мне не хватает воздуха  последнее, что я вижу в этом угасающем мире это ее разгневанное  лицо… можно подумать, что я мальчик-камикадзе. Но в этом то и отличается любовь от страсти. Любишь человека такого какой он есть и за то, что он такой есть, а желаешь человека лишь за определенное… меня пугают только события, которые будут. В предсказании Каброры было сказано, что ты  изменишься и изменишь мир. Честно говоря – это самое бредовое и настораживающее, что я когда либо слышал. Если бы я был один, как раньше, тут за беспокойство и вопроса бы не стояло, но теперь у меня есть две семьи: семья которой принадлежу я и семья которая принадлежит мне. Вторая семья выражена только в лице Кумико, но думаю, что это не на долго…    »  - он захлопнул тетрадь. Она исчезла. -   «Что-то ты тут засиделся. Пора идти и отравлять жизнь той, кого люблю…» - с улыбкой  подумал Огардо и побежал в лагерь.  А в лагере все было очень весело:
- как ты посмел так отзываться обо мне?? – Алиса была в ярости.
- да это не то, о чем ты подумала, - смущенный Двуалла потер затылок. – Вообще-то я говорил о Риванне.
- что? – тут уже настал черед Риванны удивляться.
Умный Огардо не стал влезать, а просто подошел к Кумике и Максу.
- что тут могло случиться за те несколько часов, что я охотился? – он оперся о плечо Кумики и стал накручивать на палец прядь ее волос.
- завяжешь мне узел, и вместо твоих волос появятся макароны. А вообще, когда я проснулась то тут уже летали замороженные сосульки и ураганы, - будничным голосом произнесла она. Оба посмотрели в сторону Макса.
- что вы на меня так уставились? Я не дятел! – его лицо было недовольным.
- правильно, не дятел, а гражданский осведомитель, - вставил Огардо.
- с каких это пор комары такие слова знают?  - его брови вопросительно изогнулись. Огардо легонько рыкнул. – Все-все,  вопросов больше не имею. Просто мы сидели, говорили реально о Риванне, как выходит Алиса и тупо начинает истерику.
- что же вы такое о ней сказали, что она закатила истерику? – с сомнением спросила Кумико.
- эээ…это был весьма частный разговор, - Макс конкретно уходил от ответа.
- ладно, пошли их разнимать, - примирительно сказал Огардо. Когда они пошли к центру поляны, ссора была в самом разгаре. – Так, опутывай всех корнями, а то они нас убьют, точнее вас, я еще туда-сюда, но смогу защититься.
Макс даже и спорить не стал. Все тут же притихли.
- так, девочки, давайте пожмем друг другу лапки и разбежимся, - улыбаясь сказал Огардо.  Его зацепило молнией. – Какая дура? – не сдержался он.
- я, - самодовольно сказала Риванна.
- да что на тебя такое нашло? Вроде за все те дни, что мы успели потусоваться вместе, истеричкой ты мне не показалась, - спокойно произнес он, потирая щеку. Рана начинала кровоточить.
- и это говоришь мне ты? Мальчик, который чуть ли не каждые четыре часа лишается воздуха?! – и она взорвалась. – Вы вообще соображаете, как вы общаетесь?! Что вы делаете? – она кричала абсолютно на всех, это было просто ужасно. В воздухе уже витали серебристые молнии, напряжение все росло.
- да, тебе же легко говорить, ты же у нас такая вся хорошая принцесса, за которой все бегают и подтирают ей зад!  - тут уже не стерпела Кумико, к тому  же Риванна задела Огардо, у нее сработали защитные рефлексы.
- да! – резко воскликнула Риванна. Корни деревьев уже прогнили от влаги. – Я вообще-то отказалась от всего ради вас! А вы мне отплатили чем,  тем что ссоритесь каждый раз и типа делаете вид что влюбляетесь и объясняетесь! -  она резко отвернулась, из глаз потекли слезы.  Макс еле сдерживал ее, его губы были плотно сжаты, а волосы просто почти исчезли.
- все, все меня достало, я – ухожу, - тихо сказала Алиса. – Пока, - она пошла в противоположную  сторону. Двуалла ринулся за ней следом.
- простите, но я с ней, - несколько секунд спустя они исчезли из виду.
Все  рухнуло. Вот так просто взяло и рухнуло. Прошло около пары часов, ребята все еще не пытались разговаривать между собой, да, ситуация была критической. Кумико сидела на старом поваленном дереве, Огардо оперся о ее ноги, Максимильян метался по поляне между ними и Риванной, они все еще не отважились отпустить ее.
- да прекратите вы меня держать или нет?! – ее лицо перекосило от гнева.
- ты права, или нет, -   отрезал Огардо.
- послушай, - Кумико неуверенно прикусила губу. – Давай ее отпустим, это же жестоко как-то, - она поймала прядь своих волос и начала накручивать на палец.
- ага, а она нас тут всех поубивает? – Огардо был несокрушим.
- нет, ну, может ты не подумывал о том, что ей невыгодно и вообще она твоя тетя?  Одной спасать мир без особых предназначений…ммм…это что-то не то, - Макс, немного отошел в сторону от Огардо. Честно говоря он его немного побаивался, хотя не думал, что он способен при Кумико что-то сделать. -  «Послушай Огардо, ты же не думаешь, что Риванна хочет сделать нам хуже?» - мысленно вскричал Максимильян.
«Да, а что ты предлагаешь мне сделать? Взять Риванну  под ручку и пойти с ней по лесу, весело болтая? Она моя тетя, да, но это не объясняет абсолютно все…» - даже в голове он был на столько зол, что от него шли ощутимые волны.
- «Нет, просто оставь в покое ту…ту, кого я люблю….» - Макс отвернулся.
- ох, только не это. Ты куда то лезешь, а?! – Огардо уже не выдержал и закричал в полный голос. – Эй, а можно спросить, как же держишься оттого, что мы предложили связать ее!
Девушки ничего не понимая переводили взгляд то на Огардо, то на Макса. Но Кумико уже поняла, что они общались мысленно, и то, что это как-то касается Риванны.
- да все очень просто, ты там кажется, говорила что-то о ложных чувствах, а, принцесска? – Огардо язвительно ухмыльнулся. – Так вот, теперь они затронули и тебя.
- нет, - простонали все трое в ответ. Кумико это сделала почти счастливо, Риванна от того, что сама понимала, что сложно убежать от действительности (нет ну от действительности реально можно убежать, а вот от себя – это весьма проблематично), а Макс просто от того, что этот наглый кровосос рассказывает налево и направо все его секреты.
- Огардо, - тут уже Кумико была вне себя. – Как же ты мог так просто взять и рассказать чей-то секрет?  Знаешь, если человек с ним не хочет делиться, у него видимо на то есть весомые причины! – ей не хватило воздуха, что бы попросту описать свое негодование.
- нет, он не человек, - тихо, но уверенно прошептал Огардо.
- а ты – вампир,  - уже весьма отчетливо произнес Максимильян.
- да?! – выдохнула Кумико. – А я скорпион по гороскопу! – все, пришел конец ее спокойствию, что так тяжело собирался в течении нескольких дней. Воздух начал уплотняться, ребята начали кашлять.
Огардо быстро подошел к Кумике и притянув ее за плечи крепко обнял. Кумико не выдержала и расплакалась, все относительно быстро вернулось на свои места. Точнее почти все. Теперь уже нужно было успокаивать Риванну.
- как ты мог мне не сказать? – отчетливо спросила она.
- не злись, это вышло не произвольно, знаешь я до последнего момента сопротивлялся, чертовы инстинкты взяли вверх, - раздраженно отмахнулся от нее Макс. Он почему-то уже на протяжении нескольких минут ощущал слабость, это начало его беспокоить.  Раньше это можно было оправдать потерей сил, но сейчас даже удерживая Риванну он не расходовал их столько, что бы начать уставать. – Кумико, Огардо, - слабо позвал он их. Все тут же успокоились и насторожились.
- что такое?  Что-то произошло? – Кумико  посмотрела в его сторону, прищурив глаза, в этот момент она сильнее всего была похожа на кошку.
- да что могло произойти….- не успев окончить фразу Огардо стал отплевывать комки     грязи.
- ты когда-нибудь заткнешься, а москит? – Максимильян недовольно сомкнул брови. – Я устаю, - легко сказал он.
- ты делаешь что?  - искренне не поняла Кумико.
- вот уже несколько минут я ощущаю слабость, если бы вы сейчас заглушили свои эмоции, то я думаю, что вы бы смогли уловить то же…
- нет, прости что не сказал раньше, я подумал что это просто нервоз, - Огардо сел на землю и запустил руки в волосы.
Тут уже пришел тот тихий и спокойный ужас (но пришел он как-то вяло и неуверенно, видимо все и так сами догадывались, что они накосячили гораздо больше чем действительно осознавали). Прошло еще несколько минут, безрезультатно. Все напряженно ждали, что-то что могло произойти за сотые доли секунд. Но результат был нулевым.
- все, что это за бред? – спросила Риванна. И тут все произошло как в сказке. Корни с нее исчезли, под недовольный вопль Огардо. И конечно же все потом так же как по команде уставились на Макса. Он был бел как мел.
- что такое? – более проницательная Кумико поспешила зажать рот Огардо.
-  у меня пропал дар, - еле слышно прошептал Макс.
- КАК?! – это был вопль двух отчаявшихся подростков  и бывшей царицы…
***
…прошло три часа. Первые два часа они честно пытались вернуть себе все или как-то проверить хоть то, что могло остаться. Огардо пытался оборотиться, Кумико пыталась лишить воздуха Огардо, Максимильян вообще ничего не пытался, он просто находился в шоке.  Все было тщетно. Даже Риванна не имевшая никакого отношения к ним тоже лишилась всего. Последний же час они повели просто сидя под каким-то деревом, сидели молча. Боялись нарушить не столько тишину, сколько спугнуть душевное примирение.
- так, ведь раньше все не так уж было и плохо? – Кумико попыталась улыбнуться, но потом оставила попытки. На душе и так скребли злые тетеньки железными ершиками.
- да уж, - отрывисто сказал Макс. Этот голос в разрез не шел с его прежним легким щебетанием воробушка. – А что мы имеем? Да собственно говоря все!  - он истерически засмеялся ( со стороны можно было подумать, что это кого-то пробивают конвульсии). – Мы в каком-то лесу, у нас нет магии, нет тех двух человек у которых она возможно есть, мы тут совсем одни! – воскликнул он писклявым голосом.
- Макс, я тебя когда-нибудь прикончу, если этого не сделают раньше, так что молись. Ты вообще в курсе, что язык у тебя черный?! – Огардо всего лишь  покачал головой. – Там в кустах уже примерно минут двадцать сидят какие-то чуваки. Ясный перец ты их не можешь   видеть, зато я их чувствую! – ответил Огардо уже на мысленное восклицание Макса.
- Эй, кто  там? Выходите, а иначе мы вас убьем! – заверила незнакомцев Риванна, но заверила как-то без особой уверенности. – Вот по этому нужно было и так тренироваться, - зашипела она на ребят.
- так ты же у нас тренированная, вот и покажи как это! -  Кумико было досадно. Такая нелепая ситуация и она в любой миг могла кончиться фатальным исходом. 
И тут произошло то, чего явно никто не ожидал. На встречу ребятам вышел довольно хорошенький мальчишка. Выражение его лица было таким, будто он увидел своих лучших друзей  идет к ним на встречу. Народ офигел.
- привет, я Гвен, теперь вы наши заложники, - весело сказал он. Риванна нервно рассмеялась. – Да, вставайте же уже! Я же сказал, вы наши заложники,- поторопил он их.
- эээ… а если мы откажемся идти? – уклончиво спросила Кумико.
- ну как с такой хорошенькой можно поспорить? – Гвен игриво подмигнул. Потом он развернулся и указал пальцем в Огардо. – Я убью вот этого.
- эй, поаккуратнее там, я ведь могу и ответить, - усмехнулся Огардо.
- нет, не можешь, я чувствую вокруг вас сосущую пустоту. Это говорит о двух вещах: либо вы такие крутые волшебники и можете прятать   свою магию, либо о том, что у вас ее кто-то забрал. И я делаю выводы, что второе более вероятнее чем первое.
- Ухты, а воробей умеет делать выводы! – искренне удивилась Риванна.
- да я такой! – самодовольно сказал Гвен.
- это сарказм, придурок, - монотонно сказал Макс.  Больше разговаривать ни кто не пожелал.
Ребята медленно поднялись и пошли за Гвеном. Шли все молча. Макс как мог старался быть с Риванной (только вот кто кого из них больше охранял?),  Огардо не выпускал руки Кумико. Через двадцать минут она остановилась.
- что случилось? – забеспокоился Гвен.
- мне надо в туалет, - смущаясь заявила Кумико.
- я с тобой! – с готовностью вызвался Огардо. Риванна только покачала головой, Макс неумело подавил смешок. – А что, а вдруг на тебя там нападут или ты погибнешь? – он схватился за голову.
- Огардо,  - нежно сказала Кумико. Вампир тут же подался вперед. – ТЫ НЕ СМЕЕШЬ ЗА МНОЙ ХОДИТЬ!!! – она схватилась за кисть, которой только что двинула по носу вампиру,  у Огардо из носа кровь хлынула небольшой струйкой.
- ну и отлично, иди куда хочешь! – резко сказал он.
Ошалевший Гвен быстро понял к чему идет этот разговор: - так, мальчики на право, девочки на лево.
Кумико ломанулась через кусты. Риванна понеслась за ней следом. Когда Риванна нагнала ее, девушка уже сидела у камня, спина ее подрагивала.
- эй, ну что ты? – Риванна потянула ее на себя.
- он…что, не может как-то по-другому? -  всхлипнула Кумико. – Я…я не понимаю, вот он весь такой заботливый, а потом как скажет, -  у нее стоял комок  в горле.
-   ну, - медленно протянула Риванна, машинально гладя Кумику по голове. – Если честно, то нос сломала не я ему, - она прикусила губу.
- пусть не говорит глупостей! – воскликнула Кумико.
- а ты не подумала, что это…хм…немного резковато? – мягко спросила Риванна. – «Будь я на его месте, я бы давно тебя прикончила, а мальчишка молодец, держится…»
- честно, я не об этом сейчас думаю, - обеспокоено сказала Кумико.
Риванна накрутила прядь светлых  волос на палец: - я тоже беспокоюсь за Двуаллу и  Алису,   но это же не значит, что я должна отыгрывать все на Максимильяне. Это будет несправедливым к тому…к тому, кто мне очень сильно нравится.
- жизнь вообще несправедлива, не находила такого фокуса?  - убито сказала Кумико. Даже не замечая признания Риванны, если бы он подумали об этом раньше, то возможно многое бы было по другому. 
- ладно, потом поговорим, пошли лечить Огардо, - Риванна поднялась на ноги и протянула руку Кумике. И они вместе вышли к мальчикам.
Огардо, Макс и Гвен сидели под деревом и о чем-то оживленно говорили. Когда пришли девушки все разом умолкли.
«ну вот, только настроение им испортили»  - подумала Кумико. – «ну, детка, как ты можешь такое говорить?»  - в ее голове раздался голос, но это был не Огардо.  – как ты можешь молчать?! – закричала она на него.
- Кумико, отойди в сторону и не смей на меня орать, - спокойно произнес Огардо.
- что? – она была не в состоянии выдавить что-либо еще. Она резко замахнулась, удар прошел мимо цели, Огардо с легкостью уклонился.
- когда придумаешь что-нибудь поинтереснее, так и быть,  можешь со мной поделиться, - сказал он, тем же тоном.
- что ты тут расселся, давай, веди нас уже куда-нибудь, - Кумико сокрушилась на Гвена.  Он резко подскочил.
- странные вы, блин,  - и пошел в глубь леса…
Все было просто отлично (пожалуй вот сюда мы можем без зазрения совести вставить душещипательный пейзажик, ммм…наверное  так я и поступлю). По умирающему лесу гулял ветер с восточного хребта, дикий ветер, несущий запах дыма и снега. Но воздух был горяч, волшебный лес. Всюду виднелись громадные сосны, развесившие ветви, точно лапы диких существ. Это была тишина, но очень громкая и насыщенная различными звуками. Все в лесу говорило о его исключительности и необычности. Многие растения поворачивали свои бутоны с сторону бредущей толпы, пару деревьев даже уступило дорогу. Поразительно…
- слушай, Гвен, а что это за леса или место? – зачарованно спросила Кумико.
- о, я рад, что хоть кто-то заметил исключительность этого места, - в глазах его вспыхнул дьявольский огонек, он манил к себе.
«Ну, конечно, ты рад, что на это обратил внимание хоть кто-то женского пола. Дурак, маленький безмозглый дурак» - раздраженно подумал Огардо. Сейчас ему хотелось больше Кумики лишь одного, что бы к нему вернулись силы и он размазал этого скворца по полянке слоем в пять  миллиметров.
-…да, как бы мне этого хотелось…- мечтательно произнесла Кумико. Но первую часть фразы Огардо не уловил. Он закричал.
«Эй, брат, ты не только свой мозг травмируешь, но еще и мой! Притормози, а?» - Макс округлил глаза и схватился за виски.
- Макс, что с тобой? – озабоченно спросила Риванна. Позади нее Огардо покачал головой и поспешил добавить умоляющий вид.
- эээ… так, просто разболелась голова, не важно. А с чего это вдруг ты обо мне печешься? – он недовольно сложил руки на груди.  И угадал, Риванна сразу же отступила от своей затеи. – «Ты мне обязан понял. Она мной заинтересовалась, а из-за такой сволочи как ты мне приходится все обламывать. Ты это не знаешь, почему твои просьбы и желания я в последнее время стал ставить выше своих?»    - вид у Макса был не из лучших.
 Но вот настал черед Кумико говорить: - скажи, Гвен, а у тебя есть сила? – взволнованно спросила она.
- ну, как бы да…только во я еще в ней толком не разобрался, это очень сложная штука. У меня магия древних, энергия общего начала, - видно было, что Гвен точно сам и не знает, что это обозначает.
- да, очень весело, ведь так Огардо? – наивно спросила Риванна.
- а, что…? Да, да, конечно, - отмахнулся от нее Огардо. – эээ…люди, я есть хочу, - вдруг не с того ни с сего заявил он.
- ты к нам обращаешься как к  высшему разуму или обеду?  - испуганно спросил Макс. – ты, может не будешь так шутить? Это совсем не смешно, да разве ты не должен был стать человеком?
- вот именно, человеком то как раз я и становлюсь с помощью магии, а тут…- уклончиво ответил Огардо. – Да и моя сытость зависит от  человеческой сущности, а как человек я очень давно не ел, а поскольку примерно столько же времени я и не был человеком, то это все еще по-моему и умножилось, просто я уже не могу терпеть.
- И ЧТО ТЫ НАМ ПРЕДЛАГАЕШЬ СДЕЛАТЬ?!! – сокрушилась на него…Риванна.
- ничего, просто подождать еще пару часов, пока я не умру, - спокойно сказал Огардо.
- Макс, нужно что-то сделать, такого не в коем случае нельзя допускать! – Риванна схватилась за голову и начала метаться по поляне. 
- Риванна, послушай паники не надо, но возможно мне придется куда-нибудь отойди, это так, на случай безопасности, если что, то я хотя  бы наброситься на вас не смогу, хотя я никогда прежде не охотился на людей….- и  Огардо направился куда-то за огромные ели.
Риванна опустилась она запустила пальцы в длинные светлые волосы. Она понимала, что сейчас не время, но рано или поздно им придется все же сказать. Тем более, что волосы уже начали тяжелеть,  это неминуемо  произойдет.
- эээ…послушайте, я понимаю, сейчас не время, но у меня тоже проблемы, - она прикусила губу и отвела глаза в сторону.
- что, тебе тоже нужна кровь? – улыбаясь спросил  Максимильян.
- нет, я скоро состарюсь, - еще тише произнесла Риванна.
-ЧТО?! – Кумико и Максимильян подлетели к ней. У них не было слов, все было очень весело.
- эээ…ну понимаете, просто когда время идет так, как ты этого хочешь, это весьма полезно.
- это как? – Кумико свела брови, на лбу выступила небольшая ямка…
- это, - протяжно произнес Макс. – Ну, понимаешь, разве тебе никогда не хотелось, что бы день кончился побыстрее или же какой-то другой период времени?  Вот таким временем и располагает Риванна, ведь оно никуда не уходит, а только  откладывается на неопределенное время… вообще, такой дар это большая редкость, настолько большая, что я сталкиваюсь с ней впервые.
- да, это так. Знаете, как хорошо, когда есть возможность по собственному желанию либо растянуть какой-то момент, либо вообще пронестись, даже и не заметив.  И всегда можно повернуть все вспять, что бы исправить…а теперь….теперь, нельзя, - и Риванна сделала то, что откладывала уже пять минут, заревела.
Тут Кумико уже не стала мириться с неудачами, она решительно встала и замерла на несколько секунд собираясь с мыслями. Выход есть всегда, и она его нашла, это было весьма отчаянно, но кто не рискует, тот не пьет шампанского.
- я сейчас, будем исправлять титул неудачников, - бросила  она уже удаляясь от Риванны, Максимильяна и Гвена…
***
…Кумико была уже довольно далеко от ребят, а Огардо все еще не было видно. Но она не  теряла надежд. Девушка рукой отодвинула плотные ветки какого-то старинного дерева и пробралась на меленькую лужайку. Посреди в высокой густой траве лежал Огардо.
- что, одного сломанного носа тебе не достаточно? – он поднял на нее свои серые глаза, они были полны боли, но боли не от скорой смерти. Кумико пристально смотрела.
- нет, если ты умрешь, то больше не кому будет ломать кости, я хочу тебя спасти.
- зачем?
- хочу...
- ты не ответила…
- а ты часто даешь полные ответы? Ты вообще можешь отвечать нормально, без этого жертвенно-убийственного тона, а? – она не могла на него смотреть и поэтому отвернулась. – Так, я все решила, такое видела в фильме, но там был полный маразм, а тут реальность, - и она решительно провела по руке чем-то вроде блестящей заколки и подошла к Огардо.
Огардо резко отстранился, но Кумико насильно ткнула ему в лицо окровавленной ладонью. Зрачки Огардо сузились и он жадно вцепился в ее руку. Он упивался ее кровью  в течение нескольких минут, а она зачарованно смотрела на него. Безусловно это был монстр, чудище, но он был ее и только ее. Огардо был прекрасен. У Кумики уже слегка начина кружиться голова, но она не смела прервать это прекрасное зрелище, но инстинкт самосохранения взял вверх.
- ты…меня…так…убьешь…- больше она ничего не смогла произнести, наступила тьма. Огардо продолжал пить, жажда все еще была очень сильна, он не мог остановиться, не мог… и вкус, этот бесподобный вкус, не знавшему до этого человеческой крови Огардо было не просто оторвать себя от нее.
Когда Огардо показался из-за деревьев -  смеркалось. Он нес на руках Кумику. Гвен заподозрив что-то неладное   сразу подскочил к ним.
- что произошло? – он попытался выхватить Кумику. Огардо естественно не дал ему этого сделать.
Быстро подбежавший Макс взял ее, Огардо повалился на землю.
- она, дала мне свою кровь, она спасла меня, - сказал он задыхаясь. – Ко мне приходят какие-то силы, это физически ощутимо, очень больно….
- вот дурная, вечно она тебя, кретина спасает! И на что ты ей сдался?! – Риванна не удержалась от улыбки. – Эй, мальчик, а что ты делаешь?
Пока ребята разряжали обстановку, Гвен вытащил маленький кинжал и начал чертить что-то на земле. Он был очень сосредоточен: - Это фигура защищающая нас от всякой фигни, которая должна будет припереться сегодня ночью.   
- и что могут сделать круг, треугольник и капля? – с сомнением спросил Максимильян.
- очень даже многое! – рявкнул Гвен. – Пока вы беззащитны, то мне  придется вам помогать или хотя бы не дать умереть!
- спасибо мамочка, а до этого мы и без этой фигни ни с чем не сталкивались. Что, ужин не приготовишь потом, а мамаша?! – издевательски спросил Огардо.
- мы вообще-то находимся на территории стыка границ, такие места обычно называют проклятыми, заброшенными, опустошенными,  - просто ответил Гвен. Может быть оттого, что он боялся Огардо, а может быть и оттого, что думал что он умнее него, юноша  решил оставить все его колкости для большего театра. – Ну, все. Вот видите то скрюченное дерево и вот это огромное? Да, так, это наши границы, все что или кто окажется за ними – умрет, - довольно сказал он. – А теперь можно расслабиться и до утра проваляться спокойно, - последнюю фразу Гвен произнес с нескрываемым наслаждением.   
Хотя Огардо и возмущался, но он раньше всех оказался у костра. Он поднял глаза на Кумику:
- может ты сможешь меня простить, за сломанный тобой нос? – он обворожительно улыбнулся.
Очнувшаяся Кумико покачала головой:
- нет, - она закусила губу  и устроилась возле Гвена.
Риванна села около Макса. Макс тут же обнял ее за плечи:
« И что я себе позволяю?» - подумала она, устроившись поудобнее  в его объятиях. Но решила, что сожалеть будет завтра.
- слушай, Гвен, - сказала Кумико, подкидывая палок в костер. – А о каких чудищах ты   рассказывал, ну, тогда днем? – спросила она.
- да так, есть тут парочка, - Гвен серьезно задумался. -  Ну, это как бы легенды, ну не знаю, - он мотнул головой в сторону. – Мне в общем рассказывали о девушке, которая отдала душу ради какого-то рыцаря. Душу то она отдать отдала, а вот в замен получила лишь надменное издевательство. Там был замок, большая и светлая любовь, какие-то драки соответственно и какие-то плохие дяденьки и прочая муть в том же духе… ну не знаю, только теперь горят, что   она идет к путникам в поисках души. Одета она в платье, довольно симпатичная, так говорят. Хотя я не знаю.
- ну, ладно, - хмуро сказал Огардо. – С одной бездушной девицей мы как-нибудь справимся. А что остальное? Ежики, белочки, там, да? Я прав? – он потер ладони. 
- ага, - только и сказал Гвен. – Вот придет пара ежиков и белочек, а заодно и приведут с собой друга-садовника, которого они сожрали  в прошлый четверг. Тогда и посмеемся, поверь, охотой  тут даже и не пахнет. Боюсь, но даже ты откажешься от такой тушки, хотя сомнительно, - добавил он после долгой паузы.
- это леса инферналов?  - озабоченно спросила Риванна.
- да, - тихо сказал Гвен. – И похоже у нас проблемы…
                К ним быстро направлялась что-то. Подойдя поближе фигура осветилась. Это была маленькая девчонка в платье телесного цвета. За ней шли еще какие-то две фигуры.
- привет, как у вас тепло! Мы в гости! – весело сказала она.
Кумико и Риванна завизжали. Огардо схватил палку, Макс расправил крылья.
- о, нет! – взвыл Гвен. – Это она, мы пропали!
- с чего ты так решил? – девчонка сложила руки на груди. – Вот сейчас войду и дам кое-кому в глаз! – угрожающе сказала она. – Пусти меня немедленно, пока я сама не вошла, но тогда тебе будет плохо!
- нет, ты не можешь войти без приглашения! – заорал Гвен.
- а вот и могу, - и девушка перешагнула через барьер. – Гвен, дурак, убери палку! – занесенная дубина замерла в сантиметре от головы девчонки.  Гвен опустил палку.
- ты что делаешь? – взревели Макс и Огардо в один голос.
- это не бездушная, - вяло сказал Гвен. – Это еще хуже - моя девушка. Знакомьтесь, это Таки…
Все замерли в недоумении.
- твоя кто? – переспросила Кумико.
- девушка, - самодовольно ответила Таки. – А ты милочка, пересядь-ка на  другую сторону, ладно?
- ладно, - умело подделывая ее тон передразнила Кумико.
- стоп, но с тобой же был еще кто-то, - сказал наблюдательный Макс.
- АЛИСА, ДВУАЛЛА!!! – радостно взвизгнула Риванна. Она кинулась обнимать их обоих. Слезы крупными градинами стекали со щек. – Больше никогда так не делайте, слышите, никогда…- плакала Риванна.  – мы же одно целое, как вы глупые дети, этого понять то не можете…
- ладно, - тихо сказал Двуалла. -  Ребята, примите нас назад?
- конечно! – Макс и Кумико бросились обнимать друзей.
Огардо медлил. Он не знал что ему делать, одна сущность говорила о том, что кого-то все же надо убить, так ради профилактики, а другая радовалась их появлению. Но все решил голос Кумики.
- Огардо, иди к нам! – она позвала его. И конечно он пошел….
***
Всю ночь они сидели у костра. Друзья опять были все вместе. Да и к тому же к ним еще добавились Гвен и Таки. Но беспокойство все еще  бродило между ними. Они смеялись, рассказывали о своих походах, но при любом удобном случае, все улыбки разом меркли.
- эй, а что вы делали все это время без нас? – спросил заинтересованно  Макс.
 - ой, вот когда я их нашла…- громко начала Таки.
- ЗАМОЛЧИ!!! – разом заверещали Двуалла с Алисой. И конечно же, все разом оживились, возникли неловкие улыбки.
«Это не то, о чем ты думаешь, москит», - раздался строгий голос в голове Огардо.  - «Ну и как она?» - с жаром подумал он.
«Королева» - в голосе Двуаллы появились какие-то маньячные нотки, вампир передернулся.
- да, у всех все хорошо, только вот, магии нет, - с глубоким сожалением сказала Кумико. 
- но тут Двуалла напрягся, - как это магии нет? Ну, я понимаю, что у меня магии нет,   я думал это вы меня так наказали и не стал париться, а вот у Алисы все прекрасно. Ведь правда Алиса? – улыбаясь спросил Двуалла.
К ней тут же подскочила Риванна и схватила девушку за волосы: - Как это  у тебя есть магия? – зло крикнула она, в глазах Риванны стояли слезы.
«Да, что такое?» - подумал Огардо, ему тут же откликнулся Макс: « Не знаю, я думаю Риванна это не из зависти делает,  тут что-то еще, держи Двуаллу…» - Максимильян легонько указал пальцем на Двуаллу. Огардо тут же набросился на него и скрутил ему руки….
За три дня до этого…
…Зал. На троне сидит мужчина, он скучает, хотя зал полон всяческих разнообразных вещей, которые странно себя ведут. Все будто живое, даже воздух, что наполняет зал. Но он будто не замечает этого великолепия, он погружен в свои мысли. К мужчине, что сидел на троне подошел совсем мальчишка, он низко склонился.
-..мой лорд, опять скучаете? – тихим голосом спросил он.
- а это ты, Аргавен, что ты меня отвлекаешь. – Спросил он недовольно, хотя на губах мелькнула тень от улыбки. – Так что тебя привело ко мне?
- ну, - парень, чье имя было Аргавен, засмущался. – Вы еще никуда не выходили, а теперь неизвестно когда замку вздумается остановиться.
- ты так молод, Аргавен, -   мужчина немного приподнял уголки рта. – Знаешь, я в твое время был так же ненасытен и не спокоен, а когда поживешь с мое тогда и поймешь….- он вдруг резко рассмеялся. 
- да, лорд, но все же подумали и о себе, девушку там бы нашли…- Аргавен покраснел до кончиков ушей.
- да, девушку я себе уже нашел, - мужчина странно ухмыльнулся. – Вот только ее нужно привести сюда, - он поймал прядь длинных волос и начал играть ею. – Я уже битый час прошу замок пока не ускользать отсюда, и как только мои предки управлялись с этой образиной? – он недовольно дерну себя а прядь.
- лорд Роканнон, что мне нужно сделать? – спросил Аргавен.
- привести сюда одну милую девушку, только голову не потеряй, она моя, - странно засмеявшись, сказал Роканнон.
Юноша удалился из зала. Он сразу же пошел собираться в дорогу. Через несколько минут в его голове раздался голос:
« Ты идешь к озеру, она будет там. Придешь ты примерно на минут 15-20 раньше нее. Не вздумай делать глупостей, просто выруби и принеси ее сюда…»
Аргавену оставалось только шумно вздохнуть и направиться к озеру. Когда он пришел на место, Аргавен невольно залюбовался красотой картины. Хрустально-голубое озеро искрилось на солнце, окаймленное древними зелеными деревьями. Все было точно в сказке и тут он увидел ее.
 Девушка показалась из леса, она была в легком бежевом платье, золотистые волосы нежно обрамляли лицо, кукольно-голубые глаза озирались по сторонам. Все в ее образе говорило об исключительной   привлекательности и совершенстве. Она не шла, а плыла. Она не смотрела, а озаряла все своим взглядом. Такова была сущность королевы эльфов и прочей мистической живности. Но к сожалению, ее пришлось оглушить.
Аргавен тихо подобрался сзади и нажал пару точек  на шее у девушки. Она тихо сползла к нему в руки.
- ох, ну за что и на что хозяину эта кукла? Нужно тащить ее побыстрее, -  тихо пробурчал под нос он.
…. Он ели дотащил девушку до замка. Хоть она и была куклой, но пушинкой отнюдь не казалась.  Когда Аргавен с незнакомкой на руках вошел  в зал, по его лицу стекали струйки пота. А Роканнон все еще сидел на троне, будто и не двигался до этого.
- спасибо, Аргавен, ты мне очень помог, ну как тебе наша гостья?  - с издевкой спросил он.
- ну,  ничего, в смысле она ничего, ох, я не знаю, знаю только то, что она не пушинка…- запутанно произнес юноша.
- представь себе, но возможно нам скоро придется лишить это чудесное создание жизни, - его лицо на миг будто надело маску сострадания, но в ту же секунду с отвращением сбросило ее.
- как, убить? – Аргавен еще не понимал, к чему ведет его разговор.
- она относится к тем, кто пытается помещать Пандоре войти в полную мощь, - Роканнон стал опять равнодушным.
- Роканнон, вы постоянно говорите о какой-то Пандоре, я даже и не представляю кто это, - устало ответил юноша, он устал на столько, что даже не мог соблюдать писание, к обращению хозяина.
- не кто, а что, - мягко правил Роканнон.
- так это не ваша подружка?  - внезапно просияв сказал Аргавен.
- конечно, мальчишка, не ужели трудно понять, что Пандора это именно то, чего  желаю  и к чему я стремлюсь, - внезапно мужчина повысил голос, но тут же взял себя в руки. – Пока мне не удалось подчинить себе время, так что, это место – мой единственный способ, способ к спасению…- его голос начал приобретать маньячные нотки.   
- хозяин, я с вами уже хрен знает сколько лет, но до сих пор не могу понять, почему вы хотите этого, желаете своей мечты, даже больше чем реальной жизни? – Аргавен подошел к трону и опустился, прислонившись спиной.
- ммм…возможно когда-нибудь я и объясню тебе все, возможно  это случится тогда, когда я буду готов признать правду. Правду  победы….или поражения, - он опустил руку на плечо Аргавена, но тут же убрал. – Так, наверное пора будить нашу красавицу, - Роканнон сделал приглашающий жест в сторону Алисы, Аргавен вздохнул,  направился к ней.
Подойдя к Алисе, он легонько коснулся до нескольких мест на ее шее и провел точно завершающую линию по лбу. Алиса судорожно вздохнула и открыла глаза.
- привет, Алиса, - добродушно сказал Роканнон.
- опять я слышу этот надменный, мерзкий голос, - громко и с отвращением сказала она. - Здравствуй мелкий  старикашка, неужели это ты, Роканнон, столько не виделись, -  голос Алисы ни на тон не изменился. Что, что, но трусихой она не  была. Если умирать, так с музыкой, твердо решила она.
- знаешь, еще две минуты назад, я был твердо уверен, что убью тебя, - слащаво сказал он. – Но теперь я в этом глубоко сомневаюсь, у меня возник план, - он потер ручки, будто собирался что-то готовить, «уж не меня ли?» - со страхом подумала Алиса.
Она набрала полную грудь воздуха: - Роканнон, я же тебя знаю, вряд ли ты меня пригласил на чай, да и к тому же скоро за меня начнут волноваться, - она чему-то усмехнулась.
- тебе какой, черный или зеленый? – вдруг Роканнон резко громко рассмеялся.
- ладно, мне даже не обидно за то, что ты меня убьешь, только скажи, где растет то, что ты куришь? Я тоже так хочу, - Алиса надула губки.
Но тут вся идиллия разговора резко прекратилась, Роканнон вновь стал немым и задумчивым,  все же как резко у этого мужчины (писать, что это человек, было бы весьма не осмотрительно и некоторые бы сочли это даже за оскорбление) менялись настроения. Аргавен, молчавший все это время – напрягся, возможно именно сейчас в мозгу  у Роканнона решалась судьба Алисы.
- нет, не смотри на меня так, убивать я тебя не стану, но и отпускать тоже. Поживешь пока у меня, пообщаешься с моим приемником, все будет в шоколаде, пока добрый дядя Роканнон будет убивать твоих друзей, - он примерил очередную маску гримасы. Потом встал с трона, он был просто огромный, и немного угловатой походкой направился через зал к Алисе. Не сказать, что он был безжалостен, но и нормальным, то что он сделал с девушкой не назовешь. Роканнон положил ей руку на голову, а когда убрал перед ним стояла Алиса и что-то вроде полу готового манекена. У манекена были все органы, было все тело но не было черт лица, не было цвета глаз, волос, кожи. Это было просто манекеном. Аргавен в ужасе отпрянул и закрыл лицо руками.  К нему тут же подошла покачивая бедрами Алиса, но делала она это несколько угловато.
- вот и первый шаг к моей цели, - по залу пронесся звонким эхом голос Алисы. Манекен упал на пол и начал судорожно хвататься то за лицо, то за горло. Голос Алисы продолжил: - И пожалуйста, смотри что бы она ничего с собой не сделала, пусть без внешности, но она еще продолжает быть собой, да и убивать в этом замке имею право только я, - и Роканнон в обличие Алисы исчез….

….Скрученный Двуалла ревел страшным голосом. Риванна держала легкий серебряный кинжальчик у горла Алисы.  Кумико не знала чью сторону ей занять, она вообще не могла понять,  что происходит. Таки и Гвен  держались за спиной у Кумики. И тут как бы расставляя все точки, Риванна сказала:
- Гвен, свяжи нашу красавицу; Двуалла успокойся, я сейчас тебе все объясню. Кумико сделай, что-нибудь с  Двуаллой, а то он убьет твоего возлюбленного, - Риванна говорила скачками, видно было, что она сама находится в таком же шоке, что и все остальные.
Тут Кумико будто очнулась. Она подошла к Двуалле и не боясь, обвила руками его шею (при этом Огардо гневно замычал).
- Двуалла, родной, ты такой хороший и умный, пожалуйста не совершай опрометчивых поступков, дай же Риванне все объяснить, а потом если объяснений будет недостаточно, то я сама  помогу расправиться с ней, пожалуйста… - горячо зашептала Кумико. Огромный Двуалла тут же перестал вырываться из рук Максимильяна и Огардо.
- ребята, я спокоен, отпустите меня, -  бесцветным голосом сказал он. Макс и Огардо отчего-то его без всяких колебаний отпустили. Огардо подал ему руку и тот, оперся на нее.
- так, Риванна, мы ждем твоих объяснений, - сухо сказал Макс.
- да запросто, это не Алиса…- легко сказала она…
***
…ребята переглянулись.
- как это не Алиса? – не понял Огардо. – Руки, ноги, все вроде бы ее…
- все очень просто, - Риванна пожала плечами. – Сначала я тоже была в замешательстве, но потом, когда она позволила себя обнять все прояснилось, - ничуть не смущаясь продолжила она.
- слушай, может мальчики у нас и умные, но того же сказать о себе я не  могу, - тихо сказала Кумико. – Можешь хотя бы мне просто подробно объяснить?
- да, - тут же влез защищать Кумику Огардо. – Можешь всем объяснить, какими бы ни были умными мальчики, но они тоже ничего не понимают.
- хорошо, для особо одаренных детей говорю, - Риванна обвела всех присутствующих усталым взглядом. – Дар Алисы, как королевы эльфов сам по себе очень легок и недолговечен, то есть, даже от  малейшего человеческого прикосновения  ее  дар может отяжелеть и исчезнуть. Возможно именно по этому природа сделала ее столь совершенной.
- ну, а как же наша дружба? – не понимая спросил Двуалла. Да и все были в каких-то раздумьях. Таки и Гвен даже и не пытались влезть в их разговор (точнее это Гвен не пытался, потому что понимал, что в этом он им помочь ни как не сможет, но беспокойная Таки так и рвалась вступить в него. По этому умный Гвен поспешил обнять свою подругу, позволив ей утонуть в этой внезапной нежности), а псевдо Алиса сидела в самом дальнем углу и все еще пыталась доказать, что Риванна несет бред (что безусловно очень сильно напрягало Двуаллу).
- вот именно, это и остается величайшей загадкой!  - возбужденно воскликнула Риванна. – Просто понимаешь, не для кого не является секретом, что ты далеко куда не идеал, да и вообще в принципе, с ее законами, она должна была погибнуть уже после четырех часов проведенных около тебя, а не начинать с тобой шашни водить, - ее голос стал задумчивым. Видимо эти мысли беспокоили Риванну уже на протяжении какого-то времени. Это было очень интересно.
- никакие это не шашни, - с обидой в голосе произнес Макс.
- ну, хорошо, дружбу, - неохотно поправилась Риванна. – Так вот, даже не смотря на весь этот бред, она продолжает с тобой находиться, хотя каждую секунду она идет на риск, да и потом, происходит вообще весьма абсурдная вещь,  ей это все начинает нравиться, – Риванна картинно всплеснула руками, как будто отыгрывала свою лучшую роль. – А потом из чьих-то  мыслей я узнаю о том самом инциденте, который произошел некоторое время назад.
- какой, такой инцидент? – Кумико навострила уши (Огардо решил воспользоваться визуальным советом Гвена, по успокаиванию любимой девушки. Он сел рядом и обнял ее за плечи. На что Кумико тут же откликнулась. Она просто закрыла глаза и стала утопать в его аромате).
Риванна предпочла пропустить этот вопрос:
- ну, вот видишь, теперь ты все и сам понимаешь…- только тихо сказала она.
- да, - Двуалла вздохнул. – Теперь…а где Алиса? – он немного растерялся, потому что  сотые доли секунды он смотрел на нее, но потом моргнул и ее  уже не оказалось на месте. Но там лежала записочка.
Макс тут же подошел к ней и развернул. Записка выглядела так, будто кто-то ее старательно выводил на протяжении нескольких часов:
«Прошу меня извинить, но у меня появились срочные дела. Как-нибудь в другой раз я вас обязательно навещу. Меня зовут Роканнон и видимо по желанию судьбы ( ха-ха) мне придется воевать с такими хорошими ребятами. Не беспокойтесь, ваша Алиса у меня, но к сожалению она не в лучшем состоянии. Нет, для жизни оно не опасно, да и время ее не тронет, но вам нужно будет потом как-нибудь ее найти, хотя бы потому что жить без лица весьма неудобно. Желаю вам всего самого наилучшего. P.S. Вашу магию забрал тоже я, так что у вас будет несколько причин, что бы назначить мне свидание. Милые детки, можете не спешить, времени у вас предостаточно…ваш Роканнон.» - Макс закончил читать записку.
- да похоже этот чувак псих,  - ошарашенным голосом произнес Гвен.
- псих он или не псих, это не важно, нам нужно спасать Алису, - громко сказал Двуалла. Он тут же соскочил с места. Ребята немедля поднялись за ним.  Его остановила Кумико:
- послушай Двуалла, куда ты пойдешь? Во-первых сейчас ночь, а во-вторых, я не помню, что бы кто-то произносил его адреса, - она пыталась уверить Двуаллу, пока попытки были напрасными, но он медленно уступал.
- да, друг, - тут же поддержал Кумику Максимильян. -  Она твоя судьба, то есть она и наша тоже. Мы найдем Алису чего бы это нам не стоило. Да, Риванна? – под конец фразы Макс обернулся к ней, желая увидеть ее ободряющий взгляд, но Риванна сидела белая, как мел. -  Эй, Риванна что с тобой?
- у нас объявились еще одни небольшие неприятности, это в основном касается Огардо, - она повела головой в его сторону.
- а я то тут при чем? – недовольно отозвался вампир. 
Видя, что ситуация приобретает плохие обороты Таки поспешила закрыть тему:
- что бы это ни было, оно может подождать до завтра. Давайте просто ляжем спать и все произошедшие оставим на сегодняшний день в прошлом, - она попыталась улыбнуться.
- да, сегодня моя девушка просто блещет способностями, - шутливо сказал Гвен, обнимая ее (но сказал весьма осторожно, ведь она все еще могла достать до него отнюдь не самой слабой частью своего тела).
Это был конец дня. Все стали раскладывать спальные мешки. Ни кто даже  и не пытался заговорить. Все были подавлены и измотаны. Только Огардо взяв с  собой одну из тетрадей отошел в самый дальний угол.
«И что же это такое происходит. Почему весь мир стремиться навредить? Мое беспокойство так и не унимается, Риванна говорила, что что-то связанное с Роканноном напрямую касается и меня. Хотелось бы знать, что именно.  Как все это сложно, можно струсить и убежать поджав лапки, а можно и наоборот, сломя голову нестись наперерез своим проблемам  и ошибкам. Вот только какой путь выбираю я? Ладно про вещи абстрактные мы уже подумали, но что делать с жесткой реальностью, которая давит на меня своими проблемами? Что делать с Кумико?»
Огардо не смог дописать последнюю фразу, к нему шла Кумико.  Сначала он очень обрадовался увидев ее, но потом вспомнил, что они уже вот на протяжении нескольких дней не общаются. Радостный червячок так же радостно пополз вниз.
- давай пройдемся, - предложила она.
- как? Что со мной? – Огардо ступил, потому что он был очень удивлен.
- ээ…ну да, с тобой, - Кумико была терпелива как никогда.
- пойдем…- тихо согласился он.
Они отошли поглубже в лес. Боязнь потеряться даже и не наступала, оба прекрасно знали, что Огардо почует их лагерь и с большего расстояния.
- что-то ты в последнее время стал молчаливым, а где же наши идеальные усмешки? – слегка растянув губы в улыбке начала Кумико.
- много разного, очень круто отличающегося, происходило в последнее время со мной…- пожал он плечами.
Они дальше продолжили молчать.
- почему ты молчишь? – вдруг спросил Огардо.
- с  тобой удобно молчать, мне нравится, - просто ответила Кумико.
- знаешь, все это наше общение было ошибкой, - быстро выпалил Огардо. Уже в течении нескольких минут он пытался переделать эту фразу в более безобидную, но у него конечно же, ничего не получилось.
- что? – Кумико округлила глаза.
Огардо развернулся прямо к ней, Кумико почувствовала, как лопатки упираются в спину большого дерева. Он положил руку на дерево так, что от его близости Кумико явно ощущала тот сладкий аромат, что неуловимо звал к себе. Она дотронулась пальцем до его губ:
- ты это точно уже решил?
- да, - голос Огардо напрягся. Кумико никогда не позволяла себе такого – «Это сон, всего лишь сон, эта девчонка никогда не позволит себе увлечься. Но даже если это и сон, то я хочу впасть в кому, навсегда….» - мысленно Огардо уже все решил.
Кумико более уверенно дотронулась до его подбородка и медленно спустилась по горлу. Огардо вздохнул.
«Что ты делаешь Кумико? Может быть остановишься?  Нет, я спасаю свою жизнь. Он моя жизнь…» - да монстра в душе у Кумики, так и рвали девушку на разные части.
- что с тобой сегодня? – неуверенно спросил Огардо. Больше всего он сейчас ожидал увидеть здесь Роканнона.
Кумико лишь пожала плечами и закусила губу. Одну руку она запустила в волосы Огардо, а второй с легкостью расстегнула одну изумрудную пуговицу на его рубашки. Это была последняя капля, Огардо был больше не в силах  держаться на расстоянии от этой соблазнительной девчонки.  Он с силой прижал ее к дереву, одновременно упиваясь сладостью ее губ. Кумико ласкала его по спине, она обводила все контуры мышц, не пропуская ни единого сантиметра (Огардо сам так и не смог вспомнить, когда это он остался без рубашки, но момент, когда легкое платье Кумики слетело к корням мощного дерева, он не забудет…). Он посадил ее на себя, будто она не весила и килограмма. Все было одним сплошным сгустком нежности. Только эти двое, старое дерево и тишина…
Где-то ближе к предрассветному часу Кумико решила прервать эту идиллию. Она развернула голову, что бы лицо Огардо оказалось напротив ее:
- больше так не будем делать, - только и сказала она.
Огардо сжал ее обнаженное плечо и поцеловал ее в уголок рта: - Прости, детка, но так сложно держаться от тебя на расстоянии, что порой просто сходишь с ума, - он опять начал ее целовать.  Кумико впустила руку в его волосы, легонько сжала и направила голову чуть-чуть ниже. Огардо блаженно заурчал.
- знаешь, - тут она слегка смутилась, но потом взяла себя в руки и быстро сказала: - Мне не хватает той пещеры, твое тело для меня, как воздух….
Больше ничего не стоило говорить. Огардо тут же перевернулся со спины, Кумико оказалась под ним. Он очень нежно, все еще продолжая целовать переложил ее на один из корней старого дерева.  Первый стон Кумики раздался с первыми лучами солнца…
***
…Она так и осталась лежать на Огардо. Он все еще обнимал ее.
- я тебя люблю даже больше чем свою жизнь, - медленно и раздельно произнес он. Кумико лишь загадочно улыбнулась.
- я это знаю и решила воспользоваться моментом, - она обвела кончиком языка контур его идеальных губ.  Огардо блаженно  закатил глаза. Кумико тихо рассмеялась.  И в ответ на ее тихий смех раздался деликатный кашель.
За деревом, спиной к ребятам стояла Риванна. Она нервно постукивала ногой:
- ну, я же не могу стоять вечность так, - ее голос был радостен и взволнован (уж вечность она бы точно простояла). – Так вот, мы кое-что решили, пока вы…ммм…отсутствовали. Может вы оденетесь и пройдете со мной? – протянула она.
- дай нам три минуты, - сказал Огардо (и шар сам покатился точно по направлению к лузе).
- а что, за ночь не успели? - язвительно отозвалась Риванна.
- не успели, - мягко сказал он. Такой фигней серьезного вампира уж точно было не пробить, зато того же нельзя было сказать и о Кумико. Что будет с ней в эти пять минут Огардо даже представить себе не мог. 
          Риванна, только хмыкнув, направилась в сторону их лагеря: - Я вас все еще жду, - назидательно сказала она. Кумико скорчило недовольную рожицу, Огардо хихикнул. 
Огардо и Кумико довольно быстро оделись и подошли к Риванне. Кумико выглядела хмуро (ее напрягало общественное внимание), но она ничего не говорила. Огардо положил ей руку на плечо и ободряюще сжал его, девушка слегка улыбнулась.
- ммм… Огардо, - начала Риванна. Было заметно, что она подыскивает слова. – Только постарайся в последующие пять минут никого не убить, понимаешь, они нужны нам живыми, - Риванна понимала, что их неугомонные друзья сейчас обязательно выскажут пару теорий, прежде чем перейти к делу…
- а почему он должен убивать? – не поняла Кумико.  Но Риванна так и не сумела ответить, они уже были на поляне у лагеря.
…И естественно, на них уставились якобы понимающих четыре пары глаз (поверьте мне, но ключевое слово в этом предложении якобы).  Огардо уже сообразил, что конечно же все в курсе ночного происшествия.
- эй, вампир, - голос подал Двуалла (казалось бы, что он вновь стал таким, как раньше). – Да ты молодец, - одобряюще сказал он.  Все дружно заржали.
 Кумико сложила руки на груди: - Этой ночью вообще хоть кто-нибудь спал? – нахмурившись спросила она.
«Ты слишком сладко стонала…» - раздался у нее в голове голос Макса. – «А вообще разве только, что лес, но я так понимаю и ему ты выспаться не дала…»
Кумико уткнулась в плечо к Огардо. И тут за нее вступилась Таки (такого поворота событий не ожидал ни кто): - Идиоты, вы понимаете, что вы сейчас человека раните? Двуалла, прости, но тебе сейчас само надо ржать. Мы вообще не знаем с кем ты спал, с Алисой или с тем милым дядечкой, а? – ее голос был не приклонен. Даже сквозь серебристую чешую, что составляла половину его лица можно было заметить, что он побагровел.
Гвен только одобрительно улыбнулся ребятам: - Мне тоже все равно, ведь это ваше, но можете мне поверить, что у нас тут банкет был не менее веселым, - он задорно подмигнул.
«Сестренка, я же ведь прикалываюсь, вот ты тоже… может мне завидно, что такого с Риванной я уж точно сделать не могу…» - на сотые доли секунды лицо Максимильяна погрустнело и Кумико увидела, как ему на самом деле больно и плохо, и еще сильнее прижалась к Огардо.
- может, вы наконец отпустите нас и расскажите о чем вы говорили, - неохотно сказал Огардо.
- простите, но надо в компании быть, а не под ней….- Риванна звонко засмеялась. – Ох…молчу, молчу… Просто мы решили пойти в деревню к  Таки и Гвену и выучиться этой самой магии.
Огардо задумчиво закусил губу: - А как же время? – (конечно было смешно слышать от вампира такой  вопрос, но все же он прозвучал и он действительно волновал каждого) Огардо немного нахмурился, но лишь от того  что,  не понимал к чему клонит Риванна.
- ну, этот вопрос мы так и не  обсудили, - влез в объяснения Риванны Глеб. – Просто понимаешь, может вы выучитесь ей за день, а может и за двадцать лет….(при этом Гвен и Таки уверенно молчали о своей «деревне»).
При этих словах Двуалла дернулся, точно его пробило электрическим током. Кумико тут же подлетела к нему:
- милый, не беспокойся, как ни как мы избранные, - не слишком уверенно произнесла она. Двуалла обнял ее. Кумико посмотрела на всех остальных: - Эй, идите же сюда! – нетерпеливо крикнула она им.
Вся компания подошла и обняла их. Только Таки и Гвен остались в стороне. Но тут все поспешила исправить Риванна:
- Таки! Гвен! Что вы там встали как истуканы, не видите, что на всех напал приступ нежности?! Идите сюда, теперь вы официально приняты мучиться с нами! – задорно воскликнула она и все рассмеялись…
- и Алиса, она тоже с нами, - тихо прошептала Кумико на ушко Двуалле. Юноша улыбнулся и  кивнул…
***
…Роканнон опять сидел в том же самом зале, на том же самом троне. Будто и не отлучался никуда вообще. На диване по другую сторону зала сидело непонятное существо, что это было даже и определить то было трудно. В зал вошел Аргавен, не сказать что он был в хорошем или плохо настроении, он был серьезен.
- ты все проверил, - на этот раз Роканнон, не стал дожидаться соблюдения правил.
- да, все в порядке. Она так же здорова, как и всегда, - устало повторил он.
- да…я понимаю, - голос мужчины казался даже где-то озабоченным. – Просто за двадцать лет я впервые посмел оставить ее на тебя. Это для меня не привычно.
- по-моему ты фанатеешь, Роканнон. Как можно так убиваться из-за одной девушки? – спросил юноша, возможно впервые за несколько сотен лет Роканнон адекватен, так почему бы и не воспользоваться моментом?
- когда любишь готов на все, -  только и сказал он.  Юноша удивленно приподнял бровь и только покачал головой.
- хорошо, но что-то ты сегодня непривычно добр, ты не находишь? – Аргавен решил испытать удачу до конца.
- ну, просто я целыми ночами рылся у этих глупых подростков в голове, в их самых страшных ночных кошмарах, и один толковый парень как-то сумел предложить мне одну замечательную идею. Знаешь даже трудно поверить, что ее мне предложил сын той, кого я люблю, той ради чего и собственно я устраиваю этот цирк… Мой сын, Огардо.
  Непонятное существо на диване вскинуло голову. Похоже, что услышанное как-то относилось к жизни этого существа.  Но оно поспешило развернуться так, что бы ни Роканнон, ни Аргавен не смогли увидеть этого временного оживления.
- так все-таки это он? – медленно произнес  Аргавен.
- да, причем так интересно, но в его лице я увидел свое, которое было до столкновения с этим замком. Мальчишка очень сильно похож на меня, но и тем более на свою красавицу-мать…- было видно, что эти фразы согревают холодную душу Роканнона. – Эх, жаль, что и его тоже придется убить…
Аргавен так и не понял, почему Роканнон поступает именно так, почему он не мог довольствоваться жизнью этого вампира, который был частью его плоти и плоти той девушки. Почему все именно так?... но видеть Роканнона приличным семьянином тоже было чем-то не тем, чем-то нереальным и неосуществимым…
***
…Риванна повернулась во сне.
     … сны, сны, сны… опять тот же самый сад. Вот сидит Мардонис, он опять что-то записывает в тетрадь. Риванне всегда безумно хотелось посмотреть, что это были за записи, но Мардонис лишь улыбался и прятал их. Вот сидит и Эсмэрин,  она опять расчесывает свои волосы. Как ей нравились волосы сестры.
- эй, Риванна, пошли ко мне! – Эсмэрин помахала рукой. Она улыбалась…
Риванна подбежала к ней: - Что такое, тебя опять тошнит? – сестру всегда тошнило и ни кто не мог понять от чего.
- нет со мной все в порядке, моя маленькая сестренка, - она опять улыбнулась обнажив ровные смертоносные зубы. Все в замке знали, что она вампир (возможно именно по этому отец и отказался доверить ей трон), но только Риванна все равно продолжала любить ее, сестра для нее была самым дорогим, ведь маму они так и не увидели, хотя отец обещал все  время показать ее.
- давай сбежим от Мардониса, мне нужно рассказать тебе один большой секрет, - весело прошептала она.
Риванна только и кивнула: - Мардонис! – громко позвала она брата. – Тебе не говорили, что сегодня старейшины собираются обсуждать с отцом проблемы первой важности и в библиотеки снимают стражу? Для полной охраны. Это реальный шанс пробраться в закрытый доступ! – маленькая Риванна обладала поразительной смекалкой…
Мардонис тут же оживился. Он соскочил с дерева и не сказав ни слова умчался…  девчонки только рассмеялись.
- какая ты молодец! – воскликнула Эсмэрин, увлекая ее за собой подальше в парк.
Так они пробежали еще чуть-чуть. Потом Эсмэрин остановилась и присела у ближайшего дерева. Риванна тут же бросилась к ней на руки.
- тшш… не так сильно ты меня раздавишь, - Эсмэрин опять улыбнулась. – Риванна, я тебе хочу доверить один большой секрет, только учти, что его рассказывать точно никому нельзя, - как бы давая знак она приложила палец к губам.
Риванна подняла на сестру глаза: - Что такое с  тобой происходит, ты другая, - тихо сказала девочка.
- со мной все отлично, даже слишком хорошо, - она немного поморщилась и приложила руку к животу. – У меня скоро будет сын…
Риванна резко вскинула голову на сестру. Она переводила взгляд то на нее, то на живот. И не как не могла понять, что будет реальнее: ее сестра или ее живот. Она продолжала все еще молчать. Эсмэрин забеспокоилась:
- сестренка, с тобой что-то не так? – она погладила ее по голове. – У меня будет мальчик, красивый и хороший мальчик. Такого уникального ребенка больше не сыскать. Хочешь на него взглянуть?
Вдруг все страхи отступили от маленькой Риванны и она поняла, что бы за существо не находилось в ее сестре она его любит не меньше, чем Риванну. И Риванне стоит так же относиться к этому существу. Ведь любила Эсмэрин ее на ровне с ним, не выделяя и не отдаляясь от сестры.  Она приложила руку к животу Эсмэрин и закрыла глаза. Вот она прошла сквозь ее кожу, там дальше в утробе лежал маленький мальчик. Но уже сразу  было видно, что он прекрасен….
….картинки в ее сне резко сменились:
Риванна в щелочку от замка видит, как отец обвиняет Эсмэрин. Они очень сильно ругаются, у маленькой Риванны из глаз бегут струйки слез. Вот отец подлетает к сестре и с силой бьет ее по лицу, девушка падает на пол. А в следующий миг яркая вспышка проносится по залу волной и сестра исчезает, исчезает навсегда. Риванна что есть мочи закричала….
…Она резко села. Пот градинами катился по лицу. Опять эти сны.
- эй, Риванна, ты кричала во сне! – к ней подлетел перепуганный Макс.
- я, ничего подобного, - мягко сказала Риванна.
- не смей отпираться, ты всех на ноги подняла. Ни кто тебя не винит, просто не надо мне врать, - Максимильян был не на шутку раздражен.  Его волосы угрожающе взметнулись вверх и  стали маленькими яростными пружинками.
- ладно, прости, просто мучают старые кошмары,  - она быстро встала накинув на себя рубашку и пошла ко всем. Макс так и остался сидеть возле ее спального мешка.
На поляне все ели разлепляли глаза. Еще один день остался позади. Сегодня, как и договорено было раньше им предстояло дойти до города Таки и Гвена. Они знали, что город находится очень далеко и им придется пройти сегодня очень много.
- так, отлично, народ встал! – весело защебетала Риванна.
И естественно на это никто даже и внимания не обратил.
- знаешь, что нас подняло в такую рань? – мягко спросил Огардо. Он одной рукой пытался собрать мешок, а другой не  дать упасть все еще спящей Кумики. Зрелище было весьма забавным. – Почему ты кричала?
- да не кричала я! – взорвалась Риванна.
- ты повторяла имя моей матери и говорила, ее сын... ее сын… - все еще напирал Огардо.  – Слушай или ты расскажешь мне, что произошло в твоем сне или ни кто никуда  не собирается.
Все как бы поддерживая Огардо встали на его сторону.
- а ты не подумал, что для тебя это может быть слишком личным? – устало спросила она. Но потом тут же все выложила. Ее рассказ не занял и пяти минут. Но это напряжение передалось абсолютно всем.
Огардо стоял обомлевший: - Так тогда же, кто на самом деле мой отец? – спросил он у Риванны.
- этого ни кто не знает, - она пожала плечами. – Но как бы там ни было к клану вампиров она примкнула уже после твоего рождения, да еще и как-то умудрилась стать воительницей, хотя Эсмэрин  и была вампиром от рождения, но она была выращена в обычной семье, а по их законам это означает, что даже к клану вампиров она не имела права присоединиться.
- вот это Санта- Барбара, - присвистнул Двуалла. – Так  у нас получается вампир, без роду и без племени?! – он оглушительно рассмеялся, Огардо с приглушенным рычанием отвернулся в сторону. 
Ни кто не поддержал его точки зрения. Но тут на помощь к Огардо пришел Гвен.
- ты же знаешь, что частицы кожи имеют память, так вот одни старейшины у нас умеют считывать эту память, они непременно помогут тебе разобраться в твоем прошлом, - Гвен был очень легок, ему хотелось верить. – Так что братан не дрейфь, пойдем разбираться и в твоем г… тоже!
Не смотря на случившуюся ситуацию всем стало очень весело. Народ рассмеялся. Но тут к Кумико пришла просто гениальная идея (нет действительно, такого тормоза свет еще не видел, в какой-то части своих суждений Огардо был безоговорочно прав, но только в какой-то…):
- ой, а если Риванна видела Огардо в животе у матери, так сколько же лет самой Риванне? -  она тихо присвистнула.
- эээ детка, - мягко сказал Огардо. – Знаешь, физиологические особенности вампиров я тебе объясню, как только мы доберемся до города, ладно? – он был просто ангел (а особенно тогда, когда доносил истину до истинного тормоза Кумико).
И ребята двинулись в путь. Почти никто не разговаривал, ведь путь был не близок. Все экономили силы. Двуалла шел сразу же после Гвена и Актарин, потому что после него шли Кумико с Огардо  и Максимильян с Риванной. Уже под конец пути, когда ребята преодолели горный хребет Кумико нагнала Гвена и Таки:
- слушайте, а это же что-то похожее на деревню так? – наивно спросила она.
- ммм…ну да…- поперхнулся Гвен.
- давай, когда ты туда придешь, ты сама все увидишь, ладно? – ласково спросила Таки.
Кумико лишь пожала плечами и вернулась к Огардо. До места оставались лишь считанные метры. Когда ребята прошли сквозь толстые стены, своего рода магического барьера, они обомлели. Перед ними простирался огромный городище. Оживленные улицы, миллионы,  а то и миллиарды людей (ммм…не столько людей, сколько вообще различных развитых существ) обитали в нем.
- родной Кешиб!! – радостно воскликнула Таки.  Видно было, что она очень сильно соскучилась по городу.
- да…и как по такому не соскучиться, - пораженно выдохнула Кумико, благополучно забывая, что несколько часов назад назвала Кешиб деревней.  Огардо лишь сильнее сжал ее плечо. Она удивленно обернулась к нему. – Что-то не так, родной?
- Кешиб, старинный Кешиб. Он хранит в себе столько тайн, - Огардо тяжело вздохнул. – Подними голову наверх, - попросил он ее. Кумико тут же последовала его просьбе. То что она увидела, привело ее в полный восторг. Там, далеко в небесах тоже был город, он так же существовал, по улицам ходили люди, ездили старинные экипажи, все было призрачно и красиво. Это было прекрасно. – Так вот, это город Северных кланов ведьм. Они живут высоко над землей, при немыслимой температуре, главная  ведьма, предводительница и по совместительству королева этого города Фетра, очень сильная и красивая женщина, - продолжил он. – Но это еще не все, - Огардо тяжело вздохнул. – Под землю город уходит точно на такое  же расстояние, что и ввысь, это уже территория вампиров…
Кумико круглила глаза: - Это твой дом? – она была поражена услышанным.
Огардо только улыбнулся: - Нет, глупышка. Я – наследник тьмы, у меня отдельное царство,  хотя это место второе по величине, где собираются и проживают вампиры. Его называют Старым городом. 
Все стояли и напряженно слушали Огардо. У каждого были на то свои причины.
- мм…. Понимаешь Кумико, каждый из нас хоть раз в своей жизни но сталкивался с этим городом, кто-то, например Макс, когда видел его на картинах, мечтал попасть в него, у, допустим, мы с Алисой первый раз отправились сюда на мое пятнадцатилетие, Двуалла служил в армии, выступающей за этот город, Огардо…хм…думаю, он сам тебе и расскажет, ну а Таки и Гвен вообще тут родились и выросли,  - сразу же ринулась объяснять Риванна. – И порой, это бывали не очень приятные встречи, - она только пожала плечами. И тут же улыбнулась. – Ну, да ладно, оставим все это…
Кумико опять пожала плечами. Она решила во всем разобраться позже,  когда останется только она, город и его тайны… Девушка даже и не подозревала, что в скором времени ее тайные желания проявятся с новой силой и темной стороной…
***
...Они провели у главных ворот около десяти минут. Все ожидали  непонятно чего.
- так, народ, ну что, валим к Таки на хату? – Гвен потер ручки (так говорит человек, незаконно поселившийся в том самом месте, куда и предлагает всем направиться, но выбор действительно был не велик, а крышу над головой искать было просто необходимо) .
- Гвен, - взвыла Таки. – Ты такая свинья, что я тебя даже за порог не пущу!! – затем она резко свистнула. – Эй, водила, подбросишь в Золотой квартал? -  и она кому-то оживленно замахала руками.
Вскоре удивилась не только Кумико. К ним быстро подбежало что-то среднее между волосатым ящером и чернобыльским хомячком. Его можно было назвать чешуйчатым хомячком с хвостом  ящерицы или относительно волосатой ящерицей с мордой хомячка (но что бы это не было, оно поражало до глубины души).
- что это? – прошептала Кумико на ухо Огардо.
Он предательски улыбнулся, мысль долетела до всех со скоростью звука (и конечно же народ опять заржал). – О, это лишь средство передвижения, - мягко, как к пятилетней девочке обратился он.
- в следующий раз, я тебе  нос сломаю, - заверила его Кумико.  Она была просто в бешенстве от того, что была не в курсе событий параллельных миров (да и когда бы она успела  это все узнать? Когда достроила свой звездолет, что ли?) .
- ну, оставь девочку, кровосос, - заступился за нее Двуалла. – «Поверь, я найду способ, как поржать над ней еще больше в ближайшие дня три…»
И тут Огардо сделал то, на что бы не согласился никогда в жизни: ОН НЕ СТАЛ СПОРИТЬ С ДВУАЛЛОЙ, а лишь усмехнулся и издевательски изогнул бровь.
Они всей толпой еле как взгромоздились на этого бедного радиоактивного полу-хомячка и поплелись куда-то вглубь города. Ребята все еще дико осматривались по сторонам (ну к слову ребята, можно отнести лишь Макса и Кумико).  Риванна немного недовольно, Максимильян  с истинным восхищением, Двуалла с грустью (весь мир без Алисы был серым и однообразным, даже если это был и великий Кешиб). Огардо так же как и Двуалла, немного мрачновато, но скорее всего это было из-за Кумики, которая уже на протяжении трех минут тыкала его с обидой в бок. А Гвен и Таки просто светись от счастья (вот как раз таки и это было непонятно от чего, непонятно, но исправимо…) 
- так, скоро мы приедем в мою скромную лачугу, - с нетерпением в голосе проворковала Таки, видно было, что к своему дому девушка относится, как к живому существу или маленькому ребенку .
Ребята лишь переглянулись. Примерно минут через тридцать, облысевший хомячок-таксист остановился у шикарного золотого дома (не сказать, что это были совсем хоромы, но было видно, что у его хозяев деньги имеются, причем весьма неприличные деньги).  Он был двух этажный, но самое интересное было то, что почти половину дома скрывали шикарные зеленые насаждения.  Все было очень прекрасно.
- так, народ, не беспокоимся, это исключительно моя собственность, отец живет в другом месте, а мама…ну в общем я ее не знаю…- Таки слегка смутилась. Кумико и Риванна тут же подскочили и обняли девушку (ох, эта вечная женская защита, и жалость, когда-нибудь она погубит мир). Она улыбнулась. – Ну, вообще-то в последнее время живем тут с Гвеном только мы, - таинственно сказала она.
- так чего мы ждем? – резво закричал Макс. – Кто последний забегает в дом, тот и готовит! – крикнул он и ринулся к дому. Вся толпа хохоча, крича и визжа ринулась следом за ним.
Ввалились в дом они точно так же (чуть не продолбив дверной косяк). Тут всех ожидал сюрприз, мебели в доме на первом этаже почти не было. Только огромный бежевый диван посреди зала и перед ним какая-то маленькая вещица, да и у стены два огромных книжных шкафа. Кухня была тоже не ахти: огромный холодильник и мягкий комок ковра посреди.
- эээ…простите ребята, - тут же принялась оправдываться хозяйка дома. – Просто, я ненавижу всяческую мебель и загроможденные дома,  видимо поэтому у нас с отцом они разные, - Таки слегка покраснела. 
-  вау…- Огардо осматривался по сторонам. – Да не парься, Таки. Дом просто отличный!!! Ты и не представляешь даже на сколько!! (Видимо вот это и был предел мечтаний Огардо, большой уютный домик в элитном месте города и жена смотрящая за детьми. Ммм… это был весьма контуженый вампир..)
Все тут же подлетели к Таки и начали ее обнимать. Так они простояли еще какое-то время. Потом хозяйственная Риванна решила взять дело в свои руки:
- так, дети, ну-ка быстро побежали на кухню готовить есть, причем к нашим мужчинам это тоже относится! – она подтолкнула всю кучу к кухне. Дети взвыли и конечно же поплелись на кухню….
***
…Остаток дня прошел в полной неразберихе. Во-первых Огардо требовал отдельную комнату (себе и Кумико конечно), но его удалось отговорить (сейчас это так называется, но на самом деле Огардо сам отказался от своей затеи, после трех пущенных в него тарелок). Но самым интересным моментом было вот пожалуй это:
Где-то ближе к вечеру Таки решила показать ребятам две огромные спальни. Они поднялись на второй этаж.  В коридоре стояло два огромных шкафа.
- а это еще для чего? – удивленно спросил Двуалла. Он уже около получаса толкал Макса, при всяческом удивительном творении (конечно все молчат, про то что  у Макса уже был огромный синяк под ребрами).
- ммм…в спальню нельзя это ставить, - только и сказала Таки.
-  ну ладно, нельзя, так нельзя, - Кумико лишь пожала плечами и открыла запертую дверь. И тут она удивленно вздохнула. – Ого! Как это так? – ребята столпились все в   дверном проеме. Они прекрасно видели, что комната была абсолютно пуста, не считая тяжелых синих штор, которые касались пола.
- ммм… ты не успела доделать спальню? – мягко спросила Риванна (она вообще старалась говорить со всеми так,  как будто перед ней столпилась кучка на голову больных. Это конечно же всех раздражало, но Риванна  по счету прощаемости была вторым претендентом после Двуаллы. И как уже было ранее сказано: на таких не обижаются).
Таки широко улыбнулась: - Нет, это и есть кровать, вся спальня, а точнее весь пол в спальни. Это очень мягко и удобно, - самодовольно сказала она. – Так, а вторая комната получается для мальчиков.
Все смотрели на нее немножко с недоверием, казалось, что когда они все улягутся на пол прилетит веселая Таки и начнет надо всеми ржать (конечно такая перспектива народ не устраивала, но все благополучно молчали).
- так, ладно, с ночлегом мы разобрались, пойдемте в гостиную обсуждать наши дальнейшие планы, - по-хозяйски сказал Огардо (ему еще немного хотелось побыть с Кумико, ведь спать им придется в разных помещениях!)
Все хоть и не охотно, но последовали совету Огардо. В гостиной был камин и  напротив только огромный диван, но не смотря на это все стены были заняты  огромными шкафами с книгами, да еще оставалось очень много места.
Кумико уселась напротив камина и только девушка захотела подтянуть  ноги к себе, как молниеносный Огардо в наглую улегся в них.
- ты вообще офигел, а вампир? – ласково спросила она запуская руку в его волосы. Он нежно заурчал. Кумико не удержалась и поднесла ухо к его груди, что бы послушать это урчание.
- ааа…. Нравится, - улыбнувшись сказал Огардо и продолжил урчать еще красивее. Макс, Риванна, Двуалла, Таки и Гвен понимающе переглянулись.  В такие моменты, даже такие хорошие друзья, как ребята, понимали, что, в такие моменты им нужно давать побыть вместе.
Риванна села возле Макса, но только если можно так сказать на достаточно деловом расстоянии. Двуалла беззаботно свалился за Максом, так, что все остальные тут же подскочили под силой падения на диван. Таки и Гвен, так же как и Кумико с Огардо устроились на полу. Только Гвен сел,  а Таки калачиком свернулась у него в ногах.
- ну, народ, так чем мы будем заниматься? – спросил у всех Макс. Они с Риванной уже на протяжении трех минут играли в гляделки и ему это очень сильно нравилось.
- ну, наверное расписание составлять мне, потому что этот город знаю я и квартира моя тоже, - уклончиво ответила Таки.
- вообще-то, женщина, я знаю город  не хуже тебя, и половина этой квартиры моя по закону, - возмутился Гвен.
- по какому еще закону? – неожиданно влезла Кумико.  – Да и вообще, ребята, ведь у нас миссия, как же мы  с ней будем разбираться? – но Кумико поняла, что сейчас ребят волновала, не только миссия, даже совсем не она.
- мы проходили обряд Пылающего Феникса, -  самодовольно сказал Гвен.
Все кроме Кумики пораженно уставились на Таки и Гвена.
- серьезно? – не поверил своим ушам Огардо.
- не может быть, - промямлила Риванна.
- вот это да, - выдохнули Макс и Двуалла одновременно.
- эй, может быть мне кто-нибудь объяснит, что это такое? – обиделась на ребят Кумико. Вечно она чувствовала себя  не в своей тарелке, когда они начинали говорить о каких-нибудь национальных вещах, преданиях и обычаях.
- ммм…- тут же задумался Огардо, но его перебил всезнающий Двуалла (а чем не повод пусть даже так, но заткнуть вампира? Который и так получил уже гораздо больше чем, смог бы вынести):
- у вас это называется не так красиво, но смысл имеет один и тот же: Брак.
У Кумико глаза полезли на лоб: - как? Так вы уже муж и жена в законе?
- ну, нет, - легко рассмеялась Таки. – Просто обряд проходят только для того, что бы утвердиться в том человеке которого ты выбрала, проще говоря если человек не  подходит Феникс сделает все что бы вышли вы от него в глубокой ссоре и не пытались больше насиловать судьбу, своими желаниями.  А тут уже и сами родители то не против, потому что все знают, что Феникс никогда не ошибается.
- ого, классно, - Кумико закусила губу. – Послушай, а  твои родители живы? – она понимала этот бестактный вопрос, но все равно, маленькая девочка у которой уже есть будущий муж и квартира – это как-то слишком.
- конечно есть, я кажется говорила об отце недавно,  - слегка запинаясь  ответила Таки. – Я тебя понимаю, для тебя это все в диковину, но возможно скоро ты привыкнешь. У меня отец, только отец, мать умерла при родах, но достаточно об этом…- она отмахнулась от ребят рукой, Гвен склонился над ней.
- эээ…. Послушайте, - их идиллию прервал озабоченный Двуалла. – Вы вот живете тут вдвоем и что, неужели никогда и ничего такого не было, а? – все взвыли, да Двуалла был неисправим. Таки от растерянности аж покраснела, все рассмеялись.
- не беспокойтесь, это просто Двуалла у нас слегка озабочен, мы привыкли уже к этому, - начала оправдываться Риванна.
- ой, кто бы говорил, Риванна, - Двуалла кинул в нее подушкой. – Неужели ты за все это время осталась чиста и непоколебима?
- я? Конечно да!
- ага, так тебе я и поверил, а у Макса царапины на спине это от малины, да? Которую вы вместе собирали? – язвительно сказал Двуалла.
У всех на физиономиях прорисовались очень взволнованные и заинтересованные морды. Риванна  покраснев, хотела умчаться наверх, но тут  ее за запястье схватил Макс и девушка упала прямо к нему на колени (поражает только одно, когда Макса и Риванна успели, но в тоже время настигает мысль, что, девушка которая управляет временем, может найти его и на свои тайные желания).
- эй, отпусти меня! – зашипела она на Макса.
- а вот возьму и не отпущу, что тогда будешь делать? – смеясь ответил Максимильян. И Риванна все еще недовольная поудобнее устроилась у него на коленях.
И ребята продолжили обсуждать всякую ерунду  дальше. Прошло еще примерно пару часов, потом Кумико сказала:
- а можно мне в ванну?
- да, ванна вон за тем шкафом, - указал рукой в направление кухни Гвен.
- я с тобой, - тут же отозвался Огардо.
Лицо у Кумико вытянулось, так же впрочем, как  и у всех остальных. Но она вовремя поняла, что если сейчас начнет с ним перепираться и отговаривать этого упрямца будет еще больше хлопот и проблем.
- пойдем, или тебе особое приглашение надо выписывать? – спросила она, как будто звала его на уборку.
Лица, что были у ребят после этой фразы можно только описать одним словом: обалдевшие (от кого - от кого, но от Кумики такого явно никто не ожидал. Риванна покрутила пальцем у виска, Двуалла нелепо хихикнул. Только вот Макс, Таки и Гвен остались к этой фразе абсолютно беспристрастными (за что Кумико была им очень благодарна).
Огардо тут же соскочил и прискоком побежал за Кумико.
- у тебя, что не все дома? – не понимая его движений спросила девушка.
- да нет, я просто рад, - счастливый Огардо пожал плечами.
- ясно, - Кумико закусила губу. – На больных не обижаются и ничему не  удивляются, - просто заключила она.
- конечно, - поддакнул ей Огардо. Кумико лишь покачала головой (на психов не обижаются).
Они вошли в ванну.  Ванна была очень просторной, светлый кафель, красивые узорные раковины,  витражные рамки у зеркал. Сама ванна под тяжелыми багровыми занавесками.
- спорим, это  единственное место, которое сделал Гвен? – ухмыльнулся Огардо.
- да, - согласилась с ним Кумико. Она резко повернулась к нему и ткнула пальцем ему в грудь. – Так, ты сидишь здесь и даже носа показать за шторку не смеешь, я хочу нормально помыться.
- хорошо, - он тут же опустился на пол напротив ванны.
Кумико в одежде залезла туда, потом скинув джинсы и рубашку она протянула их Огардо.
- на, возьми и повесь пожалуйста, - сказала она тряся одеждой.
- вот, сделала из меня тут мальчика на побегушках, то отнеси, то подай,  - пробурчал он. И тем не менее сделал все. – Ну пожалуйста, ну можно к тебе, - через сорок секунд взвыл Огардо.
- нет, -  раздалось за шторкой. Вампир зло зарычал. – Ой, не надо комедию ломать, не страшно.
- ну ладно, - согласился он.
Прошло еще где-то двадцать минут. Кумико выключила воду: - Дай мне полотенце, пожалуйста.
Огардо молча протянул ей полотенце. Она  завернулась в него и вышла к Огардо. Он пораженно вздохнул.
- ты очень вкусная, - выдохнул он и погладил ее по щеке.  Она блаженно прикрыла глаза.
- так, теперь ты меня подождешь, - довольно сказал он. Огардо стянул с себя джинсы и вошел в душ. Он встал спиной к Кумико, даже и не потрудившись задернуть тяжелые занавески. Вода потекла по его идеальной спине.  Кумико еле удержалась что бы не наброситься на него. – Ну, что ты ждешь письменного приглашения? – заурчал Огардо.
Кумико положила полотенце на тумбу и шагнула к Огардо. Она обняла его за пояс. Он резко развернул девушку спиной к стене. Кумико подумала, что у нее что-то сломалось. Но это было не важно, Огардо впился ей в губы. Кумико схватила его одной рукой за волосы, другой за спину. Он закинул ее ногу на себя, сжал бедро. Кумико сжала его спину, очень отчетливо проступили полоски под ее ногтями. И тут случилось то, что не случалось до этого никогда в мире. Вампир поскользнулся и  они вместе с Кумико свалились в ванну.
- ну, ты даешь, - потирая шишку на лбу, смеясь сказала Кумико.   Огардо вообще был поражен тем,  что он смог упасть по неловкости.
- ты делаешь меня человеком, -  пораженно сказал он. Огардо все еще продолжал с той же дикой нежностью смотреть на Кумико.
Так они смеясь вдвоем вышли из ванны. Народ переполошился, услышав шум у них (но естественно никто не рискнул заглянуть к ребятам. Как бы это описал Двуалла: «Это они в порыве страсти ломают мебель…» сказал бы этот ясный мыслитель и философ).
- что у вас произошло? – все-таки не удержалась Риванна.
-   эээ…Огардо поскользнулся, - Кумико закусила губу.
«Да, это новость, неужели ты забываешь о земном притяжении, когда рядом эта девчонка?» - в голове у Огардо весело кружили голоса Макса и Двуаллы, спевшись в единое целое.
«А ты не лезь в мои мысли, и вообще сейчас когда пойдем спать я вам все расскажу» - Огардо нервно подернул плечами.
«Что, тайно общаетесь, а меня не зовете?» - в голове у Огардо раздался еще и обидчивый голос Кумико.
«Эй, народ, переходите тогда уже на конференс связь» - мысленно рассмеялась Риванна.
Три пары глаз недоверчиво уставились на нее.
- и давно ты это умеешь? – озабоченно спросил Двуалла.
- да нет, - Риванна пожала плечами. – Относительно недавно, спорю на что угодно, что скоро Актарин и Гвен тоже так смогут.
- с каких пор ты меня полным именем зовешь, а мать? – набычилась Таки. – Да и кстати, я вас слышу, только очень-очень тихо, как будто вы стоите в другой комнате, мне приходится очень сильно напрягаться.
- вот, точно так же было и у меня, но у меня хватало мозгов не говорить об этом, - сказала девушка.
- а что, сейчас их не осталось? – раздраженно спросил Огардо. Его бесило то, что как всегда все были в курсе всего, что с ними происходило. И самое обидное то, что Огардо порой начинал задумываться над тем, что может быть это на самом деле и лучшее из того, что они могут себе позволить. Это помогает быть постоянно в сознании и не отвлекаться. Он замотал головой. – Уф, что-то уже разная бредятина в голову полезла, может уже все потихоньку пойдут типа спать? – Гвен точно подтверждая его слова громко зевнул.
-  к тебе не то что муха залетит, к тебе можно целый состав засунуть, - поучительно сказала Кумико.  Ее всегда бесило то, что многие вели себя бескультурно, она была по жизни максималисткой, и порой это ее очень сильно радовало.
- чего? – не понял Гвен.
- ворота захлопни, - пробурчала Таки (Гвен был и ее ребенком, и самым любимым человеком, и в конце концов будущим мужем. Но одно она знала точно, что пока не собирается ему признаваться в этом).   
Прошло еще около двух часов, прежде чем ребята улеглись по разным комнатам. Двуалла почти сразу же отрубился, Макс еще очень долго над чем-то копошился у себя в сознании (и не факт, что это он не разговаривал с Риванной). Только все стало относительно тихо, как Огардо поднялся с кровати, оделся и схватив тетрадь помчался вниз. Там он с легкостью прошел на кухню в кромешной тьме и   уселся за обеденный стол.   Загорелся свет, Огардо начал что-то быстро строчить:
«…Да, я уже очень давно ничего  не писал, не буду врать, что нет времени, просто не хотелось.  Но видимо, либо я начинаю сходить с ума, либо это уже весь остальной мир едет. Меня занесло каким-то образом в Кешиб, но это видимо не самая главная новость дня. Да и вообще, как такие события можно разделять на что-то более или менее важное? Я стал писать только потому, что хочется попробовать осуществить одну вещь, это напрямую связано с моим диким котеночком, который ежеминутно приручает меня все больше и больше. И что самое интересное мне это нравится, я очень сильно сам хочу этого приручения. Короче, психи рулят!! Меня одолевают большие сомнения, как будто это начало какой-то сказки, но начало принудительное. Мое внутреннее я куда-то очень часто отдаляется от меня и это уже начинает беспокоить…» - тут Огардо прервал свои записи. На кухню кто-то спускался очень быстрым шагом.
- блин, что делать? – он услышал взволнованный голос Таки.  Девушка залетела на кухню, она была в легкой рубашке и шортиках, ее растрепанные волосы говорили о том, что она только что вскочила с кровати и ее визит на кухню не  мог быть ни как спланированным.
«Ммм… а она ничего, и странно, но сначала этого совсем не видно» - удивленно подумал Огардо.
«Но как бы там ни было она девочка замужняя, хотя слышать мнение конфетного красавчика тоже приятно…» - тут же раздался голос Гвена у него в голове. Так как он начали слышать друг друга совсем недавно это был только голос, не окрашенный ни в какие эмоции, но и догадаться было не трудно, как громко пришлось закричать Гвену, что бы его   услышал Огардо.  Он спускался следом за Таки.
- эй, да что такое происходит? – не понял Огардо.
- просто  Таки сейчас позвонит отец, - было заметно что Гвен очень сильно напряжен. Как только он сказал это, комната залилась голубым светом. Гвен тут же схватил Огардо за руку и потащил в дальний угол кухни.
- я когда-нибудь тебя за это  убью, - зашипел на него Огардо.
- так и быть, запишем на четверг, - не сколько не смутившись ответил Гвен.
Посреди кухни выступила в роле экрана огромная голограмма. На ней тут же появился какой-то старичок в  зеленом пиджаке. У него была очень красивая улыбка. Идеально уложенные волосы ниспадали на большие скулы, придавая улыбке еще больше очарования и таинственности. Огромные как блюдца голубые глаза светились добротой и счастьем.
- привет, Актарин, - раздался бархатный голос. Таки передернулась.
- привет, па. Сколько раз просить, ну не называй ты меня так, - возмутилась девушка.
- о,  ты ведешь дневник, серьезно? – спросил отец Таки указывая на стол.
- это не мое,  - плавно произнесла Таки, скашивая глаза на стол.
«Дурак, дурак, дурак…» - раздалось в голове у Огардо.
- неужели это Гвена? – отец Таки был серьезно удивлен.
- нет, пап, - протянула Таки. – У нас появились новые друзья, - она вздохнула.
- да, а что их дневники делают у вас на столе? – пока на лице проступало лишь недоверие.
- ммм….ну они живут у нас, - призналась девушка. – Мы только сегодня заехали.
- как? – отец уже заметно начал выходить из себя.
Гвен решил разрядить обстановку своим появлением.
- здравствуй, вождь, - слегка поклонившись сказал он.
- Гвен, сынок, ты прекрасно знаешь, что я не люблю эту официальность, не надо, -  махнул рукой в его сторону отец Актарин.  – Я понимаю, что моя дочь могла связаться с кем-то, но что бы ты, этого я никак не ожидал, - он укоризненно покачал головой.
- я прекрасно  успел узнать этих ребят и мы с Таки решили помочь им в одном деле. У нас все под контролем, - продолжил заверять его Гвен.
- отлично, сейчас уже поздно, но чтоб завтра всей вашей компанией были у меня, на месте разберемся, - и отец даже не попрощавшись отключился.
Таки и Гвен облегченно вздохнули.
- блин, а он ведь обиделся на меня, что будем делать? – спросила Таки озабоченно.
- я даже и не знаю, но думаю, что сначала нам нужно съездить к нему, - Гвен закрутил прядь волос. – Ладно все спать, а завтра мы поедем к вождю, - тут он повернулся к Огардо. – К тебе это тоже относится, и пожалуйста, впредь больше не разбрасывай свои вещи.
Огардо такого терпеть не стал и зарычал: - Не нарывайся мальчишка, я вообще-то сел писать, но так и быть, я прощаю тебя, - он лениво взял недописанную тетрадь и пошел в спальню…
***
… Кумико открыла глаза от какого-то шума за дверью. Впервые в жизни она очень легко проснулась. Она повернулась со спины на живот и очень сладко потянулась.
- интересно, что за кипишь там? – спросила она у комнаты (но комната как известно, подруга ленивая даже и не стала ей отвечать. Мы бы обеспокоились  душевным здоровьем Кумико, если бы она ответила ей, очень обеспокоились ).
Кумико прямо так  в пижаме спустилась вниз. А внизу все было очень весело. По дому летала Таки надрывая себе глотку, но из-за общего кипиша, все ее усердия были увы, напрасны . Она старалась сделать примерно по пять вещей сразу и естественно, у нее ничего не получалось.  А все только и делали, что бегали за ней и пытались успокоить.
- ааа!!!! Это кошмар какой-то!!! – кричала на весь дом юная хозяйка. – Огардо – переоденься поприличнее, Двуалла, пригладь волосы, Макс, собери крылья и одень что-нибудь,   Гвен, не мешайся!! – командовала девушка.
- эй, да что такое происходит, может, мне  кто-нибудь объяснит? – спросила озадаченная Кумико.
- как?! Ты еще не одета? А где же Риванна? – Таки схватилась за голову и продолжила метаться по дому.
- что с ней? – еще раз спросила Кумико обнимая Огардо.
- мы едем к ее отцу -  знакомиться, - целуя ее в лоб, ответил вампир.
- как?! – теперь уже настал черед Кумики хвататься за голову. Она понеслась в неопределенном направлении.
- куда это она? – с интересом спросил Гвен.
- да так, понеслась догонять твою будущую жену, вдвоем психовать удобнее,  - прикусывая губу, чтоб не рассмеяться сказал Огардо.
- девчонки, - покачал головой Макс (но видимо к Риванне Максимильян относить этого даже и не собирался).
Примерно через двадцать минут все были в сборе (причем семнадцать минут  из двадцати они   пытались разбудить Риванну. Оказалось, что эта королевишна умеет довольно прицельно пинаться, но обошлось без жертв). Актарин собирала последние на ее взгляд вещи (на самом деле это длилось бы бесконечно, но ребята силком вытащили ее на улицу).
- так, Актарин мы вынесли вместе с доброй половиной дома, а теперь то что? – весело спросил Макс. Все невольно заулыбались.
- теперь идем в гараж, - сказал Гвен. – Предупреждаю у меня есть только два правила: первое – это не орать, потому что у меня там бардак страшенный, а второе ничего не трогать, потому, что после своего бардака у меня все лежит на месте, а после чужого - нет.   Надеюсь, что тугодумов у нас не имеется, и Гвен многозначительно посмотрел на Огардо, но тот сделал вид, что очень увлечен прядью волос Кумико.
Они обошли дом (оказалось, что за домом имеется еще и бассейн, но естественно об этом упомянуть как бы в первый раз забыли). Все пошли дальше, к довольно таки большой пристройке у дома, но тут Таки внезапно остановилась.
- что такое? Только не говори, что ты что-то забыла, - недовольно пробурчал Огардо. Кумико исправляющее толкнула его в бок рукой (но что ему, этой каменной стене будет?). Но Таки как видимо даже и не обиделась.
- я могу забыть какие-то вещи, но как выглядит мой любимый дом  - никогда, - она покачала головой.
- а что с ним не так? – тут же завозилась Риванна.
  Таки указала пальцем в довольно огромное дерево: - Этого тут не было.
Гвен тут же схватился за нож, что находился у него в сапоге на всякий случай, что-что, но  он предпочитал действовать наверняка. Но тут Двуалла схватил его за руку:
- ты его тронешь, я тебя убью, - тихо прошипел он. Тут Кумико стала всматриваться в это дерево и немного с запозданием до нее дошло, что она его знает:
- ПЕРЧИВАЛЬГО!!! – завизжала она и бросилась к нему. Видимо разбуженное дерево резко завертелось и открыло глаза. Дерево кинулась на встречу Кумико. Двуалла, Макс и Огардо побежали обнимать их. Это был абсолютный сгусток нежности: ребята чуть ли не плакали от счастья (это конечно же  не распространилось только на мужскую половину населения), дерево что-то возбужденно урчало.  Всем было очень радостно и весело.
Таки и Гвен стояли с открытыми ртами. Они были в полном шоке. Но если  можно  и так сказать, это просто надо было видеть лицо Таки, когда дерево открыло глаза.  Только Риванна стояла посередине и неловко всем улыбалась, она понимала, что она не то что бы лишняя, но в этот момент она была абсолютно другой, другой и чужой.
- ммм…. У нас были дела, - сказал Двуалла. Естественно физиономии товарищей приобрели вид кислых мин, но тем не менее все прекрасно понимали, что теперь Перчивальго от них никуда не денется.
- да точно,  - повышая голос на Кумико, которая все ни как не могла отойти от дерева, продолжила Таки. – Теперь наш черед вас удивлять, Кешиб город просто огромный, так что  и добираться к моему отцу придется не пешком, - она непонятно улыбнулась.
У Гвена отвисла челюсть: - Ты думаешь, что они потянут? – видно было, что он был всеми руками и ногами против, но видимо на то были весомые причины.
- да что ты так печешься, конечно они потянут, - уверенно сказала Таки и более тихо добавила: - Надеюсь…
Кумико переглянулась с Двуаллой и Максимильяном, но те только пожали плечами. Огардо прищурил глаза.
«Похоже на то, что этот гад догадывается о чем сейчас идет речь, но он от нас закрылся» - раздался голос в голове у Двуаллы.
«Да, я тоже так думаю, только этот кретин не гад, не называй его так»  - слегка обиженно откликнулась Кумико. Двуалла и Макс заценили красивый оборот и только ухмыльнулись.
«Да не парьтесь, что бы там не было один фиг это транспорт, так что не страшно» - обнадежил мысленно всех Макс, а так только утвердительно кивнул. Тем же кивком ребята согласились с ним.
А тем временем Таки куда-то убежала. Кумико стала озираться вокруг, всегда, когда она переходила на мысленную речь, она как бы отключалась, девушка не видела, что происходит у нее перед носом. И что самое интересное, так делала только она, потому что все прекрасно владели,  причем прекрасно владели двумя сознаниями.  Таки  вынесла семь шариков. Они были довольно крупными, чем-то похожие на яйца, но не трудно было и догадаться, что это были не они. 
- так, - она подошла ко всем и очень аккуратно передала каждому по шарику. – Это ваш транспорт, с самим транспортом вы ничего сделать не сможете, можно повредить только этот шар и тогда ваш транспорт умрет. Так что попрошу всех не экспериментировать, потому что это ужасно дорогая вещь даже для меня, - она слегка улыбнулась.
- а как этим пользоваться? – осторожно рассматривая шар, спросила Кумико. Она в поисках поддержки оглянулась на Двуаллу и Макса, но те лишь покачали головой. Огардо держа свой шар всего лишь в одной руке -  обнял Кумику второй за плечи.
- не беспокойся, это очень хорошая вещь, потом устроим небольшие соревнования, - ласково сказал вампир.
- ну, - Гвен запустил руку в волосы. – Это очень просто, вам нужно лишь пожелать того, что бы это существо выбралось наружу.
- это у вас впервые?  - спросила Риванна. Ее не впечатляло то, что придется перебираться на этом.
- нет, это наши, - с гордостью сказала Таки. – Ну, что ж, приступим? – и она слегка прикрыла глаза, контур шара тут же приобрел легкий оранжевый цвет. Когда контур погас перед ними появилась железная огромная саламандра. Народ офигел. Железо было как живое. – Рюри!  Привет мой мальчик, как я по тебе соскучилась, иди ко мне! – Таки раскрыла руки, саламандра повернула голову,  а потом стремительными извивающимися движениями бросилась к Актарин.
- она его любит больше чем меня, - пожаловался ребятам Гвен. Он тоже слегка прикрыл глаза, но его шар почему-то окутался розовато-серым сиянием, и так же появилось нечто, но это уже была не саламандра.  Это был варан, огромный и мощный варан.
- а что, варан и саламандра – весьма не плохая пара, - усмехнулся Огардо. Макс и Двуалла его  поддержали.  – Ну, теперь моя очередь, - Огардо не закрывая глаз подул на шар и что-то ему прошептал. Шар покрылся изумрудной дымкой, когда все погасло перед Огардо появилась огромная и красивая кошка. Это был гепард.
«Ну даже и не интересно как-то, что он такой предсказуемый?» - разочарованно подумала Кумико.
«Нет, очень даже и подходит ему» - до нее донеслись восхищенные мысли Макса.
Тут Двуалла закрыл глаза, его шар окутался голубовато-серым цветом. И перед ним появился медведь. Ни кто и не подумал усмехнуться, было видно, что он немного медлителен, но гораздо выносливей и возможно сильней многих. Медведь  благородно склонил голову перед Двуаллой, тот подошел к нему.
- теперь я, - сказал Макс. Буквально за несколько секунд до этого Кумико попросила о последней очереди.  Шар Макса  был коричневато-зеленым, все с огромным интересом ждали, что же будет у него за зверь. И это оказался  северный олень,  очень красивое и мощное животное.
Дальше настал черед Риванны. Она глубоко вздохнула и подула на шар. Он окутался прозрачно-голубым цветом, таким же как и были глаза у Риванны. Пару мгновений спустя около  нее возник пес.  Это был огромный пес с глазами-блюдцами, он тут же подскочил к Риванне и встал на задние лапы. Он оказался раза в три больше девушки. Риванна восторженно выдохнула:
- ого! Какой ты странный и милый, ты мне очень нравишься, - она подошла почти вплотную к собаке, та замахала  металлическим хвостом.
И вот настал черед   Кумико. Огардо выдвинулся вперед (он по-прежнему считал, что на девушку в любой момент могут навалиться неприятности). Она  закрыла глаза, ее руки пробивала дрожь, но она изо всех сил пыталась ее унять. Шар окутался фиолетово-розовым сиянием. Когда сияние растаяло перед ней красовался снежный барс. Кумико не могла поверить, что это ее внутреннее ощущение самой себя. Это было поразительно. Хоть и был барс весь из металла, но никто бы так и не понял, что он таков, пока не прикоснулся бы к нему.
«А что, гепард и снежный барс, чем не роковая пара?» - раздался одобрительный голос Таки у нее в голове. Кумико немного улыбнулась и благодарно кивнула в ответ. 
- так, теперь мы можем ехать в город, - раздался голос Таки. Все ребята уселись на своих железных питомцев и посмотрели на нее. – Ну, погнали!!!…
***
…Это было нечто удивительное. Животные сразу же набрали огромную скорость.  Впереди всех неслась Таки, ее саламандра просто поразительно маневрировала между огромными зданиями. Даже по своей природе медлительный варан показывал просто поразительные результаты. Гвен лишь совсем не многим уступал своей девушке. После них неслись две огромные кошки, они держались очень близко друг к другу. Кумико была в тайне очень довольна (ведь она думала, что ее животным окажется курица), а тут она была почти равной Огардо, хотя бы внутренне, но они были равны. Теперь это решало очень многие вещи. За ними на  огромном псе неслась счастливая Риванна, было заметно, что она успела полюбить это мощное и доброе животное (пес и сам был как Риванна, хотя бы относительно внутренних качеств). За ними, благородно уступая бежал Макс на олене. Олень    двигался прыжками, но они были очень мощными и сильными, его серебристые рога ярко переливались на солнце. Заключающим был Двуалла на медведе. Медведь бежал вприпрыжку, это тоже было весьма захватывающее зрелище, его мощные мускулы были чем-то схожи с телом не менее мощного Двуаллы. Но даже эта поражающая картина, поражала не так сильно, как сам Кешиб. Очень много существ различных рас передвигались различными способами по огромным улицам города: кто-то был на таких же металлических зверях, как и ребята, кто-то в летающих кораблях, а кто-то и сам плыл по воздуху. Так же, как и улицы поражала необычная архитектура города и наличие высоких стен. Все было точно сказочным и удивительным. Кешиб был не столько городом, сколько мегаполисом, заключающим в себе абсолютно все живые организмы всех четырех миров. Кешиб будто жил и дышал этим стремительным движением жизни в нем, этим нескончаемым шумом. Примерно через минут двадцать они достигли мощного стеклянного здания. Пожалуй, оно было самым удивительным в городе. Стены здания точно нависали над самой улицей (а о его размерах вообще можно скромно промолчать в тряпочку).
- вот тут обитает мой папа, - немного смущаясь сказала Актарин.
- ого, он какой-то крутой чиновник? – пораженно спросил Двуалла. Он с детства не привык к роскоши, жить им всегда было на что, но особо они и не шиковали.
- мм…да, мой папа, эх, а вы же все равно узнаете…он великий вождь, - прикусывая губу, сказала Актарин.
- великий кто? – не поняла Кумико.
- это что-то типа президента этой страны, - быстро пояснил Огардо. Зоркий вампир видел, что что-то в положении отца очень смущает девочку (вот только чему тут смущаться?).
Они оставили зверей на специальной площадке (точнее это было целое поле, обустроенное специально для неугомонных монстров, с кучей всяких препятствий и прочей лабудой ) и прошли в шикарное здание.
- так, - быстро начала осведомлять своих друзей Таки. – Поначалу он будет просто ангелом, это он так налаживает мосты. Чистый дипломатический подход, - фыркнула она. – Но не парьтесь, лучше не лгать, он чувствует ложь на расстоянии пяти километров. Если вы считаете, что у вас все хорошо с чувством юмора, можете пошутить…
- ааа….!! Слишком много информации!! – взвыл Макс. Все дружно рассмеялись.
Ребята прошли в светлых холл. Там было много  людей, которые суматошились и бегали. Одна девочка стояла и орала на целую толпу взрослых монстров:
- как вы бездари могли забыть принести копии, идиоты!!  - она картинно взмахивала руками. Девчонка была довольна симпатичная. Вдруг она увидела Таки и начала оживленно махать руками: - Эй, Таки! Как ты, подруга, как дела?  Когда к нам вернешься?
Ребята подошли к девушке.
- привет, давно не видались, как ты? А вот я к отцу иду, - она развела руками.
- а, понятно, а кто эти  красавчики с тобой?  - знакомая Таки  махнула роскошными темными кудрями.
-  это мои друзья, ну ладно мы пошли, - поспешно сказала Таки, уводя взбешенных Кумику и Риванну подальше.
Они наконец дошли до красивой красной двери. Таки глубоко вздохнула и спросила еще раз:
- так, ну я надеюсь, что не у кого из вас раннего склероза нет, - и она потянула дверь ручки на себя.
  Ребята зашли в просторную комнату. В углах стояли огромные горшки с цветами, все стены были увешаны разными очень оригинальными и красивыми картинами. Сам кабинет был очень теплым и уютным. Посреди комнаты стоял небольшой стеклянный столик и диван. Отец Таки сидел за огромным письменным столом у окна. Сегодня на нем был зеленовато серый пиджак. 
- Таки! Дочь моя! – воскликнул он и вплеснул руками.
- привет, па…- Актарин немного напрягала забота отца.
- о, а это я вижу твои друзья… - он сложил руки. – Мне очень приятно, что я познакомлюсь с твоими новыми друзьями, - от его слов вся компания сжалась в комок. – Какие вы стеснительные, - он засмеялся.
- да нет, просто зная характер Таки, мы не рискуем связываться с вами…- сказала Кумико.
- о, да я смотрю, что твои друзья очень смелые и способные?! – воскликнул он. – Так, милые детки, дайте мне поговорить со своими детьми, выйдите пожалуйста в коридор, - после его слов, вся компания не то что бы вышла, они просто вылетели в коридор. И конечно же из-за массивных дверей все было прекрасно слышно.
 - так, Гвен у меня претензии к тебе, - сурово сказал мужчина. – Я догадываюсь об интеллектуальных способностях моей дочери, но ты то куда смотрел, - сокрушился он на Гвена. 
Тут по всей видимости Гвен встал и закрыл собой Таки: - Я понимаю вашу реакцию, вождь, - твердо начал он. – Но смею вас заверить, что  мы очень хорошо изучили ребят и собираемся им во всем оказывать нашу поддержку. Они стали частью нас, мы частью их.
«Ого, я от Гвена такого не ожидала, а парень и вправду не промах!» - подумала Кумико.
«Да детка, этот кот таков…» - тут же отозвался Огардо.  Он уже в наглую слушал мысли Кумико.
- ладно, тогда вы будете наказаны, причем  вместе со своими новообретенными  друзьями, - сказал довольно отец.
- папа, как так? -  закричала Актарин. Потом она быстро взяла себя в руки. – Так, что именно за наказание? – спросила спокойно она.
 - вы пойдете в Курен, - довольно сказал он.
- Курен? – воскликнули одновременно Таки и Гвен.
              А там за дверью все очень внимательно подслушивали:
- так, как вы думаете, что за наказание придумал нам ее отец? – спросила напряженно Риванна.
- я не понимаю, что такое Курен? – спросил Двуалла. – Это кажется  страшное место.
- да, - выдохнули Кумико и Огардо.
Потом в кабинете раздалось еще:
- так и запомните, девушка: пока вы не окажетесь в Курене, причем очень хорошими учениками, а если попробуешь сбежать, как и в предыдущие разы,  то лишу права на отдельную собственность и запрещу общаться с Гвеном.
Тут было слышно, как Таки встала и прошла к двери. За ней тут же пошел Гвен.
- отлично, папа, встретимся позже, я согласна…- бросила она своему отцу.
- ты же у меня самая лучшая…- любящим голосом сказал отец. – Приступаете к учебе завтра.
И они с Гвеном вышли в коридор. Ребята тут же бросились к ним.
- что такое Курен?  -   одновременно спросили Кумико, Риванна и Макс.
- это ужас, - ответил им Гвен. – Курен – это старшая школа – чистилище.
«У нас возникнут там какие-то проблемы?» - обеспокоено спросил Огардо у Гвена.
«Надеюсь, что нет…» - Гвен с шумом выдохнул….
***
…На ночь ребята даже не стали беситься, все были очень напряжены, завтра утром им предстояло  идти в старшую школу.  В принципе Кумико отнеслась к школе довольно обычно, ведь она сама то и недавно бросила школу. Вот того же самого о себе не мог сказать ни Макс, ни Двуалла, ни тем более Огардо с Риванной (они чуть ли не с самого рождения управляли целыми государствами, руководствуясь огромными силами. А тут им предстояло чему-то учиться…), короче, все было очень весело. Пожалуй, это действительно была самая первая (и самая последняя) спокойная ночь  в доме Таки.  Но все хорошее имеет тенденцию заканчиваться, наступило утро. Самая первая проснулась Таки и заорала на всю комнату:
- эй, народ, поднимаемся!!! Поднимаемся, поднимаемся, поднимаемся, а то опоздаем….!!! – она начала трясти Кумико, сдернула простынь с Риванны, и умчалась будить мальчишек… оттуда послышались стоны…
Через десять минут все шатаясь вышли на кухню.
- так,  вы что пойдете в этом?  - указывая на них пальцем, поинтересовался Гвен. – У нас есть форма. Таки, можешь дать им форму, да и побыстрее.
Таки тут же схватила девчонок за руки и умчалась с ними наверх. Гвен взял парней на себя. Через пару минут они опять спустились. Вот это было поражение: у мальчишек были белые рубашки с узкими зеленоватыми галстуками и черные прямые джинсы, а у девчонок черные юбки, белые рубашки, с точно такими же зеленоватыми галстуками.
«Ого, детка, я и не думал, что тебе идут какие-то рубашки, кроме моих…» - раздался голос Огардо у Кумико в голове.
«Да и ты тоже весьма неплох, я бы даже сказала, что даже очень неплох» - она прикусила губу.
«Эй, может вы как-нибудь без этих пошлостей обойдетесь?! Мы вообще-то опаздываем» - Таки замахала руками перед их лицами. Кумико будто очнулась.
- а, Таки, школа, - прошептала она. – Ммм…простите, замечталась, - она громко рассмеялась.
- ладно, забили, нужно спешить…- быстро сказал Макс.
Их путь до школы был очень долгим. Они преодолели очень огромное расстояние. Как  обычно для ребят это чувство скорости было ни с чем не сравнимым, но тут ему пришлось немного подвинуться. Они увидели эту школу…  старинное огромное здание, скрытое в чаше гор и кроне огромных старинных деревьев. Будто здание из сказки, но само здание можно было списать, увидев то, что было внутри него.  Когда ребята зашли в коридор урок еще не начался. Повсюду летали бумажные животные, различные наэлектризованные предметы. По  всей школе стоял рабочий гам (рабочим он представлялся лицам от шестнадцати до восемнадцати лет),  всем же остальным казался адом, причем, самой его сердцевиной.
- так, у нас кабинет номер тринадцать ноль девяносто девять, - она скосила глаза на дверь позади них. – Предупреждаю сразу, люди тут такие, что приходиться вырывать себе жизненную нишу с корнем, но зато они все гении. Это если можно так сказать, научно доказано. Там есть свои правила и короли с королевами, хотите быть лучше всех, мой вам совет держитесь около нас, а мы держимся особняком.
- да и еще, - начал договаривать за Таки Гвен. – Здесь лучше учиться и самое главное – не терять головы, а здесь, поверьте мне, ее можно потерять. Но мы как бы сами стремились к этому, это и есть наше обучение.
Кумико, Огардо, Риванна, Макс и Двуалла переглянулись. Они уже минуты как две, решили объединить все сознания в одно, для большей защиты и надежности.
«Так, готовьтесь к встречи с монстрами, с маленькими монстрами…» - сказал Двуалла.  Мимо них пробежали две девушки, у одной из них горели волосы.
«Что это по личному опыту судишь?» - раздался веселый голос Макса, он ошарашено смотрел им вслед. 
«Говорят, что старшая школа – это сущий ад» - согласился с ним Огардо.
«Так, бросьте нести эту чушь и пошли в класс…» - недовольная Кумико толкнула Огардо, который налетел на Макса и Двуаллу. Ребята взяли его под руки.
«Эй, поаккуратнее, детка, это не то место, где следует расслабляться» - Макс покачал головой.
«А по-моему лучшего расслабона чем здесь и не сыщешь…» - влез в их голову Гвен.
«Гвен, как ты можешь такое говорить, пойдемте, урок скоро начнется» -  Таки обломала их разговоры.
Кумико незаметно посмотрела на Двуаллу. Он кивком показал, что держаться в одном сознании, они все еще продолжают, она прикусила губу. Ребята медленно окрыли дверь класса. Класс был очень просторным, парты стояли весьма необычно: они были соединены в ряды, которые возвышались на ступеньках. Немного подальше, перед  партами стоял огромный учительский стол, а рядом с ним доска. Толпа пораженно остановилась в проходе, класс был на удивление разномастным: пару монстров сидело на задних рядах, феи и вейлы  устроились на передних, даже призраки и те, витали в проходах. Стоял самый настоящий рабочий шум (кто-то пытался списать у кого-то при этом сидя на последней парте, он очень сильно кричал на первую, видимо, что бы его услышали не только хозяева первой парты, но  даже в кабинете у директора. Кто-то когтями пытался разодрать невидимую доску для невидимок. Ее правда сперва нужно было найти, при этом образовывалась мертвая зона, что бы обладатель когтей и больной фантазии не задел остальных гениев.   Да, было очень забавно). Кумико в страхе посмотрела на Актарин:
- прости, но я сюда и носа не покажу, я боюсь, - она округлила глаза. Ее ладонь сжал Огардо.
- одно меня радует точно, то, что самая умная Риванна, которая бросила нас на произвол судьбы, будет умирать с нами, - он растянул губы в улыбке. – Ну, как ты, Риванна?
- да пошел ты, - огрызнулась она. Мальчишки зло рассмеялись.
- вот-вот, - вставил такой же напряженный Двуалла.
Но тут их сзади кто-то подтолкнул в класс.
- так детки, - раздался тонкий, слегка шепелявый голосок. – О, Актарин, ага, меня предупредили, что вы вновь собираетесь прогрызать фундамент знаний в нашей дружной компании, Гвен, про вас я пожалуй промолчу, вы у нас самый особый и одаренный ученик, но учтите в этот раз мне разрешено идти на крайние меры,  - грозно сказала женщина, и только теперь  все повернулись на тонкий голос. Перед ними стояла маленькая сухая старушонка, маленькая, но видно, что очень бойкая. У нее была красивая цветастая шаль и огромные очки в черепашьей оправе. На тонкой, сухой шеи, висели огромные бусы из нежно-розового жемчуга. Из-под  старой, красивой шали  виднелось такое же древнее  бежевое платье.  – О, а это видимо наши новые ученики. Что ж, очень приятно, меня зовут Эльза Кретиндская, но ученикам позволено называть меня просто, госпожа Эльза, - она не давала и рта раскрыть. – Так, смело проходим в класс, ваши места в центре, - и она их еще с большей силой впихнула в класс. 
Ребята под напором  ввалились в помещение. Все тут же притихли. Актарин очень огорченно помахала классу (при этом раздалось пару недовольных воплей), Гвен лишь сухо кивнул и прошел к партам, а Огардо, Кумико, Макс, Риванна и Двуалла, так и остались истуканами стоять около доски. Кумико, которая еще более или менее помнила свою школу, захотела пройти вслед за Таки и Гвеном, но тут чья-то сухая рука ловко вцепилась в локоть девушке.
- так не пойдет, для начала нужно представиться классу, - довольно прошепелявила старуха.  – Вперед и с песней, - рассмеялась она, учительница вдруг от чего-то напомнила Кумико жабу. Ребят передернуло от ее смеха.
«Пожалуйста, кто-нибудь начните!!» - мысленно воскликнула Кумико.
- кхм…- Огардо прочистил горло. – Привет всем, меня зовут Огардо, - он немного замялся.  – Но это пожалуй и все, что должны знать вы,  - он усмехнулся.
- эй, а ты хорошенький, - ему улыбнулась рыжеволосая девчонка. – Так и быть, пока ты списан с неудачников, - весь класс рассмеялся.
- так, попрошу уважать своих будущих товарищей, - тут же замахала руками старуха Эльза.
«Ненавижу этих сволочей!!» - раздался звонкий голос Таки в головах у ребят.
- мм… дополнений больше не будет? – спросила учительница.
- не будет, - зло ответил Огардо. Он чувствовал, что его начинает переполнять что-то,  но вот только что он пока понять не мог.
Тут решил начать Двуалла: - привет…эээ…я Двуалла, я к вам чисто случайно попал, но надеюсь, что с вами тут войны не будет, - он решил подействовать обратным методом, если Огардо сразу объявлял войну, то он решил пока пойти на переговоры. – Я честно не знаю, что еще сказать, время покажет, и меня и вас…- он пожал плечами.
- а ты нам нравишься, - раздалось с последних парт, где сидели монстры. Все опять засмеялись.
- я Макс, и я настроен  на весьма  дружеский  лад, - сказал он, слегка загораживая Кумику плечом.
«Чтоб они провалились!» - додумал он. 
«Кто-то там говорил о дружеском  ладе?» - мысленно рассмеялась Риванна. Она коснулась Максимильяна, точно на удачу и начала: - ммм…привет класс, меня зовут Риванна. В принципе я раньше уже обучалась, но повторить говорят никогда не поздно, но если у вас возникнут какие-то проблемы вы всегда можете обратиться…
 - все, все, милочка, - Эльза ненавидела, когда кто-то пытался говорить большее нее. Она сразу же считала таких студентов общественно опасными. – Прошу тебя, - она указала в сторону Кумико. Девчонка сжалась.
«Не бойся детка, я с тобой…» - с обжигающей нежностью подумал Огардо. Народ мысленно заплевался.
«Ты уже не столько ее, сколько нас  достал, упокойся москит» - подумал Гвен. Огардо мысленно приподнял бровь.
 «Не забывайся» - коротко прорычал он.
- эээ…я – тут девушку прервала широко распахнувшаяся дверь. В класс вошел темный мальчишка. Он носил свою форму немного наплевательски, но самое поразительное в нем было то, что он в красоте ни чуть не уступал Огардо, а возможно был даже красивее него. Янтарные глаза опоздавшего мальчишки с непониманием уставились на Кумику (причем они не столько изучали, сколько пожирали ее).  Их взгляд на какой-то миг встретился, девушка поспешно отвела глаза.
– Я Кумико…только и сказала девушка сбившимся дыханием.
Возможно появление опоздавшего, как-то повлияло на настроение училки:
- вы можете садиться,  - сухо сказала она. – А вас, молодой человек я попрошу остаться…
***
…Урока как такового  и не было. Эльза еще пол часа орала на мальчишку, перебрав всех его родственников вплоть до троюродной прабабушки, жены его двоюродного прадедушки. Потом она начала проверять домашнюю работу (на это тоже ушло кучу времени, хотя и сам способ был весьма интересен: летающий журнал вел себя точно так же, как и Эльза, но он еще и всем раздавал подзатыльники). Актарин к концу первого урока уже сползала под парту. Вот наступил долгожданный звонок.
- ура! – закричал Гвен вместе со звонком. Вся компания вопросительно повернулась к нему. – Ненавижу этот урок и училку. 
- но что может быть плохого в изучении древних рун и писаний? -  искренне удивилась Кумико (удивительно, но ей впервые в жизни понравилось в школе. Но она все еще продолжала думать о запретном). – Вот побывал бы ты на обычной химии, вот там фигово, - наконец-то и она смогла кому-то на что-то пожаловаться.
- да что вы сопли распустили? Это был всего один урок! – воскликнула Риванна (по ходу урока она старалась все время дополнить ребятам и так бесконечно льющуюся информацию или хоть как-то исправить что бы было похоже на правду. В принципе это было и не совсем безнадежно, только если бы у ребят от всего этого голова не начинала распухать).
- ага, дальше будет хуже…- Макс толкнул Двуаллу в бок.  Тот конечно же с ним согласился.
- точно…
Но тут  Таки,  сидевшая к классу спиной обернулась:
- о нет, только не это, - она схватилась за голову, но потом быстро взяв себя в руки сказала: - Сейчас повеселимся.
Все ребята повернулись в ту сторону, что и она. К ним, точно король шел тот самый мальчик. Видно было, что он настроен серьезно.
- привет, дамы, - он слегка наклонил голову. – Я – Глеб, - он протянул руку Кумико.
У Кумики слегка расширились глаза.
«А он ничего, смелый…» - удивленно подумала  она. – Привет, я -  Кумико, а это…- она было начала представлять весь народ,   но он ее перебил, показывая, что ему безразлично. Кумико почувствовала, что Огардо зол как никогда.
- ага, я узнаю их позже…- но ему Таки больше не дала сказать не слова.
- Кашин, какие люди, что ты вдруг стал опаздывать на уроки? – нарочно сладким голосом спросила она. Так называемый Кашин передернулся.
- Таки, Гвен, мое почтение, -  он слегка улыбнулся. Янтарные глаза так и лучились счастьем. – Так, были дела,  а что кто-то интересовался моим отсутствием? – спросил он, пристально смотря  в глаза Кумики.
- да кому ты нужен? – не выдержал Огардо. Вот уже на протяжении тридцати секунд его старательно сдерживали Двуалла, Макс и Гвен. И пока им это вроде как удавалось (но это не означало, что трое ребят сумеют удержать юного и не менее буйного вампира) .
Глеб повернулся впервые к нему. Янтарь столкнулся со сталью. Зрачки Глеба расширились.
- вампир? – не то спросил, не то удивился он.
- дампир? – так же в непонимание, сказал  Огардо.
Теперь Кумико казалось, что она тут лишняя. Она переводила взгляд с красивого Огардо, на  красивого Глеба. В голове настал бардак, такой долгожданный и такой бесконечный.
«А кто такой дампир?» - она посмотрела на Риванну.
«Это полу вампир, просто вампиром нужно родиться, истинным и чистокровным. А все остальные, ну кто ими стал, считаются отбросами. Это такие законы, а тут представляешь, считай король,  истинный предводитель стаи встречается вот с таким вот отбросом, но тот ни чуть не уступает ему, как внешне, видимо, так и по силе» - взволнованно подумала она. Кумико решила, что ей тоже нужно поволноваться, так, за компанию.
Все сидели очень напряженно, а Глеб все еще продолжал стоять, но тут будто сама судьба решила подыграть ребятам.
- Глеб! – раздался тонкий женский голос. Все, включая и самого Глеба обернулись к его обладательнице. Перед ними стояла в общем-то хорошенькая девушка, но по ее лицу было видно, что она очень противная. – Ты здесь, а я тебя везде ищу! – она подлетела к нему и повисла у него на шее.
Глеб умоляюще повернулся к ребятам. Кумике вдруг стало жаль этого нахального мальчишку, а Огардо лишь блаженно улыбнулся.
- привет, Джин,  - он стал снимать с себя руки девушки. – А я вот тут с новенькими знакомлюсь, - еле сказал он. – Ты меня так точно задушишь…
Джин повернулась  к ним и смерила взглядом новеньких (если бы можно было умереть от взгляда, то Кумико и Риванна точно бы свалились мертвыми тушками под парту, но взглядом не убить).  – А что на них смотреть? – недовольно спросила она.  Но потом на миг ее лицо просветлело. – А ты пригласил их к Рио? Тогда вот вам флаера, - она бросила на стол несколько маленьких бумажек. – Ждем вас сегодня у Рио, там и познакомимся, - она мерзко улыбнулась ребятам и с силой утащила за собой Глеба. Он в последний раз осветил лицо Кумико своими янтарными глазами.
- мерзкая девочка, - только и сказал Макс.
Прозвенел звонок на урок. Все дружно взвыли…
***
…Роканнон сидел на троне. В зал вошел Аргавен.
- вам плохо, хозяин? – озабочено спросил он.  Было видно, что юношу что-то беспокоит, но он так и не решался рассказать об этом своему господину
- нет, мне еще хуже, - резко раздалось по залу.
- это как? – Аргавен мог понять все, все кроме человека с которым проводил всю свою жизнь.
- мне совестно, причем от того что я лишил магии этих глупых подростков. Но я не могу придумать другой план, - он истерически захохотал.
- может, стоит забыться, а хозяин? – в надежде на то, что это отвлечет его от мыслей про подростков, спросил юноша.
- ммм…говоришь забыться? Аргавен, ты просто гений!! - глаза Роканнона зажглись недобрым огоньком. – Точно, ведь они сейчас так увлечены собой и городом, что и не заметят, а если и заметят, то не станут обращать внимание на интуицию и все будет просто…ммм….как назывался тот человеческий напиток, которым травили себя противные людишки? – он наморщил лоб.
- кока-кола, сер, - равнодушно сказал Аргавен.
- точно и все будет кока-кола, - он засмеялся. Но на этот раз от его смеха всполошилось даже непонятное существо, которое при нем сидело на диване…
***
…  ребята выходили со школы:
- так, первый день отмучились, пойдем домой? – весело сказал Макс.
- ага, - согласились с ним все.
- слушайте, а нас же сегодня позвали на вечеринку!! Надеюсь мы пойдем? – спросила Кумико у Таки. Здесь она была главная.
- нет, нет, нет и еще раз нет, - Актарин отрицательно покачала головой.
- почему?! – вдруг удивился Огардо. – А что из этого будет, если мы сходим? – он не понимал.
- как, что, я прекрасно знаю ваши характеры!! Еще раз нет,  - Таки была непреклонна.
«Так, мачо, ну давай, уговаривай ее» - мысленно взмолился Двуалла у Гвена в голове.
«А что так сразу я?!» - так же мысленно огрызнулся тот.
«Так надо» - нравоучительным голосом вставила Риванна.
«Вот и взяла бы эту нелегкую роль на себя» - казалось, что Гвен и Актарин всегда были на одной волне.
«Нет, всех спасать это участь Огардо. Он вечно прикидывается героем» - Риванна показала язык.
«Тетя, сидела бы тихо» - Огардо бесило когда над ним издевались.
«Ого, как мы заговорили!! Я прям в шоке, держите меня семеро!» - мысленно заголосила Риванна.
«Что ты сегодня его достаешь?!» - недовольно поинтересовалась вошедшая в «сеть» Кумико.
«Так» - в голове у всех раздался такой гром (это была Таки). – «Почему вы все опять в астрале?! Я тут стою, распинаюсь, а вы видите ли мысленно общаетесь!! Вот сейчас возьму и прищемлю кого-нибудь!» - вживую она только погрозила кулаком. 
- вот-вот! Я про тоже, - тут же поддакнул Таки Двуалла.
- предатель! – одновременно крикнули Кумико и Макс. Ноль внимания со стороны Двуаллы.
- так, Гвен давай затыкай рот своей девушке и пошли на эту долбаную вечеринку, - сказал Огардо.
И тут случилось то, чего не ожидал никто:
- Ладно, пойдем мы на эту вечеринку, только не говорите, что  я  вас не предупреждала, - легко сказала Таки. – К тому же я буду рада вновь увидеть Рио. 
- ура! – ребята были очень рады.
Ну потом не происходило ни каких интересных событий до самого вечера. По приезду домой девчонки сразу же улетели в ванную и стали наряжаться. Мальчишки решили перекинуться в карты. Шла уже сто семьдесят восьмая игра, когда настало время вечеринки.
- как вы думаете, если мы их оставим в этом туалете, то они вспомнят о вечеринке? – вдруг спросил Макс.  Огардо, Гвен и Двуалла рассмеялись.
- это спорный вопрос, но давайте не будем рисковать, - все еще давясь от смеха сказал Гвен.
- мы все слышим! – в дверном проеме застыла Актарин. Она была в легком голубом платье. Волосы пружинили мелкими кудряшками. Ей это очень шло. Гвен с шумом вдохнул.
- ого, а тебе это очень идет, - он не мог отвести глаз от Таки. Она улыбнулась и подошла к нему.
- а вот ты, как чмо, быстро марш переодеваться! – она ткнула пальцем наверх.
- почему как? – спросил Огардо. Все дружно заржали. Сам он был уже очень давно одет (конечно он не изменил себе в стиле и в этот раз. Только к белой рубашке добавились синие джинсы, которые он откапал в нескончаемых запасах одежды Гвена,  и кожаный шнурок с деревянной подвеской).
- Кумико, Риванна, что вы там застряли?!
- я в этом не пойду! – сказала Риванна выходя к ребятам. Она была в облегающем серебряном платье, доходящем до колен.  Волосы, вечно ниспадающие на плечи, теперь красовались в пучке, заколотыми жемчужными заколками. Максимильян тут же поднялся на ноги.
- почему, ты так прекрасна, - промямлил он.
- это все я, - самодовольно сказала Таки.
- да уж, спасибо. Больше с этой психованной я наедине не останусь, - отозвалась Риванна, нервно подергивая платье. 
- а где Кумико? – спросил Огардо в то время, как Кумико появилась на лестнице. На ней тоже было длинное изумрудное платье на бретельках. С одной стороны был разрез доходящий до середины бедра. Руки были унизаны сплошными деревянными браслетами. – Ты офигенна, - только и сказал Огардо.
- ой, а мы с тобой очень подходим к друг другу, - радостно заметила Кумико и благодарно посмотрев на Таки.  Та ей подмигнула.
- все, вроде все одеты, - сбегая по лестнице  сказал Гвен. –  Идемте веселиться!
- да! – радостно закричали все в ответ.
- дурдом, - прошептала Таки (разумеется она примерно догадывалась чем может окончиться эта вечеринка, но ее опять же никто и не собирался слушать).
***
…они приехали в тот момент, когда и привалила основная масса народа. Они остановились у огромного сероватого здания, увешанного маленькими огоньками-лампами. Все было очень красиво. Ребята подошли к огромной арке-проходу. У нее стоял какой-то амбал.
- Рио! Привет, сколько мы с тобой не виделись! – воскликнула Актарин, слегка приобнимая амбала.
- привет, Актарин, я вижу ты все-таки осталась с Гвеном, - он оскалился. – Гвен, очень рад тебя видеть, - Рио кивнул Гвену.
- привет, Рио, ты же знаешь, что это всегда взаимно, - Гвен широко улыбнулся.
- а это что за воробьи? – вдруг спросил Рио, кивая в сторону ребят (вот кого-кого, но Двуаллу уж точно трудно было назвать воробьем, ведь по размерам он в какой-то мере даже превосходил и самого Рио ).
- Рио, познакомься, это наши близкие друзья, - сказала Таки. – Макс, Двуалла, Огардо, Риванна и Кумико.  Рио потряс руки ребят и слегка поклонился девчонкам.
- ваши друзья и мои друзья, - только и сказал он. – Проходите, веселитесь!!
И вся компания прошла внутрь. Оказалось, что все здание – это сплошная комната, только небольшие пристройки находились под железными замками.
- ого, а тут прикольно, -  перекрикивая музыку закричала Кумико на ухо Огардо.
- что ты так орешь, я же не глухой!! -  закричал в ответ Огардо.
- чего? Мне не слышно, - в ответ закричала Кумико. Огардо  только вздохнул и потер уши.  Он решил, что девушку, тем более истинного человека трогать при такой громкой музыке -  не стоит, себе же дороже и выйдет.
По периметру стояли стойки с высокими стульями. Вся компания направилась туда. Только они разместились, как зал наполнился людьми (если можно сказать и так), тут же загрохотала еще громче музыка, она стала еще зажигательнее.  Кто-то тут же направился танцевать. Отовсюду был слышен смех и улюлюканье.
«Да, народ умеет веселиться» -  подумала Риванна. Она решила, что так общаться будет намного продуктивнее. 
«Ага» - тут же откликнулся Макс.
 Он вдруг встал и протянул Риванне руку: - Пойдем,  потанцуем, - прокричал он ей на ухо. Риванна улыбнулась и положила свою маленькую ладонь в его руку. Он прошли к уже танцующим существам.  Первый раз в их совместном пребывании можно было услышать абсолютное перемирие и согласие.
- эй, я тоже так хочу! – тут же надула губки Актарин. Гвен повинуясь своей девушке встал и прошел за ней следом, бормоча себе под нос то, что он ненавидит танцевать.
      Огардо тут же уставился на Кумико. Она отрицательно покачала головой. Огардо умоляюще прикусил нижнюю губу. Кумико опять отрицательно покачала головой. Огардо слегка опустил подбородок и посмотрел исподлобья. Кумико уже закрыла глаза, при этом не переставая мотать головой. Огардо протянул руку и слегка прикоснулся к ее щеке. Кумико вздохнула и встала со стула. Но тут она вспомнила о Двуалле и повернулась к нему.
«Без тебя танцы, пусть даже с Огардо, не  будут настоящими танцами. Пойдем Двуалла, пойдем мой хороший…» - умоляюще подумала она.
Двуалла, который   успел уже присосаться к какому-то напитку вдруг удивленно взглянул на нее.
«Я вам только мешаться там буду…» - нехотя подумал он.
«Нет, как раз тебя то, ихтиандр, нам и не хватает… мой тебе совет, оставь пожалуйста, заботы хоть на один миг, пойдем!» - поддержал Кумику Огардо. Та с благодарностью посмотрела на него.
«Не могу поверить, что именно мне досталось это удивительное чудо…» - подумала она только для Огардо.  Он таинственно заулыбался.
Тут Кумико встала и взяла под руки Двуаллу и Огардо, и повела их уже к танцующим Максу, Риванне, Актарин и Гвену. Тут заиграла какая-то быстрая музыка и ребята всей толпой начали танцевать. Сейчас ни кто даже бы и подумать не смел, что этим подросткам придется когда-нибудь сражаться против целого мира, на данный момент это были просто радостные дети, которые двигались в такт зажигательной волне.  Порой Кумико начинала сходить с катушек и приближалась вплотную к Огардо, который в свою очередь использовал любую возможность двигаться в такт в Кумико, вампир был очень пластичен и хорош, но то же самое можно было сказать обо всех без исключения.
Примерно прошло еще песен десять (а то и больше), прежде чем ребята вновь решили подойти к стойкам и немного передохнуть.
- ого! А вы так отлично двигаетесь! – пораженно воскликнула Таки.
- да и вы с Гвеном тоже хороши, - двусмысленно сказал Максимильян. Все засмеялись, а Таки даже покраснела.
- да ладно не парься, тебя же вон, как некоторых на пол леса слышно не было, -  решил поддержать девчонку Двуалла. Все заржали, причем откровенно и пошло. Теперь уже настал черед Кумико краснеть.
- так, все, закрыли эту тему, - вступилась за ребят Риванна.
- эй, Таки, Гвен, привет! – к стойке подошла высокая девушка с красивыми темными кудрями,  в таком открытом платье, что непонятно с помощью каких сил оно вообще удерживалось на ее прекрасном, (да это было именно так) теле.
- Кира, привет, - открыто улыбнулась Актарин. – А я и не думала, что ты тоже здесь очутишься…
И только теперь Кумико узнала ту самую девчонку, что была в здании, куда их пригласил отец Таки,  и разумеется, Кумико отчетливо помнила каждое слово, сказанное тогда той девушкой.
- так это же Рио, - девушка легко пожала плечами, казалось что платье вот-вот слетит. – Меня вообще-то зовут Кирилла, но ребята сокращают и зовут просто Кира, - она улыбнулась  всей компании. – Что Таки даже и не представишь мне своих друзей?
Тут Актарин немного растерялась, она прекрасно понимала, что красивая девушка в миниатюрном платье не очень нравится Риванне и тем более Кумико, но это было бы дурным тоном, если бы она не ответила Кире. Она вздохнула: - О, это Риванна, Кумико, Двуалла, Максимильян и Огардо. Это мои новые жильцы и друзья по совместительству.
- ого, какие у вас странные имена, - весело засмеялась Кира. – Ой, а можно тебя, Огардо, украсть на один танец от твоих друзей? – она сделала невинное лицо.
- да пожалуйста, если конечно моя девушка против не будет, - ухмыльнулся Огардо. – Это будет означать о том, что мы хотя бы с кем-то сумели найти общий язык в школе, - и он повернулся к Кумико.
Кумико решила бы ответить нет, но тут ей пришло в голову, что она будет выглядеть, как глупая и ревнивая истеричка. К тому же Огардо и сам сказал, что она его девушка, так что нет весомых причин не  доверять Огардо: - Конечно иди, - она улыбнулась искренней и любящей улыбкой (возможно даже впервые в их совместной жизни). Все равно я хотела сходить в туалет, а тут у тебя будет компания.
Кира тут же встала, Огардо тоже неохотно поднялся и поплелся за ней следом. Они скрылись в толпе.
«Ты поступила очень красиво, подруга» - возможно опять же впервые в жизни ее похвалила Риванна. – «Но мы все равно будем наблюдать за ней, если распустит руки на моего племянника, порвем ее на куски» - она мягко улыбнулась. Кумико поняла, что Риванна любит ее не меньше чем Огардо, а возможно в чем-то и больше.
- эй, сестренка, давай выпьем?! – то ли спросил, то ли предложил Двуалла.
- простите, но я и вправду собралась в туалет,  - Кумико закусила губу и встала из-за стойки. Она направилась по краю толпы. Конечно же туалета ей так и не удалось найти, но она нашла выход во двор.
Девушка немного ошиблась, это не был выход во двор, это была тоже небольшая танцевальная площадка под открытым небом, от обычной улицы ее отделял невысокий забор с фонарями, которые тускло освещали ночную мглу. Она подошла к ограждению и оперлась на перила. Дул легкий, прохладный ветерок, Кумико прикрыла глаза.
- привет, - мягко раздалось у нее за спиной. Девушка резко обернулась, янтарные глаза вновь пленили ее.
- Кашин, - тихо сказала она.
- я вообще-то предпочитаю, что бы меня называли Глеб, но да ладно, тебе можно многое простить, - он растянул губы в полуулыбке. – Я уж было подумал, что Кира не смогла отвлечь от тебя твоего верного охранника, - он тряхнул густыми волосами.
- так это был  ты? – Кумико очень сильно удивилась, ей тут же захотелось покинуть это место, но одновременно с этим ей безумно хотелось остаться с ним рядом.
- да и поверь, Огардо охраняет тебя не столько физически, сколько морально, пока он рядом к твоим мыслям даже и не подобраться, - он недовольно сомкнул брови.
- так, мысль, что я буду выглядеть, как ревнивая истеричка принадлежит тебе? – ровным голосом спросила Кумико. Последние минуты она только и думала, как заткнуть  себя и побыстрее добраться к Огардо.
- ммм…ну да, надеюсь она не была слишком грубой?  -  спросил он, мягко прикасаясь к ее щеке.
- зачем ты меня вытащил сюда? – спросила девушка отталкивая его руку.
- я просто хотел потанцевать с тобой, всего один танец, просто сегодня ты выглядишь такой прекрасной и соблазнительной, - он блаженно закатил глаза.
Кумико стало очень приятно от того что он заметил ее, даже где-то увидел в ней красоту и привлекательность. Она поспешила собраться с мыслями.
- да ты просто маньяк, Кашин, - усмехнувшись сказала она.
Тут произошло то, к чему она была абсолютно не готова, Глеб встал на одно колено и посмотрел на нее:
- ты подаришь мне всего один танец? – умоляюще спросил он.
- конечно, - прошептала опешившая Кумико. Она и сама не поняла, как согласилась  на это.
Кашин тут же встал  и схватил ее за запястье. Он притянул Кумико с невероятной силой.  Она в страхе  расширила глаза.  Но глаза Кашина светились теплотой и заботой.
- одна моя жизнь стоит меньше, чем волос, который против твоей воли упадет с твоей головы, - прошептал он ей на ушко.
- Глеб, - начала было Кумико, но он положил палец на ее губы.
- вот видишь, у меня красивое имя, но в твоем озвучивание оно звучит еще красивее…
- мне пора…- прошептала она.
- не беспокойся, - тут Глеб слегка отодвинул девушку. – Тьма, я призываю тебя, помоги мне, что бы нам ни кто не смел помешать этой  ночью!!! – закричал Глеб. Кумико в страхе  отпрянула от него. Только теперь, ей стало понятно, что мальчишка слишком сильно заигрался в темные игры.
- я…я ухожу, - сказала она попятившись. Глеб подлетел к ней и схватил ее за руки, он опять потянул ее на себя с неистовой силой.
- нет, ты не уйдешь, это только наша ночь, понимаешь наша! – с напором прошептал он. – Этот Огардо, он не понимает какая ты, он ничего вообще не понимает! – голос Кашина был полон ненависти.
- а ты понимаешь? – с сомнением спросила   Кумико.
- я тебя люблю, - легко сказал Кашин. Он схватил девушку за талию и обнял ее, заглянув в ее глаза.  Всепоглощающий янтарь столкнулся с тихим шоколадом. – Я могу повторять это миллионы раз, я тебя люблю, - и он впился ей  в губы.
Кумико закрыла глаза. Она начала падать в темную бездну, пару раз она представляла, как это может быть, но так и не додумалась до такого. Кашин с силой прижал ее к стене, он поднял руки Кумико над головой, держа их всего одной рукой, другая же игриво скользнула вниз…
- Гречкин, если ты сейчас же не отпустишь мою девушку, то я тебя убью, - зарычал Огардо только что пробивший его защиту.
- я Кашин, дурак, - зло отозвался Глеб. – Детка закрывай глаза, такое видеть тебе не стоит, - он провел тыльной стороной ладони по лицу Кумико. Девушка без чувств сползла к нему в руки. Он аккуратно положил ее  на пол и повернулся к Огардо. – Я же тебя разорву.
- это мы еще посмотрим, - раздалось  за спиной у Огардо. Все в той же пробитой щели стояли Макс, Риванна, Актарин, Гвен и Двуалла, который держал у себя на плече Киру.
- сегодня не твой день, Глеб, - мягко сказала Риванна. – Поверь, силы, вновь прибывшие к нам теперь на нашей стороне, - она была счастлива.
- сейчас ты подойдешь, тихо возьмешь свою сестру и так же тихо уйдешь отсюда, - спокойным голосом сказал Огардо.
Кашин со злостью посмотрел на него: - Девчонка будет моей, даже и не думай что я сдамся, - напоследок сказал Глеб и растворился в воздухе. Кира растворилась пару мгновений спустя.
- Кумико, детка, - Огардо тут же подлетел к ней. Он схватил ее на руки и начал целовать.
«Слушай, только что ее против воли целовали, так ты еще и хочешь добавить?!» - недовольно проворчал Двуалла у Огардо в голове. Естественно народ его поддержал.
- ой, смотрите, что это? – вдруг резко закричала Таки, хватая запястье Кумики. У нее на запястье красовалась маленькая черная роза.
Огардо зарычал: - Вот гад, Маннокашин, я его убью в следующий раз! – но потом немного успокоившись добавил: - Это он так решил оставить ей память об этой ночи и заодно о том, что она теперь как бы его собственность.
- что? – закричал Макс и Двуалла одновременно.  Но тут Таки резко рассмеялась.
- а я знаю, как можно стереть этот знак, - сказала она самодовольно. – Пройти обряд Феникса.
Тут уже настал черед Огардо терять челюсть.
- жениться? Ты предлагаешь мне жениться на Кумико? – спросил он ошарашенным голосом. Тут уже всем было не до шуток.
- вот и классно, будет еще один повод погулять! – Гвен от радости захлопал в ладошки.
- захлопнись, мы еще не знаем как к этому отнесется Кумико, - сказала Риванна прикусывая губу. Она уже наперед знала, что та конечно же согласится, это был только  вопрос времени…
***
Все казалось немного потерянным. Они приехала домой, Огардо не на секунду не выпускал из рук Кумико.
- слушай, Огардо, может ты пойдешь и наконец уложишь девочку, там ей будет гораздо комфортнее. Да и к тому же это живой человек, а не твоя кукла, - зашептала Риванна, мягко касаясь плеча Огардо.
Тот оскалился, показывая четыре пары идеальных клыков:
- ну…тогда можете сегодня поспать в одной комнате, я хочу лечь с ней, - он быстро приходил в себя.
- наверное сегодня существуют более весомые причины сказать тебе да, - Таки оглянулась на ребят, те одновременно кивнули.
Огардо слегка улыбнулся:
- идите спать, клоны, -  потом он легко встал с Кумико  на руках и пошел наверх.
Когда в ближайшую из комнат хлопнула дверь Таки вновь заговорила:
- как вы думаете, они осилят обряд Феникса?
- хотелось бы верить, - Двуалла потер шею рукой.
- да, точно, Двуалла прав, - поддержал его Макс. Таки с надеждой посмотрела на Гвена, тот лишь развел руками.
- лучше поскорее начать подготовку к пирушке,  а то потом как всегда что-нибудь да забудем, - сказала Риванна улыбаясь.
- с чего ты это решила? – вдруг спросила Таки.
- да вам уже давно пора было знать, что все вампиры, как лебеди, они однолюбы,  одно существо на всю их нескончаемую жизнь, - Риванна улыбнулась еще шире. – Книжки надо было читать, поверьте в них порой пишут очень нужные и интересные вещи, - она возвела палец к потолку.
- в таком случае, мисс всезнайка вы их нам и подчеркнете красным маркером, - немного раздраженно сказал Гвен (до прихода этой странной компании в семье самым умным был он, а тут за это место приходится сражаться с одной королевой, человекообезьяном, полуангелом и вампиром! Кумико естественно в расчет не шла, для Гвена вообще с трудом представлялось, что она делает с этими довольно сильными существами…)
А в то время, как ребята обсуждали не их личную жизнь Огардо пытался утихомирить Кумико. Она металась по мягкому полу.
- ну родная, но что ты все себе места не находишь, - не понимая что происходит с девушкой бормотал он. Кумико естественно ответить ему не смогла, она лишь застонала:
- Огардо…Огардо…милый, спаси меня, мне очень страшно….где ты…- она вскинула руки и начала тереть запястье.
- Кумико, Кумико, ты слышишь меня? – взмолился Огардо. – Не нужно трогать запястье, - он попытался разомкнуть руки Кумико. Но девушка еще более усиленно продолжила чесать его. Огардо на долю секунды смутился, но потом потряс головой. – Да, что ты делаешь-то, детка, ты так себе всю руку разотрешь! – Огардо уже начинала бесить, эта непокорность Кумико.  – Нет, не надо!  - и вдруг перед Огардо вспыхнул небольшой комок пламени…
Он пораженный уставился на него.
- пламя, сила? – точно в тумане спросил он себя. Потом он вытянул руку, пламя покорно обдало его утешающим жаром. – Родное мое, как мне тебя не хватало, - ласково сказал Огардо. Потом он навалился на Кумику и с силой сжал ее руки. Девушка открыла глаза от боли.
- ааа…что ты делаешь? – на глазах у Кумико выступили слезы. – Что со мной случилось на этот раз и почему ты со мной в одном помещении, причем спальном? – недовольно спросила она его, но тут  взгляд Кумико  упал на запястье. – А это еще что…ах…- она уткнулась в грудь Огардо и просто начала реветь. Он начал гладить ее по голове, но юноша не был уверен, что это хоть как-то сможет исправить ситуацию… на его глаза тоже выступили слезы, но он не отдавал себе полного отчета в том, что это были именно они.
- да что ты, и вправду, брось все это, - успокаивал он девушку.
- нет не брось, я повела себя как последняя дура! – плача воскликнула Кумико.
- нет, учитывая то, что твоими мыслями управляли, - Огардо взял ее лицо в руки и заглянул в глаза. – Я тебя люблю и не считаю ни в чем виноватой, ты меня поняла? – спросил он с нажимом.
Кумико немного отшатнулась. – Понимаешь, в какой-то миг, мне самой захотелось этого, понимаешь ты то, что он  мне понравился?
- кого ты любишь?
- конечно только тебя, - не раздумывая сказала Кумико.
- а о чем мы тогда вообще с тобой разговариваем? – не понимая эту девушку Огардо немного склонил голову. Кумико набросилась на него.
- я же тебе говорю, как мне теперь с этим жить?!! – она била его руками. – Нет, ты вообще ничего не понимаешь, ты пытаешься меня все время защитить, а я…а я просто не  обращаю на это внимания и делаю только хуже….- удары становились все тише и тише. В конце концов Кумико просто сжалась в комок в ногах Огардо.  Она водила пальцем вверх по его бедру и обратно, при этом ничего не говоря.
- почему ты молчишь? – через пять минут Огардо начал беспокоиться.
- я не хочу жить, я просто не понимаю для чего мне она, - тихо произнесла девушка.  Ее перемены настроения в последние время начали удивлять, да и эта резкая агрессивность…
И тут уже пришла очередь Огардо: через него будто пропустили ток. Он схватил Кумико и с силой ударил ее об мягкий пол, девушка даже не стала сопротивляться.
- ты не смеешь этого говорить, ясно больше никогда!!! – закричал на нее Огардо. По его лицу было видно, что ему страшно,  причем очень страшно. Кумико плавно повернула голову и посмотрела на него:
- для чего?
- для меня и ради меня, ясно? – глаза Огардо блестели (может от слез, а может и от злости).
- нет…
- я тоже умру, я не смогу без тебя.
- у тебя еще пол клана, с которыми можно беситься так же как и со мной.
- нет, этого нет, ты не думала, что для меня это уже давно не игры?
- да, дай мне спокойно умереть.
- выходи за меня?
Тут глаза Кумико расширились, девушка приподнялась на локтях. Их лица оказались в пяти сантиметрах друг от друга.
- что ты только что сказал? – Кумико не моргая смотрела на холодную сталь.
- выходи за меня замуж,  - медленно и раздельно повторил он.
- это только потому, что я сказала, что я умру? – Кумико была на редкость непонятливой (и почему именно сегодня?)
- нет, потому что этого хочу я, - так же медленно сказал Огардо.
- так смерть входит в эти причины или нет? Тогда я передумала умирать, - бодро сказала Кумико.
- нет, смерть туда не входит, - Огардо не двигался уже очень давно, это выглядело немного странновато.
- это такой ответственный шаг, понимаешь стать семьей!! – она всплеснула руками, Огардо не двигался, время будто сделало его живым истуканом, красивой мраморной фигурой, не более. – Да, что ты не двигаешься?!
- я слушаю, - только и сказал он, странно прищуривая глаза.
- я что, по-твоему тихо разговариваю? – с сомнением спросила девушка.
- нет, я не тебя слушаю, - тут Огардо резко рассмеялся. – Ты скоро будешь мамой, поздравляю! – он бросился обнимать ее.
«ЧТО???» - мысленно отозвались ребята с другой комнаты.
Теперь настала очередь Кумико замереть. Она сидела в шоке.
«Как так, такого не может быть, что мне делать? Да этот придурок просто шутит, эх, как же охота чего-нибудь красненького, ой, ну что это за мысли, да, ладно это просто я уже накручиваю себе, подыгрываю ему. Все просто отлично…» - ее мысли начали путаться в голове. 
Огардо уже ходил по комнате на руках. Кумико схватилась за волосы. Весь народ ввалился в комнату.  Риванна тут же бросилась к девушке, та уткнулась в грудь Риванне.
- тише, тише, мы сейчас все нормально выясним, - утешала царица Кумику. – Эй, ты, обезьяна, которая ходит на руках по комнате, - она послала к Огардо легкую маленькую молнию, тот начал убегать от нее (конечно же на руках), но молния Риванны все же догнала его и ужалила больно в нос. – Может ты объяснишь с чего такие вот выводы? – мягко спросила она.
Тут Огардо стал серьезным.
- когда она стала бороться со мной как только проснулась, я уже был вампиром, так? – спросил он медленно.
- так, - Макс закатил глаза, пафосность Огардо его раздражала.
- все было нормально, пока  я не стал бороться с ней, как  с равным себе, - он опять начал улыбаться.
- ты можешь хоть на минуту прекратить улыбаться? – раздраженно сказала Таки.
Огардо покачал головой: - Ты не понимаешь этого, у меня будет ребенок!!! Будет ребенок, будет ребенок!! – он опять встал на руки и начал ходить по комнате.
Таки только покачала головой и уткнулась в плечо Гвена: - можно подумать, что у него будет ребенок, а не у Кумико.
- а что это значит? – спросила Кумико слабым голосом (при этом Огардо тут же подлетел к ней и сел рядом).
- просто, когда на свет появляется чистокровный вампир, то существо, которое его вынашивает, начинает обладать качествами вампира, для большей надежности, - пояснил Двуалла, садясь рядом. Кумико взяла его ручищу, ее маленькая ладонь тут же утонула в ней.
- а сколько ждать, появления маленького кровососа? – спросил Макс. Огардо тут же зарычал на него, было видно, что он не на шутку разозлен.
- это мой ребенок, не смей отзываться о нем так, - его глаза все еще горели огнем ненависти, но все прошло, когда холодная рука Кумико опустилась на его плечо.
- я тоже хочу это знать, - тихо сказала она.
- ну, - тут уже принялась отвечать Риванна. – У тебя есть еще два года, не меньше.
- два года? – Кумико была очень сильно поражена. – И что, все эти два года я буду себя чувствовать неуклюжим, беременным тараканом? А как же коридор и все что с ним связано, попросим его подождать?
- нет, глупая, - Огардо погладил ее по щеке. – Просто эти два года именно твое тело будет привыкать к  изменениям, и только в последний месяц оно начнет набирать форму, а плод расти, - он все еще  не убирал руку с ее лица.
- знаешь, наверное я соглашусь на твой первый вопрос….- она закусила губу и слегка улыбнулась.
- УРА!! – закричали Таки и Гвен одновременно (но каждый и них преследовал свои цели, Гвену хотелось еще повеселиться,  а Таки просто обожала наряжать свой дом и всех вокруг).
- а если Феникс не пропустит вас? – спросил озабоченно Двуалла.
- тогда я его убью,- сказал Огардо. Кумико в страхе посмотрела на него, она понимала, что перечить этому типу бесполезно, видимо с этим придется согласиться даже Фениксу. И она улыбнулась, возможно по тому, что понимала, что сама с превеликим удовольствием убьет Феникса, если тот не согласится с ними.
Наступал рассвет, он очень мягко и упорно вливался в комнату, где сидели ребята. Каждый призадумался о чем-то своем. Таки обнимала Гвена, тот что-то шептал ей на ушко, девушка блаженно улыбалась. Риванна тихо переругивалась с Максом, но при этом было видно, что они сидят уже достаточно близко друг к другу.  Двуалла воссоздал водяной  портрет Алисы, портрет улыбался ему, Двуалле  было само тяжко,  но он с достоинством держался. Огардо гладил живот Кумико. Девушка немного ошарашенная после всего случившегося слабо воспринимала его жесты (ну да ничего эти двое еще получат свое).
«Вот и новый день» - торжественно подумала Таки.
«После столь бурной ночи» - Двуалла был в своем репертуаре.
«Да, но поверьте она была такой же волшебной, как и бурной» - конечно же Макс поддержал своего друга.
«Относительно новые мы» - весело подумал Гвен.
«Но, что будет дальше?» - Кумико как всегда была обеспокоена грезами о будущем.
«Что бы там и было, но мы вместе и мы справимся» - Огардо подмигнул Кумики.
«Ммм…. Единство, то, чего я ждала много дней тому назад. Я рада, что именно так. И…» - на миг мысли Риванны замерли, вспоминая все их дни, проведенные вместе, начиная с самой первой их встречи. – «Нам пора в шкоду» - так же торжественно закончила она. Ох эта правильная Риванна….
***
…Школа, ох этот райский ад, тут все было так же как и всегда. Учителя насиловали юных гениев, заставляя их грызть твердый гранит науки,  юные гении отбрыкивались как могли и старались явно лучше учителей, но это только малые победы, а так, все было просто отлично учитывая еще и то, что Глеб в школе не появлялся. Это давало Огардо еще пару дней пребывания в школе (потому что его потом явно оттуда выгонят, в лучшем случае за драку, в худшем за убийство), Огардо был не очень рад такой перспективе, но как пацан понимающий -  не напрягался. Так же он был просто одержим оказанием помощи Кумико. Кумико, же напротив, чувствующая себя очень бодрой, и выспавшийся, и   вообще мисс супергеройской мамой, отказывалась от любой помощи (при этом они начинали тихо шипеть друг на друга, а потом, на переменах, целоваться. Ребята активно обсуждали  их целые уроки напролет, Риванна только же кивала головой и умудрялась учиться  и там, и там. Она говорила, что уроки в режиме он-лайн они бы запомнили так же хорошо, как и  жизнь Кумики с Огардо). Но ее почему-то ни кто не спрашивал и все пытались навязать именно свое.
Уроки продлились у них почти до самого вечера, злые ребята приехали домой аж только после заката.
- все, считай у нас день пропал зря! – Таки соскочила с саламандры. – Привет, дерево, братан, как жизнь?  - Перчивальго обернулся и радостно заурчал.
- Перчик, а Перчик, что ты такой? – Риванна кинулась обнимать дерево (Риванна вообще любила абсолютно всех, ее пес тут же начал недовольно чихать, девушка тут же опомнившись кинулась к собаке уверять ее, что та у нее самая любимая, но тут начало возмущаться дерево. Так они с псом играли, но искренне любящей Риванне это было не понятно).
- что, царица, залюбилась ты да?  - начал ржать над ней Двуалла.
- отвали рыбина, вот тебя я точно не люблю, - недовольно сказала она.
- я рыдаю крокодильими слезами, - паясничал Двуалла. Он тут же создал большие капли дождя, которые витали у Риванны над головой. Девушка уставилась на него, как мама на своего нашалившего пятилетнего сына.
- ммм….знаешь, что, вообще-то вакансия  контуженного всех достающего психа уже занята… ммм… Огардо, прости родной, - она сделала невинное лицо.
- эй, а почему психа, то? – возмутился Огардо. Он наконец-то решился оставить Кумику и подошел к Двуалле, вампир положил ему руку на плечо. – И вообще я теперь примерный семьянин, - он сделал заученное лицо недоученного заучки. Над головой у Риванны появились еще  и огненные капли. Ребята заржали.
- да хватит вам уже, - тут уже не стерпел и Макс (конечно же можно поржать со всеми, когда достают твою, особенно твою,  девушку, но как известно всему есть предел). Гвен и Таки тут же встали на его сторону.
- действительно, давайте успокоимся уже, - нервно сказал Гвен. Огардо и Двуалла тут же начали хихикать. Ребята переглянулись.
- Гвен, - раздался суровый голос Таки. – Что вы делали сегодня на последней перемене? – она сложила руки в крест и повернулась еще и к Максу. – Я спрашиваю абсолютно всех, Максимильян.
- а что я… я ничего, - пробурчал он, тем временем оттаскивая уже ржущих во все голоса Двуаллу и Огардо.
- они познакомились с Карлом, - тихо сказал Гвен.
- КАК?! – закричала Актарин, когда эти придурки успели тусануться с самым крупным и незаконным наркодиллером, да еще и хайдакером по совместительству? -  она уже не кричала, а просто узнавала.
- кто такой хайдакер? -  забеспокоилась Кумико (если первое ей было еще более или менее знакомо, то второе точно нет).
- ммм… просто по человечески это как бы погонщик и химик, - Таки нервно подернула плечами.   
- погонщик кого? – не поняла Кумико. – Простите, но порой ваши рабочие термины малость сбивают меня.
- нет, он не погонщик, он находит разных редких диких, а то и опасных животных, и есть люди, которые любят вешать их на стены. Порой, чтобы поймать такое животное уходят недели, а то и месяцы, ну и пока он их ловит, ему же надо чем-то питаться, он и собирает различные фрукты и травы, но порой при их совместительстве начинает гнать наше сознание, по этому он и химик, так, что он привозит все наиболее веселое сюда…- Таки вдруг резко рассмеялась.
- что ты тоже что-то курила? – вдруг спросила Кумико.
- да, - но увидев лицо Кумики, Актарин вовремя спохватилась. – Да не сейчас глупышка, а вообще было как-то дело,  но это было давно и только тогда, когда состоялась наша первая встреча, - она улыбнулась вспоминая прошлое. – Эта встреча мне само запомнилась, хотя бы по тому, что я  абсолютно ничего не помню, - она опять засмеялась.
Кумико покрутила пальцем у виска: - Да, бывает и такое, - только и сказала она. А это разве не опасно? – девушка в последние дни  стала просто помешанной на здоровье (возможно это из-за маленького существа, которое уютно устроилось у нее в животе и пыталось сейчас изменить девушку в выгодную ему сторону?).
К глубочайшему сожалению стал  весьма деликатно похихикивать еще и Максимильян.
- что с тобой такое? – обеспокоено спросила Риванна.
- а ты видишь такие зеленые закорючки на стенах? – спросил он уже давясь от смеха.
- эй, это такие узоры, чурбан!! – возмутилась Актарин.
- ну, допустим, - немного растягивая слова сказала Риванна, она еще не совсем понимала к чему ведут эти расспросы Макса.
- так вот, а я их слышу, - довольно вставил он и начал заливисто смеяться. К нему тут же присоединились утихшие было Двуалла и Огардо.
«Блин, а это что как грипп  передается?» - мысленно закричала Риванна, она понимала, что в их поведении что-то не так и надеялась, что внутренние миры их не пострадали от глупого и буйного молодого мозга.
«Даже и не представляю, этот чудак чуть ли не каждый месяц по новой дряни привозит…» - единственный пока сохранявший приоритет Гвен откликнулся сразу же. – «Да и кстати, эта дрянь с каждым разом все веселее и веселее…» - он широко улыбнулся.
- так, а давайте сядем в зале тупо на пол, - радостно предложил Огардо.
- эй ты, чувак, прикидывающийся примерным семьянином, может ты потом когда-нибудь прежде чем закурить какую-нибудь дрянь спросишь совета или там согласия хотя бы у меня,  а ? – Кумико начала тыкать пальцем в грудь Огардо.
- да ладно, оставь его, что взять с ребенка то? – Риванна двусмысленно хихикнула. -  Так, давайте будем распаковывать эту дрянь, просто чисто для прикола.
- самый прикол не в этом, - дельно сообщил ей Двуалла. – Ты затянись, а потом поржем, - он тут же достал из кармана какие-то маленькие трубочки, парень протянул их по одной каждому ( при этом Огардо продолжал хлопать в ладошки). – Так, короткий инструктаж: первое, какие у него побочные действия не знает ни кто, даже сам изготовитель, так что придется по ходу дела все записывать, причем досконально и со временем. Второе, несет каждого по-разному и наконец, третье, этой трубки хватит часа на четыре, не больше, - потом Двуалла потер руки, достал тетрадки и ручки. – и так, поехали!!! – протяжно призвал он ребят.
… на следующее утро проснулись  все как-то одновременно что ли. Голова не болела, тело вроде тоже, просто ни кто не помнил ничего. Ребята перебрались на кухню, девочки заварили кофе (и тут радостный Двуалла приносит кучу исписанных листов).
- эй, народ, прикиньте, а мы и в правду все записывали вплоть до самого   утра, - он заржал. – Ну, что, читаем? – его глаза заискрились.
- сколько листов Двуалла? – с интересом спросила Кумико.
- ммм… не знаю, а что?
- давайте их перевернем чистой стороной и раздадим всем, а? – теперь у нее появилось то же маньячное выражение лица, что и у Двуаллы.
- а что прикольно, - сказала Риванна. Остальные же только ограничились кивком.
Двуалла, быстро, как заядлый картежник раздал всем большие листы. У ребят получилось все примерно поровну.
- у кого первая запись? – спросила Актарин. – У меня начинается с  22.45, у кого-нибудь есть раньше?
- да, у меня, - сказал Огардо. – Первая запись была сделана в 20.57 и похоже что мной, но только кривовато, как-то что ли…Так ладно читаю…
- кстати про «читаю», - влезла тут же Актарин, читаем абсолютно все и про всех, ладно, - потом она подняла ладони и крепко зажала ими рот.
- ммм…ну, поехали, - Огардо откашлялся. – И так, 20.57: Все проходит очень весело, баклажаны все еще разговаривают со мной, но я на них обиделся… Двуалла почему-то стал зеленого цвета, я похлопал в  ладошки,  он кстати, такой симпатяжка…-  Огардо посмотрел на ребят, те как по команде заржали ровно через сотые доли секунды.
- ну, так что, симпатяжка? – игриво спросил Макс.
- тебе, что, нравится абсолютно все зеленое, да? – поддакнул ему Гвен. Огардо оскалился, почему-то двусмысленно и продолжил:
- 21.21: - Гвен уже почему-то в трусах, он тыкает в Риванну пальцем прося отдать его ласты. Риванна отбрыкивается как может, но как-то только запрыгивая на него, - ребята между собой переглянулись (бедные Гвен и Риванна, на них из-за красноты и лица то не было видно). – Так, продолжаем, у меня последняя запись: 22.004, почему-то в ней уже присутствует два ноля, смешно, сидим уже как пять минут пытаемся сбрить перья Максу, толи перья железные и они уходят под кожу, толи они так быстро вырастают, толи мы их линейкой бреем, не понятно….- Огардо начал улыбаться. – У меня все.
- ого, и как вам начало? – спросил ошарашено Макс.
- ну то, что мы тебя брили, это прикольно и до такого додуматься возможно  и на нормальную голову, - тихо сказала Риванна.   Макс расправил крылья, они были кожистые.
- перья, говоришь, ну-ну, - он кивнул головой, Риванна прикусила губу.
- так, ладно, у кого что дальше? – спросила Кумико, потому, что все ее листы идут после часу.
- у меня, - сказал Макс. – Так, 22.12: бросили Макса (так, по-моему такой почерк бывает только у двух существ: учитель и Риванна), он противный, - бровь Макса вопросительно поползла вверх. – Принимаем роды у Кумико, это так весело, Огардо упал в обморок, только как-то слишком уж красиво он упал, успев прихватить с собой пару подушек. Двуалла держит в руках слона и кричит, что у Кумико двойня, интересно, куда он второго слона положил? – Макс  встал, аккуратно положил листочек на стол, потом так же  аккуратно лег на пол и стал кататься со смеху. Немного покатавшись он встал, отряхнулся и сел, продолжая читать. -   22.13: находим еще одного ребенка у Кумико, ну сколько можно, она что муха что ли?..- все у меня конец.
- ммм… у кого-нибудь есть что-нибудь до 24.56? – спросил Гвен.
- у меня, - тихо сказала Таки. – 22.34: Сейчас затишье (по-моему это писала Кумико), только не считая того, что Огардо грызет тапочки Актарин и орет: барана, курица тупая плохо прожарила. Бред, потом Гвен начинает рыдать, тут же его обнимает Двуалла, утешая. Таки возмущенная начинает обнимать Риванну, (та совсем не против), Риванна   ищет каких то «варахунов» (то ли варахуны ребята надежные, то ли Риванне пора выписывать очки, это непонятно).  Тут умный Макс зажигается идеей на то, что бы Двуалла поцеловал Гвена, а Таки в свою очередь Риванну. 22.36: уговорили Риванну целоваться, Гвен отплевывается до сих пор. Дальше шли какие-то кривые строчки, которые в последствии были много раз перечеркнуты. – 22.37: наконец-то отвалил Огардо, отправила его укладывать детей спать, муж заперся в туалете: выходи скотина, все равно от быта не спрячешься!! 22.38: Риванна подсаживается поближе к Таки  и целует ее. 22.39: ого, а девочки то увлеклись, они не отходят друг от друга. Просто суппер!!! – она села и закрыла лицо руками. – Послушайте, если еще хоть один дебил что-нибудь притащит домой, я лично его задушу вот этими вот самыми руками, - девушка угрожающе потрясла руками в воздухе.
- да, - тихо поддакнул Гвен. – Что ты так психуешь, это была Риванна, а не Двуалла, - проворчал он.
- что читаем дальше? – медленно спросил Огардо.
- нет, пусть этот ужас лучше останется за кадром,  - сказала Кумико. – Я считаю, что  этого нам лучше относительно не знать…
- я полностью согласен с Кумико, - сухо сказал Макс (и почему Риванна целуется со всеми, только не с ним?).
Огардо кивнул и все листки разом сгорели дотла, это произошло на столько быстро, что даже держащие их в руках ребята, не почувствовали боли. 
- послушайте, но с кем такого не бывает? – обнадеживающе спросил Огардо.
- с Кумико,  - просто ответила Актарин.
- да, что такое, из-за каких-то прогонов мы теперь общаться что ли перестанем? – резко воскликнула Кумико. – Да, действительно, хорош отдых только в том случае, если ты его не  помнишь…- заключила она.
Последняя ее фраза вызвала у ребят неожиданные улыбки и разрядила обстановку.
- действительно, чего уж нам заморачиваться,  может, мы просто сидели и писали всей толпой, чтобы на следующие утро офигеть, -  сказал Гвен.
- ага, такой кружок орфографии, - тряхнул головой Двуалла.  Все опять рассмеялись.
- послушайте, - вдруг Кумико стала серьезной.  – Завтра мы с Огардо идем к Фениксу.
У ребят отвисла челюсть (в их числе был и Огардо тоже). Они переглянулись.
- и давно ты это решила?- взволнованно спросила Риванна (ей как всегда, больше всех было нужно).
- после того, как мы прочитали о родах, - Кумико прикусила губу. – Все равно этого не избежать.
- ты говоришь об этом, как о казни, детка! – воскликнул Огардо. Девушка опустила глаза в пол.
- чего тебе бояться, ты же у нас многоженец, - веско вставила она. Огардо сузил глаза.
- ты хочешь в мой гарем?
- конечно да!! – весело заметила девушка.
А тем временем ребята потихоньку смылись из кухни (хоть они и были сволочами, но порой и в них тоже просыпалась совесть. Так она проснулась и на этот раз). Кумико и Огардо и не заметили, как остались наедине.
- как вы думаете, они все же осилят Феникса? – спросил Двуалла падая на диван.
- думаю да, - очень уверенно сказала Риванна.
- но как бы там ни было, в их отсутствие нам придется готовить дом к вечеринке и думать о том, как бы нам достроить еще пару комнат, - счастливо сказала Таки. Гвен кивком головы поддержал свою девушку.
А тем временем, на кухне заметив отсутствие ребят Огардо вплотную приблизился к Кумико. Он поцеловал ее.
- как бы там ни было мы будем вместе, ты меня понимаешь? – ласково прошептал он ей на ушко.
- конечно…
- я люблю вас…- вдруг сказал Огардо.
Кумико вопросительно уставилась на него, но потом, будто напоминая о себе, раздалась легкая боль в животе. Девушка улыбнулась.
- я тоже люблю тебя и теперь уже наше общее сердце, - сказала она ему прямо в губы, чувствуя, как  каждая клеточка ее кожи наполняется его жарким дыханием.
Огардо усадил Кумико себе на колени и положил руку на живот. По телу Кумики пробежала волна страсти и желания, его кожа, так же как его тело и душа, звала ее. И конечно же, она ответила на этот зов, зов любви, зов желания…
***
…Наступило утро. Все ребята вышли снарядить Кумико и Огардо в дорогу. Все безумно суетились и переживали (но естественно кроме Риванны и Таки об этом ни кто и говорить не хотел).
- так, пожалуйста с Фениксом не спорьте  и постарайтесь не поубивать друг друга, - Актарин закусила губу.
Риванна взяла за запястье Огардо и отвела его в сторону.
- ты понимаешь сейчас на что ты идешь? – серьезно спросила она юношу.
- да, - Огардо, улыбаясь кивнул.
- от такого не отказываются, Феникс не даст повернуть назад, ты это понимаешь? – все еще не унималась Риванна.
- Риванна, родственница ты моя, можно подумать, что ты отговариваешь меня от этого, - он улыбнулся еще шире.
- я те же самые слова  говорила и твоей матери, она точно так же стояла и улыбалась, - Риванна отвернулась в сторону.
Огардо немного напрягся: - А она что?
Тут Риванна улыбнулась и положила руку на плечо Огардо: - А она заявила мне, что у нее будут самый чудесный и красивый в мире мальчик. Она была счастлива.
- правда? – Огардо неуверенно улыбнулся. -  Когда мы вернемся и когда вся эта муть с коридором закончится, ты можешь рассказать мне о ней? – вдруг в голосе Огардо  появились жадные нотки.   
- конечно, родной, конечно, - тихо сказала Риванна.
- эй, Огардо, ты идешь? – раздался голос Кумико из коридора.
Огардо будто очнулся (ее голос всегда для него был валерьянкой, но в такой день тем более!!)  и ребята вышли во двор, где их уже ждали их гепард и снежный барс. Сочетание пары лето-зима (причем во всех, как физических, так и астральных смыслах) поехало обручаться…
- так, - повернулась к ребятам Актарин, как только Кумико и Огардо скрылись из вида. – В их отсутствие мы должны будем пристроить к дому пару комнат, украсить дом и приготовить свадебный хавчик, - она потерла руки.
- мм… и как мы это сделаем? – спросил Макс.
- да, я забыла пояснить, - Таки потерла лоб. – Нам надо приделать пару волшебных комнат, приготовить живую еду и украсить шевелящееся дерево, - она звонко засмеялась. – Так, мальчики идут колдовать над строй материалами, а девочка по имени Риванна идет готовить пиршество, ну а я займусь декорациями.
«И почему твоя девушка все время командует?» - мысленно спросил Двуалла у Гвена.
«Нет, она очень хорошая девушка!» - принялся защищать ее Макс.
«Вот именно по этим и самым причинам она моя будущая жена. Потому что она все время командует, но при этом оставаясь безумно хорошей девушкой…» - таинственно откликнулся Гвен.
И все не смея спорить с Актарин направились по своим делам, ею же и порученным.  Таки вышла во двор и подошла к Перчивальго.
- привет, монстр, - ласково поздоровалась она. Дерево недовольно зашевелилось (оно возможно уже догадывалось, что с ним что-то собирается сделать эта наглая девчонка). – Так, ты сейчас сидишь спокойно, а потом можешь валить к соседским соснам, - принялась сразу за дело Актарин. Перчивальго недовольно поднял тяжелые ветви вверх. – Послушай, деревяшка, пока ты находишься в моем доме, пожалуйста соблюдай мои пожелания, нам нужно тебя украсить!! – закричала девушка. Дерево взревело. – Так, если ты сейчас не наденешь эти огоньки, да я тебя на дрова спущу! – вновь закричала она и Перчивальго сдался. Таки в течение нескольких минут надевала на него крохотные фонарики, дерево недовольно сопело и в знак протеста шевелило корнями (рядом с этой  воинственной мадмуазель набольшее он не был способен). Потом довольная Актарин прошла в дом, что бы вправить мозги домочадцам, которые отказывались работать…
***
…А в это время Огардо и Кумико на своих любимцах все еще добирались до Феникса. Феникс жил на самой окраине Кешиба в небольшом ущелье. Монстры двигались очень быстро и слаженно, но в этой слаженности можно было наблюдать что-то очень странное и таинственное.
- как ты думаешь, нам еще долго? – прокричала Кумико (очередной порыв ветра унес ее голос вдаль).
- нет, родная мы уже почти там, я вижу конец нити, - улыбаясь крикнул Огардо (это  место приходилось когда-то навещать  ему, но ничего не подозревающая Риванна пихнула им путеводитель).
Под развесистыми деревьями дорога сделала крутой поворот.  Их монстры остановились у подножья горы. Сама гора была не высокая, окруженная плотной кроной деревьев. Это место очень сложно было найти даже тем, кто собирался сюда по делу, не говоря уже и о простых проезжих.
- ну, что? Вот мы и у Феникса, - Огардо сделал глубокий вздох.
- да, - только и смогла выговорить Кумико. Ребята оставили животных у входа и прошли внутрь. Небольшой коридорчик вел прямо в глубь горы, Кумико передернулась. – Да, жутковатое это место…- она прикусила губу.
- еще не поздно вернуться и забить на все мировые обычаи, а детка? – Огардо схватил ее ладонь.
- нет, - Кумико покачала головой. – Все уже давным-давно решено и ты это прекрасно знаешь, - она с теплотой сжала его горячие пальцы. Ребята дальше пошли молча.
Но так продолжалось недолго, коридорчик вывел их в комнату, освещенную сотней свечей. Кумико вплотную прижалась к Огардо. Юноша выпустил клыки, дабы защитить свою семью.
- спрячь, зубки, родной! -  раздалось из дальнего угла зала.
Огардо и Кумико автоматически развернулись к говорящему. Перед ними стояла девушка небывалой красоты. Ее золотые волосы касались полов. Туго стянутые диадемой из невиданных ранее металлов.  Она была одета в зеленое прозрачное платье.
- Олимпия, ты? – не поверил своим глазам Огардо.
- да, но теперь я Феникс, -  мягко сказала она.
- подожди, так вы знакомы?! – спросила ошарашенная Кумико. – И почему меня это совсем не удивляет? - девушка пожала плечами. Но тут ей захотелось протестовать. -  И кто эта  курица ощипанная?
- я пришел просить ответа, Феникс, - начал Огардо, не обращая на Кумико внимания. 
- а я надела твое любимое платье,  - она ласково улыбнулась вампиру.
- да, мое бывшее любимое платье. Феникс, ты же знаешь зачем я сюда пришел, причем и со своей девушкой, - Огардо начинала доставать эта игра в кошки-мышки.
- мне все еще не хватает тебя, Огардо, - Феникс будто и не слышала его слов.
- так, притормози коней, барышня, - Кумико начала закипать. – Он не твоя собственность, а по-моему даже и чужой человек  тебе, - она сделала несколько шагов вперед. – Так, что захлопнись, птичка и давай, благослови нас! – велела ей Кумико.
- отвали, пигалица, этому не бывать, - Феникс вскинула руки и Кумико рухнула замертво на пол.
- нет!!!! – закричал Огардо.  – Что ты натворила Олимпия? – он упал на колени возле Кумико и начал целовать ее холодные руки. – Я тебя спрашиваю, что ты натворила? – закричал не своим голосом Огардо, его зрачки полыхнули черным пламенем.
- нам же так хорошо было вдвоем, - ласково пролепетала девушка.
- вот именно, ключевое слово было, - резко ответил Огардо. Он до сих пор не мог поверить, что Кумико больше нет, это было бы неправильно, не так, где же эта магия существа, что должна была защитить свою мать, где?  - Так, давай поговорим серьезно: у тебя есть два варианта, первый, это ты возвращаешь назад Кумико и остаешься жива, а второй, это я отменяю колдовство твоим убийством. Ну так что? – он нагло улыбнулся.
- как, ты не убьешь меня! – воскликнула девушка.
- еще как убью, можешь в этом не сомневаться, твоя смерть будет долгой! Тем более ради моей любви и …и моего ребенка! – заверил ее Огардо.
Феникс прикусила губу, Огардо понял, что победил. Кумико судорожно вздохнула.
- Кумико, детка, - жарко прошептал Огардо, он кинулся обнимать девушку.  – Так, что? – Огардо поднял голову на Олимпию. -  Ты принимаешь мое условие?
- да, но даже если мне это не нравится, ты же знаешь я все равно сделаю, - из ее глаз хлынули слезы. – Я тебя любила, а ты ушел!! – закричала Феникс. Но быстро взяв себя в руки продолжила. – Понимаете, что сейчас вы идете не против моего желания, а против судьбы? – словно надеясь еще хоть на что-то спросила она.
- ее забыли спросить, - слабо выдавила Кумико.
- вы плывете против течения, - все еще не унималась она.
- плевать, надо будет надавать этой тетке по морде – без проблем, - весело засмеялся Огардо, он понимал, что так перепираться можно и до посинения.
- ммм…насколько же ты ее любишь Огардо,  что идешь против судьбы? Уж не тебе ли не  знать, какова она, - Олимпия усмехнулась. – Ладно, ваша взяла, - девушка вытянула вперед руки и Огардо с Кумико охватил жар, огонь единства и верности. Каждый из них должен был представлять, что будет, если нарушить эту клятву. В тот миг, когда произойдет измена обоих должен будет охватить точно такой же огонь,  но этот огонь обречет пару  теперь уже на вечные муки и страдания.   И все погасло.  – Ну, что поздравляю, теперь вы обречены! – весело запела Феникс.
- классно, крутые пожелания, - кивнул ей Огардо, у Кумико же хватило сил только на слабый кивок. – Но можешь нас поздравить еще раз, теперь у меня будет сын, - самодовольно вставил он. 
- какой ты быстрый! Как ребенок? –  Олимпия пребывала в шоке. – Но, и с этой проблемой я вас тоже сердечно поздравляю! – сказала напоследок девушка и растворилась во тьме.
Когда Огардо и Кумико вышли из пещеры, то Кумико резко повернула мужа лицом к себе:
-  так, братец кролик, может теперь ты мне объяснишь,  почему это я даже замуж не могу выйти без приключений? Почему все время попадаются какие-то люди которые тебя знают, а? – она поставила руки в бока (Кумику вообще мало волновало то, что она только что была мертва).
- я просто очень долго живу на этом свете,  детка, - уклончиво ответил тот.
- а по-моему тебя очень тянет к женщинам, причем совсем не на долго, - сказала Кумико прищурив глаза…
- да и почему ты сказал ей, что это будет сын? – вдруг вспомнила Кумико слова Огардо.
- у вампиров не бывает дочерей, - Огардо немного отвернулся. Тема была закрыта…
***
…Все в доме худо-бледно, но было готово.  Риванна и Макс вообще по быстрому смылись куда подальше от неугомонной Актарин, Двуалла то и дело прятался за Гвена (все было почти как обычно, но лишь почти)…
Кумико и Огардо вернулись домой только поздно ночью. Когда они вошли, дом принял радикальные изменения: у него добавилось комнат и он весь был усыпан маленькими фонариками.
- я когда-нибудь прибью Таки, - Кумико покачала головой.
- а мне очень симпатичен этот человечек, - восхищенно вставил Огардо.
- держи свои эмоции при себе, - шутливо произнесла Кумико. Огардо улыбнулся ей, своей самой очаровательной улыбкой и они обнявшись вошли в дом.
- ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! – закричали со всей дури ребята выпрыгивая из-за дивана. Они бросились обнимать молодоженах.
- как ты Огардо? – зашептала на ушко Риванна.
- да ничего, счастлив, - громко ответил он ей, бедная девушка раскраснелась как  помидор.
- молодцы, ребята, - оживленно вставил Двуалла. – Как тебе Феникс, а Кумико?
- ООО…это очень интересная молодая особа, - Кумико сделала невинный вид. – Просто эта курица ощипанная хотела заграбастать  моего Огардо!! (при упоминании «моего Огардо» сам Огардо аж заурчал от формулировки), - Кумико картинно всплеснула руками, а потом схватилась за Огардо, сгребая его к себе.
- да, вы что, даже расписаться без приключений не можете? – Максимильян покачал головой.
- а так не интересно, - засмеялся Огардо.
- и не говори, будто ребенок малый! – Кумико скрестила на груди руки.
- да будет тебе, - резко засмеялся молчавший до этого Гвен. – Что-что, а детей и без него тебе по-моему хватит! – он все еще продолжал хохотать.
- надеюсь подарком на нашу свадьбу не стал хорошо высушенный яд  галлюциногенной змеи? – с сомнением пробурчала под нос себе Кумико (а что можно еще ожидать от людей, которые за день построили дом?)
- обижаешь, сестренка, - Гвен взял себя в руки.
- да я тебе в тети гожусь! – заметила девушка. – Так ты будешь дальше стряпать свои макароны?
- а можно я тоже помогу? – вдруг невинно спросил Макс.
- ага! Точно, откроем свою фабрику! – поддержал Двуалла.
- и назовем «Лапшандия», - хмуро вставила Кумико, девушка все время скептически относилась ко всяким сюрпризам и подаркам. – И будет у нас акция: купи двадцать метров лапши, а на уши навесим мы ее бесплатно! Так что там у вас, хватит говорить загадками?! – в нетерпении Кумико прервала всю идиллию (ей хотелось побыстрее остаться наедине с Огардо, а точнее побыстрее раздеться все так же наедине с Огардо…).
- просто у ваших монстров тоже есть детеныш!! – Актарин захлопала от радости в ладоши. – Понимаете, они сами собрали его!! Такое бывает, разве что раз в миллион лет, если не реже!!
Кумико и Огардо переглянулись.
- это как? – Кумико опять включила истинного тормоза.
- простите, а как вы детенышей делали? – подстегнул ее Двуалла (стоящий на столе маленький хрустальный шарик тут же полетел в него).
- в капусте, - отмахнулся от извращенного друга Огардо. 
- и по этому мы решили праздновать вашу помолвку в гараже! – счастливо сказала Риванна.
По лицу Кумико Макс хорошо видел, что девушка сейчас взорвется, по этому он решил принимать срочные меры:
- так, так!! Нечего болтать, пошлите все туда!! – он начал активно пихать всю толпу к выходу, тут же раздались возмущенные крики и стоны.
Но да ладно. Прошло еще около получаса, все встало на свои места. Ребята все- таки в эту ночь дошли до гаража Гвена. Они даже смогли найти в себе силы и посмотреть на маленького новорожденного. Это был очень маленький железный зверек (примерно размером с худого слоненка) из семейства кошачьих. Зверек был очень красив, он постоянно менял форму, тем самым веселя ребят.
- ну, вот видишь, а ты идти сюда не хотела! – прошептал на ушко Кумико Огардо. Он вел ее в медленном танце.
- да, ребята наши просто чудо! Совсем не представляю как без них, - проворковала Кумико ложа голову на грудь Огардо (сейчас она могла думать лишь о том, как бы поскорее раздеть теперь уже законного мужа).
Но эта идиллия продолжалась недолго. Вдруг в гараже резко погас свет, танцующие пары собрались прямо в центре, а одинокий Двуалла вызвал трезубец. Свет загорелся вновь. На столике,  где стояли бокалы и питье располагался огромный букет с цветами.
- как такое может быть? – пораженно выдохнула Актарин (перепуганная девочка чуть ли не вжалась в Гвена).   
- тут не обошлось без времени, - заключила знающая Риванна. – А у кого-то его видимо хоть отбавляй, - девушка и сама могла выкинуть что-нибудь подобное, но она прекрасно знала сколько это будет стоить другим.   
Кумико отошла от Огардо и подошла к букету.
- довольно милый, - рука девушки потянулась к цветам и задела маленький треугольник зеленой бумаги. – Ой, а тут и записка есть,  - она помахала листом перед ребятами.
- не смей! – вдруг закричал Двуалла. Он трезубцем наколол зеленый листочек.
- придурок, ты что без пальцев меня захотел оставить?! -  закричала на него Кумико. – Это всего лишь записка, а ну убрал отсюда свою вилку немедленно!!
- Кумико, детка, наша рыбка права, сейчас ты совершаешь глупость, - мягко поправил ее Огардо.
- так, успокоились все немедленно, - намеренно растягивая слова сказал Максимильян. Записка была уже у него. Юноша медленно развернул листок, а спустя несколько мгновений охнул.  – «Приветствую вас вновь, юные недоучки. По примеру вашей мамочки Риванны, я решил взять к себе парочку лоботрясов и назначить их своей свитой, такие собственные маленькие Всадники Времени. Доставить цветы было их первым заданием, ну что я могу сказать, вы полные чайники, ребята… ну да ладно, это все ваши проблемы, а теперь о главном. Я предлагаю вам сыграть с нами этой чудесной ночью, не советую вам отказываться, понимаете проживание Алисы в моем замке мне почему-то стало надоедать, короче призом в этой игре станет ее жизнь. Вот так все жестоко и трагично, милые детки. Не советую отказываться вам, да и  отказ в любой форме станет автоматическим поражением. Ждем вас у Первого кладбища. Роканнон и его Всадники Времени…» - Макс закончил читать записку.
- пирушка отменяется, - серьезно сказал Гвен…
***
…Вот уже три минуты ребята стояли на кухне. Ни кто даже и заикаться не смел о нагрянувшем счастье.
- все слышали записку, идем, - Двуалла призвал ребят.
- Двуалла, постой, надо хоть чуть-чуть все обдумать, так ты сможешь добиться только своей смерти, которая миру совсем не нужна, - одернула его Риванна.
- Риванна, на кон поставлена жизнь Алисы, это не то, чем мы можем играть, - Актарин покачала головой. – Нас загнали в угол и действительно развели, как чайников!
- да и что еще за всадники Времени такие? – задумчиво произнес Огардо. -  В первый раз в жизни слышу о таком. 
- какая разница, решено, мы едем туда прямо сейчас, - Кумико вскочила на ноги.
- Риванна права, это безрассудство… -  Макс перегородил им дорогу.
- да как ты смеешь?! Там Алиса! – закричал Двуалла, его тяжелый кулак угодил прямо в скулу. Из разбитой губы потекла кровь.
- да что вы творите?! – Гвен полез их разнимать, Двуалла легко откинул его в сторону, он  ударился головой о стойку и потерял сознание.  Вдруг свет резко померк на сотые доли секунды.
Произошло какое-то изменение, но ни один так и не понял что было. Все ребята сидели по разным углам, у них было такое ощущение что прошла какая-то часть времени, но при этом ничего не менялось физически.
- что это было? – испуганно воскликнула Таки.
- не бойтесь, я перенесла будущие на сейчас,  - спокойно сказала Риванна.
- ты только что порвала мне мозг, - просто  сказал Двуалла, у него под глазом был синяк, по которому видимо уже попадали несколько раз.
- я тоже требую объяснений, - сказал пришедший в себя Гвен. Мальчишка держался за голову, а Таки как могла пыталась уменьшить его боль.
- мы все ждем объяснений, - тихо, но очень четко сказал Огардо.
- ладно, - Риванна подняла свои прозрачные глаза на Кумико. Та одними лишь губами прошептала: «Я с тобой…». – У вас завязалась драка,  а я окунулась в тот момент, когда вы все отошли, ну как бы в будущие и   поставила его на место этой драки, - Риванна опустила глаза в пол.  – Я только что украла у вас полтора часа вашей жизни.
- то есть, - начал было Двуалла, но Кумико остановила его решительным жестом.
- да какая разница? – взорвалась она, вы понимаете, что она спасла вас? Ну или не дала нам потерять кучу времени.
- а ты понимаешь, что это точно такая же хрень как и у деток тьмы с их больным папашей? – Максимильян  убивал своей непреклонностью. 
- знаете, а Кумико права, нечего сейчас раскисать и выяснять что-то, а уж тем более и подозревать Риванну в измене… если бы это было так, мы бы уже были мертвы, согласитесь? – он Гвен встал на сторону девушек.
- ммм… ладно проехали, нам надо мчаться неизвестно куда, - закруглил все выяснения Огардо.
- нет почему же, все жители Кешиба  знают где Первое кладбище,  - сказала Таки. – Там были захоронены первые погибшие звери, понимаете, это место награждает людей особенными силами, но лишь тех, кто разгадает все загадки своей личности,  это очень странно, короче у всех все по-разному.
- ну ты и загнула,  - сказала Кумико. – Ладно,  по ходу дела разберемся….
***
…Звери мчались изо всех сил, к тому же пошел и дождь очень странное явление для середины лета, но ребята от чего-то не удивлялись. Кумико осматривалась по сторонам: все то же, но это ужасное ощущение недействительности не давало ей покоя.  Девушка приписала это к волнению, от него и исходит вся эта накрутка, но было что-то еще, но вот что, что-то невесомое но очень важное постоянно ускользало от ее сознания, порой это приводило к истерике…
Пейзаж представший перед ними, оказался совсем не таким.  Кумико думала, что кладбище – это нечто такое, где расположено  куча могил или захоронений. Или хотя бы взрыта  земля, а тут вообще ничего, только какие-то ужасные монстры стояли у главного входа.
- это что кладбище? – с сомнением спросила она у ребят.
Риванна недовольно повернула к ней голову: - Да, понимаешь сейчас все очень напряжены, видишь вон тех ужасных чуваков у входа? – Кумико кивнула, так вот они отвечают за все последующие картинки. Пока ты не пройдешь мимо них, ты не увидишь кладбища.
- а в чем подвох? -  быстро спросила Кумико.
- тот, кому не грозит смерть в ближайшее время, не сможет переступить через ту черту, очерченную этими монстрами, - сжав губы произнесла Таки (одно дело общаться с ребятами, которые не дорожат своей  жизнью, а другое дело стать одним из этих ребят). 
- так мы же всегда были почти что, на волосок от смерти, - наивно произнесла Кумико.
- вот именно, что: почти что,  - Макс улыбнулся, его улыбка по прежнему согревала все: и душу и тело.  – Понимаешь, сестренка, в этом именно в этом Мире не воспринимаются полутона, здесь нет тональности, ели мы были «почти что» -  это означает, что с нами было все в порядке, а сейчас мы реально будущие покойники, этих тварей не обманешь…
- так, кончай базар, и пошли в кой-то веки спасать мою девушку, вы думаете, что так-то просто жить хрен знает сколько без половой жизни, когда вокруг такое твориться…- Двуалла отшутился по-черному, но все еще он был Двуаллой,  фиг знает, что случится с ним через пять минут….
- не забудь напомнить мне, что когда это все кончится  - дать тебе по морде, ладно? – Риванна оскалила зубки.
Еще немного потоптавшись на месте ребята наконец-то решились войти внутрь. Все пошли мимо монстров спокойно, те даже не шелохнулись…
Кумико со страхом подняла глаза, но к ее удивлению все осталось точно таким же, как она видела в первый раз.
-  кто-то говорил, что они отвечают за картинки, - она вдруг улыбнулась. Гвен подернул плечами.
- дело в том, что обычно люди отсюда не выходят, поэтому  ни кто даже и представить себе не мог, как выглядит первое кладбище…
- ага, типа, что нам париться, давайте оставим все как есть, - Огардо громко рассмеялся.  Народ тут же улыбнулся ему в ответ.
- о, а вот и вы, - раздался слащавый голос – это был Роканнон. Ребята скачком обернулись на него. Их монстры встали около их хозяев. – Эй, привет между прочим…
- ну здравствуй, - Огардо подался вперед. Он попытался загородить Кумико, но ее барс недовольно рыкнул, в данный момент у нее был защитник и видимо хищник счел, что он был более надежным. Странно, но он не мог так реагировать на Огардо, на кого - на кого, но не на него уж точно…
- так, объясняю правила игры: один святящийся мяч, ваша толпа-команда и моя толпа-команда. Играем до двадцати пяти очков, условия проигрыша простые кто выронит мяч  из рук, и разум из мозга,  тот и будет редиской, а все остальные молодцы!! – он оглушительно засмеялся, тут же на другом конце кладбища раздался поддерживающий смех.  – Думаю, стоит представить вам всадников  Времени….! – голос Роканнона дрожал от возбуждения, видимо он считал, что ребята не протянут и минуты на поле.  Он вскинул руки и тут же появились перед ним фигуры в зеленых одеяниях. Ребята скинули одновременно капюшоны…
Три юноши и три девушки -  были незнакомы Кумико, а вот последний…Глеб – это несомненно был он.
- Глеб, сволочь, как ты мог?! – крикнула Кумико. Ребята с удивлением уставились на нее. – Вы, что, его не помните?!  - Кумико находилась в шоке.
«Я его помню…» - подумал Двуалла. И тут Кумико поняла, что за последнее время мысленно они почти не общались. Но девушка отбросила все подозрения в сторону.
- так, начинам играть, условия помнят все,  - самодовольно произнес Роканнон…
Все тут же вскочили на своих зверей. Игра началась…
***
…Тут же все движения приобрели бешенный темп. Двуалла  все еще продолжал диктовать Кумико все действия, больше не отзывался ни кто…
Мяч подлетел вверх на много метров. Все ребята ринулись к нему. Монстры, оглушенные таким натиском немного растерялись, но сила и скорость взяли верх. Сначала для Кумико все смешалось, девушка не понимала где небо, а где земля, где свои и где чужие…
Противники  воспользовавшись растерянностью ребят, ту же завладели мячом.  Но спустя пару мгновений силы сравнялись…
- Огардо, мяч справа!! – крикнула Кумико, подпуская барса к гепарду…
- где он?! – тут же переспросил Огардо.
- справа!!
Юноша тут же перехватил мяч  и перебросил его Кумики. Но она уже поймала маленького мертвого котенка.
- аааааааа!!!!! – но она вовремя вспомнила, что мяч  выбрасывать нельзя. – Фу, какой кошмар!! – она быстро догнала Актарин на саламандре и перебросила ей мяч.
- фуууу… - тут же отозвалась Таки. Кумико широко улыбнулась.
- двигаем в сторону ворот! – призвал всех Макс.
Все ребята тут же развернулись и клином двинулись в сторону ворот противника… они попытались увеличить силу общего поля, но видно было, что не дотягивают, причем очень сильно не дотягивают. Кумико сжала зубы и прикрыла глаза.
«Будь, что будет» - мысленно воскликнула она.
Девушка с длинными огненно-рыжими волосами вскинула обе руки. Перед ребятами возникли каменные монстры.
- Двуалла, вода! – Огардо крикнул, что было мочи. Мощный поток вырвался из ниоткуда и помчался в сторону монстров.
- Макс! Помоги мне! – над головой Риванны уже летали синие молнии.  Максимильян тут же  взрыл всю землю, но монстров стало отчего-то еще больше.
- это не то! Надо определить вожака! – закричал Гвен. – Убьем его, уничтожим всех!!
Кумико определилась в середину, пока ее помощь не требовалась, камни и так были бездушны, убить их еще раз – было невозможно.  Она видела, как зажглись дьявольским  пламенем  глаза  Огардо, он боролся за жизнь, за их жизнь. И тут произошло нечто странное, маленькое существо внутри нее  будто шевельнулось и на миг все окрасилось в невероятные цвета и где-то в центре мелькнула ярко красная точка.  Кумико вдруг широко распахнула глаза:
- Максимильян, я знаю где он! – она пригнулась к уху своего барса: - ну давай родимый, помоги мне, ты же самый быстрый! – барс помчался что было мочи за красной точкой.
Оказалась, что действия вожака можно было очень легко вычислить, он двигался точно и определенно, в отличие от стихийного перемещения других монстров. Кумико тут же бросилась к нему, Огардо не медля погнался за ней. Двуалла и Макс страховали девчонок.
- где мяч? – спросила девушка у Огардо.
- у пацана в капюшоне!
- достань мне его!
- кого, пацана?
- придурок, мяч!!  - Кумико порой удивлялась тупости Огардо. Он сухо кивнул  и  побежал в обратную сторону. Тут у Кумико возникла возможность осмотреться на поле (но не тут то было, к ней уже мчалась фигура в капюшоне).
- привет, детка! – это был Глеб.
- отвали, а еще лучше иди и играй, - она недовольно нахмурилась.
- можешь особо не стараться, все уже давно решено  к сожалению не в вашу пользу, - он закусил губу.
- как это? – не поняла Кумико.
- а вот так, не задумывалась, что вокруг тебя одна фальшь?  - насмешливо спросил он (даже в столь серьезной ситуации он находил повод что бы посмеяться). Кумико лишь двинула бровью. – То-то и оно, что такая муть уже была.
- мне все равно, я тебе не верю, особенно тебе…
- а стоило бы…- бросил напоследок Глеб и умчался на красивом огненном коне.
К ней с мячом в руках примчался Огардо, из носа у него бежала кровь.
- держи!  - он слабо бросил ей мяч. Но тут повинуясь внутреннему порыву девушка разжала руки и он упал на землю. Раздался громкий хлопок, все монстры взвыли,  пошел ливень…
- НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!! – Двуалла  слетая с медведя,  упал на колени…
- это был правильный выбор, девочка, - Роканнон слащаво улыбнулся. Все исчезло….

***
… Кумико открыла глаза. Она стояла на холме, ветер трепал ее длинные волосы. И тут память запоздало напомнила ей о случившемся. Она упала на колени:
- нееет….нет….такого не может быть….я не верю…..- девушка на земле свернулась калачиком, из глаз хлынули слезы. В животе что-то успокаивающе шевельнулось. - Как же мы будем теперь с тобой?  - она с силой сжала живот. Так прошло еще  несколько минут.
- Кумико! Что ты делаешь?! – раздалось у нее за спиной. Она резко обернулась, перед девушкой стоял Двуалла. За спиной у него был огромный рюкзак. Он скинул его и бросился к  Кумико.  – родная моя, ну не плачь, сестренка, мы пока вместе и это хорошо, ты не одна, - но слезы девушки лились нескончаемым потоком.
- что теперь будет? – плакала она.
- пойдем я тебе кое-что покажу, - он встал и протянул ей руку.  Маленькая ладонь девушки легла в его огромную ручищу.
Они поднялись на холм. И тут Кумико увидела, то, что поразило ее, возможно до конца жизни. Город отстраивался, будто в ускоренной съемке. В руинах города Кумико узнала Кешиб.
- что это? – шепотом спросила она.
- это время, - просто ответил Двуалла.  – Теперь мы за его пределами, за пределами жизни.
- так мы мертвы? – спросила она, глядя на свою руку, которая была такой теплой, такой живой.
- нет, это что-то другое, я так понимаю это и есть бессмертие, - Двуалла усмехнулся.
- а что так тухло? – с недоверием спросила Кумико.
- просто это бессмертие подарили нам мертвые, а это само по себе уже как-то подозрительно, -  он устремил свой взгляд вперед, туда, где отстраивался город. Кумико тоже посмотрела туда:
- ты же сможешь разобраться до того времени, как нам предъявят расплату, за наше бессмертие, - она вновь посмотрела на город.
Тут солнце вылезло из-за горизонта и осветило город.
- смотри, он в фиолетовой дымке, - удивленно сказала Кумико.
- да, - Двуалла обнял ее за плечи и отвернул от города в противоположную сторону. – Ладно, а пока пойдем найдем новый путь…
… И они пошли в сторону леса. Каждый задумался о чем-то своем, но тем не менее мысли у них текли в одном и том же направлении, туда, где были тайны и загадки…      


Рецензии
1. Почему прямая речь с маленькой буквы? Это типа, стиль такой?

2. А с какого боку это обращение "сэр"?

Михаил Заскалько   30.06.2010 16:45     Заявить о нарушении
все-таки это было уважение. Первое что пришло в голову. Сейчас прочла много произведений о войне, можно и отредактировать.
Про маленькие буквы, само как-то решилось так.

Карина Де Трай   04.07.2010 11:46   Заявить о нарушении