Звенья одной цепи...

Звенья одной цепи...

С годами наступает момент, когда ярко вспоминаются события прошлых лет, друзья, их характеры, судьбы, снова переживаются какие-то чувства, и вот приходит время переосмысления ценностей...
Это всегда и радостно, и немного грустно, но это - жизнь, которая идет, к сожалению, до определенного момента, не зависящего от нас... И о котором никому не хочется думать, который приходит тогда как раз, когда его меньше всего ожидаешь, и остается еще много незавершенного, и много тех, кого мы обидели, а повиниться уже нет времени...
Это как цепь, звенья которой одно за другим следуют в строгом порядке, и вдруг какое-то звено оказывается расцепленным, и, она обрывается...
А те дни, месяцы, годы, судьбы, чувства, события, как прошлые, так и настоящее, и есть звенья... Звенья одной цепи - цепи жизни нашей... Дай только Бог, чтобы она дополнялась все новыми и новыми необходимыми звеньями, становясь все длинней... И, да не скоро оборвется как у меня, так и моих друзей, близких, и всех на земле живущих, желающих добра друг другу!
Так хочется, чтобы все были счастливы и поменьше грустных глаз, а если слезы, то только от радости!
Да будет Миру хорошо... За деяния же наши только совесть и Бог судья!
Хотя... Есть и другие звенья - это невежество, зависть черная и злоба неуемная, а также безверие людей, не только в Создателя Великого, но и в себя даже...
Только Высший Разум все же желает, чтобы мы были счастливы, стали добрее, терпимее и ступили на путь праведный. Стремились к Свету и вечности души нашей от бренности, но многие из нас, живущие в маломерном мире, оказываются слишком приземленными, слепо повинуясь низменным чувствам и потребностям, идут добровольно в услужение к дьяволу, черным силам. Все дальше и глубже входя в невозвратную тьму, углубляясь в пропасть, умножая и утяжеляя страдания своим близким и в последствии себе же...
Да, все это тоже звенья, но очень тяжелые, а из цепи-то одной и той же,- цепи жизни. Это звенья тяжких грехов наших... И нельзя их рассоединить и отбросить вон, не разорвав цепь, а значит, они все больше копятся и присоединяются... Просто надо стараться, чтобы подобных черных и непосильно тяжелых звеньев было как можно меньше, а чистых, светлых, наоборот, становилось все больше. И тогда цепь жизни будет золотой и не станет для нас тяжким бременем, но Великой радостью... Ведь жизнь - это Дар свыше, а уж как мы им распорядимся, многое зависит от нас. И дай Господи каждому постараться сделать так, чтобы последнее звено увидеть золотым и ощутить легким, а не черным и тяжким, чтобы не утянуло оно на грязное в проклятиях дно непрощения и забытия... Ибо тогда все зло и страдания, которые мы совершали при жизни, накапливаясь все больше и больше, падут на нас даже на том свете, в Мире ином - многомерном... И будут преследовать еще несколько поколений, наших потомков, которые будут сильно проклинать нас за это, усугубляя в свою очередь и усиливая страдания наши и свои... Ведь добро и любовь - чувства и энергия легкие, прекрасные, приятные, радостные и распространяться могут и должны до бесконечности, а зло всегда приносит страдания, его энергия плотная, жесткая и очень тяжелая, не может подняться высоко, а прихватывая с собой дополнительную энергию страха, боли, отчаяния, жестокости, зависти и сквернословия, да обмана, падает на нас же, с удвоенной силой...
Братья! (Да, братья, ведь Творец един, как бы он не назывался у кого, а мы, Его дети, хоть и не похожи чем-то друг на друга, как и в любой семье.) Давайте же любить друг друга, распространяя добро и светлую энергию, заполняя пространство и вытесняя энергию зла, не оставляя ей места ни в душах, ни на земле, ни в космосе!!! Никто же не может знать - сколько кому положено прожить на этом свете, сколько нам находиться в окружении своих друзей, родных и близких, а умереть так просто, и является смерть в основном неожиданно... Но страшнее оказаться пищей демонической сущности...
И ни одна жертва не может быть оправдана никакой политикой и идеей, и даже верой, даже самыми, на первый взгляд, светлыми порывами, ибо они есть плод разума и желания таких же смертных, как все мы. Тем более ни призывают достичь определенной цели любой ценой, не жалея жизни своей, тем более чужой. При этом прежде всего имея свой личный интерес... А что есть ценнее жизни? И никто не в праве распоряжаться жизнью, не нами она давалась, не нами и отбираться должна.
У Сына-Пророка -бога нашего, тоже была идея высшая и цель. И он призывал нас к вере в Отца своего и Бога Всевышнего, но через любовь к ближнему и покаяние. И ему не нужна была для этого чья-то чужая жизнь, наоборот, он старался спасти нас и души наши, очищая для вечного существования. И свою отдал, показывая, что любит Он Бога - Отца своего и всех нас, смывая грехи наши, и не чужой, не нашей же кровью, а своею, веря в нас и покаяние наше... Но одновременно и показав нам кровожадность нашу и как мало места открыто в сердцах и душах слову доброму, любви и терпимости.
А от недостатка ума, наверное, и психических отклонений, развитого идиотизма появляются фанатики, готовые к самопожертвованию ради недостойных нормального человека утопических идей и учений лжепророков. Так же вождей - психов, которые служат не светлым, благородным, а темным силам нечистого. И страшно, что фанатики - сумасшедшие жертвуют не только собой и глупо, без пользы кончают свою жизнь, не жалеют близких и окружающих, унося в могилу чужие. Не задумываясь о том, что убийцы все, даже те, кто убивает, якобы, ради веры - попадают в самые нижние слои ада, потому что Творец не прощает тем, кто покушается на то, что он дает и только он имеет право распоряжаться, кто и как заслужил... И месть любая порождает обратную месть, а творимое зло порождает только зло и слезы, как с той, так и другой стороны, да великое горе близких. Так может продолжаться до бесконечности, но никто ничего не поймет и не докажет, ибо ослеплены ненужной, глупой и бесполезной враждой, а разум при этом помутнен злыми деяниями от дьявола...
Что же ждет нас еще впереди? Хотя человечеству даровано два пути: первый путь от дьявола - обман, развращение, вражда, нежелание понять другого, непрощение, и значит самоуничтожение вследствие этого. Есть и второй путь, от Бога - путь любви, дружбы, счастья, радости, стремления к доброму, благости, к светлому, а значит, к вечности. Только что выберет человечество, по какому пути пойдет? Так хочется надеяться, что по светлому и праведному пути...
Ох! Как же надоели все претензии друг к другу, глупые и бесполезные амбиции, да приносящие только горе и страдания всем, конфликты разного уровня! И как же хочется спокойной жизни и мира...
Люди! Давайте любить и уважать друг друга, ведь мы пред стихиями и катастрофами все равны - беззащитны и ничтожны, и Мир так хрупок. Планета для всех одна... И она не какой-то автобус, с которого можно пересесть в другой, если не нравятся пассажиры или маршрут...
Любовь - это Бог, и Он вечен! Зло же есть дьявол, а его существование зависит от нас, но уверен, что предел наступит, потому что грехи, пороки, страдания и слезы - пища его, а человеку, все же радоваться и улыбаться приятней, да веселиться, чем плакать, страдать и испытывать боль...
Так что же мы выберем?!


Рецензии
"Так что же мы выберем?!"

Что выберем? Конечно же не МОРАЛИЗАТОРСТВО и призывы СОБЛЮДАТЬ заповеди Божьи! 2000 лет тужимся, охрипли аж и обсопливились и ...всё там же...Две мировые войны с десятками миллионов убитых...во имя Бога...на бляхах ремней гитлеровского воинства было написано "С нами Бог"...
Делать,реальное дело делать..как это делают уже ребята в Башкирии.Смотрте у меня "Коммунизм в отдельно взятом бывшем колхозе".С уважением.Анатолий фёдорович.

Анатолий Фёдоров   01.01.2011 14:02     Заявить о нарушении
Так давайте делать! Почему же никто ничего не делает, а надеется на других...Ну, кто первым будет? Покажите пример остальным, только чтобы другие не пострадали...
:-)))))

Николай Вуколов   09.01.2011 05:07   Заявить о нарушении
Кто будет первым,Николай?! Уже есть ТАКИЕ!!!Прочитайте у меня, как НУЖНО и можно организовать достойную жизнь в российской деревне.Статья у меня на ПРОЗА РУ "Коммунизм в отдельно взятом...".Слушайте и смотрите "Эхо Москвы",5 канал ТВ, читайте публицистику Дмитрия БЫКОВА...много есть людей, кто не сидят, сложа руки...С уважением.Анатолий Фёдорович.

Анатолий Фёдоров   09.01.2011 12:47   Заявить о нарушении
Да, согласен в принципе, но чтобы народ сделал, так чтобы жить было ему хорошо, и подал этим самым пример другим - не дадут властители - задавят любым способом, а противостоять пока нашь народ не готов и даже ленив ми аппатичен - готов терпеть унижения, довольствоваться подбрасываемыми иногда кусочками властителями и довольствоваться сладкими речами тех кто его имеет, ну, в крайнем случае на кухне напившись водовочки политизируют и митингуют... Пока мало кто понимает, что просить надо у властителей, требовать не рыбку, а удочку и свободу с возможностью ловить этой удочкой ту самую рыбку, только столько сколько надо себе и детям...
Единственно все же не хочется новых революций и переворотов, которые несут благо только тем, кто их организовывает, а те кто их совершает потом остается снова на задворках и под забором...
До 17 года тоже сельское хозяйство кормило страну и было на высоте, а большевикам не надо было трогать единоличноков и крепкие крестьянские хозяйства, а колхозя должны были организовываться рядом паралельно с ними и работать...И насильно никого не надо было загонять туда..
При Ельцине вообще все и всех поразогнали и равалили уничтожили свое сельское хозяйство, а теперь отвыкших людей работать на земле тяжело будет приучить вернуться к ней снова, пройдет не один десяток лет, пока сам народ в большинстве непоймет, что сам себе хозяин может быть только сам себя прокормить можешь, и еще и жить хорошо, но опять же оговорюсь - долго еще не будет этого, потому что властители любым способом будут противодействоать...Но делать конечно что то надо, если хотим выжить, а потом и жиь неплохо, и быть здоровыми...

Николай Вуколов   09.01.2011 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.