Зонтик

Налетели тучи, грянул гром, сверкнула молния. И, как полагается, хлынул дождь. А ведь профессор Беляев по НТВ обещал сухую солнечную погоду. Старый холостяк Игорь Александрович Зудилов  хлопотливо раскрыл зонт и довольно улыбнулся: какой он все же предусмотрительный! 
Мимо пробежала тоненькая, вся вымокшая девушка. Мокрое платье очень выгодно облепило ее гибкую фигурку. Но не это заставило дрогнуть сердце застарелого холостяка: девушка под этими потоками хлещущей с беспощадного неба воды выглядела такой беззащитной, что хотелось ее по-отечески прижать к своей груди, оградить ото всех напастей, обсушить, обогреть, напоить горячим чаем с лимоном и мармеладками…
- Сударыня, становитесь под мой зонтик, а то совсем промокнете и простынете! – несмело, без всякой надежды окликнул юную незнакомку Игорь Александрович. Девушка остановилась, обернулась. Игорь Александрович был еще ничего себе: ему было всего сорок лет, он хорошо зарабатывал в своем департаменте городской администрации, не пил, не курил и мог позволить себе со вкусом одеваться.  Девушка это, похоже, оценила, потому что в ее прелестных карих глазах появился интерес. 
- Правда? – спросила она мелодичным, задевающим самые глубинные струны холостяцкой души голоском. – Спасибо, я воспользуюсь вашим предложением.
И она в самом деле шагнула под зонт к Зудилову и почти прижалась к  нему.  Евгений Александрович обомлел.
- Зонт у вас маловат для такого случая, - весело прощебетала девушка. – Кстати, меня зовут  Юля. А вас?
Зудилов  заглянул в ее теплые, озорные глаза и… пропал.
- Меня? Евгений Александрович, - пролепетал он. – Хотя нет, зовите меня просто Женя. А насчет зонта… Это мы сейчас исправим!
 И увлек Юлю к ближайшему бутику.
- У вас зонты побольше этого есть? – строго спросил он менеджера магазина, показывая ему свой зонт.
- К сожалению, нет,   - с действительным сожалением сказал менеджер. –  Как раз сегодня у нас зонтов вообще нет, последний перед вами купили.  Но мы можем предложить для вашей девушки замечательный плащик. Только что из Англии…
- Как мило! – захлопала в ладоши Юля. – Берем, Женечка?
- Несомненно, - важно сказал Евгений Александрович.
А дождь на улице к тому времени уже кончился.
- Милый, мне  как-то неудобно выйти  под солнце в этом плаще, - надула губки Юля. – А платье еще не обсохло. Смотри.
И она медленно повернулась перед ним вокруг своей оси. У Зудилина ту же пересохло в горле. Поперхнувшись, он судорожно зашарил по карманам. Так как наличные  Евгения Александровича ушли на оплату плаща, в ход пошла кредитка. Юле купили изящный  вечерний ансамбль от  самого Кардена, и перед начавшим сдавать свои позиции старым холостяком предстала элегантная зрелая дама восхитительной красоты.
- Ну что, пойдем? – нерешительно протянул Зудилин ей руку.
- Пешком? Никуда я не пойду! – отрезала  Юлия Никаноровна (теперь она попросила называть себя так). – Я каблучки могу сломать! Нет, конечно, если ты живешь недалеко, то можно и пройтись…
Евгений Александрович захлебнулся от восторга и вызвал такси.
- Завтра же купим свою машину! – пообещал он Юлии Никаноровне уже в такси, прикинув, что денег у него на счету еще вполне достаточно.
А потом он взял кредит и купил особняк. А потом  Юлечке захотелось на Багамы, и Евгений Александрович впервые в жизни взял крупную взятку. Аж дымился, когда сгорал от стыда, но взял. А на второй взятке его взяли самого и…
- …Вы что-то хотели сказать, молодой человек? – с выжидательной улыбкой смотрела на него мокрая прекрасная фея. 
- Кто, я? 
Евгений Александрович потряс головой, отгоняя наваждение. И сказал наставительно:
- Нельзя в такую погоду без зонтика ходить, девушка. Простудиться можно!
И побрел по лужам дальше, к своей остановке...


Рецензии
Интересная история под зонтиком! С уважением,

Виктор Некрасов   13.01.2012 16:27     Заявить о нарушении
Своевременно раскрытый зонтик - гарантия предохранения от простуды и прочих неприятностей. Спасибо, Виктор!

Марат Валеев 2   29.01.2012 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.