Кремневое Сколково

Не успели руководители нашей страны объявить о новом национальном проекте, создании собственной, Российской силиконовой долины в городе Сколково, как в его окрестности потянулись колонны строительной техники и тысячи трудовых "туристов" из стран Средней Азии.
Первой, до пункта назначения добралась колонна самосвалов, нагруженных "под завязку" щебнем и булыжниками. Они разгрузились прямо в чистом поле и вездесущие азиатские рабочие дружно начали растаскивать камни и щебень по полю, а толстопузые и краснолицые прорабы бодро руководили работой, громко выкрикивая фразы на своем прорабском языке.
  К месту событий прибыли представители СМИ и один из журналистов решил взять интервью у рабочего из Таджикистана.
- Здравствуйте! Не могли бы вы ответить на несколько вопросов? - спросил журналист у собеседника.
- Давай пабистрему! Пака прараб не видил! - ответил рабочий и оглянувшись, спросил: - А Тоджикистоне мене тоже тиливизоре включат?
- Да, конечно! Обязательно покажут, - ответил журналист улыбнувшись - и не только в Таджикистане, но и по всей территории СНГ и Евросоюза.
 Рабочий не теряя ни секунды уставился в объектив камеры и начал передавать приветы всем родственникам и знакомым в Таджикистане и в других странах, где они трудятся не покладая рук. Журналист был вынужден прервать его монолог, чтобы задать свой вопрос по существу.
- Скажите, а что вы вот здесь, сейчас делаете?
 Рабочий странно посмотрел на него и гордо ответил:
- Ти что, ни видищь, ми здэс работаем!
- А в чем заключается ваша работа?
- Вот, ми бером камен, - рабочий решил подробно объяснить суть происходящего недогадливому журналисту. - эта камен увэзде бросаим на земла, патом тарамбуем.
- А что это за камень? Для чего он здесь нужен?
- Ти наверна совсэм глаза нету, да! - добродушно рассмеялся рабочий, будто над маленьким ребенком, а потом поднял с земли два булыжника. - Этат камен, кирэмний називатса! Поняль, дарагой? - он ударил друг о друга камни несколько раз, высекая снопы искр и продолжил свое объяснение: - Этат кирэмний вот огон, искра делает, понимаищ? Из эта кирэмний ми ситроим здес "кирэмневи далина", панимаищ? Патом, здес будэт вабшэ сами курутой далина ва висем мирэ из эта камен, панимаищ, братан?
 Журналист от услышанного впал в кататонический ступор, а рабочий, махнув на него рукой, отправился дальше строить "кремниевую долину", разбрасывая куски кремния по полю, применяя в своей работе особую нанотехнологию, которая также является одним из самых значимых "национальных проектов"...


Рецензии
ахахаха) Давно так не смеялась)) Очень тонко подмечено)))

Алёнушка Митина   04.12.2010 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.